2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка в силиконовой форме

Рецепт: Творожная запеканка — с манкой в силиконовой форме в духовке

Творог растираем и добавляем в миску. Добавляем манку и 2 столовые ложки сметаны.

Сливочное масло растопить и добавить в миску. Перемешать. Немного взбить.

Полученную массу вылить в силиконовую форму.

Смещать желток с 2-мя столовыми ложками сметаны. Смазать верх массы в силиконовой форме.
Силиконовую форму ставим на противень.
Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно 30-45 минут.

Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Готовую запеканку вынимаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из силиконовой формы.
Режем на порции и подаем на стол.

В запеканку можно добавить фрукты, ягоды и сухофрукты. При подаче можно полить сгущенным молоком или йогуртом.
Моя семья, в том числе 2-х-летний сын, очень любят такую запеканку.
Приятного аппетита!

Новые рецептики закусок в силиконовых формах

В силиконовых формах получаются красивые закуски из обычных продуктов: от холодца, слоеных салатов до различных запеканок. А еще таким необычным (по форме) завтраком легче накормить капризных малышей, ведь на тарелке будет лежать не просто кусок омлета, а бабочка или птичка! А что у нее внутри — ваша фантазия.

Кекс закусочный

ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёное мя-со, нарезанное полосками, — 200 г, зелёные оливки — 150 г, яйца — 3 шт., голландский сыр — 100 г, мука — 180 г, белое вино — 100 мл, разрыхлитель — 1 ст. л.

Разрезать оливки напополам, натереть сыр. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. Смешать тесто с копчёным мясом, оливками, сыром, не солить. Выложить в силиконовую форму. Выпекать примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Волшебные корзинки

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук — 1 шт., грибы — 1 банка, стакан молока 0,5, яйца — 3 шт., готовое слоеное тесто, сыр — по желанию.

Жарим лук (мелко нарезанный) добавляем в него мелко нарезанные грибы. Солим, перчим — по вкусу, снимаем с огня. Смешиваем молоко и яйца.

В формочку кладём кружочек из слоёного теста (как корзиночка), добавляем грибы и лук со сковородки и заливаем почти до края смесью молока с яйцами.

Кексики закусочные из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок – 1 шт., луковица – 1шт., яйца – 2 шт., соль, растительное масло, мука — 2/3 ст., бекон — 100 г, нарезанная копчёная колбаса — 50 г, помидоры черри.

Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками. В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски и черри (проткнуть зубочисткой).

Сырные корзиночки

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 корзиночки): твёрдого сыра — 100 г, вареная картофелина — 1 шт., говяжий фарш — 100-150 г, репчатый лук — 1/2 луковицы, паприка, перец чили, соль — по щепотке.

Читать еще:  сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.

Силиконовую форму для кексов «застелить» тонко нарезанными кусочками сыра. Выложить начинку в форму. Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 300 г, творог – 200 г, брокколи — 100 г, яйца — 3шт., помидор – 1 шт., щепотка соли.

Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать. Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. (Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.) Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачки и помидоры, нарезанные соломкой, перемешать. Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запеканку горячей.

Картофельная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре, обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.

Все аккуратно уложить слоями в силиконовую форму для кексов (можно сверху положить пластинку обычного российского сыра) и запечь в духовке.

Тарталетки из лаваша с омлетом

ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш (армянский) — 2 шт., лук-порей (белая часть) — 1 шт., сыр творожный — 100 г, сливки (любые) — 100 мл, яйцо куриное — 2 шт., бекон (или грудинка, колбаса) — 80 г, масло растительное — 30 мл, перец черный и соль — по вкусу.

Лаваш нарезать квадратами 10х10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. Запекать при 180оС до готовности 15-20 минут.

Сливочный террин с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ: бекон — 200 г, ветчина — 80 г, сливки 33-35% — 200 мл, желатин — 1,5 ч. л., перец сладкий красный — 1 шт., зеленый лук — 4-5 пера, соль, чёрный перец, укроп, помидор черри.

Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пищевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки. В блендере измельчить ветчину и красный перец.

В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать. Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать. Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2 — 3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и помидором черри.

Читать еще:  камелена запеканка творожная

Мини-омлетики на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо-1 шт., вода — 1 ст.л., отварное куриное мясо (или колбаса, бекон) — 50 г, морковь вареная (маленькая) – 1 шт., зеленый лук — 7-8 перьев, петрушка — 2-3 веточки, фасоль (мелкая) консервированная (или зеленый горошек) — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Куриное мясо и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Яйцо взбить с водой, добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом и заполнить полученной массой. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность.

На блюдо, выложенное листьями салата, выложить омлетики, украсить помидорами, огурцом и укропом.

Закусочный селёдочный торт-желе

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе одной сельди, свекла вареная — 2 шт., морковь вареная – 2 шт. и 1 шт. на украшение, картофель вареный — 3 шт., половина средней луковицы, яйца вареные – 2 шт. и 1 шт. на украшение, майонез – 150 г и 50 г на украшение, желатин — 20 г, вода кипяченая — 60 мл, соль, перец — по вкусу, листья салата, петрушки для украшения.

Желатин замочить в воде на час для набухания, затем нагреть до полного растворения. Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата, выложить застывший торт-желе, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. Украсить цветком из моркови, яйца и листиками петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожная запеканка в силиконовой форме

Ингредиенты:

Творог 1 кг
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 150 г
Крупа манная 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Шаг 1
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Взбиваем яйца миксером до полного растворения сахара.
Шаг 3
Выкладываем во взбитые яйца творог.
Шаг 4
Хорошо вымешиваем творог со взбитой яичной массой, добавив манку.
Шаг 5
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом силиконовую форму и помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов, запекаться на 50 минут.
Шаг 6
Готовую запеканку достаем и духовки, даем немного остыть, затем перекладываем на плоское блюдо. Для этого накрываем ее этим блюдом и, придерживая полотенцем, переворачиваем.
Шаг 7
Силиконовая форма оказывается сверху и ее можно легко снять.
Шаг 8
Поднимаем силиконовую форму с запеканки и даем запеканке полностью остыть.
Шаг 9
Подавать на стол запеканку нужно остывшей, а еще лучше охлажденной.
Шаг 10
Нарезаем творожную запеканку на порции и подаем со сметаной.

Читать еще:  сколько запекать свиные ребрышки в духовке

Творожная порционная запеканка в силиконовых формочках

Этот десерт можно сделать в большой форме, разрезав перед подачей к столу, а можно запечь в отдельных формах. Аппетитная творожная запеканка в силиконовых формочках не только оригинальнее выглядит, чем обычная, но и быстрее готовится.

Запеканка из творога – блюдо, обожаемое нами с детства. Оно напоминает лето у бабушки или семейное чаепитие за круглым столом. Повзрослев, мы не перестаем любить такую выпечку и уже сами готовим её для своих близких и родных.

Продукты для запеканки есть практически у каждого в холодильнике. А если у вас ещё есть и немного ягод для украшения, то получится по-настоящему праздничное блюдо!

Ингредиенты

  • творог – 500 г (домашний, жирный)
  • манная крупа – ½ ст. (+ 1 ст. л. для посыпания форм)
  • яйцо – 1 шт. (можно 2, если яйца небольшого размера)
  • сахар – ½ ст. (по вкусу)
  • ванильный сахар – щепотка
  • соль — щепотка
  • банан, клубника, мята – для украшения
  • масло сливочное – для смазывания формочек (не обязательно).

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску отправляем творог.
  2. К творогу вбиваем яйцо и все тщательно перетираем блендером, чтобы не было комочков. Если нет блендера, перед тем как вбить яйцо, хорошо разомните творог вилкой.
  3. К перетертому творогу добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все аккуратно перемешиваем, даем сахару раствориться. На это уйдет около 1-2 минут. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда не нужно ничего ждать.
  4. На конечном этапе добавляем манную крупу, все перемешиваем. Масса не должна быть густой, распределять по формам будем ложкой.
  5. Ставим духовку разогреваться. Температура — 180 градусов.
  6. На противень выставляем силиконовые формы. По желанию смазываем формы сливочным маслом (лучше если оно будет из холодильника), немного посыпаем их манной крупой. На ¾ заполняем формочки творожной массой и ставим противень в духовку.
  7. Выпекаем творожную запеканку всего лишь 20-25 минут (помните, большие запеканки готовятся не менее 40 минут? Например, вот эта). Должна получится красивая золотистая корочка.
  8. Когда запеканка готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Как только выпечка остыла, вынимаем ее из формочек, украшаем бананом, малиной и мятой (можно другими фруктами и ягодами) и подаем к столу.

Советы опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector