2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка на песочном тесте

Запеканка творожная на песочном тесте

Ингредиенты

мука 250 г
масло слив. 125 г
соль 1/3 ч.л.
молоко (сливки) 100 мл
вишни морож. б/к 400 г
сахар 190 г
яйца 5 шт
творог 600 г
ванилин 2 г
  • вкусно

Запеканка творожная на песочном тесте

Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, яйца, добавить немножко соли и 3 столовые ложки теплой воды, и положить в холодильник на 30 мин.

Взбиваем в блендере 2 пачки творога по 300 г, 100 г сахара, 4 яйца, 100 мл молока (сливок), ванилин, чтоб однородная, нежная масса получилась.

Тесто распределяем по дну и бортикам, половину начинки выливаем, вишни, размороженные и отжатые, сверху и следом оставшуюся массу.

* Рекомендовано сначала корж немного пропечь, а потом наливать начинку.

Вам так же будут интересны

  • Творожная запеканка на сковородке
  • Творожная запеканка со сметанным кремом, мёдом и малинкой
  • Галеты со сливами

Песочный пирог с творогом

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (987)
  • булочки,пирожки (48)
  • Лепёшки, хачапури, хичины. (48)
  • Чебуреки, беляши (11)
  • стихи (775)
  • Вязание крючком (720)
  • вязаные игрушки (439)
  • Схемы и узоры (105)
  • Мастер-класс (100)
  • вязание для уюта (80)
  • вязание для женщин (76)
  • зайки (32)
  • Тапочки , носочки (31)
  • собачки (24)
  • вязание для детей (24)
  • мишки (21)
  • куклы (20)
  • сердечки, цветочки, украшения, декор (12)
  • лисички, волки, ёжики (12)
  • Ирландское кружево (12)
  • котики, кошечки (11)
  • мышки, крыски, хомячки (9)
  • жирафы (7)
  • слоники, бегемотики, поросята (5)
  • лоси, олени, коровы (5)
  • птицы (5)
  • овечки (4)
  • лошадки, пони, козлики (2)
  • Человечки, гномы, дед мороз (1)
  • Морские обитатели (1)
  • бабочки, пчёлки, стрекозы, жучки, божьи коровки (1)
  • здоровье (470)
  • Народная медицина (217)
  • Важное (74)
  • Массаж (44)
  • Аюрведа (39)
  • пироги (367)
  • Десерты (366)
  • Блюда из творога (178)
  • Живопись, исскуство (251)
  • Красота (220)
  • Для лица (87)
  • Для стройности (66)
  • Для волос (26)
  • для ног (7)
  • для рук, ногтей (1)
  • мудрые мысли (220)
  • Цитаты и афоризмы (106)
  • кексы,маффины (195)
  • торты (194)
  • Смотри с улыбкою на мир (150)
  • духовное (148)
  • Молитва (63)
  • интересное (127)
  • печенье (109)
  • блины,оладьи (104)
  • Для себя (98)
  • салаты (94)
  • хлеб (93)
  • Интересные фотографии (86)
  • Кофейное (86)
  • Полезные советы (84)
  • О женщине (83)
  • Заготовки (80)
  • напитки (76)
  • (71)
  • Всё для дневника (70)
  • гимнастика (65)
  • Психология, отношения (62)
  • Поделки (59)
  • Игрушки (32)
  • Видео (52)
  • Специи, прянности, приправы (48)
  • В мире животных (47)
  • Вязание спицами (44)
  • Притчи , сказки (44)
  • ЖЗЛ (28)
  • Тильды (26)
  • Дача (23)
  • Фильмы и спектакли (19)
  • Цветы (16)
  • рамочки (15)
  • Уроки для Лирушников (14)
  • Век живи — век учись (10)
  • Мультиварка (4)
  • Аудиокниги (0)
  • кулинария (1997)
  • Национальная кухня (148)
  • Закуски (148)
  • Блюда из овощей (131)
  • Блюда из мяса (126)
  • Тесто (118)
  • Блюда из курицы (97)
  • Блюда из рыбы (74)
  • Рецепты от Иванны (54)
  • Солёная и маринованная рыбка (53)
  • запеканки (52)
  • Детское меню (51)
  • Блюда из круп (51)
  • Соусы и заправки (47)
  • Супы, первые блюда (39)
  • Полезные советы (38)
  • Котлеты (30)
  • Кулинарные книги, журналы, сайты (26)
  • Омлеты (22)
  • Мультиварка (20)
  • Блюда из морепродуктов (18)
  • Блюда из лаваша (17)
  • Грибные блюда (9)
  • Вареники,пельмени. (8)
Читать еще:  творожная запеканка в свч

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожная запеканка на песочном тесте

Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:30 + в цитатник

Я сделала НЕЧТО!

И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше, еще до исторического материализма, пекла часто, но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца «на глаз».

Маргарин для выпечки — 1 пачка (250 гр)

Мука — 2,5 — 3 стакана

Сахар — 1 ст ( или 0,5 по вкусу)

Все составляющие перерубить в мелкую крошку. Тесто должно именно крошиться, а не быть пластичным. 2/3 этой крошки насыпаем на дно формы, по бортикам крошку приформировываем. Заливаем начинкой.

Яйсы (куриные) — 3-4 шт

Сахар — 1 ст ( или снова по вкусу)

Наполнитель ( курага, изюм, цукаты и т.д.) — 200 гр.

Тоже все перемешиваем. Если наполнитель крупнее изюма, режем нужного размера. Сверху творожной начинки посыпаем оставшуюстя тесто-крошку.

Ставим пирог в духовку минут на 40, при средней температуре. Мамадарахая, я сама обалдела от полученного результата)).

Творожный пирог с песочной крошкой

Очень вкусная творожная запеканка с песочной крошкой и консервированными персиками под белковой шапочкой!

В украинской кухне этот рецепт знают, как пляцок (сырник) з персиками. По сути, это пирог, который состоит из 5 слоев: песочной крошки, творожной массы, консервированных персиков, взбитых белков и снова песочной крошки.

По этому рецепту получается большая творожная запеканка — на 1 кг творога. Выход 12-14 порций. Я выпекала в форме 26х26 см, но можно печь на небольшом противне. Настоятельно советую готовить с вечера, чтобы выпечка за ночь остыла и отстоялась, тогда консистенция будет правильной, а пирог будет превосходно нарезаться.

Читать еще:  творожная запеканка ребенку

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 450 г
  • сливочное масло – 250 г
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • желтки – 3 шт.
  • ванилин – 1 щеп.
  • 18% творог – 1 кг
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 1 ст. (160 г)
  • яйца – 3 шт. целые
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л. с горкой
  • ванилин – 1 щеп.
  • консервированные персики – 1 банка
  • белки – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. (160 г)
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – 1 щеп.

Приготовление

Замесить песочное тесто. Для этого смешать: 250 г сливочного масла (я брала сразу из холодильника, рубила его ножом в крошку), 3 желтка, 1 щепотку соли и 2 столовые ложки сахара, 1 щепотку ванилина и 2 чайные ложки разрыхлителя, добавить сразу 450 г муки. Все растереть руками и собрать вместе в ком. Если комкуется плохо, то подлить пару ложек холодной (!) воды. Песочное тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить начинку. В глубокой миске сразу смешать все компоненты: 1 кг творога, 3 целые яйца, 1 стакан сахара, 125 г растопленного масла, 3 столовые ложки с горкой крахмала, немного ванилина. для аромата. Все взбить блендером.

Получится творожная масса, густая и однородная.

В форму для выпечки (размер моей 26х26 см) натереть на крупной терке половину теста. Если вы сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формы, то можете предварительно смазать дно и стенки растительным маслом.

Выложить творожную массу, разровнять ложкой.

Сверху распределить нарезанные персики (жидкость отцедить через сито, она в пироге будет лишней).

Приготовить меренгу. Для этого взбить в чаше миксера 3 белка со щепоткой соли, а затем продолжить взбивать, постепенно подсыпая 1 стакан сахара и маленькую щепотку ванилина. Взбитые белки выложить ровным слоем сверху на фрукты.

Читать еще:  сколько запекать тефтели в духовке

И наконец, финальный слой — натереть на крупной терке оставшуюся половину теста.

Отправить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 190-200 градусов примерно 1 час. У меня форма глубокая 26х26 см, пирог в ней получается высокий и толстый, я выпекала 70 минут, до пробы на сухую палочку. Если вы готовите на противне и у вас тонкие слои, то температуру можно сделать в пределах 180-190 градусов, чтобы у вас ничего не подгорело.

Творожный пирог остудить полностью — я советую печь его вечером, а потом, когда остынет, убирать на ночь в холодильник, где пирог окончательно стабилизируется и застынет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector