18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожно тыквенная запеканка в мультиварке редмонд

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом слоеной творожной запеканки с тыквой, которую можно приготовить в мультиварке. Запеканка в ней получается воздушной, с золотистой корочкой и тающей во рту нежной серединой, по вкусу и структуре напоминающей суфле. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке послужит прекрасным, сытным, вкусным и полезным завтраком, полдником или ужином для всей семьи. Или можно подать ее в качестве десерта к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм.
  • тыква – 400 грамм.
  • манная крупа – 100 грамм.
  • молоко – 1 стакан.
  • сахар – 200 грамм.
  • яйца – 3 штуки.
  • изюм – 50 грамм.
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке рецепт:

1. Манную крупу (лучше всего брать эту крупу из твердых сортов пшеницы) заливаем теплым (примерно 30 градусов) молоком и оставляем для набухания на 10 минут, периодически помешивая. Кроме молока манку можно залить сывороткой, кефиром или жидкой сметаной.

2. Сделаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожицы и семян, трем ее на крупной терке, выкладываем в глубокую жаропрочную посуду, заливаем 100 мл. холодной воды и тушим на протяжении 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остудить и даем стечь. Измельчаем блендером до однородной массы.

3. В тыквенное пюре добавляем 100 гр. сахара, половину манки, залитой молоком и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Тыквенное тесто готово. Делим его на 2 равные части.

4. Изюм промываем, заливаем кипятком и даем размякнуть, оставив его на несколько минут. Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Если запеканка будет только для взрослых изюм можно залить коньяком.

5. Займемся творожным тестом. Чтобы оно не получилось грубым или жестким протираем творог через сито (или можно использовать для этого дуршлаг).

6. В подготовленный творог добавляем оставшуюся манку, изюм, оставшийся сахар и 2 яйца. Все очень хорошо перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

7. Подготавливаем чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем 1 часть творожного теста, разравниваем с помощью кулинарной лопатки.

8. Сверху тонким ровным слоем выкладываем тыквенное тесто. И также, повторяя слои, выкладываем оставшееся тесто. Должно получиться 3 творожного и 2 тыквенного слоя.

В мультиварке выбираем программу «Выпечка», таймер переставляем на 1 час 10 минут. За 10 минут до конца программы запеканку рекомендую перевернуть, чтоб она была равномерного золотистого цвета.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке: вкусно и полезно

Творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке

Чтобы изготовить творожную запеканку с манкой и тыквой в мультиварке, понадобится:

  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • по 3 большие л. сахара и манной крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • 0,4 кг творога;
  • пакетик ванили;
  • 70 мл молока.

Действия:

  • Тыкву нарезаем на некрупные кусочки, выкладываем их в чашу техники, установленную на подставке. В основную чашу мультиварки вливаем 0,15 л воды. Устанавливаем режим «Пар» и таймер на 15мин. По прошествии времени превращаем мякоть в пюреобразную консистенцию.
  • Творожную массу смешиваем в блендере с молоком.
  • Взбиваем яйца с ванилью, сахаром до полного растворения кристалликов.
  • В полученную массу выкладываем пюре из тыквенной мякоти, манную крупу, творог. Взбиваем на большой скорости до появления сметанной консистенции.
  • Перекладываем смесь в чашу мультиварки, предварительно промазанную маслом. Устанавливаем режим «Запекание/Выпечка» и таймер на 30 мин.

Запеканка для детей

Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:

  • Изюм.
  • Маленькое яйцо или же половина большого.
  • Большая ложка тыквы, измельченной на терку.
  • Неполная чайная ложечка сахара.
  • 100 грамм творога.
  • Чайная ложка крупы манной.

Творожная запеканка с яблоками и тыквой

Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:

  • 5 больших л. сахарного песка;
  • 0,4 кг творожного продукта;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • молотая корица (на вкус);
  • 0,1 л кефира;
  • 4 больших л. манной крупы.
Читать еще:  как сделать запеканку на сковородке

  • Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла и выкладываем в нее заготовленную смесь, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 1 ч 10 мин.
  • После того, как прозвучит звуковой сигнал, означающий об окончании приготовления, включаем режим «Подогрев» и оставляем запеканку еще на 30 мин. Это поможет блюду остаться пышным.

Совет: Манку можно заменить мукой.

Как готовить?

Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.

К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.

Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.

Диетическая запеканка

Ингредиенты:

  • ½ кг творожного продукта;
  • пара больших л. фруктозы;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 3 ст. л манной крупы;
  • по 1 ч. ложечке молотой корицы и разрыхлителя;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 1 большая л. натурального меда.

Диетический рецепт:

  • Сначала нужно взбить яйца с фруктозой, после чего влить молоко, добавить перетертый творог, разрыхлитель и манку. Тщательно смешать компоненты до образования однородности. Полученную смесь следует разделить на две части.
  • Тыкву натереть на терке и соединить с медом, корицей.
  • Далее сладкую тыквенную массу нужно смешать с частью отложенной творожной заготовки и выложить в чашу мультиварки, предварительно промазанную кусочком сливочного масла. Сверху следует распределить вторую половину.
  • Затем установить режим «Выпечка» и таймер на 45 мин.

Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке Редмонд

Те люди, которые не любят тыкву, скорее всего просто не встречали рецепты, которые во всей полноте раскроют вкус продукта. Это блюдо относится как раз к таким — цедра лимона сгладит тыквенный привкус, ароматная творожная прослойка внесет свою нотку, а весь радужный вид запеканки просто не может не радовать глаз. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка Редмонд.

  • 800 гр тыквы
  • 300 творога 18%
  • 4 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • цедра одного лимона
  • сливочное масло

  1. Очистите и нарежьте тыкву дольками. Протушите ее в мультиварке на одноименном режиме в течение 20 минут. Чтобы она не пригорела, я добавила на дно чаши 50 мл воды.
  2. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре. Признаюсь честно — запеканку я готовила первый раз и 800 гр сырой тыквы, заполнившей всю чашу мультиварки, мне показалось более чем достаточно. Но когда она превратилась в пюре, то объем массы вызвал у меня некоторые сомнения. В итоге все получилось как надо, но если вы решите добавить еще пару слоев, тыквы надо брать больше.
  3. Цедру с лимона получить просто — возьмите целый фрукт и со всех сторон пройдитесь по шкуре мелкой теркой. Чем больше получится цедры -тем ароматнее будет запеканка.
  4. Добавьте в тыквенное пюре по 2 ст. ложки сахара, манки, цедру лимона и одно яйцо. Меня немного озадачила получившаяся консистенция (как по мне очень жидкая) и я от себя положила столовую ложку крахмала. В изначальном рецепте его не было. И по поводу сахара — 2 столовые ложки это не очень сладкий вкус. Если вы любите более — смело кладите еще.
  5. Взбейте блендером творог, по 2 ст. ложки сахара, манки, одно яйцо и пакет ванильного сахара. Масса выйдет намного гуще, чем тыквенная, поэтому для более равномерного распределения в чаше я добавила еще столовую ложку жидкости, оставшейся от тушения тыквы.
  6. Повторюсь — так, как меня смущала жидкая тыквенная масса, я решила готовить запеканку на пергаментной бумаге. Вырежьте круг, диаметром чуть больше размера чаши и смажьте его сливочным маслом. Разделите тыкву на три части и одну из них выложите ложкой на дно, на нее половину творога и так еще раз.
  7. Последний штрих — тыква сверху и можно включать мультиварку в режиме выпечка на 40 минут. Не бойтесь мокрого верха запеканки — все продукты уже готовые и тут главное, чтобы она не развалилась, когда вы будете ее вынимать. Подождите, пока пирог немного остынет и его можно резать на куски. У нас творожно-тыквенную запеканку съели в один присест и сразу же начали просить, чтобы завтра приготовили новую порцию.
Читать еще:  как запекать курицу в рукаве

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Для изготовления творожной запеканки с тыквой и рисом потребуется:

  • 3 большие л. манки;
  • по 0,3 кг творожного продукта и тыквенной мякоти;
  • по ½ ч. ложечки молотого мускатного ореха и корицы;
  • пара яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • ½ ст. риса;
  • 1/3 ч. ложечки поваренной соли;
  • 2,5 большие л. сахарного песка.

Действия:

  • Отвариваем до неполной готовности тщательно промытый рис в солоноватой воде при минимальном подогреве. Затем крупу оставляем остужаться.
  • Овощную мякоть нарезаем на небольшие кубики, после чего закладываем в горячую сковородку с растопленным сливочным маслом.
  • Тушим на медленном нагреве до мягкости. При необходимости можно добавлять немного прокипяченной воды.
  • Готовые остывшие ингредиенты (рис и тыкву) разминаем в кашеобразную консистенцию.
  • Взбиваем присоленные яйца, после чего соединяем с творожным продуктом и манкой.
  • Полученную массу оставляем на 15 мин. до разбухания крупы. Затем добавляем тыквенное пюре, муку, сахарный песок, смешиваем компоненты.

  • Выкладываем заготовку в чашу мультиварки, заранее промазанную сливочным маслом.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 25 мин.

Совет! Для изготовления запеканки можно использовать замороженный овощ.

Как готовить?

Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке. Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.

Запеканка для ребенка

Для изготовления рецепта для ребенка понадобится:

  • 50 г изюма;
  • по 2 большие л. сахарного песка, сметаны;
  • по 0,2 кг творога и тыквенной мякоти;
  • 2 яйца.

Действия:

  • Тушим тыкву, нарезанную на некрупные ломтики, с добавлением небольшого количества прокипяченной воды до полной готовности. Таким образом, все ценные соединения, содержащиеся в этом овоще, сохранятся.
  • В объемной посуде растираем творожный продукт для устранения комочков.
  • Далее тщательно перемешиваем перетертый творог с парой больших л. сметанной массы.
  • Добавляем предварительно вымоченный изюм, пару больших л. сахарного песка и яйца, смешиваем продукты.
  • Мягкую тушеную тыквенную мякоть превращаем в кашеобразное состояние, слив воду, и оставляем полученное пюре остужаться.
  • Смешиваем тыквенное пюре с творожной смесью.
  • Распределяем заготовку по заранее промазанной маслом чаше мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 20 мин.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыквенные семечки и мёд.

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.Приятного аппетита.

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

Читать еще:  как приготовить курицу в рукаве для запекания

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Если вы собираетесь готовить творожную запеканку на завтрак, то можно сделать ее с вечера, оставив в мультиварке до утра. Все, что потребуется, это только включить режим, поддерживающий тепло.

Ингредиенты

Творог 600 грамм,

манная крупа 4 столовые ложки,

тыквы 300 грамм,

сметана – 200 грамм,

ванильный сахар – столовая ложка,

цедра одного лимона

столовая ложка картофельного крахмала.

Завтрак с творожной запеканкой – лучший завтрак, позволяющий держать себя в тонусе весь день. О полезных свойствах творога можно говорить бесконечно, а вкусовые качества запеканки всегда находятся на высоте.

Множество кулинарных рецептов творожной запеканки дает возможность каждый день готовить на завтрак блюдо с разными ингредиентами. Более того, запеканки имеют различные способы приготовления: в сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке – блюдо диетическое, поэтому беспокоиться о лишних калориях не стоит.


Как сделать запеканку из творога и тыквы

Творожное тесто готовится так. Творог и сахар, а также ванильный сахар, 50 грамм сметаны, и манная крупа соединяются в одной емкости, а затем взбиваются миксером. Использовать миксер принципиально важно, чтобы тесто для творожной запеканки получилось нужной консистенции.

В емкость (чашу мультиварки) переложите творожное тесто. Не забудьте перед этим ее хорошо промазать растительным или сливочным маслом.

Тыкву следует готовить заранее в духовом шкафу. Для начала ее нужно очистить, удалить все семена и сердцевину, а затем нарезать на равномерные небольшие дольки. Духовку накалите до 200 градусов и, завернув все кусочки тыквы в фольгу, уложите на противень в духовку.

В духовке тыква готовится около 40-ка минут. После доведения тыквы до готовности, уложите кусочки в отдельную чашку и взбейте ее миксером до состояния нежной пасты.

Теперь к этой пасте нужно добавить оставшиеся ингредиенты и взбить повторно. Теперь в емкость с творожной массой добавьте тыквенную пасту. Обе массы не надо перемешивать между собой, а просто выложить тыквенное пюре поверх теста для запеканки.

Готовая к выпечке запеканка отправляется в мультиварку и устанавливается режим выпечки. Через час творожная запеканка с тыквой будет готова.

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – десерт с оригинальным вкусом, необычным и полезным сочетанием продуктов. Чаще ее запекают в духовке. Но для экономии времени удобнее использовать мультиварку. Ее многофункциональная рабочая поверхность помогает выпекать пышные изделия без пригорания. Благодаря герметичной крышке и вращению чаши в рабочем режиме, мультиварка обеспечивает равномерный прогрев и автоматическое выключение.

После приготовления творожно-тыквенной массы и загрузки чаши, достаточно установить нужный режим, и спокойно заняться другими делами, доверив мультиварке самый ответственный и длительный этап работы.

Второе важное условие, необходимое для воздушной запеканки – технология приготовления творожного теста. Качество ингредиентов, их консистенция и соблюдение пропорций имеет значение. Поэтому важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Вкус и пышность запеканки из тыквы в мультиварке зависит от качества творога: чем он жирнее – тем нежнее выпечка;
  • Творожная смесь для запеканки – более тяжелая и влажная по консистенции, чем любой вид наливного теста. Добавление натертой тыквы еще больше его утяжеляет. Поэтому ингредиенты надо подготовить так, чтобы влажность запеканки в горячем виде не превышала 65%, а в охлажденном – 50-55%. Для этого фрукты подвергают предварительной обработке, снижая влажность выпариванием;
  • Пышность изделия из творожного наливного теста достигается взбиванием, во время которого оно обогащается пузырьками воздуха. Поэтому творожную массу загружают в чашу мультиварки и выпекают немедленно, чтобы не допустить оседания: технология похожа на приготовление бисквита.

Сделать запеканку сдобной поможет сливочное масло, сахар, кефир или сметана, яйца. Количество сахара увеличивают, если тыква несладкая.

Запеканку украсит добавление ванили в творожную массу. С тыквой прекрасно сочетается мускат, корица. Тыквенно-творожная запеканка неплохо гармонирует с изюмом, который впитывает, к тому же, часть сока, помогая добиться нужной консистенции.

Поэтапная термическая обработка, описанная в технологии приготовления запеканки, нужна, чтобы выпечка не потеряла пышность после охлаждения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×