5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать свиные ребрышки в духовке

Сколько запекать свиные рёбрышки

Свиные ребрышки в духовке на противне запекать 30 минут при температуре запекания 180 градусов, а на сильном гриле — 15-20 минут. Свиные ребрышки в рукаве в духовке запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Свиные ребрышки в мультиварке запекать 1 час.

Как просто запечь свиные рёбрышки

Рёбра разделить, посолить, замочить в маринаде 1-5 часов, выложить на решётку и запекать на гриле 15-20 минут до румяности. Если гриля нет, то при температуре 220 градусов минут 25-30. Вниз поставить противень, чтобы стекал жир. Остатками маринада идеально смазать картошку, нарезанную дольками — и запечь на той же рядом с рёбрами.

Как запечь свиные рёбрышки

Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм
Репчатый лук — 3 головы
Укроп или петрушка — 1 пучок
Перец чёрный горошком — чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка

Как запечь свиные ребра в духовке
Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в кастрюлю (миску) всыпать к нему специи, соль и зелень. Выложить рёбра, хорошо перемешать руками (так, чтобы лук дал сок), убрать под гнёт (подойдёт кастрюля меньшего размера с водой). Мариновать рёбрышки 3 часа.
Смазать противень сливочным маслом, выложить рёбра и сверху полить маринадом. Поставить противень со свиными ребрышками в духовку, разогретую до 180 градусов, 30 минут.
Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.

Фкуснофакты о свиных рёбрышках

Маринады для запекания рёбрышек

На 1 килограмм свиных рёбрышек

1. Медовый маринад: жидкий мёд (5 столовых ложек), соевый соус (5 столовых ложек), подсолнечное масло (5 столовых ложек), соль (2 чайных ложки), чёрный перец по вкусу. — Мариновать 5-6 часов.

2. Медово-пряный маринад: жидкий мёд (5 столовых ложек), чеснок (4 зубца), паприка (1 чайная ложка), куркума (1 чайная ложка), сухая горчица (1 чайная ложка), корица (2 штуки), кориандр (1 чайная ложка), соль (2 чайных ложки), вода (полстакана). — Мариновать 3-4 часа.

3. Апельсиново-соевый маринад: апельсины (2 штуки), мёд (2 столовых ложки), половинка лимона, соевый соус ( 1/5 стакана), соль (2 чайных ложки) и перец (2 чайных ложки).

4. Горчичный — горчица 70%, соевый соус сладкого типа 15%, соус терияки 15%. — Мариновать 1 час.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 5 простых рецептов приготовления

Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда.

Весь секрет вкусно приготовленных ребрышек заключается в маринаде. Так же важно учесть, что это блюдо можно подавать и без гарнира. Но надо лишь правильно подобрать соус при подаче этого блюда на стол. Это очень вкусно, но из-за высокой степени жирности никак не полезно.

Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт

В нашей статье, пожалуй, это самый простой рецепт. Он позволит вам сэкономить немного столь драгоценного времени. Данный рецепт является классическим примером приготовления этого блюда в духовке. Если вы никогда не готовили свиные ребрышки, то стоит начать именно с него.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра около 1 кг,
  • Соль 1,5 ч. л.,
  • Сахар 1 ч.л.,
  • Паприка 1 ч.л.,
  • Сухой молотый чеснок 1 ч.л.,
  • Готовая смесь для шашлыка без соли 1 ч.л.

Для соуса:

  • Сливочное масло 2 ч. л.,
  • Горчица 2 ч.л.,
  • Мед 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо промыть мясо и с внутренней части снять пленку.

Далее все специи: соль, сахар, паприка, сухой чеснок, готовая смесь для шашлыка – складываю в глубокую тарелку и перемешиваю. Жидкости никакой добавлять не нужно.

И начинаю втирать готовую смесь специй в ребрышки с обеих сторон. Главное натереть по всей поверхности мяса. Может так получиться, что специи останутся, и это нормально.

Теперь необходимо подготовленное изделие оставить для маринования при комнатной температуре хотя бы на час, но можно дольше.

2. Нагреваю духовку до 180 градусов. И пока духовка греется, беру чистый противень и наливаю не много растительного масла. Выкладываю маринованное мясо и сверху чуть-чуть смазываю маслом, чтобы не пригорели. В разогретой духовке оставить на 20 минут.

3. Пора готовить соус: все сложить в пиалу и перемешать. Чтобы получилась жидкая консистенция, поставьте в микроволновку на 30 секунд или на водяную баню.

4. 20 минут прошло, нужно вынуть противень и хорошо смазать его соусом. Поместить обратно в духовку минут на 25 до готовности.

Блюдо готово, теперь пора дегустировать. Свиные ребрышки в духовке —это простой и вкусный рецепт для всех любителей мяса. Данное блюдо я подаю вместе с барбекю соусом и большим количеством зелени и зелёных салатов. Мой муж в восторге от такого приготовления блюда, и я готовлю ему их каждые выходные.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления:

Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки. При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Как приготовить рёбрышки свиные в духовке с картошкой

Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).

Читать еще:  как запекать яблоки в духовке с медом

Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.

А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.

Ингредиенты:

  • свиные ребра 600-700 гр.
  • картофель 6-7 шт.
  • чеснок 1 головка не большая
  • гранат — 150 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра.

Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.

Маринованные ребрышки в духовке запеченные в рукаве

Запекаются рёбра в пакете для запекания. Вот с чем я никогда не боюсь экспериментировать, это с рёбрышками. Какой рецепт не возьми, рёбра всегда будут очень вкусными. Этот же рецепт мы приготовили на праздничный стол. Все гости были очень довольны такому блюду!

Ингредиенты:

  • ребрышки — 2500 грамма ;
  • масло растительное — 4,5 ст.л. ;
  • горчица — 3,5 ст.л. ;
  • столовый уксус 9% — 1 ч.л. ;
  • петрушка — 15 грамм ;
  • укроп — 15 грамм ;
  • лук зеленый — 15 грамм ;
  • сахар-песок — 1 ч.л. ;
  • соль — 2,5 ч.л. ;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л. ;
  • лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления:

Приготовим маринад для мяса: Смешаем 4,5 столовые ложки растительного мала, 2,5 чайные ложки соли, 1 чайн. ложку сахара, 0,5 чайн. ложки перца, 3,5-4 столовые ложки горчицы и 1 чайн. ложку уксуса. Нарезаем зелень и отправим к маринаду. Если нет свежей можно заменить сушёной и хорошо перемешать.

Ребра нарезать на порционные куски. Размер особо не лимитирован так что резать можно по собственному желанию. Я еще каждое ребрышко рублю на две части что бы казалось больше. Нарубленные куски заливаю приготовленным маринадом. Добавляю нашинкованный лук и перемешиваю. Оставляю мариноваться на 2-3 часа, но можно и больше и меньше всё зависит от скорости надобности блюда.

Мясо складываю в рукав для запекания закрываю рукав с двух сторон. перед тем как поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. протыкаю его в нескольких местах. Время приготовления около часа при температуре 180-190 градусов. Но перед тем как достать из духовки за 15-20 минут разрезаю пакет и оставляю ребра жарится открытыми.

Вкусное и сочное блюдо с ароматом зелени готово приятного аппетита.

Свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.

Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.

К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 750 гр.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 3 ст. л.
  • Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.

В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать. Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!

Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.

Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.

Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.

Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото

Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1кг;
  • прованские травы – 1ст.л;
  • молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • соль;
  • лимон – 0,5шт;
  • куркума – 1ч.л.

Как приготовить свиные ребра в фольге

  1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
  2. Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
  3. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  5. Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
  6. Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  7. Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.
Читать еще:  творожная запеканка в духовке без сахара

Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт

Что нам надо:

  • свиные ребрышки – 1кг;
  • лук – 2 головки;
  • специи для мяса – 1ч.л;
  • хмели-сунели – 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л;
  • паприка молотая – 1/2ч.л;
  • соль;
  • лимонный сок – 2ст.л;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве

  1. Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
  3. Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
  4. Соединим лук с ребрышками.
  5. Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
  6. Смешаем.
  7. В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
  8. Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
  9. Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  10. Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.

Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.

И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Список продуктов:

  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

  1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
  2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
  3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
  4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
  5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
  6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.

Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Свиные ребрышки в духовке — 6 простых и вкусных рецептов

Запеченным мясом всегда можно угостить гостей и порадовать семью. На самом деле, это поразительно сытное и вкусное блюдо. А самыми сочными, румяными и неповторимыми получаются свиные ребрышки. У меня для Вас сегодня припасены самые любимые семейные способы. Запекать блюдо очень легко, все что нужно — время. Остальную работу возьмет на себя духовка.

Свиные ребрышки не оставят никого равнодушными, позволят насладиться невероятным запахом мяса на косточке. Это настоящие простые и вкусные рецепты для любителей вкусно покушать. Потребуется минимальный набор продуктов, готовится блюдо легко, без хлопот, нет никаких сложностей.

Данная часть мяса с косточкой довольно жесткая, и ей нужно время, чтобы стать нежной. Духовка — идеальное место для медленного приготовления. Тепло циркулирует со всех сторон, и через несколько часов свинина будет почти отходить от костей.

Свиные ребра любимое и желанное блюдо для многих, уместно для праздничного стола, где они будут смотреться красиво и торжественно. Также можно их приготовить для повседневного обеда и ужина. Предлагаю отправиться быстрее на кухню, будем готовить блюдо, от которого потекут слюнки и придется облизывать пальчики.

Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт с тушеной картошкой в фольге

Это отличный способ приготовления сытного, ароматного и вкусного ужина, который не потребует никаких кулинарных навыков. Запеченное мясо имеет насыщенный вкус, невероятный аромат. Мясное лакомство получается настоящим деликатесом, выглядит потрясающе аппетитным.

Ингредиенты на фото:

1. Ребрышки мою, разрезаю каждое по отдельности. Для того чтобы мясо было более ароматным, делаю маринад. Беру 2 ст.л. майонеза, добавляю к нему 0,5 ч.л соли, 2 ч.л. хмели-сунели, черный молотый перец, перемешиваю. Свинину на кости перекладываю в миску, смазываю приготовленным маринадом. Оставляю мясо на некоторое время мариноваться, за это время оно пропитается специями.

2. В это время занимаюсь картошкой — 1.5 кг. чищу, нарезаю дольками. Порезанный картофель перекладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солю, перемешиваю. Сверху выкладываю маринованные ребра.

3. Форму накрываю фольгой, ставлю в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаю до полного приготовления 1 час. Затем снимаю фольгу, ставлю снова запекаться на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Читать еще:  кабачковая запеканка в духовке

4. Запеченная картошка с ребрышками готова, ее можно подавать на стол. Блюдо имеет превосходные вкусовые качества, оно сытное и ароматное.

Такое мясо можно сделать на ужин и как горячее блюдо на торжество. Непременно попробуйте, уверена, что Вам понравится. Бюджетный рецепт для рачительных, заботливых и любящих хозяек. Любой мужчина не откажется от аппетитного и ароматного кусочка мяса, щедро сдобренного специями. Это действительно вкусно!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт свиных ребрышек в духовке в медово-горчичном соусе

По этому способу мясо получается изумительно вкусным и сочным. Каждый кусочек имеет хрустящую и румяную корочку, так и просится чтобы его отправили в рот. К мясному блюду подойдет любой овощной гарнир. Это отличный способ для быстрого и вкусного перекуса или обыденного ужина. Пробуйте и радуйте своих близких. Даже привередливые гурманы оценят вкус запеченного мяса.

Ингредиенты на 1 кг. свиных ребер на фото:

1. Подготовленные ребра солю, добавляю 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, посыпаю паприкой по вкусу, перчу. Мясо накрываю пищевой пленкой, убираю в холодильник на 5 часов. Это нужно для того, чтобы мясо стало мягче и вкуснее. За это время ребрышки несколько раз перемешиваю.

2. Маринованные ребра буду запекать в духовке в большом количестве фольги. Ее смазываю растительным маслом, перекладываю мясо на фольгу, плотно заворачиваю. Отправляю запекаться в духовку, которую вначале разогреваю до 180 градусов. Запекаю 50 минут.

3. После этого раскрываю фольгу, и 10 минут запекаю при температуре 200 градусов. Блюдо готово, оно сочное, имеет пикантный вкус, разваливается на части. Потяните за косточку, и она полностью выскользнет. О, как они пахнут! Нарезайте и подавайте горячими. Наслаждайтесь!

Любые остатки недоеденных свиных ребер можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания

Очень классный, популярный, надежный и простой способ приготовления. Ребра маринуются по специальной технологии. Длительность маринования сокращается. Перец и соль не использую, ее и так хватает в соусе.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 600 гр;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • горчица любая- 1 ст. л;
  • мёд или сахар — 1 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • сладкая паприка — 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • сухая мята — 1 ч. л.

1. Промываю ребра, обсушиваю, удаляю лишнюю пленку. Делю мясо на 2 части, на каждой из них делаю надрезы. Готовлю соус — смешиваю вместе томатную пасту, горчицу, мед, кориандр, паприку, мяту, растительное масло, соевый соус.

2. Смазываю соусом ребра, промазывая все надрезы. Переворачиваю, промазываю с другой стороны. Оставляю мариноваться на 30 минут.

3. Перекладываю мясо в рукав, закрепляю его клипсами. Прокалываю рукав в нескольких местах для выхода пара. Запекаю мясо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

4. Разрезаю рукав, ребрышки поливаю выделившимся соком. Подаю к столу с любым гарниром.

Идеальный и быстрый рецепт для запекания мяса на кости. Красивое блюдо пользуется популярностью, готовится без хлопот, выглядит потрясающе аппетитно. Мясо в рукаве получается самое сочное, вкусное, румяное, хорошо запекается. Подойдет для красивого стола на Новый год, праздник или просто ужин в кругу семьи. Усилий и времени затрачиваю немного, а результат всегда радует. Готовьте таких ребер всегда больше, они расходятся самыми первыми.

Свиные ребрышки в пакете с овощами

Это такая вкуснятина, которую очень просто готовить, получается очень сытно. Базовый вариант можно разнообразить добавлением иных овощей, зелени, грибов. Пряности и ароматные специи также можно видоизменять, это позволит расширить вкусовую гамму.

Ингредиенты:

  • — свиные ребрышки – 1 кг;
  • — картофель – 1,5 кг;
  • — помидор – 1 шт.;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — болгарские перцы – 2 шт.;
  • — баклажан – 1 шт.;
  • — пучок петрушки;
  • — пучок сельдерея;
  • — смесь перцев по вкусу;
  • — соль по вкусу.
  • — пакет для запекания;
  • — растительное масло, чтобы смазать противень.

1. Солю мясо, добавляю нарубленную зелень, перчу, тщательно перемешиваю.

2. Морковь, перец и баклажан нарезаю крупными кусками. У помидора снимаю шкурку, измельчаю.

3. Все овощи перекладываю в миску, перемешиваю, солю по вкусу.

4. Добавляю немного растительного масла в картошку, перчу, перемешиваю.

5. Беру пакет для запекания, в него перекладываю овощи, туда же отправляю зелень и ребра. После осторожно укладываю картофель, поливаю подсолнечным маслом, слегка перчу. Завязываю пакет, стараюсь выпустить воздух. Противень смазываю растительным маслом, на него перекладываю пакет с мясом. Отправляю запекаться в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Время запекания 40-50 минут.

Аппетитное блюдо готово, ешьте его на здоровье! Это еда для настоящих мужчин.

Рецепт свиных ребрышек в духовке под маринадом — пальчики оближешь

Этот рецепт с использованием кисло-сладкого соуса. Мясо получается с хрустящей корочкой, оно очень нежное, мягкое, сочное, просто тает во рту, легко отделяется от костей.

Ингредиенты для соуса на 2,5 кг свиных ребер:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайных ложки коричневого сахара;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1 столовая ложка горчицы.

1. Подготавливаю мясо: промываю ребра проточной водой, обрезаю излишки жира, обсушиваю бумажными полотенцами, буду готовить целым куском, потому не нарезаю на порции. Разогреваю духовку до 200 градусов. Смешиваю все ингредиенты для соуса вместе в большой миске, и хорошо взбиваю. Добавляю свиные ребрышки, тщательно натираю соусом по всему мясу.

При желании мясо на косточке можно обернуть полиэтиленовой пленкой, оставить мариноваться от 4 до 24 часов.

2. Помещаю ребра в духовку, заливаю остатками соуса. Выпекаю в духовке около полутора часов, каждые 20 минут поливайте мясо соком, которое стекает на противень. Обжариваю до образования пузырьков на соусе, и до начала процесса карамелизации. Снимаю с духовки, даю остыть 5 минут.

При подаче мясо нарезаю на куски, подаю к столу. Готовится блюдо элементарно, деликатес получается фантастически вкусным, сочным, нежным. Похвала и восторг любой хозяйке будет обеспечен.

Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке по канадски

По данному способу получается нежнейшее, сочное мясо, егт даже не придется жевать. Оно просто тает во рту. Главная фишка в этом рецепте — кисло-сладкий соус, он же маринад, ему принадлежит ключевая роль. Получается великолепный деликатес с румяной корочкой. Посмотрите, сделайте сюрприз для близких, приготовьте так свиные ребра. Все будут уминать с треском за ушами.

Погода не всегда позволяет готовить шашлыки на природе. Вот тогда приходит на помощь духовка, которая позволяет запечь свиные ребрышки. Это отличная замена шашлыкам. На самом деле, запеченное мясо с косточкой получается ароматным, вкусным, румяным. Важную роль здесь имеет маринад, с которым сочетается любая зелень. По вкусу к ребрышкам можно предложить укроп, базилик, петрушку, кинзу. Кушание от этого только получит улучшенную вкусовую палитру. Готовьте с удовольствием простые и вкусные рецепты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×