5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из лаваша с фаршем

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Зелень – 1 пучок

Сулугуни – 100 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и сытное блюдо – запеканка из лаваша с фаршем, подойдет идеально для обеденного стола. Такая запеканка должна понравиться всем, в дополнение можно подать лишь свежие нарезанные томаты или любимую зелень. Фарш для запеканки лучше брать не сухой, чтобы блюдо было сочным. Времени также понадобится не много, поэтому предлагаю сразу отправиться на кухню.

Для приготовления запеканки из лаваша с фаршем в духовке нужно сразу подготовить все продукты по списку.

Прогреть сковороду и обжарить фарш в течение 7-10 минут. В процессе очистить и накрошить луковицу, добавить в фарш. Жареный фарш переложить в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты для начинки.

Отдельно обжарить вешенку, можно взять любые другие грибы, а можно и вовсе обойтись без них – дело вашего вкуса. Добавить грибы к фаршу.

Сладкий перец почистить и нарезать кубиками, также кубиками нарезать помидоры. Поджарить оба овоща на отдельной сковороде, чтобы томаты пустили сок – 2-3 минуты будет достаточно. Переложить поджаренные помидоры с перцем в фарш и грибы. Туда же нарубить пучок свежей петрушки.

Добавить соль, перец и сушеный чеснок.

Перемешать ингредиенты – получилась очень сочная и вкусная начинка.

Читать еще:  творожная запеканка в духовке классический с манкой

У меня был один длинный лаваш, я его не разрезала. Если у вас в упаковке три лаваша, значит, два вам нужно начинить, а один оставить. Итак, если лаваш один большой, разложить его на столе, сверху оставить немножечко места, разложить фарш по всей длине лаваша (как показано на фото). После скрутить один длинный рулет. Скрутить не до конца, пару сантиметров лаваша в самом конце обрезать и отложить в сторону.

Форму для выпечки промаслить, уложить начиненный рулет в виде «улитки». В середине должна быть пустота.

Взболтать кефир с двумя яйцами.

Остаток лаваша порвать и тщательно смочить в кефирно-яичной смеси.

Уложить смоченный лаваш в середину формы, оставшуюся кефирную смесь вылить поверх рулета. Теперь притрусить все горстью натертого сулугуни. Готовить запеканку из лаваша с фаршем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из лаваша с сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка из лаваша с сыром в духовке

Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Я использовала в качестве заливки сметану, которую можно заменить на кефир, молоко, несладкий йогурт и другой кисломолочный продукт.

Эта запеканка очень схожа с ленивой баницей, но в баницу добавляется большое количество яиц и творога или брынзы. В моём случае мы добавляем сыр.

Пирог получается очень вкусный и сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, например к чаю, или подать со свежими овощами.

Как приготовить «Запеканка из лаваша с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, свежий укроп, сыр, яйца, сметану, соль и перец.

Читать еще:  сколько запекать перепелку в духовке

1 небольшой пучок свежего укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко.

4 яйца смешайте вилкой с 1 чайной ложкой соли и парой щепоток чёрного молотого перца.

Добавьте 250 грамм сметаны 15% жирности. Сметану можно использовать с любым % жирности.

Запеканка из лаваша с фаршем

21.09.2019 Комментариев нет 31 Просмотров

Перед вырезкой готовой запеканке необходимо отдать незначительно остыть, чтоб она держала форму.

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с фаршем»:

  • Фарш куриный
    (можно применять хоть какой фарш)

    1 кг
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Помидор

    3 шт
  • Томатная паста

    2 ст. л.
  • Сыр голландский

    400 г
  • Лаваш

    4 шт
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

Рецепт «Запеканка из лаваша с фаршем»:

Лук нарезаем и обжариваем. Добавляем фарш и жарим пока он вполне не побелеет.
Добавляем помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Листы лаваша нарезаем по размеру формы для запекания.
Выкладываем слоями:
1. лаваш
2. третья часть внутренности
3. сыр
4. лаваш
5. половина оставшейся внутренности
6. сыр
7. лаваш
8. оставшаяся внутренность
9. сыр
10. лаваш.
Сверху смазываем сметаной.
Запекаем приблизительно 20 минут при 180 градусах.
Потом посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 5.
Даем незначительно остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!

Запеканка в лаваше с фаршем

  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Приправа Аджика 2 ч.л
  • Масло растительное для жарки
  • Лаваш 4 шт
  • Майонез 3 ст.л
  • Картофель 700 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Мякоть свинины пропустить через мясорубку.

Читать еще:  скумбрия в пакете для запекания

Затем пропускаем через мясорубку лук.

Тщательно перемешиваем и выкладываем фарш на сковороду с растительным маслом.

Жарим на среднем огне периодически перемешивая. Добавляем соль, красный молотый перец и приправу аджику. Перемешиваем тушим еще пару минут.

Затем чистим и нарезаем очень тонко картофель.

Теперь берем форму для запекания и устилаем ее лавашем. У меня съемная форма. Поэтому я ее застелила пакетом для запекания.

Затем кладем половину картофеля, смазываем немного майонезом и немного солим.

Поверх картофеля кладем еще один лаваш.

На него выкладываем фарш. Смазываем немного майонезом.

Затем опять застилаем лавашем и выкладываем оставшийся картофель. Солим, смазываем майонезом.

Присыпаем картофель натертым сыром.

И завершающий этап — укрываем все это дело лавашем. Смазываем его тонким слоем майонеза. Ставим форму в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Время прошло, достаем запеканку из духовки. И сразу с пылу с жару подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector