4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с бананом без яиц

Творожная запеканка без яиц и муки с бананом и изюмом

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • манная крупа – 3 стол. ложки;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • изюм (или курага) – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, сода – на кончике ножа.

Время приготовления – 1 ч 20 мин.

Выход – 4-5 порций.

Предлагаем приготовить диетическую творожную запеканку без яиц в духовке, пошаговый рецепт с фото которой подробно описан ниже. В статье вы найдёте также информацию о том, как испечь творожную запеканку без яиц в мультиварке. Такая запеканка из творога без яиц и муки хорошо подойдёт для детского питания и для людей, страдающих аллергией на яйца. Хотя она и не получается такой пышной, как запеканка с традиционными ингредиентами, зато привлекает своим диетическим составом, приятным вкусом и ароматом.

Как приготовить творожную запеканку без яиц – рецепт с бананами с манкой

Сначала нужно проверить наличие всех необходимых продуктов. Творог лучше использовать мягкий – домашний или хотя бы не менее 5-9 % жирности. Бананов может понадобиться одна или две штуки (в зависимости от того, какой используется творог). Для такой запеканки хорошо подходит как изюм, так и курага, поэтому можно использовать те сухофрукты, которые больше нравятся.

Изюм или курагу несколько раз промыть горячей водой, потом слегка просушить. Если используется курага, то её нужно порезать мелкими кусочками. Творог протереть сквозь сито. Добавить к нему сахар, манную крупу, сметану и сухофрукты.

Всё хорошенько перемешать и дать творожному тесту постоять минут 15-20 для того, чтобы манная крупа хорошо пропиталась и набухла. Тем временем банан нужно очистить, нарезать кусочками и превратить в однородное пюре с помощью блендера или просто тщательно размять их вилкой.

Читать еще:  запекаем ребрышки в духовке

Добавить в творожную массу банановое пюре, немного соли и соды и всё хорошенько размешать.

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в неё творожно-банановую массу, верх разровнять.

Запекать в течение 40 мин. Дать запеканке остыть прямо в форме, после чего переложить её на блюдо.

Вот и готова запеканка творожная без яиц – рецепт в духовке. При желании, можно запечь творожную запеканку без яиц в мультиварке. Для этого тесто нужно приготовить так, как описано выше. На дно и бока мультиварочной чаши нанести тонкий слой сливочного масла и переложить тесто в чашу. Выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 40 мин. После того, как прозвучит зуммер, включить «Подогрев» на 20 мин.

Не вынимать запеканку из чаши, пока она не остынет. Затем вложить в чашу корзинку для варки на пару и с её помощью переложить готовое изделие на плоскую тарелку. Разрезать запеканку на порции только после того, как она окончательно остынет. Перед подачей на стол её можно присыпать сахарной пудрой.

Популярные группы

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творог (лучше жирный, однородной структуры) — 500 г

Манная крупа — 2-3 ст. ложки

Сахар — 4-5 ст. ложек (по вкусу)

Сметана — 4-6 ст. ложек

Масло сливочное — для смазывания формы

Смешать творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.

измельчить с помощью блендера.

Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.

Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму.

Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

Читать еще:  творожная запеканка с манкой без яиц

Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).

Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.

Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.)

Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.)

Банан измельчить с помощью блендера.

Банан измельчить с помощью блендера.

Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.

Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.

Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.

Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.

Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).

Читать еще:  как замариновать форель для запекания в духовке

Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).

Бананово-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

Творог 18% — 480 г

Манная крупа – 50 г

Сгущённое молоко – 60 г

Черешня свежая или замороженная – 50 г

Масло сливочное – 15 г

Сухари панировочные – 15 г

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю побаловать своих родных вкусной творожной запеканкой без яиц. Готовится запеканка совсем несложно из вполне доступных продуктов. Она отлично подойдёт к завтраку, обеду или ужину в качестве сладкого десерта. Хорошо гармонирует с любым вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сметаной.

Возьмите такие продукты.

Творог протрите через мелкое сито или измельчите погружным блендером до однородной структуры.

Добавьте сгущённое молоко. Хорошо перемешайте. Если будет мало сладости, добавьте ещё немного сгущёнки.

Насыпьте манную крупу. Перемешайте.

Добавьте изюм и черешню без косточки. Перемешайте лопаткой.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожную массу. Разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (190-200 градусов) на 40-60 минут, до румяной корочки.

Творожная запеканка без яиц готова. Остудите прямо в форме до комнатной температуры. Подайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector