1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка в хлебопечке рецепт

Творожная запеканка в хлебопечке

Дети не всегда любят кушать творог. Но, поскольку этот продукт очень важен для здоровья ребенка, каждая мама постоянно ищет новые и новые рецепты, чтобы накормить свою кроху чем-нибудь вкусненьким, включающим в себя творожную массу. Ватрушки, сырники, запеканки и различные десерты радуют малышей и дарят им не только хорошее настроение, но и здоровье. Именно поэтому на этой веб-страничке мы представляем новый рецепт творожной запеканки, которую легко приготовить в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки универсальный

Творожная запеканка по этому рецепту не только вкусная, но и не требует больших хлопот при приготовлении. Основные ваши действия – закупка продуктов и закладывание их в хлебопечку.

Заложите в аппарат продукты строго в указанной последовательности:

  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар в количестве 4 столовых ложек;
  • треть чайной ложки соли;
  • 4-5 столовых ложек манной крупы;
  • чайную ложку разрыхлителя, или немного соды, на кончик ножа;
  • если вы желаете добавить ваниль или фрукты, добавьте их.

После этого, рассмотрите программы вашей хлебопечки. Если там имеется программа приготовления десертов, то запеканка из творога будет готовиться 20 минут, а потом выпекаться 1 час.

При отсутствии этого режима, вы можете включить режим бездрожжевого теста. Режим выпечки после этого ставится на 70 минут.

Когда творожная запеканка в хлебопечке приготовится, не спешите ее доставать. Пусть она постоит, дойдет и отдохнет в горячем аппарате. Достать ее можно лишь через 15-20 минут, а потом подать с вареньем и сметаной, приправив доброй порцией любви и радости.

Рецепт запеканки для хлебопечки «Мулинекс»

Если у вас хлебопечка «Мулинекс», то можно использовать другой рецепт. Эта запеканка будет не хуже вышеописанной.

Для приготовления возьмите 4 яйца. Отделите обязательно белки от желтков. Желтки и полкило творога сложите в блендер. Добавьте туда немного ванилина и взбейте все это вместе.

В собранные отдельно белки добавьте щепотку соли и взбейте их. Потом добавляйте сахар по 1 столовой ложке 4 раза, продолжая взбивать до тех пор, пока белки фактически не станут густыми.

Читать еще:  запеканка на пару

Возьмите чашу из хлебопечки и положите туда творожную массу, а потом добавляйте (не перемешивая) следующие продукты: 4 ст. л. манки, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. так называемого разрыхлителя. Потом сверху все это заливаем взбитыми белками. Лишь после этого можно аккуратно и медленно перемешать полученную массу до тех пор, пока последняя не станет однородной.

Выставьте режим выпекания, а потом поставьте чашу в хлебопечку. Если возникает необходимость, то время для выпекания можно позже добавить. Когда запеканка готова, то она становится румяной, и начинает отходить от стенок.

Выключив хлебопечку, не доставайте запеканку наружу. Дайте ей настояться на протяжение получаса и подавайте с медом, вареньем или сметаной.

Используя эти рецепты, вы всегда можете порадовать детей вкусным и сладким десертом, а приготовление его не будет отбирать у вас слишком много сил.

Творожная запеканка в хлебопечке рецепт

Если в вашем доме есть хлебопечка, и вы часто радуете свою семью горячим домашним хлебом, то почему бы не попробовать этот удивительный рецепт – приготовление в ней запеканки из творога. Воздушная творожная запеканка в хлебопечке получается нежной, ароматной и необычайно вкусной.

Приготовить такую запеканку в домашних условиях совсем несложно. Ваша работа – только положить продукты в хлебопечку и выставить правильно программу, а остальное ваша помощница сделает сама.

Хорошо, если в вашей хлебопечке есть специальная программа для приготовления десертов. Такая программа замешивает тесто 20 минут и выпекает 1 час. Если такая программа отсутствует, то можно замешивать тесто, выбрав программу для бездрожжевого теста, а затем сразу включить программу для выпечки.

Вам понадобятся такие продукты для творожной запеканки в хлебопечке:

  • творог (500 г);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (4-5 ст. ложек);
  • сливочное масло (20 г);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • соль (1/2 ч. ложки);
  • изюм (50 г);
  • цукаты (50 г).
Читать еще:  морковная запеканка с творогом в мультиварке

В ведерко хлебопечки помещаем творог, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, манную крупу, разрыхлитель и промытые сухофрукты. Не нужно ничего взбивать и перемешивать, хлебопечка со всем справится сама.

После загрузки продуктов вам остается лишь включить на кнопку и запастись терпением. Одного часа на выпечку запеканки бывает недостаточно, и в таком случае следует увеличить время выпечки на 20 минут.

Готовую запеканку не вынимайте сразу из формы, дайте ей немного постоять и остыть. Минут через 15 осторожно выньте выпечку из формы и подавайте к чаю.

Творожная запеканка в хлебопечке рецепт

Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Крупа манная — 100 г

Пошаговый рецепт

В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим «Тесто». Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.

Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))

И завтракаем))) Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Творожная запеканка в хлебопечке «Сатурн»

Молоко — 100 Миллилитров

Изюм — 30-50 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Соль — 1 Щепоток

Ванилин — По вкусу

Манка — 3 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Я брала крупнозернистый творог и не протирала его. В процессе замеса он немного разбился. Для запеканки (мое мнение) лучше брать именно крупнозернистый творог, в готовом продукте он вкуснее. Изюм нужно замочить минут на 10-15 в горячей воде.

2. Сливочное масло я немного нагрела, чтобы оно было мягким. Манку тоже .

Запеканка творожная

0,5кг жирного творога;4 яйца;100г масла сливочного;150г манной крупы;0,5 ст.сахара;сах.пудра;сироп фруктовый.

Читать еще:  как правильно запекать

В творог взбить яйца,всыпать манную крупу ,растопленное слив масло(оставить для смазки формы),сахар.

Творожную массу выложить в форму для запекания,смазанную слив.маслом.

Творожная запеканка

100 гр изюма без косточек (по желанию)

1 лимон, только цедра

1 стакан сахара

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить

С лимона снять мелкой теркой цедру. Добавить в творожную массу цедру (изюм — по желанию) и перемешать.

Запеканка в хлебопечке: творожный десерт без забот и хлопот

Хлебопечка – универсальная техника, в которой можно не только печь домашний хлеб, но и готовить другую выпечку. Из простого набора продуктов получается обалденная творожная запеканка в хлебопечке с корочкой слабой степени прожарки. От такого десерта не откажутся даже дети, которые в чистом виде сильно недолюбливают творог. А готовить одно удовольствие – закинул продукты и можно заниматься своими делами. При этом есть полная гарантия, что ничего не пригорит и полностью пропечется.

Закладывать ингредиенты в хлебопечку необходимо согласно инструкции модели. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие.

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Манка: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар обычный: 1 ст. л.
  • Ванильный: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке, остужаем и выливаем в ведерко.

Взбалтываем яйцо до соединения желтка с белком и добавляем туда же.

Следом всыпаем ванильный и обычный сахар.

Добавляем рассыпчатый творог, следом манку.

В последнюю очередь кладем разрыхлитель.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку, запускаем программу «Десерт» или другую подходящую. Время приготовления 1 час 20 мин. В него входит замес теста и выпечка.

Даем готовой творожной запеканке хорошо остыть, вынимаем из формы.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем, полив сгущенкой, медом, вареньем.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector