4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

виды запеканок в духовке

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Самая лучшая подборка!

Когда не знаешь, что приготовить, запеканка всегда выручает. Это сытное универсальное блюдо, которое быстро и легко сделать. Оно отлично подходит и на завтрак и на обед и на ужин. Сегодня мы собрали рецепты овощных, мясных и творожных запеканок. А специально для тех, кто следит за фигурой, мы подготовили рецепт творожной запеканки без муки и манки!

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
  2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
  3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
  5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
  7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
  2. Остуженное филе нарезать кубиками.
  3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
  4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
  5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
  6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке 15 минут.

Запеченные макароны с сыром

Ингредиенты:

  • макароны — 150 грамм;
  • молоко — 225 грамм;
  • сыр полутвердый (чеддер) — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • мука — 30 грамм;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем согласно инструкции.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем, помешивая, в него муку.
  3. Понемногу добавляем слегка подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус пока не загустеет.
  4. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех.
  5. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Немного отложите.
  6. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
  7. В готовые макароны добавьте сырный соус. Перемешайте.
  8. Переложите макароны в огнеупорную форму и присыпьте отложенным сыром.
  9. Запекайте при 220 градусах, в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим.

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
  2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
  4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:

  • паста — 150 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
  2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
  3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
  5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить рис в подсоленной воде.
  2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
  3. Обжарить лук, затем грибы.
  4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
  5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
  6. Выпекать 15 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачка;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 150 грамм муки;
  • зелень;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
  2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень.
  4. Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (форму нужно предварительно смазать маслом).
  5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Запеканка из творога с яблоками

Ингредиенты:

  • 70 г. творога;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 ст.л. мака;
  • 1 среднее яйцо;
  • подсластитель.

Приготовление:

  1. Взбить творог и яйцо в блендере.
  2. Всыпать семена мака, нарезанное без кожуры яблоко. Старательно размешать.
  3. Заполнить массой жаропрочную посуду и печь около трети часа в духовке. Температура 200 градусов.
  4. Можно воспользоваться пароваркой, тогда время приготовления увеличится до 25–30 минут.
  5. Дайте блюду постоять немного, полейте медом или яблочным джемом.

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • изюм;
  • ванилин;
  • курага;
  • сладкие молотые сухари (из сладкой булочки);
  • масло сливочное для смазки формы.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку.
  2. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем снова.
  3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и густо посыпаем сухарями. Выкладываем творожную массу в форму. Можно посыпать сухарями сверху.
  4. Выпекаем при 150 — 160 С около 30 минут. Оставляем запеканку при выключенной духовке на 5 минут.

Нежная запеканка из лаваша и творога

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.;
  • творог 0% — 500 гр.;
  • сыр Сулугуни — 200 гр.;
  • кефир 3.2% — 400 мл.;
  • укроп — 40 гр.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
  2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
  3. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
  4. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
  5. Последним слоем должен быть лаваш.
  6. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
  7. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Рецептов запеканок великое множество! Это необъятное поле для кулинарного творчества! Мясные, овощные, творожные, фруктовые — всего не счесть. Воспользуйтесь одним из наших рецептов, и порадуйте семью оригинальным блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Все виды запеканок мира

ELLE – о самых популярных рецептах запеканок

Запеканка – одно из самых популярных блюд, любимых большинством за свою насыщенную текстуру и яркий вкус. Запеканкой принято называть целую группу блюд, которые готовятся в духовке. Видов запеканок – сладких и несладких — несчетное количество, и в каждой культуре есть свои фирменные рецепты. ELLE делится самыми популярными рецептами запеканок в духовке.

Французский гратен

Вообще гратаном во Франции называют все виды запеканок с хрустящей корочкой, однако самым популярным среди них является картофельная запеканка.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо, гарнир

Время: 1 час 30 минут

Персон: 10

Ингредиенты

  • 1.5 кг картофеля
  • 150 гр сыра типа Пармезан
  • 500 мл сливок 10%
  • зубчик чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
  2. В сотейнике довести сливки до кипения, вмешав соль, перец и мускатный орех. Остудить. Раздавить чеснок и влить в сливки.
  3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить картофель слоями, заливая каждый слой сливками. Разогреть духовку до 150 градусов и запекать гратен в течение 40 минут.
  4. Натереть сыр на терке, посыпать им картофельную запеканку по истечении 40 минут. Поднять температуру до 200 градусов и запекать до золотистой корочки еще 5-7 минут.

Итальянская лазанья

Самое популярное блюдо итальянской кухни — всеобщий фаворит и самая популярная запеканка в мире.

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 2 часа

Персон: 8

Ингредиенты

  • 2 мелко порезанные луковицы
  • 1 мелко потертая морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр говяжьего или телячьего фарша
  • 1 банка томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр тертого пармезана
  • 250 мл 20% сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 12 листов пасты для лазаньи
  • небольшой пучок мелко пошинкованной свежей петрушки

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике обжарить лук и морковку до мягкости, добавить фарш и обжаривать, часто перемешивая, около 10 минут. Добавить томатный соус и томатную пасту, орегано и базилик, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать и поставить томиться под крышкой на медленном огне на 10 минут.
  2. Параллельно в большой кастрюле вскипятить воду и отварить, кладя по 4 листа, пасту. Выложить листы на сухую поверхность посушиться.
  3. В отдельном сотейнике приготовить соус — растопить сливочное масло, добавить муку и влить сливки, все тщательно перемешивая до загустения. Посолить соус и выключить огонь.
  4. В продолговатрй узкой форме сформировать пирог из трех равномерных слоев: сначала выкладываем листы лазаньи, сверху добавляем ровным слоем мясную смесь, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. Соус и мясную смесь нужно распределить равномерно. Верхний слой состоит только из листов лазаньи, соуса и пармезана. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут до образования золотистой корочки. Подавать со свежей петрушкой.

Греческая мусака

Традиционная запеканка с южных греческих островов невероятно сытная и полезная благодаря большому количеству баклажанов.

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо, гарнир

Время: 1,5 часа

Персон: 8

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 700 гр фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 средних помидора
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр тертого твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 400 мл сливок
  • 2 яйца
  • 200 гр тертого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • сметана для сервировки

Приготовление

  1. Сначала приготовить сливочный соус, растопив на сковороде сливочное масло и добавив в него муку. Постепенно вливать сливки, постоянно перемешивая до загустения деревянной лопаткой. Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, соль и мускатный орех и мешать до однородности. Остудить соус и добавить яйца, хорошо перемешать и накрыть прозрачной пленкой.
  2. Очистить и мелко порезать лук, помидоры обдать кипятком и снять кожицу, после чего порезать мелкими кубиками. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Обсушить бумажным полотенцем и выложить половину ровным слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. На той же сковороде, что и баклажаны, обжарить мелко порезанный лук, после чего добавить фарш, помидоры, посолить и поперчить и обжарить до готовности, на последних минутах обжаривания влив белое вино. Снять с огня, выложить поверх баклажанов. Сверху выложить еще один ровный слой баклажанов и залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 40 минут. Остудить в течение 10 минут на плите и подавать с ложкой сметаны.

Русская творожная

Любимое блюдо в детских садах и школах на протяжении десятилетий, творожная запеканка с изюмом для многих является теплым символом детства.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 30 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • 750 г жирного творога (9%)
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры и еще 10 гр для смазки
  • 150 гр сахара
  • 150 гр манной крупы + 2 ложки для формы
  • 200 гр изюма
  • щепотка соли
  • 100 мл молока

Приготовление

  1. Сухой изюм замочить в теплой воде на 10 минут, после чего слить и высушить бумажным полотенцем.
  2. Взбить миксером творог, постепенно добавляя яйца, сахар, соль и молоко. Добавить в смесь масло, потом манную крупу и в самом конце — изюм. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  3. Смазать форму для запекания маслом и присыпать двумя ложками манной крупы, после чего выложить творожную массу, выровнять поверхность, прикрыть полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать творожную запеканку в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

Финская «Каалилатикко»

Сытная капустно-мясная запеканка очень популярна в северной Финляндии и особенно хорошо идет в морозные дни.

Запеканки

В современном рационе питания приготовление пищи способом запекания высоко ценится многими людьми. Запеканки — это волшебный способ превращения сырых продуктов из мяса, птицы, рыбы, овощей, молочных продуктов в оригинальные запеченные блюда.

Рецепты запеканок с разными ингредиентами

Запеканки бывают мясные и рыбные, овощные и грибные, творожные и сырные, фруктовые и ягодные. Существует множество комбинированных способов запекания. Процесс запекания может происходить с применением макаронных изделий, яиц, помидор. А сам способ запекания создает такие красивые блюда как «суфле» и «пудинг».

В рубрике вы найдете рецепты с простыми способами запекания, чтобы их смог освоить любой начинающий кулинар. Вы узнаете о том, как правильно приготовить омлеты. Запеканки готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, мультиварке и высокой сковороде.

Чаще запекают предварительно отваренные или тушеные овощи. Их укладывают на сковороду или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, заливают соусом. Иногда посыпают тертым сыром и запекают согласно рецепта. Сытные блюда получаются из смеси овощей: запеканка картофельная с овощным фаршем, солянка овощная, капуста, запеченная с яблоками, запеканка из тыквы и яблок.

Добро пожаловать в рубрику !

Творожник. Классические рецепты пышных творожников в духовке

Часто хозяйки задают себе вопрос: Что приготовить к чаю на обед или ужин. Ответ всегда есть: Творожник в духовке. Вы получите выпечку полусладкую, что и хотелось бы, потому что все сладкие варианты поднадоели. Рекомендуемые продукты доступны и соответствуют семейному бюджету, вкусам семьи. Электрическая или газовая духовка сейчас есть в каждой семье. Где верхний и нижний нагрев.

Тыква в духовке — 8 вкусных рецептов запеченной тыквы

Блюда из тыквы стали традиционными во многих семьях. Особенно оригинальными они получаются, когда тыква в духовке запекается чудесным образом. Владея секретами приготовления, можно накормить семью тыквенным супом, сделать запеканку в духовке, нафаршировать и запечь с вкусной начинкой. Последнее время особую популярность все больше завоевывают суфле из тыквы. Для.

Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови

Морковь в духовке — это полезное и вкусное блюдо. В том, что блюдо полезное, известно давно. Морковь прекрасно питает и укрепляет глаза. Излечивает такое заболевание, как куриная слепота. Особенно, блюда из нее показаны пожилым людям и детям. В духовке можно приготовить различные блюда из этих запеченных плодов. К примеру, из запеченных коржей, собирается вкусный морковный.

Брокколи в духовке — 6 рецептов запеченной капусты брокколи

Брокколи в духовке — очень вкусное горячее овощное блюдо. Оно не только вкусное, но и довольно полезное для организма. В этой капусте много лютеина, который питает сетчатку глаза. Блюда с брокколи полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при раке, инсульте и ревматоидном артрите. Предлагаемые рецепты дают шанс дополнить основное лечение глазных заболеваний.

Картошка в духовке — 10 вкусных рецептов запеченного картофеля

Картошка в духовке — самое вкусное второе блюдо всех народов. В жизни каждого человека бывают праздники. И когда на столе есть блюдо с картофелем, то душа радуется. И гостям бывает приятно, когда их угощают красиво украшенным картофелем из духовки. Эти замечательные овощи (клубни) можно жарить на сковороде, вкусно тушить с мясом, лепить зразы и котлеты (биточки). Особенность.

Баклажаны в духовке: 7 рецептов вкусно запеченных баклажанов

Баклажаны в духовке всегда радуют своим необычным вкусом. Как говорится: Хочешь раскрыть тайну вкуса баклажанного плода ? Тогда помести его в горячую духовку. Однако, не менее вкусные блюда из них, приготовленные на сковороде. Зная пищевую ценность плодов, многие хозяйки уже давно готовят из них мусаку и совсем простые и вкусные рецепты. А продвинутые знатоки — с.

Морковная запеканка как в садике со вкусом детства

Морковная запеканка — это вкусное и полезное диетическое блюдо. Скоро я буду копать морковь на своем приусадебном участке. Отберу более крупные плоды для сохранения на зиму в своем прохладном погребе. А из мелких плодов буду делать разные запеканки, потому что я люблю блюда из духовки. Запеканки из желтеньких плодов можно сделать с нежным творогом, с ароматными яблоками и.

Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы. Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом.

Блюда из баклажанов. 4 рецепта простых и вкусных с баклажанами

Блюда из баклажанов — часто входят в семейное меню многих стран мира. Обычно их готовят на сковороде, духовке или тушат. Для приготовления используют свежие плоды. Плоды баклажанов богаты пищевыми веществами. Поэтому такие рецепты рекомендуются тем, кто страдает атеросклерозом, болезнями почек, печени, желудочно-кишечного тракта, подагрой. Разнообразные блюда из.

Мусака. Классические рецепты мусаки с баклажанами

Мусака — традиционное греческое блюдо, которое стоит попробовать. Такое блюдо готовят часто и на Ближнем Востоке. Обычно по-гречески блюдо делают из запеченных слоев. Где нижний слой состоит из баклажанов и оливкового масла. Средним слоем является баранина с помидорами. Верхний слой представляет собой соус бешамель. Современные хозяйки способны экспериментировать.

Рецепты запеканок

Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

Запеканка из цветной капусты – легкое и полезное блюдо, доступное в исполнении.

Лазанья классическая с мясом

Многие боятся лазаньи как огня, аргументируя это тем, что блюдо очень сложное. На самом деле эта запеканка безумно проста.

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Готовится рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем очень быстро, а справиться с готовкой такого сытного блюда сможет даже начинающий кулинар.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Запеканка из кабачков очень популярна, так как блюдо готовится быстро и получается очень нежным. Лучше всего использовать для рецепта молодые овощи, которые имеют тонкую кожицу.

Рецепт Запеканка из фасоли с овощами

вкусная запеканка которую вы должны сделать и попробовать

Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню

В рыбе содержатся такие вещества, которые оказывают самое положительное воздействие на работу мозга и на состояние костной системы.

Запеканка из брокколи с фаршем

Если вы ищете рецепт вкусного и полезного блюда для диетического и низкокалорийного ужина или обеда, тогда рецепт запеканки из брокколи с фаршем и овощами под нежным яичным суфле

Запеканка из куриного филе

Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами под сливочным соусом и овощами отлично подойдет для вкусного ужина, а на гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или не

Запеканка из тыквы в мультиварке

Такая запеканка из тыквы в мультиварке особенно понравится детям и их мамам, ведь она сладкая, ароматная, солнечная, и к тому же очень легко и просто готовится.

Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с помидорами и яйцом готовятся очень просто, из продуктов, которые всегда под рукой в летний сезон.

Кабачки с картошкой в духовке

Запеченная картошка с кабачками в духовке — это универсальное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола и для простого семейного обеда.

Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из риса и кабачков с сыром готовится проще простого из минимального набора продуктов, а в результате получается очень вкусное и полезное блюдо.

Запеканка из цуккини

У вас мало времени на приготовление полезной и вкусной еды? Воспользуйтесь нашим рецептом запеканки из цуккини с творогом и твердым сыром, такой ужин придется по вкус даже гурману.

Куриная печень в духовке

Многие задаются вопросом — что быстро и вкусно приготовить на ужин или обед? Попробуйте приготовить куриную печень в духовке по нашему простому рецепту.

Паровое мясное суфле

Паровое мясное суфле идеально подойдет и для детского и для диетического питания, а также для людей, которые придерживаются правильного питания.

Курица, тушенная в пиве с картофелем и овощами

Сочетание сочной курицы, хрустящего картофеля, оливок и помидоров черри беспроигрышное и непобедимое.

Картофель и рыба с итальянским соусом сальса «Верде»

Сочная рыба с картофелем и острым соусом сальса «Верде» удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Пюре запеченое с золотистой корочкой

Необычное сочетание сыра и хрустящих хлебных сухарей придает пикантный вкус картофельному пюре

Куриное филе с майонезом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет как для повседневного семейного ужина, так и на горячее для праздничного стола.

Блинный торт с курицей

Блинный торт с курицей — это очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш стол и украсит его своим видом. Рецепт надолго станет одним из любимых на вашей кухне.

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог с мясом идеально подойдет для вкусного и сытного обеда на работе или пикника.

Блинная запеканка с грибами

Ароматная блинная запеканка с грибами, рецепт которой принадлежит итальянской кухне, не оставит никого равнодушным и волне может стать одной из самых любимых запеканок в вашей семь

Суфле из говядины

Нежное суфле из говядины подойдет для детского и диетического питания, в нем минимум вреда и максимум пользы для организма. Готовится мясное суфле по этому рецепту проще простого.

Жульен в булочке

Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц — воспользуйтесь нашим рецептом.

Запеканка с картофелем и мясом

Такая запеканка надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым вкусом и ароматом.

Лазанья с творогом

Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи.

Рулет с мивиной

Как приготовить вкусное мясное блюдо без особых затрат? Следуя этому рецепту, вы получите сочный мясной рулет, который можно подавать как закуску или как основное блюдо.

Простой в приготовления овощной торт не останется без внимания гостей и прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Нежное мясное суфле, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда всей семье.

Крупеник — это блюдо из гречневой крупы с творогом, похожее на запеканку. Кроме того, что это вкусно, это еще и очень полезно.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  форма для запеканки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector