запеканка без манки - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка без манки

Рецепты невероятно вкусной творожной запеканки без манки в духовке: пышное и простое блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мне захотелось чего-нибудь лёгкого и одновременно вкусного. На ум пришла творожная запеканка без манки в духовке. Творог и остальные ингредиенты у меня всегда есть в холодильнике про запас. Перепробовала столько вариантов, что решила поделиться своими любимыми рецептами.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка

Такая запеканка удается всегда. Мне нравится его аромат ванилина и нежность. Рекомендую всем, кто любит быструю выпечку.

  • 1 кг творога;
  • 4 средних яйца
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Дно формы выложите бумагой для выпечки.

В миске взбейте блендером до однородной консистенции творог, яйца, растопленное масло, сахар, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию пудинга.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 20 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте чизкейк еще 30 минут. После этого установите 120 градусов и выпекать чизкейк последние 30 минут. После выключения духового шкафа оставьте пирог в духовке.

Благодаря постепенному снижению температуры в духовке, запеканка сохранит пышную структуру и легкость.

Пышный творожник без муки с кефиром

Блюдо содержит довольно мало углеводов, поэтому отлично подойдёт для поддержания вашей фигуры. Энергетическая ценность составляет 214 ккал на порцию. Это достаточно много для того, чтобы считаться диетическим блюдом, но набрать вес с такой калорийностью достаточно сложно.

Для приготовления, вам потребуется:

1 стакана кефира, (можно использовать сметану или натуральный йогурт);

  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. л. сахара (или чуть больше для сладости).
  • Творог разминаем до получения однородной массы — главное здесь избавиться от крупных комков. Добавляем яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Теперь можно небольшими порциями добавлять кефир, йогурт или сметану, разминая оставшиеся комочки и помешивая до получения сметанообразной массы. Делать это можно вручную или миксером. Не нужно делать слишком жидкую массу — запеканка может получиться водянистой или не пропечься. По желанию можете добавить различные сухофрукты.

    Смажьте форму для запекания маслом и заполните её творожной массой. Края формы должны быть выше, чем уровень запеканки — в процессе приготовления она поднимается.

    Запекание необходимо проводить при температуре 180 — 200 градусов. В зависимости от влажности и консистенции творожной массы время приготовления может составлять от 30 до 40 минут. Готовой запеканке после вынимания из духовки дать время постоять 5-10 мин. Она спокойно отойдет от стенок. Теперь её можно порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Классическая запеканка с мукой

    Недаром это самый популярный рецепт выпечки с творогом. Она получается очень пышная и воздушная, просто тает во рту. Её часто можно встретить в школьных столовых, и если вы хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт точно вам пригодится! Кроме того, помимо указанных ингредиентов, вы можете использовать ягоды, изюм, сухофрукты или даже пряности.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • ¼ ч. л. ванилина;
    • 1 ст. л.крахмала;
    • 2 ст. л. овсяной крупы.

    Взбейте яйца с ванилином и сахаром, после чего добавьте в ёмкость творог и продолжите взбивание, подсыпая крахмал. Выложите творожную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте при температуре 185 градусов на протяжении 15-20 минут.

    В это время вы можете подготовить посыпку: в миске растереть овсяные хлопья, холодное сливочное масло и муку. Выньте запеканку, посыпьте получившейся крошкой и запекайте еще 10-15 минут. Посыпка должна немного подрумяниться, после чего запеканку можно остужать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Читать еще:  тыквенная запеканка с творогом в мультиварке

    Хотите вспомнить себя ребенком? Рекомендую приготовить творожную запеканку как в детском саду.

    Воздушная выпечка от Юлии Высоцкой

    Не можете убедить своего ребёнка есть творог и другие молочные продукты? Тогда вам просто необходимо приготовить запеканку по этому рецепту. Возможно, у вашего малыша появится новое любимое блюдо. А входящие в её состав молочные продукты сделают его здоровым и сильным.

    Необходимы такие продукты:

    100 мл. молока или сливок;

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • масло сливочное для смазывания формы.
  • Первым делом отделите белки от желтков. Желтки вместе с творогом, сахаром, пряностями и молоком взбивайте до получения массы консистенции густой сметаны. Молоко или сливки добавляйте в зависимости от влажности творога. Отдельно до пиков взбейте белок, после чего аккуратно внесите его в основную массу. Если вы любите сахар — добаавьте его чуть больше по своему вкусу.

    Выложите в заранее смазанную форму для запекания и поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 35 минут. Дать остыть, нарезать порционно и подать к столу.

    Диетическая с яблоком и овсяными хлопьями

    Поистине, низкокалорийное блюдо, потому что готовится без муки, без манки и крахмала. Если вы не можете жить без десертов, то эта запеканка станет хорошей заменой тортам и пирожным. Не отказывайте себе в желании съесть что-нибудь вкусное!

    • 100 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев;
    • ½ крупного яблока;
    • курага (по вкусу).

    В творог добавляем яйца, овсяные хлопья и оставляем на 15 минут, чтобы дать хлопьям набухнуть. Чтобы не терять время, на мелкой терке натираем очищенное яблоко. Мелко нарезаем курагу. По прошествии 15 минут добавляем курагу и яблоко в массу, перемешиваем.

    Выкладываем массу в форму, ставим в печь, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут. Ваше лакомство готово, можно накрывать на стол.

    Вкусная бананово-творожная

    Кто из нас не любит банановые торты и пирожные? Даже запеканка получается очень вкусная. Бананы даже можно кушать на диете. В этом блюде нежный вкус печёного банана идеально сливается с чуть кисловатым вкусом творога.

    Возьмите следующие продукты:

    • 250 г творога;
    • 1-2 банана;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. мёда или сахара;
    • 0,4 ч.л. ванилина;
    • 1 ч.л. растительного масла.

    Перемешайте творог, яйцо, ванилин и мёд до необходимой вам консистенции. Нарежьте бананы кружочками, выложите их на дно смазанной маслом формы. Залейте бананы творожной массой.

    Запекайте в духовке при температуре в 180 градусов. Время приготовления составит 25 — 30 минут. Готовность можно определить по подрумяненной поверхности. Наконец, можно достать её из духовки, дать остыть и наслаждаться вкусным и безопасным для фигуры лакомством. Банановая запеканка готова.

    Как приготовить морковную

    Планировали начать питаться здоровой пищей или уже являетесь сторонником сбалансированного питания? Вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Польза моркови, которая содержит каротиноиды (в организме человека он преобразуется в витамин А) известна каждому. Богата морковь также и микроэлементами, которые помогут усвояемости витамина D, содержащегося в твороге.

    • 250 г творога;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 0,5 ч. л. ванилина;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ст. л. мёда или сахара.

    Если вы используете мёд — смешайте его с предварительно с размятым творогом. Если сахар, то его нужно взбить миксером с корицей, солью, ванилином и яйцами. Натрите морковь на мелкой, а очищенное от кожуры яблоко — на крупной тёрке. Выложите все ингредиенты в одну ёмкость и перемешайте: творожная масса + яичная смесь + яблоко и морковь.

    Читать еще:  запеканка из цветной капусты самый вкусный

    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Дайте готовой запеканке немного остыть, и она с лёгкостью выпадет из формочки.

    У меня для вас припасены еще много рецептов морковных запеканок. Пробуйте разные варианты и пишите ваши отзывы.

    Простая тыквенная с макаронами

    Если вам надоело варить вермишель просто так, рекомендую приготовить это блюдо. Возможно, вам понравится и в вашем арсенале появится новое фирменное блюдо. Запеканки из макарон необычайно разнообразны и очень питательны. Мои мужчины съедают их на ура

    • 300 г творога;
    • 200 г вермишели;
    • 250 г очищенной тыквы;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л сахара;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 50 г изюма (по желанию);
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • молотая корица (по вкусу).

    Кусочек тыквы отварить 10 минут в кастрюле или запеките в микроволновке. После, потрите ее на крупной терке.

    Отварите вермишель до готовности согласно инструкции на упаковке. После приготовления откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст. л. сливочного масла. Изюм залить кипятком на 2 минуты, потом слить воду.

    Блендером перемешать яйца с сахаром и ванилью. Добавить размягченный творог с изюмом. Соединить массу с готовой вермишелью. По желанию, можете добавить соль по вкусу.

    Последним ингредиентом добавьте натертую тыкву и хорошенько перемешайте. Заполнить смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 °С на 30-40 минут. Готовность можно определить по образованию золотистой корочки.

    Тыквенные запеканки необычайно полезны и вкусны. Больше рецептов смотрите в другой статье.

    Хочу закончить эту статью на приятной ноте Подобрала пошаговый видео-рецепт воздушной запеканки без муки и манки. Готовьте и пишите ваши отзывы.

    Спасибо, что прочитали статью. Надеюсь, вы нашли нужный вам рецепт и смогли приготовить по нему вкусное блюдо. Если нет, то в статье «10 творожных запеканок в духовке», я пошагово описала еще больше рецептов.

    Подавайте выпечку с наиболее любимыми вами сладкими подливками, например, вареньем, сгущёнкой или сметаной. Если у вас что-то не получилось или вы хотите рассказать о своём рецепте приготовления, то я жду вас в комментариях!

    Готовьте с нами

    Сайт кулинарных рецептов

    Творожная запеканка без манки

    Рецепт творожной запеканки без манки и муки

    Творожная запеканка без манки и без муки – такая идея почему-то мне в голову не приходила ранее, но вот я подумала, если можно приготовить чизкейк, то почему бы не приготовить запеканку без муки и манки?! Вот и решилась на такой рецепт и на мой взгляд – это очень вкусная и нежная запеканка получилась, что-то вроде чизкейк по-русски))

    Вот теперь я к вам с рецептом – большей нежности себе представить невозможно! Попробуйте – и для деток, и для взрослых – это райский десерт, который очень легко приготовить! Рекомендую!

    Творожная запеканка без муки и манки:

    • творог домашний – 800 гр.,
    • крахмал – 5 ст.л. без горки,
    • яйца – 4 шт.,
    • разрыхлитель – 10 гр.,
    • сахарная пудра – 200 гр.,
    • сметана 25% – 100 гр.,
    • щепотка соли,
    • ваниль.

    Творожная запеканка без манки и муки получается нежной, тающей во рту и такой ванильной! Попробуйте!

    Творожная запеканка без манки в духовке

    Творожная запеканка без манки в духовке получается сочной, очень нежной и пышной. Творог для нее подойдет любой жирности и консистенции: домашний или магазинный, плотный, мягкий, пастообразный, зернистый. Чтобы у запеканки текстура получилась однородной, без крупных комочков, в творог рекомендуется добавить пару ложек сметаны и хорошо растереть толкушкой. Если однородность творожной массы не столь важна, творог просто разминается вилкой, и затем подмешиваются остальные ингредиенты.

    Читать еще:  как правильно запекать гуся в духовке

    В качестве связующего компонента добавляется немного муки. Можно часть муки заменить крахмалом – он впитает излишки жидкости и загустит творожную массу при запекании. Запеканка не опадет, останется пышной даже после полного остывания. Пошаговый рецепт с фото, более детально описывает процесс приготовления, раскрывает все секреты вкусной, творожной запеканки в духовке.

    Ингредиенты:

    • творог свежий – 250 гр;
    • сахар – 3 ст. л;
    • сметана густая – 2 ст. л;
    • яйцо крупное – 1 шт;
    • мука пшеничная – 2 ст. л;
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
    • мелкая соль – на кончике чайной ложки;
    • сливочное масло – маленький кусочек (для формы).

    Как приготовить творожную запеканку в духовке

    Творог будет разминаться толкушкой, так что можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Выкладываем творог в глубокую мисочку, добавляем густую сметану.

    Толкушкой хорошенько все разминаем, растираем до пастообразной консистенции.

    Яйцо взбалтываем до пены. Отбираем одну ложку для смазывания верха. Остальное добавляем к творожной массе.

    Всыпаем обычный и ванильный сахар, немного соли для более контрастного, насыщенного вкуса запеканки.

    Добавляем пшеничную муку, предварительно просеиваем ее, удаляя примеси.

    Все компоненты соединяем, тщательно вымешиваем ложкой до однородной массы. Блендер или миксер в этом случае использовать не рекомендуется. Творог при взбивании станет жидким, понадобится добавить больше муки, это заметно ухудшит вкус творожной запеканки.

    Форму обмазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. Верх разравниваем, делаем плоским, без горки и углублений.

    Ставим творожную запеканку в горячую духовку на полчаса. Температура 180 градусов. Когда верх уплотнится, но еще не подрумянится, достаем и быстро смазываем взбитым яйцом. Снова помещаем в духовой шкаф, доводим до полной готовности. Минут через 15-20 запеканка станет румяной, можно доставать ее из духовки.

    Остужаем запеканку или подаем теплой, поливая сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка без манки

    Во многих семьях творожная запеканка – самый любимый десерт к чаю. Если вы купили творог, то не упустите возможность приготовить такое блюдо. Мы сегодня будем запекать творожную запеканку в духовке и без манки по простому рецепту с фото. По составу продуктов все просто: помимо творога понадобятся сахар, мука, разрыхлитель, яйца, ванилин, сметана и сливочное масло для смазывания формы.

    По желанию можно в запеканку добавить изюм или курагу, кто как любит. Также для этих целей подойдет и сушеная клюква.

    Ингредиенты для запеканки:

    • творог – 300 грамм;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • сахарный песок – 60 грамм;
    • разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • мука – 3 столов. л.;
    • сметана – 3 столов. л.;
    • сливочное масло – для смазывания формы.

    Как приготовить творожную запеканку без манки

    Высыпать творог в плошку, добавить куриное яйцо и всыпать сахар для сладости.

    Всыпать разрыхлитель и перемешать творожную массу. С разрыхлителем выпечка станет мягкой и воздушной. Можно заменить на соду, гашеную лимонным соком. Также добавить немного ванилина, который придаст запеканке волшебный аромат.

    Всыпать муку, просеянную через сито. Просеивать муку – это обязательное правило для выпечки – так как уходят комочки и примеси. В котлеты это можно и не делать, а вот для выпечки – обязательная процедура.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить всю творожную массу, разровнять ложкой, чтобы не было комков.

    Смазать поверхность запеканки сметаной и отправить запекаться в духовку. Выставить среднюю мощность – 180-190°С.

    Через 30-35 минут достать и блюдо готово. Запеканка подрумянилась, отлично пропеклась и стала очень ароматной.

    Немного остудить и подать к столу. Заварить горячий чай или кофе и подать к столу вкусную творожную запеканку. Всем приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector