яично сырная заливка для запекания
Рецепт: Запеканка овощная — в яично-сметанной заливке))
Всем здравствуйте.
Думаю мы все очень часто готовим различные запеканки — ведь это блюдо получается всегда очень вкусным))Сегодня хочу вам предложить вариант запеканки с куриным филе и овощами в яично-сметанной заливке.
Итак начнем, для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками. Лук также очистить и нарезать колечками, помидор кубиками. Куриное филе хорошенько промыть и порезать кубиками. Форму нарезания ингредиентов можно выбирать любую, как вам больше нравится, это никак не повлияет на вкус запеканки.
Затем берем форму для запекания, у меня она прямоугольная, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, сверху посыпаем смесью из соли и перца.
Затем укладываем лучок.
После раскладываем кусочки куриного филе, опять посыпаем солью, перцем и еще добавляем базилика.
Следующими идут кусочки помидора.
Все слои наши готовы, теперь готовим заливку. Разбиваем в миску 3 куриных яичка.
Добавляем сметану, немного солим по вкусу и хорошенько размешиваем смесь венчиком.
Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в заливку, перемешиваем.
Вот такая заливка получается.
Теперь выливаем ее поверх курино-овощной смеси.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо!!
Можно звать близких к столу и угощать их вкусной и ароматной запеканкой!! Чем мне нравятся такие запеканочки, что получается все в одном и гарнир, и мясное, и овощи еще — а как вкусно все это получается. ммм))
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Курица в яично-сырной заливке с картофелем
Простой вариант, запечённой курицы с картошкой. В качестве заливки мы используем сыр, яйца и натуральный йогурт. Никаких особенных специй, только соль и перец. Блюдо не острое и подойдет для еды людям на диете и деткам.
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Йогурт натуральный – ½ стакана
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нам нужно порезать порционными кусочками и слегка отбить. Солим, перчим и оставляем в посуде чуть пропитаться. Картофель чистим, промываем под проточной водой и нарезаем кружками. Лук чистим и режем кольцами. Складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. С момента закипания варим около 5 минут и сливаем жидкость.
В это время включаем духовку, чтобы грелась. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху распределяем половину луковых колец. Выкладываем курицу и «накрываем» оставшимся луком.
Делаем соус. Лучше всего воспользоваться блендером. В миске соединяем яйца, тертый сыр и йогурт (без добавок). Если нет йогурта, то замените сметаной. Погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Вливаем в форму для запекания. Помещаем блюдо в духовой шкаф и запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.
Мой сад
Простой рецепт запеканки с курочкой в яично-сырной заливке. Очень вкусно, по домашнему.
Для приготовления: филе куриное 500 гр, лук репчатый (крупный) 3 шт, картофель (средний) 4 шт, яйцо куриное 3 шт, сыр плавленый 3 шт, йогурт (без добавок или сметана) 0,5 стакана, соль по вкусу, укроп 1 пучок, перец черный по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтобы только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, готовить до румяной корочки (готовности). За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Курица в яично-сырной заливке
Вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина из доступных продуктов. Благодаря сырной заливке, курица и картофель получаются очень нежными и просто тают во рту. Такую запеканку обязательно захочется повторить.
- филе куриное 500 грамм;
- лук 2-3 шт;
- картофель 4-5 шт;
- яйцо 3 шт.;
- сыр плавленый 3 шт;
- натуральный йогурт (или сметана) 0,5 стакана;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
- Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить.
- В форму для выпекания сложить картофель, сверху картофеля — лук, потом — филе.
- Приготовить заливку. Для этого взбить в блендере яйца, сыр и йогурт. По желанию, посолить.
- Вылить заливку на филе и равномерно распределить.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.