4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать цветную капусту

Как запечь цветную капусту

В духовке цветную капусту 20 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке цветную капусту запекать 30 минут на режиме «Плов».

В аэрогриле цветную капусту запекать 30 минут при температуре 260 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь цветную капусту в духовке

Ингредиенты
Цветная капуста — полкило
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сыр — 150 грамм
Зелень — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Молоко — 100 миллилитров
Сметана 25% — столовая ложка
Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Как приготовить цветную капусту в духовке
1. Цветную капусту очистить от листьев и разделить на соцветия.
2. Тщательно вымыть соцветия под водой, дать стечь воде.
3. Вскипятить воду, подсолить и выложить в кастрюлю цветную капусту.
4. Варить цветную капусту 10 минут.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить варёную цветную капусту, посыпать рубленной зеленью.
6. Разогреть сковородку, добавить муку, обжаривать 3 минуты, добавить молоко и кипятить 2 минуты.
7. Добавить в сковородку сметану и потёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
8. Смесью залить цветную капусту.
9. Сверху потереть сыр.
10. Посыпать ровным слоем панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Противень с цветной капустой поставить в духовку. 3. Запекать цветную капусту 15 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Настроить аэрогриль на температуру 250 градусов и дождаться разогрева в течение 5 минут.
2. Включить среднюю скорость вентилятора.
3. Поставить форму с цветной капустой в аэрогриль.
4. Запекать цветную капусту в течение 15 минут.

Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом.
2. Выложить ингредиенты слоями в мультиварку.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Закрыть крышку мультиварки на режим «Выпечка».
5. Запекать цветную капусту 20 минут.

Цветная капуста с сырной корочкой

Продукты
Цветная капуста замороженная — 450 грамм
Острый сыр — 100 грамм
Масло (любое) — 10 грамм
Укроп — пучок (небольшой)
Соль — щепотка

Подготовка продуктов
1. Положить замороженную цветную капусту в миску, залить кипятком на 10 минут.
2. Соцветия откинуть на дуршлаг.
3. Пучок укропа порубить ножом.
4. Сыр крупно натереть.

Читать еще:  мясная запеканка из фарша в мультиварке

Приготовление в духовке
1. Смазать маслом (кисточкой) форму для запекания.
2. Соцветия капусты положить в форму.
3. Посыпать цветную капусту укропом и солью.
4. Сверху капусту засыпать тертым сыром, Встряхнуть форму, чтобы сыр проник между соцветиями.
5. Духовку включить, нагреть до 220 градусов. Форму с цветной капустой запекать 20 минут при среднем положении формы.

Как запечь цветную капусту с кукурузой

Ингредиенты
Цветная капуста — 1,5 килограмма
Кукуруза консервированная — 200 грамм
Сыр — 150 грамм
Сметана — 200 грамм
Яйца куриные — 3 штуки
Зелень — на 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Помыть и обсушить цветную капусту, разделить на соцветия.
2. Сварить капусту в подсоленной воде 10 минут.
3. Смазать маслом форму для запекания, выложить капусту и кукурузу.
4. В миске взбить яйца, добавить сметану и ещё раз взбить.
5. Добавить рубленную зелень, посолить и поперчить смесь, перемешать и залить ею капусту.
6. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.
7. Сверху выложить нарезанное масло.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить форму с цветной капустой на средний уровень духовки.
3. Запекать цветную капусту с кукурузой в течение 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут.
2. Настроить среднюю скорость обдува.
3. Поставить форму в аэрогриль, запекать в течение 10 минут.

Запекание в мультиварке
1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
2. Выложить ингредиенты в мультиварку.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать цветную капусту 25 минут.

Запеченная цветная капуста

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Запеченная цветная капуста не теряет вкусовых качеств в охлажденном виде, а поданная горячей идеально справляется с ролью овощного гарнира. Если же сделать простой чесночно-сметанный соус, блюдо превращается в аппетитную и презентабельную закуску. Попробовав соцветия в таком варианте, даже ярые нелюбители цветной капусты могут кардинально поменять свое мнение.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • цветная капуста — кочан (примерно 1,2 кг);
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • сухой чеснок — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  как запекать в мультиварке

Запеченная цветная капуста в духовке рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Разбираем кочан цветной капусты — обрываем листья, разделяем вилок на небольшие соцветия. Избавляемся от пыли и загрязнений — можно опустить овощные «бутоны» в емкость с холодной водой и оставить минут на 10, затем сполоснуть под проточной струей. Чистую капусту откидываем на дуршлаг, просушиваем.
  2. Складываем соцветия в удобную посуду, поливаем маслом, добавляем сухой чеснок. Тщательно перемешиваем, можно вручную.
  3. Выкладываем капустные кусочки на противень одним слоем. Посыпаем солью, молотым перцем. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-25 минут (до желаемой степени мягкости). Чтобы определить готовность, можно попробовать одно соцветие. В идеале капуста должна быть «аль денте» — то есть пропариться, но сохранить умеренную плотность.
  4. В процессе запекания пару раз достаем противень и перемешиваем капусту, чтобы она пропеклась равномерно. Минут за 5 до окончания готовки присыпаем соцветия натертым мелко сыром.
  5. Подаем запеченную цветную капусту горячей или остуженной, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. По желанию дополняем соусом — смешиваем сметану и порубленную зелень, добавляем соль/перец и чеснок по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Запеченная цветная капуста в духовке готова! Приятного аппетита!

Как запечь целую цветную капусту в духовке

Этот рецепт подойдет как тем, кто соблюдает Рождественский пост, так и тем, кто любит правильно питаться. Мы расскажем, как быстро и без труда запечь целую цветную капусту в духовке, вместо того, чтобы жарить её в сковородке, что не всегда бывает просто и легко. А если вы не поститесь и желаете разнообразить блюдо — можно дополнить его тёртым сыром, полить сметаной или подать как гарнир к мясу.

Активное время приготовления: 5 минут

Время запекания: 30-40 минут

1. Удалите с кочана цветной капусты зеленые листья, а также отрежьте твердую часть стебля.

2. В средней миске смешайте венчиком оливковое масло с цедрой лимона, лимонным соком, тимьяном, чесночным порошком, кориандром, солью и перцем.

3. Равномерно и тщательно промажьте всю поверхность кочана капусты масляной смесью с помощью кулинарной кисточки. Остатки смеси можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать для приготовления мясных, рыбных или овощных блюд.

Читать еще:  запекаем грудинку в духовке в фольге

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень растительным маслом. Положите капусту на противень стеблем вниз и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.

5. Дайте готовой капусте остыть минут 10 и нарежьте её на дольки или кусочки. Подавайте к столу в теплом виде, при желании посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого сыра или дополнив другим способом.

Image credit: Kevin O’Mara

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветная капуста, запеченная в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветная капуста, запеченная в духовке — отличная и очень вкусная закуска. Вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное блюдо. Корочка у капусты выходит хрустящей, а внутри она — мягкая.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (голова) — 1 Штука (Одна крупная или две средних голов)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1-3 Чайных ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сыр желтый — 50-80 Грамм
  • Сыр Пармезан — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Цветная капуста, запеченная в духовке»

Оценить рецепт Цветная капуста, запеченная в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкуснотища. Сначала соус показался густоват. Больше на тесто для оладьев похоже, чем на соус. Боялась, что не получится. Но получилось очень хорошо! Спасибо!

Очень вкусно,думала капуста будет жесткая,ничего подобного, просто супер!Добавила немного зелени и сыром посыпала минут за 15 до готовности.

Рецепт замечательный. Большое спасибо. Все получилось идеально!! Тоже добавила чеснок! Но это по вкусу. Вся семья кушала с удовольствием!! Даже дети, которых капусту есть обычно не заставишь. Полезно! Красиво! Вкусно. Спасибо автору.

Что-то соуса маловато получилось. на такое количество капусты как у вас, надо раза в три больше. уточните кол-во ингридиентов

От величины капусты зависит. Если есть такая потребность, сделайте двойную порцию соуса)

К этому рецепту добавила чеснок и зелень. После того как соус был готов, просто вмешала ингридаенты. Семья была в восторге. б

рецепт прост в изготовлении и просто объеденье. Спасибо. А соус просто бесподобен

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector