1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканки из кабачков рецепты

Запеканка из кабачков: рецепты с фото

Запеканка из кабачков с сыром

Запеченные в духовке кабачки под аппетитной сырной корочкой – сытная, но в то же время легкая еда. Подойдет как основное блюдо или закуска. Сухарики из белого хлеба добавляют оригинальности рецепту.

С блюдом сочетаются помидоры, заправленные бальзамическим уксусом.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 500 грамм кабачков (2-3 средних плода);
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 200 грамм сыра, натертого на мелкой терке.

Подготовить все ингредиенты. Кабачки очистить, промыть. Нарезать кубиками средних размеров.

Для сухариков нарезать белый хлеб на квадратики. Положить кабачки в миску с глубокими краями, туда же добавить кусочки хлеба. Растопить сливочное масло на водяной бане и полить им получившуюся смесь.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Присоединить к кабачкам, хлебу и маслу. Посолить, поперчить.

Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс. Смешать с основной массой в миске. Все тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Выложить смесь для запеканки в глубокий противень или форму с толстыми стенками, предварительно смазав маслом. Сверху посыпать тертым сыром, закрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.

Выпекать в течение 30 минут, затем открыть духовку, снять крышку и снова поставить выпекаться на полчаса.

Подавать к столу горячим, с овощным салатом или свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Сделать вкусные запеченные кабачки быстро можно в мультиварке. Так приготовление пищи займет еще меньше времени и усилий, а испортить блюдо будет очень сложно. Кабачки из мультиварки подходят для диетического питания.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 600 грамм кабачков или цукини (3 средних плода);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Свежий укроп или другая зелень;
  • 150 грамм тертого сыра.

Сначала подготовить лук. Очистить луковицу от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и положить нарезанный лук. Спассеровать на режиме «Жарка» в течение 7-10 минут.

Тем временем очистить кабачки, промыть. Натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. В чаше с глубокими краями смешать яйца со сметаной, мукой. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, добавить в чашу. Всыпать разрыхлитель, соль, перец, зелень (по вкусу).

Достать обжаренный лук из мультиварки и смешать с основной массой. Добавить тертый сыр. Тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время готовки 1 час.

Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, достать чашу, аккуратно выложить запеканку на тарелку. Дать слегка остыть и подавать к столу.

Запеканка из кабачков с помидорами

Томаты отлично сочетаются с кабачками и делают блюдо ярче. Простой рецепт подходит к летнему столу, когда есть возможность использовать овощи с огорода.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 400 грамм кабачков (2 средних плода);
  • 100 грамм сыра твердых сортов, натертого на мелкой терке;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 средних помидоров;
  • 2-3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • Ароматные травы (базилик, майоран, орегано и т.д.);
  • 1 средняя луковица;
  • ¾ стакана панировочных сухарей (подойдут хлебные крошки).

Приготовить смесь для приправы. Выдавить через пресс или мелко нарубить зубчики чеснока. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать чеснок, сыр, добавить соль, перец, ароматные травы.

Подготовить кабачки. Аккуратно почистить их (молодые кабачки можно готовить в кожуре) и помыть в прохладной воде. Нарезать тонкими кольцами или небольшими кубиками. Помидоры помыть, нарезать на кружочки или кубики.

Форму для запекания с толстыми и высокими стенками смазать сливочным маслом. Выложить половину нарезанных кабачков (цукини), посыпать смесью сыра, чеснока и приправ. Сверху положить половину помидоров. Повторить слой сыра, затем кабачков, снова сыра и помидоров. Для запеченной корочки посыпать запеканку остатками сырной смеси.

Луковицу очистить от шелухи. Мелко порезать на кубики. Смазать маслом сковороду, разогреть на медленном огне. Поджарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить сухари или хлебные крошки. Аккуратно перемешать. Панировочные сухари должны впитать масло.

Когда смесь жареного лука и сухарей немного остынет, посыпать ей запеканку. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Запекать в течение 25 минут, затем снять крышку и оставить еще на полчаса.

Подавать к столу горячей со свежей зеленью.

Запеканка из кабачков с фаршем

Кабачки – универсальный ингредиент, который хорошо сочетается и с овощами, и с мясом. Говяжий фарш сделает блюдо сытным и питательным, а кабачок оттенит вкус мяса.

  • 400 грамм кабачка (2 средних плода);
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 2-3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 гр. нежирной сметаны;
  • 100 гр. готовых пшеничных сухариков.

Подготовить говяжий фарш. Смазать сковороду сливочным маслом, разогреть и обжарить на ней фарш в течение 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость и лишний жир слить.

Кабачки очистить от кожицы, промыть. Нарезать на мелкие кубики или кружочки.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Выложить на сковороду нарезанные кабачки. Готовить 5-7 минут. Натереть морковь на средней терке, добавить к кабачкам и луку вместе с фаршем, сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать специи. Через 2-3 минуты снять сковороду с огня.

Выложить смесь в форму для выпекания с толстыми и высокими стенками. Посыпать сухариками и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

Блюдо готово через час. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих огурцов и помидоров или без гарнира.

Запеканка из кабачков с картофелем

Картофель готовится дольше, чем кабачки, поэтому стоит его предварительно отварить. Если приготовить запеканку правильно, получится сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

  • 1 средний кабачок;
  • 1 цукини;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя картофелина;
  • 2 небольших помидора;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • 70 грамм тертого сыра твердых сортов.

Смазать сливочным маслом сковороду и разогреть ее до 200 градусов Цельсия. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать. Порубить зубчики чеснока и обжарить вместе с луком в течение 3-5 минут. Когда чеснок и лук станут мягкими, снять сковороду с огня.

Цукини, кабачок и картофель очистить от кожуры, промыть в теплой воде. Нарезать все овощи, включая помидоры, на тонкие кольца.

Взять форму для запекания с высокими и толстыми стенками. Выложить на смазанное сливочным маслом дно обжаренную смесь лука и чеснока. Сверху положить цукини, затем картофель, кабачок и помидоры.

Читать еще:  яичная запеканка в духовке

Посолить и поперчить. Добавить специй и приправ. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму, накрытую фольгой, выпекаться. Через полчаса снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить выпекаться.

Блюдо готово через полчаса. Подавать горячим вместе с рыбой, курицей или отдельно.

Яичная запеканка с кабачками (фриттата)

Фриттата – итальянское блюдо из яиц с добавлением любых продуктов. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты, в том числе и кабачки. Воздушный омлет с сытной начинкой – отличный способ разнообразить завтрак.

  • 3 куриных яйца;
  • 1 средний кабачок;
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Почистить кабачок, промыть и нарезать на тонкие полоски или кружочки. Сковороду смазать растительным (оливковым) и сливочным маслом. Обжарить кабачки на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

Противень или форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом. Выложить обжаренный кабачок плотным слоем.

Куриное филе очистить от прожилок, кожицы, лишнего жира. Порезать на кубики среднего размера, натереть солью, перцем, специями приправами. Выложить поверх слоя кабачков.

Куриные яйца смешать со сливками и тщательно взбить венчиком. Залить получившейся смесью кабачки и куриное филе.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму выпекаться. Через 25 минут блюдо полностью готово. Достать противень и аккуратно переложить на тарелку, чтобы фриттата сохранила аппетитный внешний вид. По желанию можно посыпать тертым пармезаном или зеленью.

Запеканка из кабачков под сметанным соусом

Нежный сливочный вкус сметаны сделает блюдо изысканным и легким. Его можно подать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 500-600 грамм кабачков (3 средних плода);
  • 2-3 средние репчатые луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 грамм тертого сыра твердых сортов.

Приготовить сметано-чесночную заправку. Очистить чеснок, натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной. Мелко порубить зелень, добавить к соусу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Если заправка получилась слишком густой, развести ее молоком или небольшим количеством кипяченой воды.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать на полукольца среднего размера. Разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить лук, пока он не станет мягким.

Очистить кабачок от кожуры острым ножом и нарезать на ломтики толщиной примерно 10 мм. Каждый ломтик обвалять в муке и обжарить на сковороде в течение 5 минут.

Взять форму для запекания с глубокими краями. Смазать дно сливочным маслом. Выложить первый слой – кабачки, смазать сметаной заправкой, сверху выложить лук. Повторить три раза.

Потереть сыр твердых сортов на крупной овощной терке. Посыпать запеканку сверху. Закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с кабачками выпекаться.

Через 20 минут достать форму, снять крышку или фольгу и готовить еще 5-10 минут. Так образуется аппетитная сырная корочка.

Подавать к столу горячим, в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. Запеканка со сметанным соусом может стать и полноценным отдельным блюдом.

Кабачки нужно выпекать сразу, пока они не дали слишком много жидкости.

Запеканка из кабачков в духовке: 4 рецепта запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.


[quads />Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.

  • 2 средних кабачка;
  • около 400 г любого фарша;
  • 4 средние картофелины;
  • два яйца;
  • две луковицы.
  • 100 — 150 г сметаны.
  • для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.
  1. Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
  1. Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.

  1. Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.

  1. Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.

  1. Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.

  1. Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.

  1. Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.

  1. За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.

  1. Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.

  1. Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.

  1. Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.

  1. Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.

  1. Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.

Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

[quads />Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.

Читать еще:  запеканка из кабачка и курицы

  • около 700 г кабачков,
  • сметана 150г;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • помидоры — примерно полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 300 грамм лука;
  • 70 г твердого сыра;
  • сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.
  1. Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
  2. Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
  3. Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.

Не забываем про соль и перец!

  1. Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
  2. Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
  3. Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
  4. Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
  5. Верх запеканки посыпаем тертым сыром.

Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем

[quads />Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.

  • 400 г куриного филе;
  • одна крупная луковица;
  • 500г кабачка;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • твёрдый сыр по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
  • соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.
  1. Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.

  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.

  1. Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.

  1. Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.

  1. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.

Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!

  • один кабачок;
  • три картошки;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • соль, перец и укроп.
  1. Кабачки и картошку очищаем.
  2. Нарезаем овощи тонкими кружочками.
  3. 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.

В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.

  1. В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
  2. Выкладываем поочередно кружки кабачка и картофеля на смазанный противень. Заливаем первый слой половиной яичной смеси.
  3. Повторяем еще раз твой кабачков и картофеля и заливаем остатками соуса.

Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы

Запеканка из кабачков

Мы собрали для вас самые удачные рецепты запеканок из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить вкусную и полезную кабачковую запеканку? Знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачковых запеканок

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сметана или кефир — 120 мл.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 150 г

Кабачок — 1 шт. (средний)

Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Рис — 1/3 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Помидоры черри — 2 шт.

Растительное масло — для смазывания форм

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр Фета — 100 г

Йогурт греческий — 120 г

Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. около 300 г

Мясной фарш — 300 г

Сметана — 100 мл

Сыр – от 50 до 100 г

Чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки и для формы

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сыр твердый — 30 г

Читать еще:  запеканка с творогом и изюмом в духовке

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки – 700-800 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Черный молотый перец — по вкусу

Сливки 20-33% — 200 мл

Сливочное масло – 10 г

Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Брокколи — 150 г

Чеснок — 1-2 дольки

Молотый черный перец — по вкусу

Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Кабачок — 2-3 шт. (0,5 кг)

Сливки 20% — 50 мл

Масло сливочное — 20 г

Сыр твёрдый — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец — по вкусу

Помидоры черри — 6 шт.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Кабачки молодые – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш свиной – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 1 шт.

Фарш мясной — 500 г

Помидор — 150-200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Петрушка корень — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — 4 ст.л.

Для заливки:

Сливки 33 % — 400 мл

Перец чёрный — по вкусу

Соус томатный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 130 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Томатный соус – 800 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр колбасный – 150 г

Сыр Пармезан – 4 ст.л.

Мякиш белого хлеба – 100 г

Базилик свежий – 1 веточка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20% — 100 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (крупный) — 1 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Заливка:

Йогурт 3,5% — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Кабачок среднего размера — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок зубчик — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор средний — 1 шт.

масло растительное — 1 ст.л.

Сыр пармезан ( или любой острый) — 50 г

Сливки 33% — 120 г

Устричный соус — 1 ч.л.

Сухие травы (тимьян , розмарин) — 0.5 ч.л.

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Укроп зеленый — 10 г

Мята свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука нутовая – 6 ст.л.

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Майоран – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Запеканки из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из .

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и .

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать .

Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок — это универсальный продукт. Из него можно .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами — вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Овощи в духовке, запеченные слоями

Овощи в духовке, запеченные слоями, — это яркое, красочное блюдо, благодаря .

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно .

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке .

Кабачковая запеканка с сыром

Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин или на завтрак. .

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может .

Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное .

Куриное филе, запеченное с овощами

Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо — куриное филе, запеченное .

Запеканка из кабачков с творогом

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь .

Запеканка из кабачков с рисом

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо .

Кабачковый торт с грибами

Если вы любите удивлять своих родных и близких вкусным обедом или ужином, тогда .

Рецепт овощных котлет

Сегодня хочу познакомить Вас с рецептом овощных котлет. Такие котлетки можно .

«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком

Конец лета, начало осени — сезон свежих овощей. Кабачковый сезон. И как же .

Запеканка «Овощная радуга»

На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Приготовьте .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из .

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья — это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая .

Кабачковый рулет с грибами

Думаю, вы по достоинством оцените этот кабачковый рулет с грибами. Вкусное .

Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке, очень вкусное, сытное .

Торт-закуска «Осенняя»

Осень — прекрасная пора, богатая изобилием разных овощей! Именно в это время .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×