царская запеканка из творога рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

царская запеканка из творога рецепт

Рецепт: Королевская запеканка с творогом — быстрая

В глубокую миску разбейте яйца.

Туда же добавьте сахар.

Затем добавьте ванильный сахар.

Вилкой или венчиком взбейте до небольшой пены.

В эту смесь добавьте творог.

Затем хорошо перемешайте.

В отдельную миску насыпьте муку.

Туда добавьте размягченное сливочное масло.

Разотрите муку и масло до образования однородной крошки.

На дно формы для выпекания насыпьте половину этой крошки.

На эту крошку выложите творожную смесь.

Сверху посыпьте оставшейся крошкой.

В предварительно разогретой духовке выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовую запеканку остудите, затем переверните на блюдо.

Коллекция Рецептов

Творожный пирог «Королевская запеканка»

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог «Королевская запеканка».

Его так же называют «Королевская ватрушка».

Готовить этот пирог совершенно не сложно, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления «Королевской запеканки» нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

  • 500 гр. муки (3 стакана)
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахара (4 ст.л.)
  • 125 гр. сливочного масла из морозилки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 кг. творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Творожный пирог «Королевская запеканка» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим творожную начинку.

Для этого в чашу миксера выкладываем творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин.

Включаем миксер на маленькую скорость и перемешиваем начинку до однородного состояния. Взбивать не надо.

Тем временем, пока начинка перемешивается, подготовим тесто для пирога.

Высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем.

Отдельно берем большую чашу, высыпаем в нее муку и натираем на терке ледяное сливочное масло. Периодически обмакиваем масло в муку для того, чтобы оно не таяло в руках. Так его легче держать и удобнее натирать.

Читать еще:  запекание овощей в духовке рецепты

Натертое сливочное масло хорошо перетираем с мукой, добавляем сахар, продолжаем перемешивать. Следом выливаем сметану, смешанную с содой и стараемся быстро перетереть тесто в так называемую «крошку», пока сливочное масло не успело растаять.

Тесто и начинка готовы.

Берем любую огнеупорную форму, бортики которой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, дно формы я застелила пергаментной бумагой.

2/3 подготовленного теста высыпаем в форму и распределяем его ровным слоем.

Сверху на тесто ровненько выливаем всю подготовленную начинку.

Поверх начинки высыпаем оставшуюся часть теста.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 160 °C духовку.

Наш творожный пирог выпекался 45 минут, он абсолютно готов, достаем его из духовки.

Пирог очень нежный и рассыпчатый, и для того, чтобы аккуратно его порезать, надо дать ему полностью остыть.

Итак, мои дорогие, я приглашаю вас к столу отведать нашу королевскую запеканку!

Рецепт этого пирога довольно простой, готовится он из доступных продуктов, и на его приготовление ушло не так уж много времени. Испеките его для своих родных и близких, ведь это так приятно, когда в доме пахнет пирогами.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Творожный пирог «Королевская запеканка» — видео-рецепт:

Королевская запеканка

Творог `Крестьянский` 5% 501 г
Яйцо куриное (Запекание) 110 г
Ваниль 10 г
Мука пшеничная 412 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 2 г
Уксус 9% 5 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 200 г
Сахар песок 40 г
Изюм 31 г

Хочу поделиться с вам оболденным рецептом «Королевской,творожной запеканки»
Этим шедевром, меня угостила моя подруга детства, когда я была в России,гостила у мамы.

Читать еще:  рецепт запекания рульки свиной в духовке

В моём случае, я положила меньше сахара вместо 5 ст.ложек,положила 2, но зато добавила изюм в творог.
Получилось менее сладко,чем у подруги, но всё же вкусно!

Итак сам рецепт (оригинал):

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца5 Штук
  • Творог500 Грамм
  • Масло сливочное200 Грамм
  • Сахар1 Стакан
  • Мука2 Стакана
  • Сода1 Щепотка
  • Соль1 Щепотка
  • Ванилин1 Щепотка

1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.
2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.
3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.
4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.
5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.
6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой духовке полчаса.

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

Творог жирный — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Цукаты папайи — 50 г

Цедра лимона — 1/2 шт.

Для украшения:

Цукаты папайи — 5 г

Сахарная пудра — 25-30 г

Фруктовый сок — 1 ч.л.

  • 296 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту я пеку королевскую запеканку уже лет восемь, но очень редко, всего лишь раз или два в год — в основном, на праздники. В первую очередь из-за ее богатого состава, ведь она вряд ли подойдет как обычная запеканка для завтрака. А во-вторых, если ее украсить соответствующе, то она может выглядеть как творожная пасха в пасхальное воскресенье.

Творог для королевской запеканки лучше брать домашний, который из цельного молока, он всегда имеет сладковатый привкус без малейшего намека на кислинку, но тогда старайтесь брать на рынке, где качество творога проверяют, или у проверенных фермеров. Ведь от хорошего качества исходных продуктов будет зависеть и конечный результат блюда.

Читать еще:  можно ли запекать хурму

Итак, сразу подготовим все продукты для приготовления королевской запеканки с творогом в духовке.

Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.

Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.

Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.

Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.

После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.

Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.

Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector