1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тесто для запекания окорока

Тесто для запекания окорока, 4 буквы, сканворд

Слово из 4 букв, первая буква — «А», вторая буква — «Б», третья буква — «Е», четвертая буква — «С», слово на букву «А», последняя «С». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Птица по ночам не спит, Лес родной свой сторожит. В темноте глаза сверкают, Птица их не закрывает. Показать ответ>>

Птица сверху налетает И цыплят внизу хватает. Показать ответ>>

Пузатый, носатый На печке сопел. Потом вдруг нечаянно Песню запел. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Серый гонится за белым, Хочет белым пообедать.

Случайный анекдот:

Надпись на бутылке — «Добавить в Избранное» Надпись на рюмке — «Сделать стартовой»

Знаете ли Вы?

Отталкиваясь от дна просунутой через створки единственной ногой, моллюск беззубка проползает 20 см за час.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Окорок, запеченный в тесте

Вымыть и отпилить лишнюю часть косточки от окорока, вытереть полотенцем до-суха и, замесив крутое на воде тесто из 10 фунтов ржаной муки, разделить пополам, раскатать две умеренной величины лепешки, положить одну на смазанный маслом лист, а сверху окорок (кожею вниз), потом поднять края теста вверх, обмочить их водою, покрыть окорок вторично лепешкою и залепить так, чтобы в тесте не оказалось ни малейшего отверстия, и, обмочив сверху тесто водою, поставить в горячую печку на 2,3 или 4 часа, смотря по величине окорока.

Потом отставить в холодное место, и когда остынет совершенно, вынуть окорок из теста, очистить, обрезать черноту, снять кожу прочь, обровнять сверху лишний жир и очистить косточку. Положить на блюдо, обложить кругом рубленым ланспиком и крутонами, и надеть на косточку кокарду из бумаги.

Припасы: Окорок ветчины в 15 фунтов, 10 фунта ржаной муки, 2 фунта ланспику, кокарда из бумаги.

Ланспик или ланшпиг — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic (аспик — заливное). В классической русской традиции варится из телячьей головы.

Читать еще:  запеканка из яиц

Крутон — красиво вырезанные кусочки хлеба, подсушенные в духовке или обжаренные в масле .

Свиной окорок в тесте (Новогодняя неделя еды)

Рецепт из передачи «Новогодняя неделя еды» (26.12.2013)
Готовит шеф-повар программы «Спросите повара» Юрий Рожков.

свиной окорок 4 кг.
чеснок 3 головки
тимьян пучок
розмарин пучок
мука 500 г.
вода 250 мл.
соль, перец по вкусу

Свиной окорок в тесте рецепт приготовления:
На окороке ножом сделать сеточку.
Натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином.

Нарезанный грубо чеснок уложить внутрь окорока.
Окорок завернуть в тесто (вода+мука).

Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов до той поры, пока тесто не зажарится.

Готовый окорок в тесте разрезать горизонтально. Снять крышку.
Использовать низ и крышку как тарелки, положив в них нарезанный на кусочки окорок.

Окорок, запеченный в тесте

Окорок, запеченный в тесте

1 свиной окорок (4–5 кг), 200 г соли, 1 головка чеснока, 20–25 горошин перца, 3 гвоздики, 5 лавровых листиков, 2–3 буханки ржаного хлеба, 1 кг пшеничной муки.

Специи и чеснок мелко истолочь, перемешать с солью и хорошо натереть этой смесью весь окорок. Там, где кости, сделать ножом проколы и всыпать туда эту же смесь. Положить мясо в таз, накрыть доской, на доску поставить груз и держать 3 дня в комнатной температуре.

Через 3 дня вынуть, хорошо промыть от соли и приправ, обсушить. Хлеб размочить в воде, хорошо отжать и замесить со всем количеством муки.

Половину полученного теста разложить на дне глубокого противня, на него положить обсушенный и хорошо завернутый в пергамент окорок, на него – вторую половину теста, соединить края мокрыми руками и замазать окорок тестом так, чтобы он был плотно и равномерно покрыт со всех сторон. Мокрыми руками обровнять тесто и поставить окорок в хорошо нагретую духовку примерно на 3 часа. Допекать его надо на не очень горячем огне (в готовом окороке тазовая косточка и коленная чашечка отвалятся). Испеченный окорок остудить в тесте, чтобы он был теплый. Тогда снять верхнюю крышку из теста, развернуть бумагу, обернуть кость розеткой из бумаги, отвернуть кожу до половины окорока, положить его на блюдо и подать с соусом из хрена и сметаны.

Читать еще:  сколько запекать ребрышки в духовке

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Окорок вареный и запеченный

Окорок вареный и запеченный КомпонентыОкорок нежирной свинины – 4 кг Соль – 200 г Пищевая селитра —3 г Сахар – 2 чайные ложкиПерец душистый молотый и корица – по 1 чайной ложке Мелко рубленый чеснок – 2 чайные ложкиДля приготовления рассола на 2,5 л воды – соли – 130 г

Сом, запеченный в тесте

Сом, запеченный в тесте Ингредиенты800 г сома, 100 г муки, 2 яйца, ? стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец Способ приготовленияФиле сома нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30

Паштет, запеченный в тесте

Паштет, запеченный в тесте Ингредиенты:1 кг телятины, 200 г баранины, 1 луковица, по 100 г ветчины и колбасы, 70 г майонеза, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 25 г сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 30 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Лук очистить и вымыть. Мясо промыть,

Запеченный в тесте сыр

Запеченный в тесте сыр 250 г муки, 250 мл пива, 200 г сыра «Эддам», 250 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Замесить тесто из муки, пива, соли и перца и оставить его на 10 минут. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесте и жарить в горячем масле.

Карбонад, запеченный в тесте

Карбонад, запеченный в тесте Ингредиенты: 800 г карбонада, 1 ст. ложка горчицы, 450 г слоеного замороженного теста, 200 г головок зеленого лука, по 1 пучку петрушки и сельдерея, 1 яйцо, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 ст. ложка анисового ликера, соль, крупномолотый черный перец,

Запеченный окорок с жареным луком

Запеченный окорок с жареным луком Ингредиенты: 1 кг окорока, 250 г сырокопченого бекона, 500 г лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 мл полусухого белого вина, 250 мл бульона, паприка.Приготовление: мясо натереть солью, молотым черным перцем и паприкой. Половину ломтиков

Окорок телячий запеченный

Окорок телячий запеченный ИнгредиентыОкорок телячий – 2 кгЖир – 100 гСоль и тмин по вкусуСпособ приготовленияСырой окорок обмыть в холодной воде, обсушить с помощью салфетки, натереть солью, обсыпать тмином, завернуть в смазанную жиром фольгу и поместить в

Читать еще:  запеканка как в школе творожная рецепт

Окорок свиной запеченный

Окорок свиной запеченный ИнгредиентыОкорок свиной – 5 кгВода – 5 лСоль – 1,2 кгЖир – 50 гСпособ приготовленияПромыть сырой свиной окорок в холодной воде и слегка поскоблить шкурку ножом.В большую эмалированную кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, положить в

Запеченный окорок

Запеченный окорок Ингредиенты:3 кг окорока, 300 г шпика, перец, соль.Способ приготовления:Окорок из задней части косули без тазовых костей следует проколоть березовой палочкой, толщиной в карандаш, и в проколы насыпать соль, натереть окорок перцем. В них же вставить кусочки

Окорок, запеченный в тесте

Окорок, запеченный в тесте 5 кг окорока, 1 кг пшеничной муки, 2–3 буханки ржаного хлеба, 1 стакан соли, 1 головка чеснока, 25 горошин перца, 5 лавровых листов, 3 гвоздики. Все специи мелко потолочь, смешать с солью и полученным составом тщательно натереть

Окорок запеченный

Окорок запеченный Задние окорока в шкуре с толщиной шпика, не превышающей 3 см. Для рассола:1 л воды, 100 г смеси нитритов с солью, 2 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка сахара, ? ч. ложка глютамината, ? ч. ложка ягод можжевельника, 1 ч. ложка

Окорок, запеченный в тесте

Окорок, запеченный в тесте 1 свиной окорок (4–5 кг), 200 г соли, 1 головка чеснока, 20–25 горошин перца, 3 гвоздики, 5 лавровых листиков, 2–3 буханки ржаного хлеба, 1 кг пшеничной муки.Специи и чеснок мелко истолочь, перемешать с солью и хорошо натереть этой смесью весь окорок. Там,

Сом, запеченный в тесте

Сом, запеченный в тесте Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 800 г сома, 100 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла; соль, перец по вкусу.ПриготовлениеФиле сома нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть

Запеченный окорок

Запеченный окорок Время приготовления: 2 чКоличество порций: 4 — 6Ингредиенты: 3 кг окорока, 300 г шпика, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеОкорок из задней части косули без тазовых костей следует проколоть березовой палочкой, толщиной в карандаш, и в проколы насыпать соль,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector