творожная запеканка с мукой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и нравится даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Почему? Потому что в ней данный десерт получается невероятно вкусным, нежным и легким. Конечно же, такие особые характеристики она приобретет лишь при условии, что весь процесс приготовления будет выполнен правильно.
Итак, ниже описаны два замечательные рецепты приготовления этого удивительно вкусного десерта.
Содержание
Детская творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты :
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2-2,5 ст. ложки сливочного масла;
- 5 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- свежие либо же сушенные фрукты и ягоды — по вкусу
Как приготовить:
- Взбейте сахар с яйцами до густой пены используя для этого блендер или миксер. В эту же емкость добавьте ванильный сахар, творог, размягченное сливочное масло и все очень хорошо перемешайте, так чтобы не было никаких комков.
- Следующий шаг- всыпьте муку, но не всю сразу, а постепенно подмешивая ее.
- После этого в самую последнюю очередь бросьте в творожное тесто подготовленные вами фрукты или же ягоды.
- Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и выложите на нее получившееся тесто.
- Творожное тесто запекайте в мультиварке на протяжении 45 минут используя режим “Выпечка”. Когда истечет указанное время, включите режим “Подогрев” и установите время приблизительно на 20 минут.
Все, аппетитная и очень ароматная запеканка из творога готова! Порежьте ее на кусочки, выложите на красивое блюдце и спешите радовать своих деток свежеприготовленным десертом
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Стоит также отметить, что запеканка из творога является незаменимым лакомством, которое входит в рацион диетического и детского питания. Оно является наиболее подходящим для них десертом, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются даже детским организмом.
Прежде всего для приготовления диетической запеканки понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и несомненно полезным. Особенно кстати такое лакомство станет в период, когда вам или вашим родным на какое-то время врач посоветовал исключить из своего рационна жирные молочные продукты или же вы усиленно боритесь с лишним весом.
Ингредиенты:
- 400 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки манки;
- 150 мл нежирного кефира;
- 3 ст. ложки сахара;
- фрукты для наполнения.
Как приготовить:
- В кефир всыпьте манную крупу для того, чтобы она хорошенько набухла.
- Займитесь подготовкой наполнителя- промойте под проточной водой выбранные вами фрукты, просушите и порежьте их.
- Взбейте яйца и сахар до густой белой пены, после чего добавьте кефирно-манную смесь. Помните,что количество кефира зависит от того, настолько суховат творог. Старайтесь не переувлажнять тесто для запеканки.
- Добавьте творог и тщательно все перемешайте, так чтобы в тесте не было никаких комочков.
- Самым последним ингредиентом, который необходимо добавить в тесто, является фруктовый наполнитель.
- Паровой контейнер нужно обернуть фольгой. В мультиварочную чашу налейте воды. Затем, выложив в контейнер творожное тесто вашей будущей запеканки, выберите на 50 минут режим “Приготовление на пару” .
- Когда выставленное время работы вышеупомянутого режима истечет, готовую запеканку еще подержите под крышкой, не открывая ее еще 15 минут.
Простая и вкусная диетическая запеканка готова! Остудив, выложите на плоскую тарелку, разрежьте на средние порции и подавайте на стол.
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 600 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Пшеничная мука – 20 гр.
- Клубника – 300 гр.
Как приготовить:
- Яйца разбить, разделить на желтки и белки.
- Желтки вместе с сахаром взбить, затем всыпать муку и добавить творог. Хорошо перемешать.
- Клубнику промыть под краном, немного высушить. Крупные ягоды нарезать. Затем обвалять в небольшом количестве муки, после чего закинуть к творожной массе. Опять размешать, на этот раз осторожно.
- Белки взбить до мягких пик, тоже соединить с творогом. Делать это следует аккуратно и медленно, чтобы белки не оседали.
- Теперь можно смочить сливочным маслом чашу мультиварки и выложить в неё творожно-клубничное тесто. На 1 час поставить режим «Выпечка».
Сразу же хочется сообщить об одной важном моменте — поджаренной румяной корочки на верху запеканки не будет. Это связанно с некоторыми особенностями прогрева мультиварочной чаши. У большинства хозяек в связи с этим возникает вопрос о том, как же определить готовность десерта. В этом вам поможет деревянная палочка.
Творожная запеканка с вишней на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – половина килограмма
- Манная крупа – 160 мл. (или 1 мультистакан)
- Кефир – 1 мультистакан
- Замороженная вишня – 300 гр.
- Сахар – 1 мультистакан
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – на ваш вкус
Как приготовить:
- Творог переложить в миску, залить кефиром, всыпать манку и с помощью блендера всё взбить.
- Затем разбить яйца, после чего тоже взбить с помощью миксера, соединить с творогом. Также добавить ванилин.
- Сливочным маслом смочить чашу от мультиварки, затем положить туда часть теста. Сверху – вишню. Залить оставшейся творожной смесью.
- И, наконец, на 1 час установить программу «Выпечка».
После звукового сигнала дать запеканке немного постоять, и, когда остынет, доставать с помощью корзинки-пароварки. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Получится очень нежная и вкусная запеканка.
Приятного чаепития!
Творожная запеканка с бананом без манки и муки в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500г.
- Яйца – 4шт.
- Сахар – 7ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
- Крахмал – 2ст.л. с горкой
- Ванилин
- Бананы – 2шт.
Как приготовить:
- Яйца разделяем на желтки и белки.
- В блендере взбиваем творог, желтки, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Взбиваем тщательно до получения гладкой массы.
- Белки со щепоткой соли взбиваем до образования стойкой пены.
- Аккуратно смешиваем творожную. Массу и белковую пену.
- Бананы чистим и нарезаем кубиками или кружочками.
- В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем половину полученного творожного теста, затем нарезанные бананы и закрываем их, оставшейся, творожной массой.
- Выпекаем 1 час 10 минут на программе «Выпечка».
- Готовую запеканку оставляем остывать в чаше мультиварки. Когда она остынет, достаем и украшаем по желанию.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Творожная запеканка в мультиварке с мукой
Многим хозяйкам уже полюбилась творожная запеканка в мультиварке с мукой. Благодаря наличию современной техники, приготовить ее стало еще быстрее и легче. Достаточно только в точности следовать рецепту с указанными ингредиентами, чтобы получить легкое, вкусное и полезное блюдо. Трудно найти лучший рецепт десерта для воскресного чаепития.
Десерт понравится и тем, кто не есть молочные продукты по разным причинам. Молоко в десерте совсем не ощущается. Благодаря наличию в составе творога, в запеканке содержаться важные микроэлементы для организма, такие как калий, кальций, фосфор.
Ниже приведено несколько простых рецептов.
Творожная запеканка в мультиварке с рисовой мукой
Этот рецепт стоит попробовать в первую очередь тем, у кого есть непереносимость белка, содержащегося в зерновых культурах, глютена. В рисовой муке, в отличие от остальных, например, пшеничной, он отсутствует. Кроме того, эта мука прекрасно сочетается с творогом. Для приготовления нежнейшей запеканки необходимы продукты:
- 50 грамм рисовой муки;
- 400 гр нежирного творога;
- 30 гр сахара-песка или заменителя;
- 100 гр киш-миша (по желанию);
- 4 яйца;
- по 10 гр разрыхлителя и сливочного масла.
Сначала подготавливают изюм, залив его крутым кипятком. Оставляют так минут на 10. По прошествии отмеренного времени воду сливают. Далее разделяют белки и желтки. Желтки смешивают с творогом, вносят необходимое количество сахара. Добавляют рисовую муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают. После этого вносят в общую массу белки и изюм. Белки добавляют постепенно, аккуратно вымешивая лопаточкой. Нужно двигаться от краев к центру. Последний шаг – подготовка мультиварки. Для этого внутри смазывают маслом. Можно использовать либо растительное, либо сливочное масло. Выкладывают внутрь тесто и разравнивают. Готовят в режиме «Выпечка». Спустя 40 минут, творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова. Можно подавать со сметаной.
Творожная запеканка в мультиварке с мукой рецепт
Этот рецепт относится к категории «классических». Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 500 гр творога;
- пара яиц;
- 2 ст. ложки масла;
- 4 ст. ложки муки, сахара;
- ягоды, фрукты (на выбор).
Для приготовления теста используют миксер. С его помощью смешивают яйца и сахар. Если нет миксера, используют обычную вилку. После этого добавляют творог и масло. Вымешивают до получения массы с однородной консистенцией. Далее вносят постепенно муку, по ходу процесса помешивая содержимое. О готовности теста говорит отсутствие комочков. В самую последнюю очередь вносят выбранные ягоды и фрукты. Емкость мультиварки обмазывают маслом, после чего вливают массу из творога. Ставят на режим «Выпечка». Спустя 45 минут включают «подогрев». После того как запеканка остынет, сверху украшают сахарной пудрой, джемом или сметаной. Творожная запеканка в мультиварке с мукой — простой и вкусный рецепт, на «скорую руку».
Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке
Самая мягкая и нежная запеканка с кукурузной мукой в составе не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Этот десерт настолько легок, что его можно включить в состав диетического питания. Кукурузная мука в составе придает своеобразный вкус. Блюдо можно разбавить любимыми сухофруктами и даже тертыми орешками в качестве посыпки сверху. Приготовленная по данному рецепту запеканка вкусна и в холодном виде. Для приготовления необходимы ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 4 яйца;
- 100 гр изюма и кукурузной муки;
- половина стакана молока;
- 150 гр сметаны;
- 100 гр сахара;
- лимонная цедра.
Чтобы приготовить запеканку необходимо измельчить творог просто вилкой. После этого вносят яйца и тщательно перемешивают. Вливают сметану с молоком, добавляют необходимое количество сахара. Все смешивают до однородного состава, после чего вносят кукурузную муку. В последнюю очередь добавляют изюм и лимонную цедру. Перемешивают. Смазывают емкость мультиварки внутри маслом, чуть присыпают мукой с боков и заливают тесто. Ставят на режим «Выпечка».
Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке готова. Подавайте к столу с чаем или горячим шоколадом.
Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке
Необычный рецепт запеканки с овсяной мукой. Встречается реже других рецептов. Десерт, приготовленный по нему, получается очень вкусным, питательным и полезным. Все ингредиенты рассчитаны точно, а потому их нужно употреблять именно в указанном количестве. Для приготовления десерта необходимо:
- 0,5 кг протертого творога (подойдет только с мягкой консистенцией);
- 5 яиц;
- 100 гр овсяной муки;
- 100 мл кефира;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 50 гр сахара или его заменителя.
Отделяют белки от желтков и убирают на время в холодильник. Желтки соединяют с творогом, после чего вносят остальные ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешивают и добавляют кефир. Белки взбивают отдельно с небольшим количеством соли до плотной консистенции. После вносят в основную массу с творогом. Когда она готова, можно выкладывать в мультиварку, предварительно смазав дно растительным маслом. Ставят на режим выпекания. Продолжительность – 40 минут. После сигнала о готовности, стоит оставить в закрытом виде дополнительно еще минут 10.
Творожная запеканка с овсяной мукой в мультиварке отлично сочетается с корицей, джемом, сгущенным молоком.
Запеканка из творога, приготовленная по вышеприведенным рецептам, получается нежной, вкусной и одновременно питательной. Ее подают к столу в качестве десерта к чаю. При этом можно подавать либо отдельно, либо вместе с джемом, сметаной, медом и другими «вкусностями». Запеканку любят практически все: и дети, и взрослые, поэтому Вы не ошибетесь, приготовив ее для семейного обеда или чаепития с гостями. Если идете в гости, ее также можно преподнести в качестве вкусного «презента».
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.
Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сахар -50 гр
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стак
- кефир — 200 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 3 шт
- сахар — 3 ст. л
- сметана — 1 ст. л. с горкой
- ванилин — 1/3 ч. л
- крахмал — 2 ст. л
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
- Творог –700 гр
- манка – 7 ст. л
- яйца – 3 шт
- сметана – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- сливочное масло – 30 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).
Творожная запеканка в мультиварке Панасоник
Творожная запеканка в мультиварке — это прекрасный вариант для тех, кто дорожит своим временем. Кроме того, блюда, приготовленные при помощи такой умной техники, максимально сохраняют витамины и полезные свойства продуктов. Поэтому отдавая предпочтение блюдам, приготовленным в мультиварке, вы можете не бояться за здоровье членов вашей семьи.
Творожная запеканка на муке
Легче всего приготовить простую и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, однако всегда будет получаться отличным и очень вкусным.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Творожные запеканки готовят различными способами по своим любимым рецептам. За основу запеканки обычно берут творог. Для придания плотности запеканки используют разную муку или манную крупу, реже кукурузный или картофельный крахмал. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в мультиварке без загустителя.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Много дел, а семья требует чего-то вкусного к чаю? Знакомая ситуация? Выход из нее очень простой: приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Рецепт в приготовлении очень простой, а выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Тем более, что готовится все в мультиварке, а значит, лишних усилий от хозяйки запеканка не потребует.