3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка в хлебопечке рецепт

Запеканка в хлебопечке: творожный десерт без забот и хлопот

Хлебопечка – универсальная техника, в которой можно не только печь домашний хлеб, но и готовить другую выпечку. Из простого набора продуктов получается обалденная творожная запеканка в хлебопечке с корочкой слабой степени прожарки. От такого десерта не откажутся даже дети, которые в чистом виде сильно недолюбливают творог. А готовить одно удовольствие – закинул продукты и можно заниматься своими делами. При этом есть полная гарантия, что ничего не пригорит и полностью пропечется.

Закладывать ингредиенты в хлебопечку необходимо согласно инструкции модели. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие.

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Манка: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар обычный: 1 ст. л.
  • Ванильный: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке, остужаем и выливаем в ведерко.

Взбалтываем яйцо до соединения желтка с белком и добавляем туда же.

Следом всыпаем ванильный и обычный сахар.

Добавляем рассыпчатый творог, следом манку.

В последнюю очередь кладем разрыхлитель.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку, запускаем программу «Десерт» или другую подходящую. Время приготовления 1 час 20 мин. В него входит замес теста и выпечка.

Даем готовой творожной запеканке хорошо остыть, вынимаем из формы.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем, полив сгущенкой, медом, вареньем.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Творожная запеканка «Нежно-воздушная»

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка «Нежно-воздушная»

Мужнина Хозяюшка » Вт авг 09, 2011 12:54 am

Добрый день всем хозяюшкам!
Странно, но ни в разделе «пироги, пирожки, булочки», ни в разделе «десерты» для хлебопечки я не нашла творожной запеканки.
Что, никто из обладателей хп не осмелился попробовать сделать такую запеканку? Тогда я буду первой!

Фотки прикладываю. Дерзайте!
Описание «нежно-воздушная» подходит ей идеально. Ну как еще описать творожную запеканку, которая просто тает во рту. Все однородной консистенции, воздушное, такое как я хотела , и как я давно пыталась сделать в духовке. Не получалось, хотя духовка у меня электро, новая, с конвекцией.
Пропорции даны в граммах и ложках приблизительно, не с точностью до 5 грамм. Не взвешивала. Когда утро, и хочется на завтрак свежей запеканочки — как-то не до взвешивания — сами понимаете.
Так вот, ближе к делу:

Читать еще:  приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

500г -творога. У меня был домашний.
4 яйца -белки взбить отдельно с солью (на 1/4 чайной ложки)
3 ст. л. сметаны (уменя была домашняя. жирная)
4 ст. л. манки
2 ст.л. муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды на кончике ножа)
ванилин
4 ст.л. сахара
+ немного сахара посыпать запеканку сверху в самом конце, за 10 мин. до окончания выпечки — чтоб корочка немножко подрумянилась.
Режим выпечка на 70 минут примерно. В моей хп в режиме выпечка максимально 59 минут, так что я добавляла еще.
Сверху после выпечки при подаче на стол можно полить любым вареньем, сгущенкой и т.д. Я поливала сметанкой.
Получилась очень нежная консистенция , в духовке у меня так не выходило.
Белки отделить от желтков.
Творог вместе желтками и ванилином взбить погружным блендером до однородной консистенции. Я взбивала в 2 порции, т.к. консистенция творога достаточно густая получается — блендер тяжело вынимать. Еслиу вас творог магазинский и мелкозернистрый, можно просто хорошенько размять вилкой.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. После 30сек ввести сахар по 1 ложке, не прерывая взбивание. Как белок станет густой, устойчивый, не течет — выключаем. Иногда пишут: «взбить до устойчивых пиков» — но эт не всем может быть понятно. А я хочу, чтоб было просто и доступно
В хлебопечку кладем творог взбитый с желтками, туда же манку, муку, разрыхлитель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Туда же белки — и вот теперь акуратно, в одном направлении (по часовой стрелке, или против — как вам больше нравится) перемешваем всю массу круговыми движениями, медленно (как на бисквит).
Для чего осторожность? — чтоб белки нежно смешались с тврогом и не утратили воздух, а насытили им твроог. Не переусердствуйте. как только видите, что масса стала почти однородной — мешать заканчиваете. Я делала примерно пол минуты.
Ставим на режим «выпечка» или «Bake». У меня — 59 минут максимум. Потом еще добавляла. смотрите больше вам или меньше печь — по весу (если у вас меньше творога). В онце выпечки видно, что запеканка уже слегка отходит от стенок формы, и она светло коричневая. Верхушка может быть почти белая — не страшно.
Желательно после выпечки дать постоять запеканке в хлебопечке еще пол часика. Но меня хватило только минут на 15. Запах на всю квартиру стоял неимоверный. И желудок уже недовольно требовал свое. Из-за этого верхушка запеканки немного опустилась. Но я не на выставку делала — а для себя.
Вкуснотища — не передать.

Читать еще:  запеканка творожная на сковороде без духовки простой

Забыла: хлеюопечка у меня куплена 1 мес.назад. Gorenje 900 AL. Очень довольна. Экспериментирую. Так что ждите новых отчетов.

Также она будет хороша и на следующее утро — если доживет Вынимаем ее из холодильника, ставим в микроволновку на разогрев сек на 30-1мин. Или не греем — кому как нравится. Я -грею. Муж — холодную любит. И — с чайком ее. Опять же можно полить чем-то сердцу и желудку милым.

MotinaMama » Вт авг 09, 2011 5:42 am

Tehnopovar.ru

Запеканка в хлебопечке Panasonic

запеканка в хлебопечке

Запеканка в хлебопечке Panasonic

Изюм хорошо промыть и распарить, затем обсушить бумажным полотенцем

В глубокой миске соединить творог, молоко, сахар, ванильный сахар и манку – все пробить блендером до однородной консистенции

Затем добавить яйца и перемешать вилкой (не взбивать!)

В творожную массу вмешать подготовленный изюм

В ведерко для хлебопечки, смазанное сливочным маслом и присыпанное манкой, вылить творожную массу, поставить в хлебопечку и включить режим «Выпечка», установить таймер на 45минут

По истечению времени приготовления, хлебопечку выключить, а творожную запеканку оставить в ней на 30 минут (крышку не открывать – иначе она сильно осядет и будет иметь неравномерную форму). Затем аккуратно переложить запеканку на блюдо и полностью охладить

Творожная запеканка в хлебопечке

С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • мука — 1/2 ст.;
  • сметана — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • манная крупа — 2 ст. ложки.
Читать еще:  рецепт запекания кролика в духовке

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе — устойчивые белково-сахарные пики.

Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке «Панасоник», то выберите режим «Выпечка» на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке «Мулинекс»

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста — готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется — закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • изюм — 1 горсть.

В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим «Замес» на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них — просто с чашечкой чая или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector