2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из цукини

Запеканка из цукини

  • Цукини 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый бекон 100 гр.
  • Консервированные томаты 200 гр.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, прованские травы По вкусу
  • Тертый пармезан 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Ужин

Цукини нарезать на тонкие кружочки.

Обжарить на оливковом масле постоянно помешивая в течении 5-8 мин.

Лук и бекон нарезать мелко.

Обжарить в течении 5 мин. Затем добавить консервированные томаты и дольки чеснока.
Накрыть крышкой и потушить еще 5 мин.
Приправить по вкусу (соль и прованские травы)

Обжаренные кружочки цукини (половину нормы) разложить первым слоем по формочкам.

Затем томатный слой и немного сыра.
Накрыть еще слоем цукини, посыпать сыром и запечь в духовке в течении 20 мин. при 180 гр.

Запеканка из цукини с нутовой мукой и сыром

Ингредиенты

Мука нутовая – 6 ст.л.

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Майоран – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 180 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из цукини с нутовой мукой и сыром (даже двумя видами сыра) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Цукини натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать воду.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить майоран.

Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить цукини, моцареллу, половину натертого пармезана и хорошо перемешать.

Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить массу. Разровнять и сверху посыпать оставшимся пармезаном.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Остудить.

Читать еще:  при какой температуре запекают овощи

Запеканка из цукини с нутовой мукой и сыром готова. Приятного аппетита!

Запеканка из цукини и картофеля. Итальянская кухня

Традиционно при приготовлении пармиджаны принято фритюрно обжаривать баклажаны. Однако многие кулинары, дабы избежать избытка масла в продукте, обжаривают овощи на гриле или в духовом шкафу. Мы свои цукини тоже не будем перегружать холестерином.

Ингредиенты:

200 грамм моцареллы;

80 грамм тёртого сыра;

базилик или мята;

соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Цукини и картофель нарезаем тонкими (0,5 см) ломтиками. При этом картофель надо немного подержать в холодной воде, чтобы он отдал лишний крахмал. Цикини загрузить в дуршлаг, посолить, а затем промыть холодной водой. Таким образом, уйдёт лишняя вегетативная жидкость.

2. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками. Просушиваем на бумажном полотенце.

3. Яйца слегка взбиваем, перемешиваем с тёртым сыром.

4. Овощи промакиваем полотенцем, загружаем в широкую миску, заправляем небольшим количеством растительного масла.

5. Два противня выстилаем пекарской бумагой. На одном раскладываем картофель, на другом — ломтики цукини.

6. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут.

7. Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем овощи слоями. При этом цукини смазываем смесью яиц и сыра, а также слегка посыпаем моцареллой. Картофель смазываем точно также, но также добавляем немного базилика (мяты), перчим.

Так поступаем с каждым слоем. Желательно, чтобы верхним слоем легли цукини — просто красивее выглядит. Верхний слой смажьте остатком яично-сырной смеси.

8. Запекаем при той же температуре около 30 минут. Сигналом к окончанию станет образование золотистой корочки.

Запеканка из кабачка или цукини

Этот легкий воздушный пирог — запеканка самый любимый «дачный» пирог нашей семьи. Особенно хороша запеканка из кабачка или цукини в разгар летнего сезона. Хотя сейчас кабачки и цукини присутствуют в продаже круглый год и все-таки летние, выращенные под солнцем, самые вкусные. С радостью делюсь с вами рецептом этого чудного итальянского пирога «Скарпачча», такого простого домашнего и совсем нехлопотного в приготовлении.
Знакомьтесь — известный многим, очень легкий, нежный и просто тающий во рту. Для нас это скорее запеканка из кабачка и цукини, но для итальянцев это выпечка. Легко и просто его готовить. Но не успеваешь оглянуться, как он мгновенно исчезает со стола. Поэтому на семью из 4-6 человек рекомендую приготовить сразу двойную порцию. Уверяю вас, он у вас не залежится.

Читать еще:  запекание свинины в рукаве

Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут — 1 час.

Как готовится пирог-запеканка из кабачка или цукини. Рецепт с фото и видео

Вот список необходимых ингредиентов:

цукини среднего размера — 250 г (вполне можно заменить кабачком)
мука пшеничная — 10 ст. л.
яйца куриные крупные — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
молоко — 100 мл
вода — 80 мл
сыр пармезан — 60 г (можно заменить любым твердым сыром)
оливковое или любое растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Молодые цукини или кабачки от кожуры не очищаем. Нарезаем их тонкими кружочками. Лук с чесноком очищаем, а затем нарезаем очень мелко. Натираем на мелкой терке сыр. Тем временем нагреваем духовку до температуры 220*С. Теперь начинаем основной этап приготовления пирога.

В глубокой емкости взбиваем яйца. Далее постепенно вводим сначала муку. Перемешиваем тщательно. Молоко разбавляем водой. Затем полученные 180мл жидкости соединяем с мучной смесью. После этого кладем соль, перец по вкусу. Полученное тесто довольно жидкое.Оно по консистенции немного гуще блинного. Теперь в приготовленную мучную смесь добавляем тонкие кружочки цукини, лук, чеснок — перемешиваем. Добавляем натертый сыр. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно формы пекарскую бумагу. Ее тоже смазываем маслом. Наконец, заполняем форму тестом.

рецепт приготовления запеканки из кабачка в духовке с сыром

Равномерно распределяем кабачки. После этого отправляем пирог запекаться 30 минут.

Наконец, наш пирог-запеканка слегка румяный, готов. Вынимаем его из духовки.Остужаем до теплого состояния, там же, не вынимая из формы. Перекладываем на блюдо для подачи на стол. Делаем аккуратно: можно путем двойного переворачивания с помощью второго блюда или вынимаем из-под него пекарскую бумагу, осторожно вытягивая ее.

Читать еще:  тыквенно творожная запеканка в мультиварке

После того, как пирог вынут из духовки, он может немного опасть — уменьшиться по высоте. С тестом, похожим на блинное, это всегда происходит. На качество, а также вкус такое свойство теста нисколько не повлияет.

рецепт приготовления запеканки из кабачка в духовке с сыром

Теперь наслаждаемся вкусным и полезным пирогом-запеканкой как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

А здесь рецепт не менее вкусных оладий из цукини (кабачков) — латкес. Это очень вкусное блюдо еврейской кухни. В нем столько новых вкусовых сочетаний с цукини — от мяты до козьего сыра. Его, конечно же можно заменить творогом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector