творожно тыквенная запеканка без манки - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожно тыквенная запеканка без манки

Творожная запеканка с тыквой (без манки)

Нежная и очень вкусная запеканка из творога и тыквы. Рецепт простой и легкий — всё смешал блендером и готово!

В этой запеканке два вида теста: тыквенное и творожное. Для «оранжевого» теста используется пюре из запеченной тыквы, а для «белого» — творог. Они выкладываются поочередно в форму (по аналогии с тортом «Зебра»), поэтому на срезе получается интересный рисунок.

Для загущения нужно добавить в каждый слой куриные яйца и кукурузный крахмал. Для аромата — ванильный сахар. Кроме того, в тыквенную массу я добавила немного тертого кумквата, который можно заменить апельсиновой цедрой — она приглушит и замаскирует вкус тыквы, сделает его менее выраженным, а запеканка станет более ароматной.

Совет! Выпекается творожная запеканка с тыквой в духовке примерно 50-60 минут, потом ей нужно остыть и обязательно дать время «выстояться» — чем дольше она простоит в холодильнике, тем вкуснее получится. Поэтому рекомендую выпекать с вечера, а пробовать утром.

Ингредиенты

Для тыквенного теста:

  • запеченная тыква (пюре) – 450 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л. с горкой (40 г)
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • цедра кумквата (или апельсина) – 1 ч. л.

Для творожного теста:

  • творог – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л. с горкой (20 г)
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • соль – 1 щеп.

Приготовление

Тыкву запечь, а потом размять в пюре с помощью блендера. Мякоть тыквы лучше именно запекать, а не варить в воде, так ваше пюре получится более густым.

Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал, натереть цедру апельсина или кумкват (чтобы кумкват было проще натереть, подморозьте его). Все еще раз взбить с помощью погружного блендера. В зависимости от того, какой вы сорт тыквы используете и насколько она сочная, консистенция может отличаться — она получится более жидкой или густой, но на вкус это особо не повлияет (разве что рисунок на срезе будет отличаться).

Смешать творог (любой жирности, без крупинок, не слишком сухой), сахар, соль, крахмал, ванильный сахар, яйца. Все тоже хорошенько размешать погружным блендером.

Для запекания вам понадобится форма диаметром 23-25 см (у меня 25 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно. Если разъемная, то следует смазать бока сливочным маслом, а дно выстелить пергаментной бумагой. Далее начинаем выкладывать по 1 столовой ложке теста, начиная от центра.

То есть сначала кладем 1 ложку тыквенного теста, потом сверху 1 ложку творожной, снова сверху тыквенную массу, потом творожную… Когда все тесто будет израсходовано, легонько стукнуть формой о стол.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекать в течение 50-60 минут. Готовый пирог может слегка подрагивать по центру. Не нужно вынимать его из духовки! Когда испечется, открыть дверку и оставить в духовке на 30 минут — за это время он загустеет окончательно.

Затем достать пирог, дать ему остыть и отстояться 4-5 часов в холодильнике. Только после этого снять форму. Остывшая запеканка уплотнится и будет хорошо нарезаться ножом.

Творожная запеканка с тыквой без манки и муки

У нас в семье все очень любят тыкву и мы много с ней готовим блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы.

А можно её приготовить и с вечера, а на завтрак будет вкусная творожная запеканка с тыквой! Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить творожную запеканку с тыквой:

творог 500 г
пюре печеной тыквы (500 г в начинку + 100 г в заливку) 600 г
сахар (100 г в творог + 70 г в тыкву + 20 г в заливку) 190 г
яйцо (2 в творог + 2 в тыкву + 1 в заливку) 5 шт.
крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст. л. в тыкву + 1 ст. л. в творог) 2 ст.л.
мак (не обязательно) 25 г
апельсин (цедра) 1 шт.
сметана (заливка) 100 г
Запеканка творожная с тыквой рецепт:

Читать еще:  рецепт запекания тыквы в духовке целиком

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.


Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы – это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.


Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.


Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.


Чтобы при разрезании творожной запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько “лучиков”. Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.


Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Вытащить готовую творожную запеканку с тыквой из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Творожная запеканка в духовке — старые и новые оригинальные вкусные рецепты

Испеченная творожная запеканка в духовке – лакомство, которое любят все: и малыши, и взрослые. Применив классический рецепт, можно приготовить угощение без изысков с приятным сливочным вкусом, но любой традиционный рецепт можно разнообразить, дополнив базовый состав фруктами, ягодами или цукатами.

Как приготовить творожную запеканку в духовке?

Любая запеканка из творога в духовке требует особого подхода к выбору и подготовке базового продукта. Знание нескольких секретов облегчит работу в процессе изготовления вкусного, нежного и пышного лакомства.

  1. Чтобы вкусная запеканка из творога в духовке вышла пышной и гладкой – творожную массу пробивают блендером и дополнительно перетирают через сито.
  2. Не стоит применять покупную творожную массу, как правило в ее состав входит крахмал, который негативно скажется на качестве готовой запеканки.
  3. В классическом варианте в массу добавляют разбухшую манную крупу, она делает запеканку плотнее и нежнее, заменить ее можно мукой, но пышность будет незначительной.
  4. Перед тем как добавить фруктовые кусочки или ягоды, их нужно хорошенько просушить, дополнительно обсыпать крахмалом.
  5. Нельзя в процессе выпекания открывать дверцу и доставать запеканку по готовности. Дайте ей постоять в теплой отключенной духовке еще минут 15-20.
  6. Горячая творожная запеканка, испеченная в духовке, выходит немного жидковатой в центре – это нормально, во время охлаждения она застынет.

Запеканка из творога и манки в духовке

Творожно-манная запеканка в духовке – классический рецепт, которым успешно пользуется большинство кулинаров. Лакомство выходит очень нежным и пышным, этот базовый вариант угощения можно дополнять разными фруктовыми или ягодными добавками. Подают запеканку в компании сладкого топпинга или полив сметаной.

  • манка – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 50 мл.
  1. Манку залить теплым молоком на 10 минут.
  2. Белки с сахаром взбить до пиков, отдельно взбить желтки.
  3. Смешать творог с манкой, желтками и сметаной, взбить блендером.
  4. Ввести белки, аккуратно перемешать.
  5. Промасленную форму обсыпать манной крупой, вылить тесто.
  6. Готовится творожная запеканка в духовке 45 минут при 180.
Читать еще:  запеканка по итальянски

Творожная запеканка с мукой в духовке

Этот рецепт запеканки из творога в духовке можно тоже назвать классическим, часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на форму 22 см.

  • творожная масса – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • ванилин, разрыхлитель.
  1. Смешать творог, желтки, молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры. Взбить блендером.
  2. Отдельно взбить белки с оставшейся пудрой до устойчивых пиков.
  3. Смешать изюм с мукой, ввести в творожную массу.
  4. Вводить постепенно белки, перемешивая лопаткой.
  5. В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
  6. Готовится творожная запеканка без манки в духовке 60 минут при 170 градусах.

Запеканка творожная с крахмалом — рецепт в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится просто, состав дополнить можно любыми ягодами или изюмом. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но хрустящая и румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки или манной крупы.

  • сахар – 100 г;
  • творожная масса – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Блендером взбить желтки, творог, сливки.
  2. Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
  3. Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать аккуратно в тесто.
  4. В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто, запекать 50-60 минут при 180.

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Яркая и ароматная творожная запеканка с тыквой в духовке готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, что даже те, кто не очень любит тыкву, пробуют эту запеканку с удовольствием. Этот рецепт тем хорош, что овощ не нужно заранее подготавливать, нужно просто натереть мякоть на терке и добавить в тесто.

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • тыква – 250 г.
  1. Манку смешать со сметаной, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести творог, сметану с манкой, разрыхлитель и ваниль.
  3. Добавить тертую тыкву, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить тесто, выпекать 50 минут при 180.

Творожная запеканка с яблоками в духовке — рецепт

Творожно-яблочная запеканка в духовке – угощение, которое каждому дегустатору придется по вкусу. Кисловатые кусочки сбалансируют сладость основы и лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если применяется емкость большего размера, время запекания нужно уменьшить на 15 минут.

  • яйца – 3 шт.;
  • творожная масса – 600 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбить в пышную пену яйца с сахаром.
  2. Ввести творог и сметану.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин муку.
  4. Яблоки порезать кубиком и добавить в тесто.
  5. Готовится творожная запеканка с яблоками в духовке 50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом — рецепт в духовке

Эта творожная запеканка с бананом в духовке готовится без добавления яиц, фрукты их успешно заменяют. Бананы нужны спелые, мягкие, которые хорошо вмешаются в тесто. Вкус у этого лакомства выходит яркий, насыщенный и точно всем дегустатором понравится. Пышной запеканка не получится, но по консистенции выйдет очень нежной.

  • банан – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин;
  • молоко – 150 мл;
  • манка – 100 г;
  • творог – 600 г.
  1. Манку залить молоком, оставить на 20 минут.
  2. Взбить блендером творог, сахар, бананы, ввести молоко с манкой.
  3. Добавить ванилин, перемешать.
  4. Вылить в промасленную форму, запекать 35 минут при 190 градусах.
Читать еще:  рецепт запеканки из цветной капусты в духовке

Творожная запеканка с макаронами в духовке

Запеканка из макарон с творогом в духовке – хороший способ избавиться от остатка ужина (при условии, что макароны не смешаны с каким-либо соусом). Изюм можно дополнить другими любимыми сухофруктами, хорошо проявит себя в данном рецепте чернослив. Если применяются свежие или замороженные ягоды, их нужно просушить и запанировать в крахмале.

  • отваренные макароны – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сухофрукты – ½ ст.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
  2. Ввести творог, перемешать.
  3. Всыпать макароны и изюм.
  4. Готовится творожная запеканка в духовке 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с ягодами в духовке

Необыкновенно вкусной получается творожная запеканка с вишней в духовке. Если ягоды применяют замороженные, их нужно выложить в дуршлаг, дождаться оттаивания и пока сок стечет. Обсыпают вишню крахмалом, чтобы сок не попадал в тесто, и запеканка хорошо пропеклась. Подают угощение полностью охлажденным, горячее блюдо не получится разрезать.

  • вишня без косточек – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Взбить яйца и сахар, ввести разрыхлитель ваниль.
  2. Добавить сметану, творог и муку.
  3. Вылить тесто в промасленную форму, выложить запанированную вишню, притапливая поглубже.
  4. Запекать 50 минут при 190.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке получается очень нежной, похожей на чизкейк. С использованием сгущенки нет необходимости добавлять сахар и сметану, количество входящих компонентов уменьшается, но на качестве готового лакомства никак не скажется. Дополнять базовый состав можно сухофруктами или ягодами.

  • сгущенка – 100 мл;
  • творожная масса – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • мука – ½ ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить блендером творог, сгущенку, желтки.
  2. Отдельно взбить до пиков белки и пудру.
  3. Ввести в тесто муку, следом белки.
  4. Вылить в промасленную и обсыпанную мукой форму.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Вкуснейшая запеканка из тыквы с творогом без муки и манки

  • 1 ч
  • 10 порц.

Эта чудесная запеканка из тыквы с творогом готовится совсем без муки, а получается невероятно вкусной!! Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото далее..

Ни грамма пшеничной муки, манной крупы и крахмала — в составе нашей запеканки много творога и кроме сахара нет сухих ингредиентов.

Достаточно всего двух яиц для склеивания и трамбовки, чтобы изделие держало форму, не разваливалось и разрезалость ломтями.

Отдавая дань сезону и правильному питанию, кроме традиционного для такого рода выпечки изюма включаем тыкву.

Яркая мякоть быстро пропаривается, оставляет цветные вкрапления, дарит сочность и сладость.

Запеканка из тыквы с творогом без муки

Как приготовить творожную запеканку без муки в домашних условиях

1. Изюм, вяленые ягоды или какие-нибудь сухофрукты промываем и на 15-20 минут опускаем в миску с кипятком — разбухнув, сухие и сморщенные добавки становятся мясистыми, более вкусными в любой выпечке. В отдельной емкости растпускаем и остужаем сливочное масло. Выбирайте качественное и не заменяйте суррогатами, в том числе маргарином

3. К яично-сахарной жидкости добавляем свежий, жирный, мелкозернистый творог. Хотите убрать крупинки, продавите через сито

7. Трамбуем по всему периметру, доводя до равной толщины. Чистое яблоко шинкуем тонкими дольками и в произвольном порядке погружаем в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в предварительно раскаленной духовке.

Сладкая запеканка из тыквы с творогом готова, разрезаем порциями и подаем к столу на завтрак, полдник, к чаепитию.

Еще больше рецептов вкусных запеканок, смотрите на нашем сайте здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector