5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из филе минтая

Запеканка из минтая: быстро и бюджетно

Любите ли вы рыбу так, как любим ее мы? Если нет, то значит вы просто не умеете ее готовить. Сегодня расскажем о том, как сделать запеканку из минтая и картофеля.

Что купить?

  • Минтай (500 гр);
  • Картофель (500 гр);
  • Морковь и лук (по 2 шт);
  • Сметана (200 гр);
  • Масло, соль и перец.

Как готовить?

Шаг 1 — если вы купили замороженную рыбку, то дайте ей на разморозиться. Нужно избавиться от лишней влаги, которая помешает в приготовлении.

Шаг 2 — сейчас займитесь овощами. Необходимо почистить картофель и нарезать полукольцами. Но не тонко.

Шаг 3 — нарежьте лук и измельчите морковь.

Шаг 4 — лук и морковь нужно обжарить на сковороде.

Шаг 5 — приступаем к рыбе. Если купили филе минтая, то просто нарежьте на кубики. Если рыба целая, то необходимо почистить рыбу и избавиться от косточек. Нарезать тоже нужно будет кубиками. Добавляем немного соли.

Шаг 6 — теперь можем формировать запеканку. Посуду, которую вы будете использовать в духовку, нужно смазать маслом. Первым слоем нашей запеканки будет картофель. Сверху насыпьте соли и перца. Вторым слоем будет рыба. Этот слой тоже нужно посолить и поперчить. На рыбу сверху раскладываем обжаренный лук и морковь. Всю запеканку нужно залить сметаной. Закройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую (до 200 градусов) духовку на сорок минут. Через 40 минут уберите фольгу. Сметана приобретет румяный цвет.

Запеканка с минтаем

  • Минтай 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез 3 ст.ложки
  • Приправа для рыбы 3 щепотки
  • Укроп 3 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый 200 гр
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  рецепт воздушной запеканки из творога

Филе минтая порезать на довольно крупные кусочки. Уложить на смазанный маслом противень и посыпать приправой для рыбы.

Для приготовления заливки разбить в миску 4 куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и майонез.

Все взбить вилкой или с помощью миксера до однородной массы.

Залить полученной смесью рыбу.

Твердый сыр (я использую мраморный) натереть на крупной терке.

Посыпать сыром запеканку и украсить веточками свежего укропа. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Достать готовую запеканку из духовки и немного охладить (так она лучше нарезается).

Порезать запеканку на порции и подать на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Запеканка из рыбы с картофелем «Быстро, вкусно, недорого»

Нужно что-то быстро приготовить для сытного ужина? Тогда рецепт этой запеканки из рыбы с картофелем как нельзя кстати. Приготовить ее просто и быстро, можно использовать недорогое филе минтая или путассу – это бюджетно, а результат – это всегда вкусно.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 500-550 г филе минтая;
  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 среднего размера помидора (около 150 г общим весом);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150-200 г майонеза;
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Запеканку из рыбы можно приготовить и без помидорки – все равно вкусно. А майонез можно заменить и сметаной, и сметанным или молочным соусом.

Использовать для приготовления запеканки можно не только минтай, но и другую рыбу. Однако в сочетании с майонезом лучше выбирать нежирные сорта рыбного филе (камбала, щука, треска, путассу и др.).

Как приготовить запеканку из рыбы с картофелем

  1. Включите разогреваться духовку на 210 градусов.
  2. Картофель порежьте кружочками. Глубокую сковороду смажьте маслом и выложите в нее картофель. Посолите и поперчите.
Читать еще:  творожно банановая запеканка в микроволновке

  1. На картофель уложите кусочки рыбного филе, также приправьте солью и перцем.

  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами, помидоры – кружочками. Выложите на рыбу сначала лук, затем томаты.

  1. Для приготовления соуса смешайте майонез с раздавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой, перемешайте.

  1. Смажьте подготовленную запеканку майонезным соусом и поставьте в духовку на 30-35 мин. до готовности картофеля.

Запеканка из минтая с рисом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканка из минтая с рисом

Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё привлекательнее. Я добавила в рис немного мидий, рис пропитается ароматом и стал ещё вкуснее.

В приготовлении буду использовать соус собственного приготовления — кетчуп чили, а вы можете использовать обычный кетчуп. Украшу запеканку помидором.

Как приготовить «Запеканка из минтая с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector