5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке

Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке

Ингредиенты

Творог – 500 г (±50 г)

Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)

Рисовая мука – 3 ст.л.

Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 201 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.

В миске соединяем творог, яйца, соль и сахар. Всё тщательно необходимо пробить блендером до однородности.

После чего всыпаем в творожную массу муку и ванильный сахар.

Снова работаем блендером. Получаем вот такую светлую, пышную и однородную массу.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Масса густая, поэтому равномерно распределяем её ложкой по чаше.

Загружаем в мультиварку и готовим в удобном режиме. Я использую режим «Выпечка» или «Каша» и готовлю запеканку 60 минут. После чего остужаю, разрезаю и подаю к столу.

Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке с мукой

Многим хозяйкам уже полюбилась творожная запеканка в мультиварке с мукой. Благодаря наличию современной техники, приготовить ее стало еще быстрее и легче. Достаточно только в точности следовать рецепту с указанными ингредиентами, чтобы получить легкое, вкусное и полезное блюдо. Трудно найти лучший рецепт десерта для воскресного чаепития.

Десерт понравится и тем, кто не есть молочные продукты по разным причинам. Молоко в десерте совсем не ощущается. Благодаря наличию в составе творога, в запеканке содержаться важные микроэлементы для организма, такие как калий, кальций, фосфор.

Ниже приведено несколько простых рецептов.

Творожная запеканка в мультиварке с рисовой мукой

Этот рецепт стоит попробовать в первую очередь тем, у кого есть непереносимость белка, содержащегося в зерновых культурах, глютена. В рисовой муке, в отличие от остальных, например, пшеничной, он отсутствует. Кроме того, эта мука прекрасно сочетается с творогом. Для приготовления нежнейшей запеканки необходимы продукты:

  • 50 грамм рисовой муки;
  • 400 гр нежирного творога;
  • 30 гр сахара-песка или заменителя;
  • 100 гр киш-миша (по желанию);
  • 4 яйца;
  • по 10 гр разрыхлителя и сливочного масла.

Сначала подготавливают изюм, залив его крутым кипятком. Оставляют так минут на 10. По прошествии отмеренного времени воду сливают. Далее разделяют белки и желтки. Желтки смешивают с творогом, вносят необходимое количество сахара. Добавляют рисовую муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают. После этого вносят в общую массу белки и изюм. Белки добавляют постепенно, аккуратно вымешивая лопаточкой. Нужно двигаться от краев к центру. Последний шаг – подготовка мультиварки. Для этого внутри смазывают маслом. Можно использовать либо растительное, либо сливочное масло. Выкладывают внутрь тесто и разравнивают. Готовят в режиме «Выпечка». Спустя 40 минут, творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова. Можно подавать со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке с мукой рецепт

Этот рецепт относится к категории «классических». Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 4 ст. ложки муки, сахара;
  • ягоды, фрукты (на выбор).

Для приготовления теста используют миксер. С его помощью смешивают яйца и сахар. Если нет миксера, используют обычную вилку. После этого добавляют творог и масло. Вымешивают до получения массы с однородной консистенцией. Далее вносят постепенно муку, по ходу процесса помешивая содержимое. О готовности теста говорит отсутствие комочков. В самую последнюю очередь вносят выбранные ягоды и фрукты. Емкость мультиварки обмазывают маслом, после чего вливают массу из творога. Ставят на режим «Выпечка». Спустя 45 минут включают «подогрев». После того как запеканка остынет, сверху украшают сахарной пудрой, джемом или сметаной. Творожная запеканка в мультиварке с мукой — простой и вкусный рецепт, на «скорую руку».

Читать еще:  можно ли запекать хурму

Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке

Самая мягкая и нежная запеканка с кукурузной мукой в составе не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Этот десерт настолько легок, что его можно включить в состав диетического питания. Кукурузная мука в составе придает своеобразный вкус. Блюдо можно разбавить любимыми сухофруктами и даже тертыми орешками в качестве посыпки сверху. Приготовленная по данному рецепту запеканка вкусна и в холодном виде. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 100 гр изюма и кукурузной муки;
  • половина стакана молока;
  • 150 гр сметаны;
  • 100 гр сахара;
  • лимонная цедра.

Чтобы приготовить запеканку необходимо измельчить творог просто вилкой. После этого вносят яйца и тщательно перемешивают. Вливают сметану с молоком, добавляют необходимое количество сахара. Все смешивают до однородного состава, после чего вносят кукурузную муку. В последнюю очередь добавляют изюм и лимонную цедру. Перемешивают. Смазывают емкость мультиварки внутри маслом, чуть присыпают мукой с боков и заливают тесто. Ставят на режим «Выпечка».

Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке готова. Подавайте к столу с чаем или горячим шоколадом.

Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке

Необычный рецепт запеканки с овсяной мукой. Встречается реже других рецептов. Десерт, приготовленный по нему, получается очень вкусным, питательным и полезным. Все ингредиенты рассчитаны точно, а потому их нужно употреблять именно в указанном количестве. Для приготовления десерта необходимо:

  • 0,5 кг протертого творога (подойдет только с мягкой консистенцией);
  • 5 яиц;
  • 100 гр овсяной муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 гр сахара или его заменителя.

Отделяют белки от желтков и убирают на время в холодильник. Желтки соединяют с творогом, после чего вносят остальные ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешивают и добавляют кефир. Белки взбивают отдельно с небольшим количеством соли до плотной консистенции. После вносят в основную массу с творогом. Когда она готова, можно выкладывать в мультиварку, предварительно смазав дно растительным маслом. Ставят на режим выпекания. Продолжительность – 40 минут. После сигнала о готовности, стоит оставить в закрытом виде дополнительно еще минут 10.

Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке отлично сочетается с корицей, джемом, сгущенным молоком.

Запеканка из творога, приготовленная по вышеприведенным рецептам, получается нежной, вкусной и одновременно питательной. Ее подают к столу в качестве десерта к чаю. При этом можно подавать либо отдельно, либо вместе с джемом, сметаной, медом и другими «вкусностями». Запеканку любят практически все: и дети, и взрослые, поэтому Вы не ошибетесь, приготовив ее для семейного обеда или чаепития с гостями. Если идете в гости, ее также можно преподнести в качестве вкусного «презента».

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Запеканка с рисовой мукой и творогом

Творожная запеканка с рисовой мукой – это диетический рецепт, который привносит разнообразие в привычную кулинарию. Запеканка получается нежнейшего вкуса с любимыми добавками из сухофрукта и яблока. Для людей с непереносимостью глютена это отличный вариант заменить пшеничную муку.

Читать еще:  как приготовить печёночную запеканку

О блюде

Рисовая мука – распространенный ингредиент в Юго-Восточной Азии, там всю выпечку готовят из этого компонента. В наших странах не часто ее используют, но из-за множества преимуществ все-таки нашли ей применение. Творожная запеканка из рисовой муки – это лакомство, в котором множеством полезных элементов. Блюдо подходит для обеда, полдника и даже для ужина. При этом десерт относят к низкокалорийному рациону. Его просто готовить, важно использовать свежий творог и дополнить его любимыми добавками.

Универсальность блюда заключается в том, что можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке и микроволновке. Во всех случаях запеканка получается воздушной, с ароматной корочкой, что вызывает безудержный аппетит у гурманов. Красивые кусочки подают с ароматным кофе или пряным чаем.

Советы по приготовлению

Творожная запеканка в духовке на рисовой муке требует соблюдения определенных правил. Выбирают творог с повышенной жирностью от 5–9 %, он будет влажный, что необходимо для нежного вкуса. Если выбирать обезжиренный творог в диетических целях, то сразу нужно готовиться к плотному десерту.

Чтобы сделать творожную массу еще приятнее, к ней добавляют молоко, сливки или сметану. Такие ингредиенты придают пышности и сливочный вкус.

По фантазиям кулинарных мастеров вкусно сочетают творог с сухофруктами – курагой, изюмом, черносливом, а также с орехами и ягодным джемом. Это доказывает, что каким бы опытным ни был кулинар, всегда можно улучшить вкус и аромат разными компонентами. Придать кислинку можно лимонной или апельсиновой цедрой, а вот из пряностей подойдет корица, ванилин, мускатный орех, шафран, имбирь.

Чтобы связать все ингредиенты в цельную структуру, используют яйца и рисовую муку. Выпекают в духовке при температуре от 170–200 градусов. К температуре есть свои требования. Например, если готовить при температуре 170 градусов, время готовки увеличится до часа, но зато весь пирог равномерно пропечется. Если выбрать температуру 200 градусов, то время готовки сократится до 40 минут. В последнем случае будет заметно ощущаться румяная корочка.

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке, рецепт с фото

Творожно-рисовая запеканка – просто находка для молодых мам, чьи дети отказываются кушать творог в чистом виде (а ведь в нем так много кальция, полезного для роста и развития детского организма!). Кроме того, приготовление этого блюда – значительная экономия сил, времени и продуктов (не обязательно варить рис специально для запеканки, подойдет и рисовая каша, оставшаяся несъеденной после завтрака).

Можно значительно приукрасить и разнообразить базовый рецепт, добавив к основным ингредиентам изюм, сухофрукты или ягоды по сезону. Только следует помнить: в том случае, если класть в блюдо сочную вишню или иные «водянистые» ингредиенты, необходимо увеличить количество крупы, поскольку она вбирает сок, выделяемый ягодами.

В качестве соуса при подаче можно использовать нежирную сметану, йогурт, а сладкоежкам придется по вкусу мед или различные джемы.

Рисовая запеканка с творогом как в детском саду

Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:

  • Творог – 300г.;
  • Сметана – 3ст. ложки.;
  • Рис отварной или рисовая каша– 1,5 стакана.;
  • Яйца куриные – 3шт.;
  • Манка – 3ст. ложки.;
  • Сахар – 100г.;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Щепотка соли.
Читать еще:  запеканка творожная в мультиварке рецепты с фото

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке

1. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам пригодятся позже, а вот охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя обороты. Готово? Отставляем на пару минут в сторону.

Внимание! Секрет правильного взбивания белков в абсолютно сухой посуде и низкой температуре яиц (из теплых никогда не получится таких симпатичных «пиков»). Для более быстрого взбивания можно добавить каплю лимонного сока (это не особо повлияет на вкус приготавливаемого блюда).

2. В отдельную емкость выкладываем творог, сметану и сахар.

3. Все тщательно взбиваем погружным блендером, миксером (или обычным венчиком, но тут придется постараться).

4. После добавляем яичные желтки и опять взбиваем – до однородной кремовой консистенции.

5. Масса должна получиться очень однородной, без творожных комочков.

6. В полученную массу кладем отварной рис или ранее приготовленную рисовую кашу, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.

7. Размешиваем все хорошенько.

8. Очередь дошла до взбитых яичных белков. Аккуратно выкладываем их в миску с рисово-творожной смесью.

9. Перемешивать следует осторожно, снизу вверх, чтобы взбитые в пену белки не до конца потеряли свою пышность – тогда и запеканка получится «пушистой», высокой.

10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом до середины бортиков. Держа под наклоном чашу мультиварки, всыпаем сухую манную крупу, одновременно прокручивая емкость так, чтобы манка, прилипая к смазанным маслом бортикам, образовывала ровный слой.

12. Выкладываем в чашу мультиварки творожно-рисовую смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

13. Для того, чтобы корочка получилась более привлекательной, можно смазать с помощью силиконового помазка поверхность будущей запеканки взбитым желтком.

Устанавливаем таймер на 50 мин в режиме «Выпечка».

Если выпекаете рисовую запеканку с творогом в духовке, температуру нужно выставлять на 180 градусов. отправлять запеканку следует в полностью разогретую духовку, время выпечки — 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.

14. После звукового сигнала об окончании выпечки открываем крышку и даем запеканке остыть минут 10, не вынимая ее из чаши. Творог в горячем состоянии имеет более жидкую консистенцию, если попытаться вытащить запеканку сразу, она может развалиться на куски.

15. Чтобы извлечь запеканку, не повредив ее целостность, можно воспользоваться пластмассовой емкостью для приготовления на пару, которая всегда идет в комплекте с мультиваркой. Для этого устанавливаем емкость сверху чаши и переворачиваем все одним движением, так, чтобы запеканка оказалась на поддоне из пластмассового контейнера. Только не забудьте взять рукавицы или прихватки, чтобы не обжечься!

16. После полного остывания можно переложить запеканку на блюдо и разрезать – или сервировать порционно.

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке как в детском саду готова. Приятного аппетита!

Секрет от Кулинара: добавляем фрукты

Моя запеканка всегда больше похожа на пирог с начинкой. Во-первых, я в само «тесто» добавляю горсть сухой манки – она втягивает влагу и блюдо получается более плотным, напоминая бисквит. А еще мои близкие любят, чтобы в середине была фруктовая прослойка. Для этого я отправляю в мультиварку только половину приготовленной смеси, а сверху кладу слой тертых яблок, резаных слив или абрикосов, ломтики груши, консервированные ананасы или очищенные от косточек свежие ягоды. Затем заливаю все остатками рисово-творожной массы и включаю прибор на выпекание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector