запеканка творожная без муки с крахмалом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- .1Кулинария (235)
- Полезные советы (1)
- .1Кулинария2 (120)
- Изм (18)
- Пер (102)
- .2 Кулинария (50)
- Баранина (2)
- Говядина (7)
- Индейка (5)
- Свинина (19)
- .Заготовки. (67)
- Баклажаны (1)
- Грибы (2)
- Заготовки1 (3)
- Заготовки2 (49)
- Капуста (5)
- Огурцы (1)
- Помидоры (5)
- Фрукты и ягоды (1)
- .Индейка (6)
- Индейка на второе (5)
- Салаты (1)
- .Курица. (209)
- Белое мясо (17)
- Выпечка с курицей (3)
- Гриль, кляр (8)
- Закуски из курицы (10)
- Котлеты, тефтели, крокеты. (16)
- Куриные грудки (21)
- Курица в духовке (8)
- Курица на второе (37)
- Курица с йогуртом (1)
- Курица с фруктами (8)
- Ножки, крылышки. (7)
- Печень курин. (42)
- Салат (31)
- Субпродукты птицы (4)
- Фарш птицы (18)
- .Мясная гастрономия (8)
- Колбаса (4)
- Окорок, ветчина. (2)
- Сосиски, сардельки. (2)
- .Мясо (209)
- Баранина (2)
- Говядина (25)
- Мясная закуска (5)
- Мясные деликатесы (4)
- Мясо в кляре (3)
- Печень (37)
- Плов (2)
- Свинина (32)
- Фарш (31)
- х.Видео (1)
- .Овощи (227)
- Баклажаны (18)
- Грибы (8)
- Кабачки (10)
- Капуста (10)
- Картофель (16)
- Овощная смесь (3)
- Перец (2)
- Помидоры (13)
- Салаты (6)
- Тыква (7)
- .Пельмени, вареники. (3)
- .Пироги (0)
- .Праздничный стол (20)
- Новый Год (12)
- Рождество (1)
- .Рыбная гастрономия (12)
- Рыбные деликатесы (4)
- Скумбрия, сельдь марин. (8)
- .Рыбные блюда (103)
- Вторые рыбные блюда (14)
- Морепродукты (3)
- Первые рыбные блюда (1)
- Рыба в кляре (1)
- Рыбные закуски (7)
- Салаты (2)
- Скумбрия (13)
- Фарш рыб (2)
- .Салаты (27)
- Салаты мясные (9)
- Салаты с сыром (2)
- .Фуршетный стол (13)
- Нарезка (3)
- Яйца (7)
- 2 Выпечка (638)
- Выпечка3 (27)
- Выпечка4 (9)
- Любимая выпечка (4)
- Выпечка (600)
- Выпечка1 (50)
- Выпечка10 (50)
- Выпечка11 (50)
- Выпечка12 (50)
- Выпечка2 (50)
- Выпечка3 (50)
- Выпечка4 (50)
- Выпечка5 (50)
- Выпечка6 (50)
- Выпечка7 (50)
- Выпечка8 (50)
- Выпечка9 (50)
- х.Десерты (115)
- .Десерты (14)
- х.Закуски (8)
- х.Здоровое питание (8)
- Диеты (2)
- х.Молочные продукты (17)
- Кефир, йогурт. (2)
- Сыр (11)
- Творог (2)
- х.Мультиварка (10)
- Выпечка (3)
- Десерт (1)
- Курица (1)
- Мясо (3)
- Овощи (1)
- Полезные советы (1)
- Ссылки (2)
- Супы (1)
- х.Напитки (9)
- Коктейли (5)
- х.Паста (17)
- х.Приправы (1)
- х.Соусы (5)
- х.Супы (28)
- я.Вязание (65)
- я.Декупаж (12)
- я.Интересно, необычно (10)
- я.Книги (3)
- я.Оформление дневника (19)
- Зима (15)
- я.Плетение (7)
- я.Полезные советы (88)
- я.Рукоделие (2)
- я.ххххххххххх (10)
- я.Шитье (6)
—Цитатник
5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬.
Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., .
Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И.
Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде — очень вкусная закуска к лю.
Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите.
—Ссылки
—Метки
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожная запеканка без муки манки и крахмала.
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:26 + в цитатник
Творожная запеканка без муки манки и крахмала.
Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много подобных рецептов ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ.
творог- 500 гр
молоко (сливки)
200гр ( в зависимости от влажности творога)
яйца- 4
сахар- 3-4 ст.л
Есть еще один рецепт,без муки и манки,но моей семье не понравился, так как очень сладкая получилось ,даже приторная.Но если уменьшить кол-во сгущенки.то можно попробовать.
500 гр творога,
1 банка сгущенки,( лучше взять меньше)
3 яйца,
ваниль.
По этому рецепту просто надо все перемешать и выпекать.
отделить белки от желтков
Взбить блендером творог с молоком, сахаром и желтками.
Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков
Аккуратно ввести белки в творожную массу
Перелить тесто в форму
Выпекать 30-35 минут при 160-170 гр
Запеканка сначала сильно поднимется ,затем осядет,когда вынете из духовки.
Дать полностью остыть и порезать на кусочки.
Творожная запеканка без муки и манки в духовке, рецепт
Творожная запеканка с крахмалом — блюдо, которое легко приготовить и в духовке, и в мультиварке в его классическом виде, а также с сухофруктами и шоколадом. Каковы полезные свойства крахмала? Какой продукт лучше выбрать, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным?
Крахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.
Польза крахмала
Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:
- обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
- за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
- нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
- снижает уровень холестерина в крови;
- выводит излишки воды из организма.
Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Классический рецепт
Зачем крахмал в запеканке? Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными, тогда запеканка получится воздушная. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.
Вам понадобится:
- сахар — 1 мультистакан;
- творог — полкилограмма;
- крахмал — 90 г;
- яйца — 5 шт.;
- сода — 6 г;
- сметана — 250 мл.
- Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
- Взбейте отдельно белки с сахаром.
- С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
- В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.
Рецепт с шоколадом
Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.
Вам понадобятся:
- творог — 1 кг;
- сливки — 100 мл;
- темный шоколад — 100 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — стакан;
- крахмал — 4 ст. л.
- Почти до кипения доведите сливки.
- Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
- Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
- В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
- Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
- Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.
В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.
Вам понадобятся:
- сметана — 50 мл;
- творог — полкилограмма;
- сахар — 175 г;
- яйца — 4 шт.;
- крахмал — 60 г;
- сливочное масло — 20 г.
- Взбейте белки яиц с щепотью соли.
- Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
- К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
- Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.
Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.
Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!
Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Ингредиенты
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 120 г;
- сметана 15-20% — 100 г;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)»
Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Белки нужно выпускать в абсолютно чистую и сухую миску. Ее помещаем в холодильник.
Далее работаем с желтками. Творог для запеканки можно брать любой, но я предпочитаю брать жирный, а перед приготовлением запеканки перетереть его через сито или перемолоть блендером. Добавляем к желткам творог, обычный и ванильный сахар, всыпаем крахмал.
Перетираем массу блендером до полной однородности. В идеале немного влажный творог даст мягкую пластичную массу. Такая запеканка будет очень мягкой и нежной.
Берем наши сильно охлажденные белки и взбиваем их до крутой пены, Для того, чтоб белки лучше взбивались, добавьте щепоточку соли, а миску с белками можно поместить на кубики льда. Пена должна быть упругой, а на дне миски не должно быть жидких белков. Особенно хорошо это видно в прозрачной миске.
Частями переносим белки к творожной массе и аккуратно, снизу вверх перемешиваем лопаткой или ложкой.
Тесто для запеканки готово, подготовим форму. Смажем ее маслом или выложим пергаментной бумагой.
Прогреваем духовку, температура 180 градусов.
Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой или плоским ножом.
Выпекаем запеканку 35-40 минут. В начале выпекания тесто немного поднимется, а потом чуть опадет.
Остывшую запеканку извлекаем из формы, снимаем пергамент.
Дополняем сметаной, взбитыми сливками, шоколадным топингом или ягодным джемом на ваш вкус.
Творожная запеканка без муки и манки
Для тех, кто считает калории или придерживается здорового питания, но вместе с тем желает полакомиться вкусным десертом, предлагаем чудесные рецепты низкокалорийных диетических творожных запеканок без пшеничной муки и манки.
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
- творог мягкий, обезжиренный – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- сухое молоко обезжиренное – 60 г;
- крахмал кукурузный – 60 г;
- заменитель сахара – 10 г;
- ванилин – по вкусу.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их до получения плотной и густой пены. Затем смешиваем творог с желтками, добавляем сухое молоко, кукурузный крахмал, заменитель сахара, ванилин и перемешиваем. Теперь выкладываем частями взбитые ранее белки и бережно, аккуратными движениями вмешиваем их в творожную массу.
Полученную смесь перекладываем в промасленную или выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму и определяем в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.
По готовности остужаем запеканку сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике и подаем со свежими ягодами или кусочками фруктов.
Творожная запеканка без яиц, муки и манки
- творог мягкий, обезжиренный – 300 г;
- сухой пудинг или крахмал кукурузный – соответственно 40 или 60 г;
- сок лайма или лимона – 20 мл;
- заменитель сахара – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
Творог пропускаем через ситечко для придания однородности, добавляем сок лайма, заменитель сахара, ванилин и всыпаем сухой пудинг или кукурузный крахмал. Перемешиваем все хорошенечко, выкладываем в высокую силиконовую форму и определяем в микроволновую печь. Выдерживаем запеканку в течение пяти минут при максимальной мощности, достаем из микроволновки и помещаем в морозильную камеру на десять минут. Такой нехитрый прием творит чудеса, и запеканка получается очень вкусной и нежной, но пользоваться им часто не стоит, чтобы не причинить вред холодильнику.
Воздушная диетическая творожная запеканка без муки и манки с сушеными ягодами
- обезжиренный творог – 1000 г;
- яйца – 7 шт.;
- сахарный песок или сахароза – по вкусу;
- изюм – по вкусу;
- ванилин – по вкусу;
- вишня сушеная – по вкусу;
- клубника сушеная – по вкусу.
Творог перетираем при необходимости через сито, добавляем ванилин, сахарозу или сахар, предварительно вымытый, просушенный изюм и сушеные ягоды и перемешиваем. В отдельной глубокой миске взбиваем до воздушности и пышности яйца и вводим в творожную массу.
Перекладываем творожно-яичную смесь в промасленную форму и выдерживаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке сорок пять-пятьдесят минут.
По готовности перед употреблением запеканке в обязательном порядке даем полностью остыть, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Нежная запеканка без муки и манки в мультиварке
- творог – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 60 г;
- сахарный песок или сахароза – по вкусу;
- ванилин – по вкусу;
- сметана обезжиренная – 35 г;
- свежие фрукты – по вкусу.
В глубокой посуде соединяем творог с яичными желтками, сахарным песком или сахарозой, сметаной, ванилином, крахмалом и перемешиваем. Затем взбиваем смесь при помощи миксера или блендера для придания воздушности. Отдельно превращаем белки в плотную и густую пену и аккуратно закладываем в творожную смесь.
Теперь наполняем творожную массу кусочками свежих фруктов на ваш выбор и перекладываем в выстеленную промасленной бумагой для выпечки емкость мультиварки. Выдерживаем запеканку в режиме «Выпечка» пятьдесят минут. По готовности полностью остужаем и перекладываем на блюдо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов