творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке
Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником. Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время. и как правильно это сделать? Povar.co расскажет о всех тонкостях готовки в СВЧ-печи.
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке
Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов. Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн. Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.
Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.
Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.
Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.
Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.
Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.
Совет! Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.
В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.
Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками
- 1 яблоко;
- 200 грамм 9%-го творога;
- чайная ложка сахара;
- 30 грамм пармезана;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина;
- 1 грамм соды;
- 2 столовые ложки манки;
- 1 столовая ложка сметаны.
Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.
Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками
Диетическая запеканка творожная в микроволновке
- 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
- 1-2 столовые ложки меда;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина.
Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.
Диетическая запеканка творожная в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки
- 200 грамм творога;
- натуральный йогурт без добавок;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 5 шт чернослива;
- корица и ванилин.
Инструкция по приготовлению:
Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.
Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки
Детская творожная запеканка в микроволновке
- 250 грамм творога;
- столовая ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
- 3-4 столовые ложки сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды.
Как делается запеканка для ребенка:
Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.
Детская творожная запеканка в микроволновке
Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке – видео
Завтрак в кружке за 5 минут: рецепты быстрой творожной запеканки в микроволновке
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего вкусного блога. Знаете ли вы о том, что творожная запеканка в микроволновке на вкус и с точки зрения пользы ничем не хуже своей сестры из духовки? Буквально за 10 минут можно приготовить высокобелковое блюдо, которое прекрасно подойдет для детей, спортсменов и всех желающих питаться правильно. Вариантов, как приготовить ее быстро, очень много. Самое главное, что все они диетические.
Некалорийная творожная запеканка
Можно ли покушать одновременно вкусное и полезное блюдо с высоким содержанием полезных веществ? Ответ на этот вопрос однозначно положительный. Обезжиренная творожная запеканка обладает всего лишь 140 калориями. А количество белка на 100 г просто рекордное – 13,7 г.
Для приготовления понадобится минимум продуктов:
- 100 г нежирного творога;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- ½ банана;
- 1 яйцо.
Чтобы запеканку с бананом было удобно употреблять, фрукт нарезается небольшими квадратиками. Овсяные хлопья возьмите быстрого приготовления. Или измельчите долгоразвариваемые в блендере. Творог смешивается с яйцом и заранее подготовленными ингредиентами. Переложите массу в кружку.
Такая диетическая запеканка с овсяными хлопьями готовится в кружке в микроволновке на мощности 800 Вт приблизительно 3 минуты. Я дожидаюсь, когда блюдо немножко постоит и остынет. Только тогда начинаю наслаждаться великолепным вкусом.
Для тех, кто следит за своим весом, в отдельной статье я собрала 8 вкусных рецептов диетических творожных запеканок. Блюда без сахара и помогут вам следить за калориями.
Запеканка из творога без яиц и без манки
Рецепт подойдет всем тем, кто не хочет утяжелять блюдо лишними калориями. Отсутствие яиц и манной крупы делает творожную запеканку очень легкой и хорошо усвояемой. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил. Такое блюдо можно начинать кушать даже на диете Дюкана с этапа Чередование.
На одну порцию необходимы следующие ингредиенты:
- 150 г творога;
- 20 г готового сухого пудинга Dr. Oetker (или1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой);
- 1 ч. л. лимонного или лаймового сока;
- любой сахарозаменитель по вкусу.
Все продукты смешиваются. В силиконовую форму выложите готовую массу на 2/3 объема. Потому что в процессе приготовления запеканка будет подниматься. За 5 минут работы микроволновки на максимальной мощности получается вкусный завтрак или перекус. Чтобы легко вынуть запеканку из силиконовой формы, ее необходимо предварительно охладить.
Если творог пошел пузырями и выплеснулся, ножом возвратите массу обратно в форму. А подчеркнуть неземной вкус блюда поможет сироп или просто помяты вилкой банан.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
А вы пробовали творожную запеканку без манки в духовке? Попробуйте и напишите ваш отзыв, как вам понравилось по сравнению с микроволновкой.
С овсяными отрубями по Дюкану
Кто сказал, что достигнуть оптимальной массы тела и стабильно поддерживать ее сложно и невкусно? Творожная запеканка по данному рецепту не только очень вкусная, но и максимально диетическая. В ней добавлена овсянка, которая помогает похудению. Можно готовить с этапа Атака, если хотите что-то вкусненькое на диете Дюкана.
Для изготовления необходим следующий перечень:
- 130 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо маленького размера (по желанию можно применить только белок);
- 1 ст. л. отрубей из овсянки;
- немного соли;
- сахарозаменитель по вкусу.
В миске вилкой вымешать яйцо, творог, сахар, соль и отруби до однородной массы без комков. Выложить ее в специальную форму, подходящую для СВЧ. Выпекать примерно 4-5 минут при мощности 500 Вт.
Если полить готовую запеканку натуральным йогуртом, можно сделать ее еще вкуснее. Возможен вариант с добавлением кокосовой стружки для получения нереального райского аромата. Для этого измельчите 30 грамм кокосовой стружки в кофемолке. Запекать примерно 3 минуты.
Без муки с добавлением яблока
По этому рецепту можно быстро получить вкусный десерт. Готовится он с манкой. По желанию можно улучшить базовый набор ингредиентов добавлением базовых специй — ванилина или корицы. Я по настроению могу добавить стружку кокоса, изюм, любые сухофрукты.
- 250 г творога;
- 1 ст. л. сахара песком;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко любимого сорта.
Как обычно, перемешать все вместе и выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму, чтобы ничего не пригорело.
А вот быстрый вариант запеканки из пачки творога с манкой. На приготовление уйдет буквально 10 минут. На видео весь процесс очень хорошо виден, посмотрите.
Как сделать воздушное суфле с бананом
Именно этот рецепт мне нравится за нежность и возможность быстрого завтрака. Он хорош тем, что не нужно добавлять крахмал или манку. В этом рецепте добавлен банан. Если у вас остались еще сухофрукты, добавьте их в небольшом количестве и посмотрите как получится. Я постоянно экспериментирую со вкусами.
- 250 г свежего творога;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 банан.
Взбить творог и яйца в миске, добавить сахар и кубики банана. Суфле в процессе приготовления быстро поднимается, поэтому выбирайте форму с высокими бортиками. Выложите готовую массу на 2/3 объема формы. Отправить в микроволновку на 3 минуты с мощностью 750 Вт. Как только купол выпечки станет плотным, достаньте запеканку. Приятного завтрака!
Как в детском саду ребенку
Этот вариант очень похож на творожную запеканку в духовке, которую давали нам в детсаде. Она настолько вкусная, что понравится, кстати, не только малышу, но и взрослому.
Перед такой запеканкой точно нельзя устоять, если приготовить ее с яблоком, сладкой грушей или бананом. Фрукты желательно натереть или порезать на маленькие кубики, чтобы удобнее было кушать ребенку.
Детская запеканка готовится из:
- 500 г творога из цельного коровьего молока;
- 2 ст. л. манной крупы (можно чуть меньше);
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. ароматного ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- фрукты на ваш вкус.
Творог необходимо перетереть с сахаром, добавить манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все тщательно вымешать до единой массы. Жаропрочную миску немного смазать маслом, вылить в нее смесь. На максимальной мощности микроволновки блюдо будет готово минут через 8.
Я часто готовлю омлет в микроволновке. Моему двухлетнему сынуле очень нравится. Помимо молока, добавляю кусочки овощей на пару и отварное мясо. За 5 минут готов вкусный завтрак или ужин!
А на десерт порой запекаю ребенку яблоко в микроволновке. Ему просто с сахаром, а себе добавляю корицу.
Сладкая с тыквой
Это один из моих любимых вариантов блюда. Я готовлю не только в микроволновке, но делаю запеканку в духовке. За счет сладости овоща, блюдо приобретает приятный вкус и невероятную сочность. Тыква прекрасно подчеркивает нежность творога. Я не готовлю такую творожную запеканку с мукой, чтобы она оставалась диетической. Понятно, что она значительно утяжелит блюдо и сделает его калорийным.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 250 г тыквы;
- 400 г творога средней жирности;
- 50 г манки;
- 1 пачка ванилина (вес 2 грамма);
- 4 шт. яйца;
- 50 г молока;
- чуть-чуть сливочного масла для смазывания формы.
Тыкву предварительно очистить, порезать кубиками и запечь в микроволновке 2 минуты. Готовность тыквы проверить вилкой. Время зависит от сорта овоща. Если кубики протыкаются легко, то все готово.
Тыкву, творог, манку и сахар перемешать блендером или кухонным комбайном. У кого ничего нет, пользуемся традиционной вилкой. Добавить в перемолотую смесь яйца и молоко. Масса по консистенции получается жидкая. Вылить в смазанную форму и отправить греться в микроволновку. Готовность лучше определять на глаз, потому что мощность СВЧ у всех разная. В любом случае, параметры выставлять нужно максимальные.
Спасибо за прочтение статьи! Мне будет приятно, если вы поделитесь ей в социальных сетях. Надеюсь, что содержание оказалось вам полезным. Я часто прибегаю к приготовлению запеканки из творога в микроволновке. А вы используете этот метод? Очень интересно, как готовите вы. Недавно приготовила запеканку на сковороде. Получилось очень вкусно и нежно. Моим мужчинам очень понравилось 🙂
Пишите ваши любимые рецепты в комментариях и не забывайте подписываться на мой блог. До новых встреч!
Творожная запеканка в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи
Творожная запеканка в микроволновке решает главную проблему всего человечества, связанную с быстрым получением вкусной, легкой и свежей еды. Причем сбалансированной и разнообразной, ведь кисломолочный продукт не теряет полезных свойств под волнами СВЧ, сочетается с фруктами и злаками, и не требует особого подхода при приготовлении.
Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?
Со всем разнообразие рецептов, творожная запеканка в микроволновой печи готовится по одной и той же схеме. Творог перетирается с яйцами и сахаром, соединяется со связующими компонентами (мукой, манкой или крахмалом), выкладывается в специальную форму и выпекается в СВЧ при мощности от 750 до 800 Вт от 5 до 15 минут.
- Чтобы творожная запеканка в микроволновке получилась сочной и мягкой, творожное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
- Сахар в тесте должен быть тщательно размешан. Не растворенные кристаллики под микроволнами могут подгореть.
- Если мощность микроволновой печи не совпадает с указанной в рецепте, рецепт можно адаптировать. Для этого нужно перемножить мощность и время приготовления, указанные в рецепте, и разделить на мощность своей СВЧ.
Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
Творожная запеканка в кружке в микроволновке — это просто, эффективно и современно. Она не только решает проблему со временем, но и контролирует объем еды, что очень актуально для худеющих. Здесь работает принцип «здорового выбора в спешке». Гораздо проще сделать выбор в пользу здоровых продуктов, если они готовятся за 5 минут.
- творог — 250 г;
- сахар — 25 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 50 г.
- Положите все компоненты в чашу блендера и хорошо взбейте.
- Переложите массу в кружку, поставьте в СВЧ и готовьте при 800 Вт 3 минуты.
- После чего, быстрая творожная запеканка в микроволновке остывает 2 минуты и подается к столу.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке — рецепт
Запеканка творожная с манкой в микроволновке — блюдо из детства в современном исполнении. Манная крупа по-прежнему обеспечивает тесту устойчивость, пышность, пористость и воздушность, хоть блюдо и готовится за 7 минут. Главное — при замешивании теста использовать молоко: набухшая манка работает лучше сухой.
- творог — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- манка — 40 г;
- сахар — 25 г;
- яйцо — 2 шт.
- Взбейте творог с желтками, сахаром, молоком и манкой.
- Отдельно, взбейте в пышную пену белки.
- Аккуратно вмешайте в тесто. Перелейте в форму.
- Пышная творожная запеканка в микроволновке выпекается при мощности 800 Вт 7 минут.
Творожная запеканка с яблоками в микроволновке
Запеканка творожная с яблоками в микроволновке — рецепт, который на 100 процентов соответствует представлениям о здоровой и низкокалорийной еде. Десерт не содержит сахара и жидких, жирных составляющих. Яблоки, обладающие природными сахарами и сочной мякотью, придают десерту сбалансированный вкус и влажную, мягкую текстуру.
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
- Перемешайте творог, яблоко и яйцо.
- Разложите тесто по формочкам и отправьте в СВЧ.
- Творожная яблочная запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт от 5- 7 минут.
Творожная запеканка без яиц в микроволновке
Рецепт запеканки из творога в микроволновой печи вариативен, чтобы удовлетворить пожелания тех, кто не употребляет выпечку, содержащую яйца. В этом случае, хорошо работает комбинация: мука — растительное масло — молоко. Мука связывает компоненты воедино, масло придает тесту эластичности, а молоко — влажности.
- творог — 450 г;
- молоко — 80 мл;
- мука — 40 г;
- растительное масло — 40 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 60 г.
- Смешайте все компоненты вместе.
- Выложите в форму и отправьте в СВЧ.
- Творожная запеканка в микроволновке выпекается при 800 Вт 10 минут.
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Бананово-творожная запеканка в микроволновке — десерт, удовлетворяющий вкусовые пристрастия всех домочадцев. Особенно детей, которые с удовольствием находят кусочки ароматного фрукта в кремовом тесте на манке. Банан нарочито не пюрируют, нарезанным, он выглядит аппетитней. Для балансировки вкуса в тесто добавляют кислые ягоды.
- творог — 150 г;
- банан — 1 шт.;
- манка — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- черная смородина — 30 г;
- сахар — 25 г.
- Взбейте творог с манкой, сахаром и яйцом в блендере.
- Добавьте кусочки банана и ягоды.
- Переложите тесто в форму.
- Творожная банановая запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт 7 минут.
Рисово-творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке — рецепт, где любой дополнительный компонент может влиять на вкус, питательность и текстуру блюда. Тот же рис, сделает запеканку сытнее, мягче и насыщенней. Он обладает хорошей клейкостью и не имеет большой крупинчатости, поэтому способен заменить манку, сделав текстуру блюда нежнее и однородней.
- творог — 200 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 3 шт.;
- рис — 80 г;
- молоко — 170 мл.
- Отварите рис так, чтобы он немного разварился.
- Взбейте яйца c сахаром, творогом и молоком.
- Добавьте рис и еще раз взбейте.
- Дайте тесту настояться около часа в холодильнике.
- Перелейте в форму и готовьте 18 минут при мощности 900 Вт.
Творожно-морковная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка с морковью в микроволновке пройдет тест даже у едоков, скептически настроенных к молочным продуктам и сладким овощам. Морковь так хитро скрыта в тесте, что почти не заметна. Тем не менее, она придает ему легкую сладость, богатую текстуру и полезные вещества, которые после пребывания в СВЧ лучше усваиваются.
- творог — 300 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- желток — 1 шт.;
- манка — 30 г;
- морковь — 70 г;
- сметана — 20 г;
- сода — 1/4 ч. ложки;
- соль — щепоть.
- Взбейте творог с яйцами и сахаром.
- Добавьте тертую морковь, манку, соду, соль и перемешайте.
- Взбейте желток со сметаной.
- Выложите тесто в форму, залейте сметанной смесью и выпекайте на мощности 750 Вт 15 минут.
Запеканка из творога и тыквы в микроволновке
Творожная запеканка с тыквой в микроволновке — единственный способ, чтобы насладиться богатством осеннего овоща. Сочетание тыквы с творогом удачно и с точки зрения пользы, и с гастрономической, ведь творог нивелирует приторность тыквы, а тыква добавляет сочности творогу. Кроме того, их цветовой контраст добавляет блюду аппетитности.
- тыква — 500 г;
- творог — 500 г;
- крахмал — 60 г;
- сахар — 170 г;
- яйцо — 5 шт.;
- сметана — 100 г;
- цедра апельсина — 10 г.
- Проварите тыкву в воде 20 минут. Воду слейте. Мякоть взбейте в пюре вместе с двумя яйцами, цедрой ,30 г крахмала и 70 г сахара.
- Добавьте те же компоненты в творог.
- Чередуя слои, выложит пюре и творожное тесто в форму.
- Готовьте при 750 Вт 15 минут.
- Смажьте взбитым яйцом и сметаной и выпекайте еще 3 минуты.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в микроволновке
Творожно-овсяная запеканка в микроволновке входит в пятерку идеальных завтраков. Содержащийся в овсянке бета-глюкан способствует быстрому насыщению и замедляет появление чувства голода. Он так же придает овсянке характерную вязкую текстуру, поэтому блюдо делается без муки, исключительно из малокалорийных компонентов.
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяный хлопья — 30 г;
- сметана — 20 г.
- Перебейте творог, сметану и яйцо в бленедере.
- Добавьте овсяные хлопья и отставьте емкость на 30 минут.
- Выпекайте 3 минуты при мощности 800 Вт.
- Подержите выпечку 2 минуты в выключенной СВЧ, после чего, готовьте еще 2 минуты.
Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке
Запеканка из творога в микроволновке относится к блюдам, подкупающим вкусовыми, полезными и эстетическими качествами. Творожное тесто обладает хорошей эластичностью, что позволяет придавать запеканке праздничный вид. Техника «зебра», основанная на послойной укладке белого и кофейного творожного теста, особенно популярна.
- творог — 500 г;
- молоко — 100 мл;
- какао — 60 г;
- манка — 120 г;
- сахар — 100 г.
- Взбейте яйца с сахаром, манкой и творогом.
- Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте молоко и какао и тщательно перемешайте.
- Выкладывайте тесто в центр формы по столовой ложке, чередуя слои.
- Готовьте на мощности в 600 Вт 15 минут.
Быстрая запеканка из творога в микроволновке: рецепт с фото
Творожная запеканка в микроволновке – самый простой низкокалорийный завтрак. Этот рецепт под силу освоить любому начинающему кулинару. Блюдо поражает своей экономичностью, простотой, оригинальностью. Сейчас существует множество вариаций этой запеканки, а каждый гурман отыщет себе что-то неизведанное.
О блюде
Рецепт творожной запеканки в кружке является самым популярным блюдом не только среди детей, а также среди взрослых. Запеканка имеет уникальную многовековую историю. Самое интересное, что рецепт творожной запеканки в микроволновой печи является хорошим низкокалорийным, но питательным блюдом. Его можно давать не только детям, а также людям на строгой диете, спортсменам. Кроме того, такую запеканку можно употреблять вместо сытного завтрака или легкого ужина. Основой этого уникального питательного продукта являются 3 базовых компонентов: творог, яйца, мука (манка). Добавление других ингредиентов возможно. Это зависит от настроения, цели, фантазии при каждом отдельном случае.
Прелесть рецепта приготовления диетической творожной запеканки в микроволновке заключается в том, что абсолютно любая хозяйка сама может контролировать калорийность, выбирая творог разной жирности и разбавляя его различными низко углеводными компонентами.
Эта запеканка хорошо сочетается с салатами, другими легкими закусками. Продукт можно подавать к мясным, рыбным блюдам. Желательно использовать разные напитки: брать компоты, чаи. Не стоит вместе с кисломолочным продуктом употреблять алкогольные напитки, жидкости на основе кофеина.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить пышную творожную запеканку в микроволновке, следует учесть важные аспекты выбора и подготовки основных продуктов.
Сделать запеканку в микроволновке из творога достаточно просто. Нужно знать следующие моменты:
- Творог выбирают обезжиренный, 1%-ый или 9%-ый вариант. Чтобы получить сочный, нежный, пышный продукт, следует дважды протереть через сито.
- Чтобы добиться воздушности выпекаемого продукта, яйцо нужно взбить отдельно и только потом его смешивать с творогом.
- Муку нужно просеять несколько раз через сито. Если вместо нее используется манка, то потом нужно тесту дать время настояться, примерно 10 минут. Кроме того, можно использовать не только сухой вариант крупы, но и только что сваренную кашу.
Для микроволновки следует использовать емкость, которая изготовлена из термостойкого стекла. При этом предварительно смазывать форму не стоит, поскольку здесь масло уже находится в тесте.