3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).

Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Идеальная творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка – вкусный десерт, который достаточно часто готовят на завтрак или просто к чаю. В качестве основного ингредиента используют творог любой жирности и структуры. Я предлагаю приготовить идеальную творожную запеканку без яиц.

Творожная запеканка без сметаны в духовке

Творожная запеканка – блюдо извечное и любимое многими семьями. Эта нежная воздушная выпечка готовится быстро, а результат всегда отличный. Отсутствие на кухне сметаны не должно стать препятствием для того, чтобы порадовать семью этим десертом. Рецепт творожной запеканки без сметаны придет на выручку в этом случае.

Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц идеально подойдет людям, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца. На самом деле рецептов приготовления этого блюда бессчетное количество, так же как и рецептов для обычной запеканки. Ведь любителей этого лакомства очень много, как среди взрослых, так и среди самых маленьких. Вот вам один из простых вариантов приготовления творожной запеканки без яиц.

Читать еще:  запеканка из печени говяжьей в духовке

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки без яиц

  1. Творог 400 грамм
  2. Манная крупа 4 столовых ложки
  3. Сахар 2 столовых ложки
  4. Сода 1/4 чайной ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, блендер, глубокая миска, духовка, прихватки.

Приготовление творожной запеканки без яиц:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Выпекаем творожную запеканку.

Шаг 3: Подаем творожную запеканку без яиц.

Советы к рецепту:

– Во время готовки не открывайте духовку, иначе запеканка опустится и не будет пышной.

– Для приготовления творожной запеканки без яиц используйте форму с высокими краями, иначе готовое блюдо будет сухим и не таким вкусным.

– Вы можете добавить к запеканке бананы, яблоки, изюм и различные сухофрукты на ваш выбор.

– Если тесто получилось очень сухим, добавьте в него немного сметаны.

Творожная запеканка без яиц: вкус детства

Текст: Евгения Багма

Вкус запеканки из творога известен нам с детства. В большинстве ее рецептов используются яйца, но если по каким-то причинам вы не хотите употреблять их в пищу, то воспользуйтесь рецептами творожной запеканки без яиц.

Приготовление творожной запеканки без яиц

Яйца — полезный, но достаточно калорийный ингредиент, а их большое количество вредно для здоровья. К счастью, существует множество рецептов творожной запеканки без яиц — с фруктами (яблоками, грушами, бананами, хурмой, абрикосами и др.), вареньем, сухофруктами (изюмом, курагой), цукатами, орехами, медом.

Яйца играют в творожной запеканке роль «уплотнителя» — благодаря им она получается плотной, почти резиновой. Для плотности творожной запеканки без яиц используется мука или манная крупа.

Творожная запеканка без яиц — рецепты

Творожная запеканка без яиц с изюмом.

Ингредиенты: 400г творога, 4ст.л. манной крупы, 150г сахара, 50г изюма, ванильный сахар, сахарная пудра, сливочное масло, панировочные сухари.

Приготовление: залейте изюм кипятком, слейте воду, обсушите ягоды при помощи бумажного полотенца. Измельчите творог, взбейте блендером с сахаром, манной крупой и ванилином. Добавьте изюм и перемешайте. Выложите смесь на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудите, не доставая из печи. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

Читать еще:  запеканка с капустой и яйцом

Творожная запеканка без яиц с яблоками.

Ингредиенты: 400г творога. 3ст.л. йогурта, 4ст.л. манки, 3ст.л. сахара, 3 яблока.

Приготовление: добавьте к творогу йогурт, перемешайте, добавьте сахар и манку. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кусочками, добавьте к творогу. Смажьте форму маслом, выложите в нее творожную массу. Готовьте в пароварке или запекайте в духовке полчаса.

Творожная запеканка без яиц с хурмой.

Ингредиенты: 500г творога, 100г сливочного масла, 100г сахара, 4ст.л. манки, 1ч.л. ванилина; для начинки — 3-4 хурмы, 2ст.л. сахара, 2ст.л. манки.

Приготовление: разотрите творог, сахар, масло, манку и ванилин до однородности. Измельченную блендером хурму (одну оставьте), перемешайте с сахаром, 2ст.л. манки. Оставшуюся хурму порежьте дольками. Выложите творог в форму, разровняйте, сверху выложите начинку из хурмы. Сверху разложите дольки хурмы, посыпьте 1 ложкой манки, поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180°С.

К творожной запеканке без яиц подайте варенье, сметану или фруктовый соус, полейте карамелью или украсьте сахарной пудрой. К запеканке — подайте чай, сок, молоко или какао.

Творожная запеканка без яиц

Эта запеканка — очень необычная. Во-первых, для ее приготовления не нужны яйца. Во-вторых, она практически не содержит рафинированного сахара и жира, в качестве подсластителя здесь используются бананы. Они же, плюс небольшое количество молотых овсяных хлопьев, позволяют связать творог в единое целое, так что можно обойтись без яиц.

Несмотря на то, что запеканка действительно получается довольно сладкая, многим сладкоежкам наверняка будет чего-то не хватать. Им я предложу подавать запеканку с ягодными или шоколадными сиропами и соусами.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 180 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожную запеканку без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 750 г (для этой запеканки используется мягкий творог 0% жирности)
  • Банан – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Читать еще:  запеканка с творогом в микроволновке

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для творожной запеканки без яиц. Творог я использовала мягкий, нулевой жирности. Думаю, что все должно получиться и с более жирным творогом аналогичной консистенции.

До начала приготовления запеканки включите разогреваться духовку на 190 гр С.

Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или в мельничке миксера, так чтобы получилась мелкая крошка, до состояния муки доводить не нужно. Треть полученной крошки отложите в отдельную емкость, она понадобится позже для подготовки формы.

К оставшейся в блендере овсянке добавьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и быстро смешайте при помощи блендера.

Бананы нужно тщательно растереть в вилкой в пюре, комочков должно остаться как можно меньше.

Добавляем к бананам творог и хорошо смешиваем.

К творожно-банановой смеси добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Далее необходимо подготовить форму для выпечки — вам понадобится разъемная форма 20 см диаметром. Ее нужно смазать сливочным маслом.

А затем присыпать подготовленными ранее молотыми овсяными хлопьями.

Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.

Хорошо разравниваем и ставим выпекаться в разогретую духовку. Запекать нужно 50-60 минут, затем отключить подогрев и дать остыть в духовке.

Запеканка в процессе выпечки поднимется, а при остывании осядет и уплотнится. Когда края запеканки будут заметно отставать от края формы, можно снимать кольцо.

Посмотрите, какие румяные края получились у нашей запеканки! Кстати, если вы хотите, чтобы верх запеканки был не таким бледным, можно немного смазать верх сметаной минут за 10 до окончания выпечки.

Подавать запеканку можно с ягодным или шоколадным соусом, свежими фруктами и ягодами или есть просто так — она очень вкусная! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector