7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из творога с ягодами

Рецепты творожной запеканки с ягодами

Творожная запеканка с ягодами является вкусным и одновременно полезным блюдом. Она подойдет для подачи на стол в качестве десерта, а также для завтрака с чашкой кофе или чая. Творог – хороший источник белка, который насыщает организм на весь день. Сладкоежки оценят блюдо по достоинству, так как оно совсем не вредит фигуре в разумном количестве. Творожные запеканки часто готовятся с добавлением ягод, свежих или замороженных.

Классический рецепт

Для приготовления традиционной творожно-ягодной запеканки потребуется взять:

  • 120 мл сметаны;
  • 300 г творога обезжиренного;
  • 2 стакана крахмала;
  • 2 яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • 280 г смородины.
  • полстакана сахара (больше или меньше -по вкусу).

  1. Тщательно взбить яйца с сахаром, чтобы не осталось крупинок, насыпать крахмал и еще раз перемешать.
  2. Аккуратно добавить сметану и творожную массу. Нужно получить массу однородной консистенции.
  3. Дно формы для выпечки смазывается маслом, туда выкладываются ягоды, присыпаются песком, потом заливаются тестом, чтобы занять 2/3 высоты формы.
  4. Поставить заготовку в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса.
  5. Важно следить, чтобы бортики не пригорели, а пропеклись до красивой румяной корочки.
  6. Подавать десерт можно сразу, предварительно полив сметаной или взбитыми сливками.

О том, как приготовить такой же десерт в мультиварке, читайте здесь.

Со сметанной заливкой

Сметанная сладкая заливка станет отличным дополнением к ароматной запеканке с творогом и с ягодами. Дети точно оценят такой десерт. Для него понадобятся:

  • почти 700 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 150 г любых ягод, черники, клубники или смородины по вкусу;
  • крахмал;
  • чайная ложка сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Для сметанной заливки нужны:

  • 330 г сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • яйцо;
  • столовая ложка крахмала.

  1. Творог для блюда больше подходит домашний, сметана жирностью 20%.
  2. Творожная масса смешивается с манкой, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и щепоткой соли. Все следует перемешать до однородности в блендере.
  3. Ягоды промыть горячей водой и оставить в сите для стекания лишней жидкости. Затем посыпать крахмалом и помешать.
  4. В форму после смазывания выложить 2/3 теста, затем распределить ягоды, разровнять. Форму следует взять разъемную, чтобы после остывания и вытаскивания десерта он не разваливался.
  5. Выложить остатки массы сверху и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
  6. Для заливки взбить яйца и сахар, крахмал, выложить сметану и тщательно помешать.
  7. Через 25 минут выпекания заливка распределяется на верхушке, которая потом вновь ставится в духовку на 15 минут.

Теперь всё готово. Перед выниманием десерту нужно немного остыть, а затем можно подавать его с чашкой ароматного чая.

С замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами получится не менее вкусной. Для приготовления потребуется взять:

Читать еще:  рецепт творожной запеканки с рисом

  • полкило творожной массы;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 70 г масла подтопленного;
  • 150 г сахара, но по вкусу можно увеличить или уменьшить это количество;
  • ванилин;
  • 5 столовых ложек манки;
  • стакан замороженной вишни;
  • панировочные сухари.
    1. В блендере взбить творог с яйцами, маслом, сметаной и сахаром, чтобы получилась однородная масса без комков.
    2. Медленно добавлять манку и перемешивать ложкой, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
    3. Теперь нужно добавить вишню и аккуратно помешать все вместе.
    4. Форму для выпекания смазать и присыпать панировочными сухарями, положить подготовленное тесто.
    5. Выпекать десерт до готовности примерно 30 минут при 180 градусах в духовке.
    6. В конце дать остыть, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Видео

Рекомендуем рецепт ПП десерта-запеканки:

Запеканка из творога с ягодами

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Творожная запеканка со свежими ягодами

Творожный пудинг с ягодами – это самое простое, что может вкусно случиться на кухне! Быстро, вкусно, полезно!

Даже тот, кто совсем не любит или притворяется, что не умеет готовить, обязательно справится с этим рецептом творожной запеканки с ягодами. Приготовил с вечера и на утро тебя ждет восхитительный завтрак. В неё можно добавить всё что угодно: ягоды, изюм, другие сухофрукты, банан, яблоко и т.п. Мы предпочитаем со свежими ягодами.

Это я ее готовила из сториз)), когда болела, а сын просил пирог. Палочка-выручалочка. Творожный пудинг с ягодами безумно вкусно сочетается с карамелью, а сын любит со сметаной и вареньем.

Читать еще:  как правильно запекать овощи в духовке

А еще это спасение для тех, у кого в семье не едят творог. Он совсем не чувствуется в запеканке.

Творожная запеканка с ягодами, чизкейк отдыхает

Для этой творожной запеканки с ягодами не нужен дорогостоящий сливочный творожный сыр, ее не требуется готовить на водяной бане, строго соблюдая температурный режим. Весь алгоритм приготовления этого нежнейшего десерта сводится к двум основным пунктам: смешать и выпечь. Все! Никаких «танцев с бубном» у духовки! А на вкус эта творожная запеканка получается просто бесподобной – чизкейк отдыхает. В помощь вам мой подробный рецепт с пошаговыми фото. Скорее готовьте!

Ингредиенты:

  • творог (жирностью 5-9%) – 500 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г (по вкусу);
  • манная крупа – 100 г;
  • несоленое сливочное масло – 50 г;
  • замороженные ягоды (вишня, малина, смородина и пр. или ягодная смесь) – 150-200 г.

Как приготовить творожную запеканку с ягодами

Сливочное масло положить на тарелку, нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Яйца вбить в глубокую миску, не разделяя на белок и желток.

Всыпать сахар, несколько столовых ложек отложить для посыпки верха. Также в запеканку можно по желанию добавить ароматизатор – натуральную ваниль, ванилин, ванильный сахар либо экстракт.

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной, плотной, светлой пены. Весь сахар при этом должен полностью раствориться, а объем массы увеличиться в 2-3 раза. Чтобы добиться нужной консистенции, необходимо взбивать 4-6 минут на высокой скорости.

К взбитым яйцам добавить манную крупу.

Также положить в миску кусочки размягченного масла.

Для запеканки лучше использовать почти однородный творог или с мелкими крупинками. Зерненный творог лучше протереть через металлическое сито, пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями или тщательно размять вилкой.

Добавить творог к остальным ингредиентам запеканки.

Перемешать творожно-яичную массу и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время манка впитает влагу и разбухнет, а творожное «тесто» станет более густым.

Через полчаса вылить творожную массу в жаропрочную форму с антипригарным покрытием (если специального покрытия нет, форму следует смазать изнутри тонким слоем сливочного масла).

Читать еще:  запеканка из фарша с овощами в духовке

Сверху разложить ягоды. Ягоды можно использовать любые, но вкуснее получается запеканка с кисловатой начинкой – вишней, смородиной, малиной. Сочные ягоды отлично дополнят воздушную сладкую творожную массу.

Посыпать ягоды отложенным сахарным песком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, на готовность проверить постукиванием по форме: если центр запеканки перестал быть жидким, она готова.

Готовый десерт немного остудить, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Перед подачей нарезать на порционные сегменты, по желанию – посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, рекомендуем приготовить.

Творожная запеканка с ягодами

Для соуса:

Летним дням волшебные угощения. Творожная запеканка с ягодами звонкая и яркая. В ней смородина и какао, творог и яйца. Полезные компоненты из разряда доступных и недорогих. Выглядит же десерт волшебно. Создается впечатление, что любуешься изысканным ресторанным блюдом от шефа.

Особенности приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке

  1. Жирность творога может быть любой: от обезжиренного до 9-процентного.
  2. Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Куриные яйца должны быть категории С1 или С0, если мелкие, то нужно брать больше на одно.
  4. Крупа манная придаст кушанью воздушность и нежность.

Нюансы сборки десерта

В творожной запеканке с замороженными ягодами может быть несколько слоев: белый, шоколадный и ягодный. Трехслойность делает кушанье соблазнительным и оригинальным. Однако с сочетанием вариантов можно экспериментировать.

В белый или шоколадный слой можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Шоколадные капли придадут угощению особый шарм. Ягоды могут быть любыми: свежими или из морозилки.

В чем готовить шедевр

Способы готовки сегодня многообразны:

  • в духовке получается вкусно;
  • от творожной запеканки с ягодами в мультиварке также невозможно отказаться.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, выпечка удивит потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом.

Форма может быть разъемной или цельной, стеклянной или керамической, металлической.

Как подавать лакомство

Красиво смотрится угощение, декорированное свежей зеленью. Можно полить ягодным или шоколадным соусом. Можно предложить шарик мороженого. Вкусно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector