высокая творожная запеканка в духовке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

высокая творожная запеканка в духовке

Пышная творожная запеканка – 4 рецепта в духовке

Ксения Гарастюк • 12.07.2018

У многих людей детство связано с воспоминаниями о детском саде — времени там приходилось проводить немало, а потому блюда, похожие на пищу того времени вызывают ностальгию. К таким блюдам относится пышная творожная запеканка как в садике. И многие современные хозяйки охотятся за классическим рецептом, стараясь вернуть те мгновения детства и приготовить лакомство, напоминающее суфле.

Пышность и неповторимый вкус запеканки связан не столько с набором ингредиентов, сколько с процессом приготовления. Не последнюю роль играет и качество компонентов – выбирать нужно свежие продукты. Важно не лениться взбивать тесто и яйца. В результате получится именно та сладкая запеканка, которую мы уплетали в садике за обе щёки.

Запеканка хороша в качестве завтрака или ужина к повседневному столу. Она придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Время приготовления – 60 минут.

Классический рецепт пышной творожной запеканки

Считается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 шт куриных яиц;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло – для этого подержите его немного на паровой бане или оставьте при комнатной температуре.
  2. Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это потребуется 30 минут.
  3. К яйцам добавьте сахар и всё вместе взбейте миксером до появления пены.
  4. Соедините творог, взбитые яйца, мягкое масло и настоявшуюся манку. Тщательно перемешайте. Лучше это делать блендером или миксером. Добавьте щепоть ванилина. Снова взбейте.
  5. Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но предварительно смажьте стенки сливочным маслом.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.

Пышная запеканка с изюмом

Изюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • горсть изюма;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 шт куриных яиц;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог перетрите или взбейте блендером. Засыпьте изюм. Перемешайте.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром миксером до образования пены.
  3. Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте масло и ванилин, перемешайте снова.
  5. Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.

Рецепт очень нежной пышной запеканки

Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны 20% жирности;
  • 0,5 кг творога;
  • треть стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
  2. Творог перетрите со сметаной и манкой.
  3. Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яйца.
  4. Добавьте соды на кончике ножа, ванилин. Снова размешайте.
  5. Выпекайте в разогретой духовке – 170°С,45 минут.

Пышная творожная запеканка без манки

Если под рукой не оказалось манной крупы, её можно заменить обычной мукой. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают, чтобы придать фруктовый привкус можно добавить немного варенья или джема.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ложки любого варенья;
  • Треть стакана муки.
Читать еще:  яблочно творожная запеканка в духовке

Приготовление:

  1. В творог высыпьте муку, сахар, добавьте джем. Перетрите соединённые компоненты в одну массу.
  2. Отделите яичные белки и желтки – последние влейте в творожную массу.
  3. Белки взбейте до образования пены. Добавьте их к творогу.
  4. Всё тщательно размешать. Выпекать 45 минут в духовке при 180°С.

Творожная запеканка – несложная выпечка, которая вернёт немного детства и украсит стол. Это лакомое угощение совсем несложно приготовить, а состав сэкономит весомую часть семейного бюджета.

Как сделать пышную творожную запеканку в духовке

Пышная творожная запеканка – настоящая любовь с первого кусочка. Десерт очень вкусный, ароматный и полезный. Получается даже у неопытных кулинаров и готовится быстро из доступных продуктов. Добавление манки в тесто делает его удивительно воздушным, пористым и нежным. Такое блюдо напоминает чизкейк, но более невесомый. Для приготовления шедевра всего-то и нужно смешать, размешать, подождать, пока манка набухнет, и испечь. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать пышную творожную запеканку в духовке, все секреты и нюансы полезного творожного десерта. Уверяю, если следовать инструкции, все получится идеально с первого раза!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • разрыхлитель для теста– 1 ч. л.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 4 небольшие порции.

Пышная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт

1. Сливочное масло растапливаем на сковороде и охлаждаем. Используем ¾ кусочка. Остальное пойдет на смазывание формы для выпечки. Если есть микроволновка — можно переложить масло в кружку и растопить в ней, потребуется буквально 10-20 секунд. Еще можно соорудить водяную баню, выбирайте удобный для Вас способ. Затем масло нужно остудить до комнатной температуры.

2. Зернистый творог нужно будет обязательно протереть через сито. Лучше всего покупать мягкий творог, без жестких комочков.
Идеальный творог для пышной запеканки – в пачках. Но не путайте со сладкой творожной массой, она уже идет с сахаром, сметаной и ароматизаторами. Со сладкими сырками или творожной массой тоже получается вкусно, только в таком случае нужно уменьшить количество сахара в рецепте.

3. Разминаем творожок вилкой. Добавляем к нему яйца.

4. Все хорошо размешиваем.

5. Вливаем сметану.

6. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

7. Все хорошо перемешиваем ручным венчиком или вилкой.

8. В другой емкости смешиваем манную крупу и сахарный песок.

9. Всыпаем разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

10. Получившуюся смесь всыпаем в творожно-яичную массу. Все хорошо размешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Данный этап ни в коем случае нельзя пропускать. Именно за это время манка успевает набухнуть. Она придаст невероятную пышность запеканке из творога.

11. Форму щедро смазываем сливочным или растительным маслом.

12. Выливаем отдохнувшее и настоявшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

13. Готовая творожная запеканка будет пышной и румяной. Ее нужно будет извлечь из духовки и дать полностью остыть. Только после этого можно будет разрезать шедевр на кусочки и подавать со сметаной или любимыми соусами.

14. Высокая, ароматная, с красивой золотистой корочкой, пышная творожная запеканка в духовке соблазняет налить чашечку чая и остаться с ней наедине. Она фантастически нежная и потрясающе аппетитная. Простой рецепт истинного счастья. Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте приготовить эту запеканку из творога с изюмом в духовке, Вам понравится.

Читать еще:  как выбрать горшочки для запекания в духовке

Основные рекомендации:

1. В тесто для запеканки можно добавлять любые не сильно сочные фрукты, например яблоко, бакан, грушу, сливу. Также отлично подойдут сухофрукты: изюм, курага, чернослив, сладкие цукаты и даже крошка шоколада.

2. Форму для запекания можно использовать металлическую, стеклянную, керамическую. Их обязательно нужно смазывать маслом. Если не уверены в качестве керамической или стеклянной посуды, их желательно ставить в слегка разогретую духовку, чтобы они не треснули от резкого перепада температуры. Если Вы берете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.

3. Можно сэкономить на выпекании 10-15 минут, если разложить творожную массу в небольшие силиконовые формочки для кексов или маффинов. Получатся оригинальные порционные запеканки.

Творожная запеканка в духовке: Топ 5 лучших рецептов

Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои рецепты шарлотки с яблоками.

Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной запеканки в духовке. А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.

Если у вас домашний слоистый творожок или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно его нужно как следует растереть или перемолоть блендером.

В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.

Затем в него добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.

Далее все тщательно перемешиваем, добавляем промытый изюм, ванильный и обычный сахар. Доводим всю массу до однородного состояния.

Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

По истечению времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а после подаем к столу.

Классический рецепт вкусной запеканки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам необходимо смешать в глубокой миске творожок, куриные яйца, сахар, соду и тщательно все перемешиваем.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и доводим до однородности.

Теперь перекладываем всю получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

Читать еще:  запеканка из творога с курагой в духовке

Как только верх запеканочки подрумянится, достаем ее из духовой печи, даем ей немного остыть и угощаем своих родных и гостей.

Диетическая с яблоками без манки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • натуральный йогурт — 1 ст. л
  • яблоки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сахарозаменитель — 1 ст. л
  • корица — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.

Следующим шагом добавляем 400 гр творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь нарезаем небольшими кусочками яблоки, удалив при этом сердцевину и перемалываем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем ее к основной массе и перемешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа.

Готовую запеканочку из формы доставать нужно очень аккуратно, потому что она получается достаточно мягкая.

Как приготовить творожную запеканку, как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манка — 3,5 ст. л
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. В миску перекладываем творог, вбиваем яйца и хорошенечко перемешиваем.

2. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. После чего с помощью миксера доводим до однородности и оставляем набухать на 20 минут.

3. Теперь перекладываем слегка набухшую массу в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

4. Затем достаем получившееся лакомство из духовой печи, на некоторое время оставляем для остывания, а после подаем к столу.

Запеканка из творога без яиц (видео)

Кто умеет делать ВЫСОКУЮ творожную запеканку. Поделитесь секретом КАК это сделать?

Девочки, очень хочется вкусной запеканочки, как в детском саду… Но сколько не пробовала делать — она все время оседает и получается «не то»… В чем может быть причина? Можете поделится рецептом вкусной творожной запеканки, чтобы высокая и вкусная была как в садике.

Комментарии пользователей

Только что поставила свою в духовку)

2 пачки творога (или 500 гр творога)

3-4 столовых ложки фруктозы (по вкусу)

1 ст. ложка сливочного масла.

Запеканка получается очень нежной, похожей на суфле. Ее можно приготовить на детский праздник, на вечеринку с подругами, строго следящими за своими килограммами. А если ваша жена беременная и сидит на бессолевой диете – нет лучше способа порадовать ее, чем приготовить такую запеканку на завтрак! Рецепт очень простой, время приготовления – 15 минут + 40 минут в духовке.

1. Включить духовку на 170 градусов. Пока мы готовим творожную массу, она нагреется.Отделить желтки от белков.

2. В одной тарелке – белки, в другой – желтки.

3. В блендере смешать: желтки, творог, фруктозу, молоко.

4. Должна получится масса, по консистенции напоминающая сметану.

5. В отдельной высокой емкости взбить белки “до пиков”.

6. Они должны увеличиться в объеме примерно в 3 раза и при вынимании венчика образовывать бугорки – пики.

7. Добавить белки в блендер, аккуратно перемешать их ложкой, а затем взбить на небольшой скорости блендером.

8. В смазанную маслом форму вылить массу. Поставить в разогретую духовку на 40 минут (температура 170 градусов).

Ссылка на основную публикацию