1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка от высоцкой

Рецепт полезной творожной запеканки

Как приготовить полезную запеканку — рецепт от блогера Марины Бессоновой. Полный сюжет о запеканках можно посмотреть тут.

Ингредиенты:

Творог 5% — 200 г

Перепелиные яйца — 4 шт.

Мука из зелёной гречки — 1 ст.ложка

Мука из зелёных бананов — 1 ст.ложка

Щепотка морской соли

Куркума — 1/2 ч.ложки

Ванильный экстракт — 1/2 ч.ложки

Сода, гашенная лимонным соком — 1/2 ч.ложки

Сливочное масло — 1/2 ч.ложки

Приготовление

Вилкой разминаем творог. Затем вливаем яйца. Добавляем просеянную муку и остальные ингредиенты. Все перемешиваем и выкладываем в стеклянную форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 25 минут. Очень важно следить за температурой, чтобы не образовалось слишком зажаристой корочки.

Подавать с соусом из натурального йогурта и перетертой черники.

Двухслойная творожная запеканка: рецепт нежного десерта от Юлии Высоцкой

27.11.2019 | 12:43 | Joinfo.ua

Если вы решили поужинать вместе с самыми родными или собрали за столом близких друзей, то будет не лишним угостить их вкусным и легким десертом. Joinfo.ua предлагает рецепт интересной двухслойной творожной запеканки по рецепту Юлии Высоцкой.

Вкусный десерт для всей семьи

Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • Творог — 700 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Манная крупа — 2 столовые ложки

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 450 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно перетереть творог через сито или перебить его в блендере, чтобы придать ему более однородную консистенцию. Далее к творогу нужно добавить яйца, манную крупу и сахар. Взбить ингредиенты еще раз с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Читать еще:  творожная запеканка в хлебопечке редмонд

Форму, в которой собираетесь запекать десерт, смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее получившееся творожное тесто. Нагрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму. Пусть запекается в течение получаса.

В это время можно сделать сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, сахар, яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Достаньте готовую творожную основу из духовки и выложите сверху сметанную заливку. Отправьте десерт в духовку еще на 15 минут. Заливка должна быть плотнее по краям, а в середине формы немного «колыхаться».

Дайте запеканке остыть, так будет легче разрезать ее на кусочки. И смело подавайте к столу. При желании можно украсить ее свежими фруктами, шоколадом или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Также на стол можно подать и другой десерт из творога – королевскую ватрушку. Это очень вкусная и полезная выпечка, которую любят с самого детства.

Вкус лета: Ольга Кабо поделилась коронным рецептом творожной запеканки с черешней

52-летняя Ольга Кабо не раз признавалсь, что обожает проводить время на кухне и не только готовить любимые блюда своей семьи, но и экспериментировать, изобретая новые.

На днях звезда кино рассекретила рецепт своей любимой творожной запеканки с черешней. По словам Ольги, для нее важно, чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но и максимально простым в приготовлении. Артистка также расскказала о своем любимом ингредиенте, который она готова есть каждый день.

Я очень люблю крупу киноа. Завтрак мечты для меня – каша из киноа с соевым соусом, а в обеденное время предпочитаю салат из киноа, красного лука, помидоров и кинзы, – сообщила она.

Киноа или кинва – крупа, пришедшая в нашу кухню из стран Южной и Центральной Америки. Поклонники здорового и сбалансированного питания очень ценят киноа за богатый химический состав и содержание в ней белка и витаминов. Эта крупа, внешне намного похожая на гречку, не содержит в составе глютен, нормализует работу желудка и кишечника, а также очень питательна и способна быстро утолить голод.

Читать еще:  запеканка из капусты в духовке
© Instagram @lf_recepts_pp

Творожная запеканка с черешней от Ольги Кабо

Ингредиенты:

  • Черешня – 250 г
  • Творог – 600 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. У черешни удалить косточки, половину ягод мелко нарезать, остальные разделить на половинки.
  2. Творог растереть с сахаром и добавить ванилин.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу, всыпать крахмал и взбить массу блендером.
  4. Стенки миксера (и венчики) смазать лимонным соком и взбивать белки в течение 5 минут , начиная с минимальной скорости и доводя до максимальной. В итоге масса не должна выливаться из перевернутой миски.
  5. Осторожно добавить белки в творожную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении – снизу вверх.
  6. В форму, смазанную маслом, выложить половину творожной массы, на нее полодить мелко нарезанную черешню, затем – оставшийся творог. Сверху выложить половинки черешни, немного вдавив их в творог.
  7. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180ºС.

Творожная запеканка

Я уже писала, что не очень люблю творог, но есть приятные исключения: вкуснейшие панкейки, которые уже были опубликованы ранее, и запеканка из этого поста, сделанная на основе рецепта Юлии Высоцкой. Ее можно приготовить в одной большой форме или порционно — не важно, главное, что отличный завтрак или полдник вам обеспечены. Причем это именно запеканка в ее классическом понимании, а не десерт, больше напоминающий по вкусу чизкейк. Добавьте ваши любимые свежие фрукты и ягоды, мед, кленовый сироп, варенье или сметану и каждый раз наслаждайтесь прекрасным вкусом родом из детства.

Октябрь 2016. Через год после публикации хочу внести небольшие изменения в рецепт. Важно учитывать жироность творога, который вы используете. Если она низкая и творог сухой, количество масла можно оставить таким, как есть, в противном случае нужно уменьшать. На новом заглавном фото запеканка из творога 5% жирности, в ней всего 80 г сливочного масла. При работе с очень жирным домашним творогом возможно придётся убавить ещё больше. Последнее время я не люблю манную крупу в запеканках и сырниках, с рисовой мукой получается гораздо нежнее, попробуйте. Сахар тоже можно смело урезать, я теперь кладу половину нормы, т.е. 50 г.

Читать еще:  творожно рисовая запеканка в духовке

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

80-150 г размягченного сливочного масла (количество зависит от жирности творога, смотрите комментарий к рецепту)

2 ст.л. свежевыжатого сока лимона

75 г манной крупы или семолины (можно заменить рисовой или пшеничной мукой)

стручок ванили (можно заменить ванильным экстрактом)

Процесс:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 6-8 порционных форм или одну большую диаметром 24 см.

2. Взбить сливочное масло до однородной белой массы, постепенно добавляя сахар и цедру. Ввести лимонный сок и семена ванили.

3. Ввести яйца по одному.

4. Уменьшить скорость миксера, постепенно добавить творог и манную крупу.

5. Выложить получившуюся массу в формы и выпекать 30-40 минут, при использовании одной большой формы увеличить время.

6. Перед подачей остудить до комнатной температуры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector