творожная запеканка анастасия скрипкина
Запеканка творожная «Шедевр»
Процесс приготовления запеканки творожной и вкус запеканки настолько изысканный, что другого названия и не подобрать. По этому рецепту творожная запеканка получатся просто восхитительной! Побалуйте своих родных этим нежным блюдом.
Продукты для блюда » Запеканка творожная «:
Вишня, можно яблоки.
Приготовление блюда » Запеканка творожная «:
1.Манку залить водой, чтобы едва покрыла ее.
Дать постоять 40-60 минут . Затем всыпать 2 ст.л. сахара.
2.Творог хорошо размять, влить в него молоко, 150-200 мл. Добавить ванильный сахар, натереть цедру ½ лимона.
3.Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 2 ст.л. сахара, перемешать с творогом.
4.Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, аккуратно ввести в творог
Затем также аккуратно всыпать и размешать крахмал.
5.Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, сверху залить взбитым яйцом. Можно творожную запеканку сверху украсить фруктами, можно посыпать корицей, как хотите.
Выпекать творожную запеканку при t 180° C 1 час. После отключения огня дать постоять в духовке еще 15 минут. Творожная запеканка осядет. Но этого никак не избежать.
Блюдо « Запеканка творожная » готово!
Не забудьте заглянуть в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт творожной запеканки в духовке без муки и манки :
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Neskushal.ru — для любителей готовить
Как приготовить Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной
Творожная запеканка это отличный сытного завтрак или легкий ужин. В пошаговом рецепте и в ингредиентах указаны цукаты, но их можно заменить на фрукты или орехи, по вашему вкусу.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Творог 5-9% жирности 600 г
Молоко 250 мл
Сахар-песок 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Картофельный крахмал 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Цукаты 100 г
Масло сливочное
Пошаговый рецепт Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной с фото
1. Готовим все ингредиенты.
2. Мелко нарезаем цукаты (фрукты или орехи)
3. Отделяем желтки от белков, далее творог растираем с желтком.
4. Добавляем молоко, перемешиваем, сахар, перемешиваем, крахмал, перемешиваем.
5. Дальше цукаты (фрукты или орехи), опять перемешиваем.
6. Белки взбиваем в плотную пену.
7. Белки вливаем в творожную массу, бережно перемешиваем.
8. Формочку смазать маслом или застелить пергаментом, заполняем творожной массой.
9. Сверху положить кусочки сливочного масла.
10. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180°C. Запекаем до образования золотой корочки, примерно 60 минут.
Рекомендуем: Творожная запеканка к завтраку
Могу себе представить, как многим надоел творог с сахаром и сметаной на завтрак. Например, мне очень надоел. Это очень простенькое блюдо из творога, неужели нельзя приготовить что-то более изысканное и новенькое. Могу ответить вам, что можно. Творожная запеканка! Это блюдо очень хорошо подойдет на завтрак, как детям, так и взрослым. Это сытное и очень вкусное блюдо может привнести солнечного света в любое утро каждого человека. Именно этим солнцем я хочу с вами поделиться!
С чего же начнем? Ах да, что нам понадобится для приготовления изумительной, воздушной запеканки:
- Творог — 600 гр. (6-9%)
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 100-150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал -50 гр.
- Ванильный сахар -1 ч.л.
- Сливочное масло.
- 100 г цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня был изюм).
Приготовление запеканки из творога:
Для начала нам нужно промыть и замочить изюм в теплой воде, для того чтоб он стал мягким и разбух. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки нужно тщательно растереть с творогом. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. Далее добавляем ванильный сахар и обычный сахарный песок, так же все тщательно перемешиваем. Всыпаем в смесь крахмал и снова перемешиваем.
Это готовая смесь, в нее осталось добавить наш изюм, но, прежде, нужно слить воду с изюма. Добавили изюм и отставили содержимое в сторону. Берем другую посудину и выливаем в нее яичный белок, взбиваем в густую пену с помощью миксера (чтоб лучше взбивалось, добавьте в белки щепотку соли). Полученную тугую пену постепенно добавляем в творожную массу и аккуратно вымешиваем, чтоб не испортить консистенцию.
Если все сделаете правильно, запеканка получится очень воздушной. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (пергамент) и выкладываем творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить содержимое в духовку, разогретую до 180°. Запекать нужно до появления золотистой корочки (примерно 1 час).
Достаем, даем остыть, выкладываем на красивый поднос (можно порезать кусочками). Завариваем вкуснейший чай и наслаждаемся тем, что приготовили необычайный завтрак себе и своей семье. После такого завтрака ваш день пройдет как по маслу. Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены. А лучшая награда за ваши старания – это слова «Спасибо, все было очень вкусно!» и улыбки родных. До новых встреч!
Творожная запеканка…
Комментарии пользователей
3 ст.л. манной крупы
3 пачки творога (по 200 гр.)
чуть-чуть соли и чуть-чуть ванилина
Все перемешать. Можно добавить курагу (предварительно замоченную), изюм, или яблоко порезанное (кто что любит).
Перелить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 гр. около 1 час.
У меня духовка стала плохо печь, верх плохо запекается, поэтому я 45 мин. пеку на 2 уровнях, а посление 15 мин только на верхнем.
Получается румяненькая и вкусненькая.
500гр творога, 1ст сахара, 50гр. молока, 100гр манки, 100гр сл.масла. 2 яйца, 1ч. л. соды (не гасить), 1/2 л. соли, пакетик ванелина. Все замесить и поставит для набухания манки примерно на час (у меня иногда стоит и больше), все выложить на форму запекать 180, до золотистой корочки. Вкусно.
Творожная запеканка
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванилин.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).
— Рецепт с пошаговыми фотографиями из категории Десерты.
- Кулинарные рецепты
— Подробные инструкции и пошаговые фотографии.Кулинарные рецепты на форуме
Adblock
— Здесь Вы найдете лучшие кулинарные рецепты.
detector