запеканка из рисовой каши в мультиварке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из рисовой каши в мультиварке

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке

Некоторые дети не любят каши, и мамы часто думают, как накормить их столь полезными и необходимыми крупами. Предлагаю отличную идею: приготовить сладкую рисовую запеканку в мультиварке. От такой вкусной запеканки ни один ребенок не откажется. Её можно подавать как второе блюдо или десерт. К ней прекрасно пойдут варенье или сладкие соусы. В мультиварке сладкие запеканки получаются мягкими, нежными на вкус и очень аппетитными.
Ваши малыши останутся довольны. Да и взрослым сладкоежкам наверняка понравится рис в «сладком» исполнении.

Ингредиенты:
  • молоко – 500 мл
  • рис – 1 мульти стакан
  • щепотка соли
  • яйца — 2-3 шт
  • щепотка ванилина
  • сахар по вкусу (я кладу 2-2,5 ст.л.)
  • изюм – 70 г
  • сливочное масло – 50-70г

Рецепт сладкой рисовой запеканки в мультиварке:

Из молока и риса сварить густую кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». После сигнала кашу выложить в другую посуду и остудить.

Изюм вымыть и залить кипятком на 10 минут. Яйца взбить с сахаром.

В остывший рис добавить взбитые яйца с сахаром, распаренный изюм и ванилин.

Все перемешать, выложить в смазанную чащу. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлаждённое сливочное масло.

Готовим сладкую рисовую запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

суббота, 20 января 2018 г.

Рецепт сладкой рисовой запеканки, которую мы приготовим в мультиварке. Обязательно добавим сочные и ароматные яблоки, немного изюма, душистой корицы и ванильного сахара. Получится очень вкусное десертное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

На этот раз я взяла шлифованный рис (можно заменить круглозерным), чтобы в готовом виде запеканка была нежной и пудингообразной. В качестве наполнителя отлично подойдут не только яблоки или груши, но и другие сочные фрукты по сезону. Изюм в рецепте не обязателен (как и корица с ванильным сахаром), но с такими добавками рисовая запеканка гораздо богаче и многогранней по вкусу.

Готовить такую десертную запеканку мы будем в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если у вас нет электропомощницы, можете использовать обычную форму для запекания и духовку. В таком случае рис вам придется варить на плите, а запеканку готовить духовке в форме (диаметром 20-22 сантиметра) при 180-190 градусах около 30 минут.

Читать еще:  запеканки в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой десертной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, вода, яблоки, куриные яйца, сметана, сахар-песок и ванильный сахар, сливочное масло, изюм и молотая корица.

Вначале подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз. Стакан в рецепте используется граненый, объемом 250 миллилитров.

Воду сливаем, чистый рис перекладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами питьевой воды. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и готовим на режиме Молочная каша/Крупы в течение 20 минут.

Нам нужно сварить рис практически до полной готовности, но не дать ему полносью разварится. Как говорится, крупа должна быть состояния al dente.

Откидываем рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше в отдельной миске соединяем пару куриных яиц (возьмите 2 мелких или 1 крупное), сахарный песок и ванильный сахар.

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара, после чего добавляем сметану (у меня 20% жирности).

Все тщательно перемешиваем и добавляем почти готовый рис.

Снова перемешиваем. Должна получиться масса, которая по консистенции напоминает жидкую кашу.

Чашу мультиварки, где варился рис, протираем насухо, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладыаем в нее заготовку для будущей рисовой запеканки.

Чистим яблоки (2 штуки среднего размера, плотные, кисло-сладких сортов) и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Добавляем изюм без косточек и молотую корицу.

Перемешиваем — это наш наполнитель для рисовой запеканки.

Перекладываем яблочную массу на рисовую смесь в чашу мультиварки, слегка утапливая фруктовые ломтики. Поверх кладем кусочки сливочного масла.

Готовим десертную рисовую запеканку на режиме Выпечка в течение 1 часа. Выключаем электроприбор и даем готовой запеканке постоять под крышкой около 15-20 минут, чтобы она не развалилась при переворачивании.

После этого достаем запеканку с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Перекладываем на широкую тарелку или блюдо и подаем.

Такая запеканка из риса и яблок хороша как в теплом виде, так и холодной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Сладкая запеканка из рисовой каши в мультиварке

А вы любите запеканки? А может быть у вас осталась рисовая каша, которую и выкинуть жалко и есть никто не хочет? А может вам просто надоел классический рецепт риса? Тогда предлагаю вам познакомиться с этим простым, но удивительно вкусным рецептом.

Читать еще:  запеканка из свиной печени

Будет готовить сладкую запеканку из риса в мультиварке. Как по мне, «чудо-техника» отлично подходит для этих блюд. Во-первых, у вас ничего не подгорит и не испортиться, во-вторых, можно закинуть все ингредиенты и идти заниматься другими делами.

У меня получается очень сытный и невероятно вкусный десерт. Хоть это и не хорошо для фигуры, но такая запеканочка отлично заходит на ночь со стаканом кефира.

  • рис — 240 г;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г

Для рецепта лучше всего подходит круглозерный рис. Первым делом его необходимо отварить. Промываю до чистых вод и выкладываю в мультиварку. Изюм так же хорошо промываю и добавляю в чашу.

Затем кладу сахарный песок и соль. Заливаю все водой и молоком. Можно предварительно их смешать или просто влейте по очереди в мультиварку. Масло на данном этапе добавлять не надо, а еще очень нравиться, что в отличие от газа каша не убегает.

Закрываю крышку и выбираю режим «молочная каша», в крайнем случае «крупы». Выставляю время на 35 минут и жмем кнопку «старт».

Готовую кашу обязательно хорошо размешиваем, до однородного состояния и оставляем остывать.

В отдельную мисочку выкладываем яйца и хорошо взбиваем. Постепенно выкладываем кашу и хорошо перемешиваем. Будьте аккуратные, если вы положите горячий рис, то яйца свернуться.

От сливочного масла возьмите небольшой кусочек и хорошо смажьте им дно и стенки мультиварки. Половину от оставшегося масла добавляем в тесто запеканки и размешиваем. Выливаем его в чашу. Сверху кладем кусочек оставшегося масла.

Готовлю в режиме мультиповар. Температура — 125 градусов, время — 40 минут. Если в вашей модели нет такого режима, то можно делать используя функцию «выпечка».

После сигнала отключаем подогрев и оставляем минут на 5, чтобы она более окрепла и ее легче было бы достать.

Готовую запеканку украшаю вареньем из смородины, но вы можете выбрать любое или даже сгущенное молоко.

Благодаря яйцу запеканка получается приятного желтого цвета и отлично держит форму. Блюдо превосходно сочетается с кисло-молочными продуктами.

Такой рецепт отлично подойдет тем, у кого остался лишний отварной рис или ранее сваренная рисовая каша. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты и свежие фрукты. Например, натрите на терке яблоко или сделайте банановое пюре, в этом случае фрукты добавляем в яйцо и только потом начинаем вмешивать рис.

Читать еще:  глиняные горшки для запекания

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Рисовая запеканка в мультиварке. Рецепты запеканок из риса

Сладкая с творогом и фруктами рисовая запеканка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — блюдо для больших и маленьких сладкоежек. Рецепт рисовой запеканки в мультиварке простой. Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку в мультиварке, мясную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты для рисовой запеканки с творогом:

  • 200 г риса круглого;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 80 г изюма;
  • 2 стакана молока (стандартный стакан);
  • 1 столовая ложка сметаны.

Рисовая запеканка в мультиварке с творогом, яблоками и изюмом: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (сделать) вкусную рисовую запеканку в мультиварке? Отварите рис в молоке, разведенном водой. Пока рис варится, займитесь другими продуктами. Для этого возьмите творог и протрите его через сито. Творог протирается для того, чтобы он в запеканке из риса в мультиварке был не комочками, а равномерно распределился среди риса. После этого взбейте венчиком или миксером 2 яйца с сахаром. На 2 яйца 2 столовые ложки сахара.

Следующий этап – подготовка яблок. Помойте их и очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки кубиками. Вернемся к рису. Остудите отваренный рис до температуры 60 градусов. Добавьте к нему заранее протертый творог, изюм, взбитые яйца и мелко нарезанные яблоки. Очень хорошо все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

Выложите рис для запеканки в мультиварку. Теперь нам понадобится яйцо, одна столовая ложка сметаны, которые необходимо тщательно взбить. Полученной смесью покройте рисовую запеканку в мультиварке. Ложкой равномерно распределите смесь по поверхности.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке запеканку из риса и сколько

Включите на режим «Выпечка». Через 20 минут запеканка в мультиварке с рисом будет готова. Подавайте со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита! Как готовить рисовую запеканку без мультиварки можете посмотреть на видео. Другие рецепты запеканок читайте на нашем сайте tobix.ru.

Рисовая запеканка в мультиварке как в детском саду рецепт видео приготовления

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector