3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать ребрышки в духовке

Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто

Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь

Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото

Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами

Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

Свиные ребрышки в духовке — 6 простых и вкусных рецептов

Запеченным мясом всегда можно угостить гостей и порадовать семью. На самом деле, это поразительно сытное и вкусное блюдо. А самыми сочными, румяными и неповторимыми получаются свиные ребрышки. У меня для Вас сегодня припасены самые любимые семейные способы. Запекать блюдо очень легко, все что нужно — время. Остальную работу возьмет на себя духовка.

Читать еще:  куриная запеканка как в детском саду

Свиные ребрышки не оставят никого равнодушными, позволят насладиться невероятным запахом мяса на косточке. Это настоящие простые и вкусные рецепты для любителей вкусно покушать. Потребуется минимальный набор продуктов, готовится блюдо легко, без хлопот, нет никаких сложностей.

Данная часть мяса с косточкой довольно жесткая, и ей нужно время, чтобы стать нежной. Духовка — идеальное место для медленного приготовления. Тепло циркулирует со всех сторон, и через несколько часов свинина будет почти отходить от костей.

Свиные ребра любимое и желанное блюдо для многих, уместно для праздничного стола, где они будут смотреться красиво и торжественно. Также можно их приготовить для повседневного обеда и ужина. Предлагаю отправиться быстрее на кухню, будем готовить блюдо, от которого потекут слюнки и придется облизывать пальчики.

Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт с тушеной картошкой в фольге

Это отличный способ приготовления сытного, ароматного и вкусного ужина, который не потребует никаких кулинарных навыков. Запеченное мясо имеет насыщенный вкус, невероятный аромат. Мясное лакомство получается настоящим деликатесом, выглядит потрясающе аппетитным.

Ингредиенты на фото:

1. Ребрышки мою, разрезаю каждое по отдельности. Для того чтобы мясо было более ароматным, делаю маринад. Беру 2 ст.л. майонеза, добавляю к нему 0,5 ч.л соли, 2 ч.л. хмели-сунели, черный молотый перец, перемешиваю. Свинину на кости перекладываю в миску, смазываю приготовленным маринадом. Оставляю мясо на некоторое время мариноваться, за это время оно пропитается специями.

2. В это время занимаюсь картошкой — 1.5 кг. чищу, нарезаю дольками. Порезанный картофель перекладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солю, перемешиваю. Сверху выкладываю маринованные ребра.

3. Форму накрываю фольгой, ставлю в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаю до полного приготовления 1 час. Затем снимаю фольгу, ставлю снова запекаться на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

4. Запеченная картошка с ребрышками готова, ее можно подавать на стол. Блюдо имеет превосходные вкусовые качества, оно сытное и ароматное.

Такое мясо можно сделать на ужин и как горячее блюдо на торжество. Непременно попробуйте, уверена, что Вам понравится. Бюджетный рецепт для рачительных, заботливых и любящих хозяек. Любой мужчина не откажется от аппетитного и ароматного кусочка мяса, щедро сдобренного специями. Это действительно вкусно!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт свиных ребрышек в духовке в медово-горчичном соусе

По этому способу мясо получается изумительно вкусным и сочным. Каждый кусочек имеет хрустящую и румяную корочку, так и просится чтобы его отправили в рот. К мясному блюду подойдет любой овощной гарнир. Это отличный способ для быстрого и вкусного перекуса или обыденного ужина. Пробуйте и радуйте своих близких. Даже привередливые гурманы оценят вкус запеченного мяса.

Ингредиенты на 1 кг. свиных ребер на фото:

1. Подготовленные ребра солю, добавляю 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, посыпаю паприкой по вкусу, перчу. Мясо накрываю пищевой пленкой, убираю в холодильник на 5 часов. Это нужно для того, чтобы мясо стало мягче и вкуснее. За это время ребрышки несколько раз перемешиваю.

2. Маринованные ребра буду запекать в духовке в большом количестве фольги. Ее смазываю растительным маслом, перекладываю мясо на фольгу, плотно заворачиваю. Отправляю запекаться в духовку, которую вначале разогреваю до 180 градусов. Запекаю 50 минут.

3. После этого раскрываю фольгу, и 10 минут запекаю при температуре 200 градусов. Блюдо готово, оно сочное, имеет пикантный вкус, разваливается на части. Потяните за косточку, и она полностью выскользнет. О, как они пахнут! Нарезайте и подавайте горячими. Наслаждайтесь!

Любые остатки недоеденных свиных ребер можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе в рукаве для запекания

Очень классный, популярный, надежный и простой способ приготовления. Ребра маринуются по специальной технологии. Длительность маринования сокращается. Перец и соль не использую, ее и так хватает в соусе.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 600 гр;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • горчица любая- 1 ст. л;
  • мёд или сахар — 1 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • сладкая паприка — 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • сухая мята — 1 ч. л.

1. Промываю ребра, обсушиваю, удаляю лишнюю пленку. Делю мясо на 2 части, на каждой из них делаю надрезы. Готовлю соус — смешиваю вместе томатную пасту, горчицу, мед, кориандр, паприку, мяту, растительное масло, соевый соус.

2. Смазываю соусом ребра, промазывая все надрезы. Переворачиваю, промазываю с другой стороны. Оставляю мариноваться на 30 минут.

3. Перекладываю мясо в рукав, закрепляю его клипсами. Прокалываю рукав в нескольких местах для выхода пара. Запекаю мясо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

4. Разрезаю рукав, ребрышки поливаю выделившимся соком. Подаю к столу с любым гарниром.

Идеальный и быстрый рецепт для запекания мяса на кости. Красивое блюдо пользуется популярностью, готовится без хлопот, выглядит потрясающе аппетитно. Мясо в рукаве получается самое сочное, вкусное, румяное, хорошо запекается. Подойдет для красивого стола на Новый год, праздник или просто ужин в кругу семьи. Усилий и времени затрачиваю немного, а результат всегда радует. Готовьте таких ребер всегда больше, они расходятся самыми первыми.

Свиные ребрышки в пакете с овощами

Это такая вкуснятина, которую очень просто готовить, получается очень сытно. Базовый вариант можно разнообразить добавлением иных овощей, зелени, грибов. Пряности и ароматные специи также можно видоизменять, это позволит расширить вкусовую гамму.

Ингредиенты:

  • — свиные ребрышки – 1 кг;
  • — картофель – 1,5 кг;
  • — помидор – 1 шт.;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — болгарские перцы – 2 шт.;
  • — баклажан – 1 шт.;
  • — пучок петрушки;
  • — пучок сельдерея;
  • — смесь перцев по вкусу;
  • — соль по вкусу.
  • — пакет для запекания;
  • — растительное масло, чтобы смазать противень.

1. Солю мясо, добавляю нарубленную зелень, перчу, тщательно перемешиваю.

2. Морковь, перец и баклажан нарезаю крупными кусками. У помидора снимаю шкурку, измельчаю.

3. Все овощи перекладываю в миску, перемешиваю, солю по вкусу.

4. Добавляю немного растительного масла в картошку, перчу, перемешиваю.

5. Беру пакет для запекания, в него перекладываю овощи, туда же отправляю зелень и ребра. После осторожно укладываю картофель, поливаю подсолнечным маслом, слегка перчу. Завязываю пакет, стараюсь выпустить воздух. Противень смазываю растительным маслом, на него перекладываю пакет с мясом. Отправляю запекаться в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Время запекания 40-50 минут.

Аппетитное блюдо готово, ешьте его на здоровье! Это еда для настоящих мужчин.

Рецепт свиных ребрышек в духовке под маринадом — пальчики оближешь

Этот рецепт с использованием кисло-сладкого соуса. Мясо получается с хрустящей корочкой, оно очень нежное, мягкое, сочное, просто тает во рту, легко отделяется от костей.

Ингредиенты для соуса на 2,5 кг свиных ребер:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайных ложки коричневого сахара;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1 столовая ложка горчицы.

1. Подготавливаю мясо: промываю ребра проточной водой, обрезаю излишки жира, обсушиваю бумажными полотенцами, буду готовить целым куском, потому не нарезаю на порции. Разогреваю духовку до 200 градусов. Смешиваю все ингредиенты для соуса вместе в большой миске, и хорошо взбиваю. Добавляю свиные ребрышки, тщательно натираю соусом по всему мясу.

При желании мясо на косточке можно обернуть полиэтиленовой пленкой, оставить мариноваться от 4 до 24 часов.

2. Помещаю ребра в духовку, заливаю остатками соуса. Выпекаю в духовке около полутора часов, каждые 20 минут поливайте мясо соком, которое стекает на противень. Обжариваю до образования пузырьков на соусе, и до начала процесса карамелизации. Снимаю с духовки, даю остыть 5 минут.

При подаче мясо нарезаю на куски, подаю к столу. Готовится блюдо элементарно, деликатес получается фантастически вкусным, сочным, нежным. Похвала и восторг любой хозяйке будет обеспечен.

Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке по канадски

По данному способу получается нежнейшее, сочное мясо, егт даже не придется жевать. Оно просто тает во рту. Главная фишка в этом рецепте — кисло-сладкий соус, он же маринад, ему принадлежит ключевая роль. Получается великолепный деликатес с румяной корочкой. Посмотрите, сделайте сюрприз для близких, приготовьте так свиные ребра. Все будут уминать с треском за ушами.

Читать еще:  можно ли запекать мясо в пищевой пленке

Погода не всегда позволяет готовить шашлыки на природе. Вот тогда приходит на помощь духовка, которая позволяет запечь свиные ребрышки. Это отличная замена шашлыкам. На самом деле, запеченное мясо с косточкой получается ароматным, вкусным, румяным. Важную роль здесь имеет маринад, с которым сочетается любая зелень. По вкусу к ребрышкам можно предложить укроп, базилик, петрушку, кинзу. Кушание от этого только получит улучшенную вкусовую палитру. Готовьте с удовольствием простые и вкусные рецепты.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 5 простых рецептов приготовления

Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда.

Весь секрет вкусно приготовленных ребрышек заключается в маринаде. Так же важно учесть, что это блюдо можно подавать и без гарнира. Но надо лишь правильно подобрать соус при подаче этого блюда на стол. Это очень вкусно, но из-за высокой степени жирности никак не полезно.

Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт

В нашей статье, пожалуй, это самый простой рецепт. Он позволит вам сэкономить немного столь драгоценного времени. Данный рецепт является классическим примером приготовления этого блюда в духовке. Если вы никогда не готовили свиные ребрышки, то стоит начать именно с него.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра около 1 кг,
  • Соль 1,5 ч. л.,
  • Сахар 1 ч.л.,
  • Паприка 1 ч.л.,
  • Сухой молотый чеснок 1 ч.л.,
  • Готовая смесь для шашлыка без соли 1 ч.л.

Для соуса:

  • Сливочное масло 2 ч. л.,
  • Горчица 2 ч.л.,
  • Мед 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо промыть мясо и с внутренней части снять пленку.

Далее все специи: соль, сахар, паприка, сухой чеснок, готовая смесь для шашлыка – складываю в глубокую тарелку и перемешиваю. Жидкости никакой добавлять не нужно.

И начинаю втирать готовую смесь специй в ребрышки с обеих сторон. Главное натереть по всей поверхности мяса. Может так получиться, что специи останутся, и это нормально.

Теперь необходимо подготовленное изделие оставить для маринования при комнатной температуре хотя бы на час, но можно дольше.

2. Нагреваю духовку до 180 градусов. И пока духовка греется, беру чистый противень и наливаю не много растительного масла. Выкладываю маринованное мясо и сверху чуть-чуть смазываю маслом, чтобы не пригорели. В разогретой духовке оставить на 20 минут.

3. Пора готовить соус: все сложить в пиалу и перемешать. Чтобы получилась жидкая консистенция, поставьте в микроволновку на 30 секунд или на водяную баню.

4. 20 минут прошло, нужно вынуть противень и хорошо смазать его соусом. Поместить обратно в духовку минут на 25 до готовности.

Блюдо готово, теперь пора дегустировать. Свиные ребрышки в духовке —это простой и вкусный рецепт для всех любителей мяса. Данное блюдо я подаю вместе с барбекю соусом и большим количеством зелени и зелёных салатов. Мой муж в восторге от такого приготовления блюда, и я готовлю ему их каждые выходные.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления:

Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки. При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Как приготовить рёбрышки свиные в духовке с картошкой

Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).

Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.

А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.

Ингредиенты:

  • свиные ребра 600-700 гр.
  • картофель 6-7 шт.
  • чеснок 1 головка не большая
  • гранат — 150 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра.

Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.

Маринованные ребрышки в духовке запеченные в рукаве

Запекаются рёбра в пакете для запекания. Вот с чем я никогда не боюсь экспериментировать, это с рёбрышками. Какой рецепт не возьми, рёбра всегда будут очень вкусными. Этот же рецепт мы приготовили на праздничный стол. Все гости были очень довольны такому блюду!

Ингредиенты:

  • ребрышки — 2500 грамма ;
  • масло растительное — 4,5 ст.л. ;
  • горчица — 3,5 ст.л. ;
  • столовый уксус 9% — 1 ч.л. ;
  • петрушка — 15 грамм ;
  • укроп — 15 грамм ;
  • лук зеленый — 15 грамм ;
  • сахар-песок — 1 ч.л. ;
  • соль — 2,5 ч.л. ;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л. ;
  • лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления:

Приготовим маринад для мяса: Смешаем 4,5 столовые ложки растительного мала, 2,5 чайные ложки соли, 1 чайн. ложку сахара, 0,5 чайн. ложки перца, 3,5-4 столовые ложки горчицы и 1 чайн. ложку уксуса. Нарезаем зелень и отправим к маринаду. Если нет свежей можно заменить сушёной и хорошо перемешать.

Ребра нарезать на порционные куски. Размер особо не лимитирован так что резать можно по собственному желанию. Я еще каждое ребрышко рублю на две части что бы казалось больше. Нарубленные куски заливаю приготовленным маринадом. Добавляю нашинкованный лук и перемешиваю. Оставляю мариноваться на 2-3 часа, но можно и больше и меньше всё зависит от скорости надобности блюда.

Мясо складываю в рукав для запекания закрываю рукав с двух сторон. перед тем как поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. протыкаю его в нескольких местах. Время приготовления около часа при температуре 180-190 градусов. Но перед тем как достать из духовки за 15-20 минут разрезаю пакет и оставляю ребра жарится открытыми.

Вкусное и сочное блюдо с ароматом зелени готово приятного аппетита.

Свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.

Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.

К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Читать еще:  творожная запеканка с изюмом без манки

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 750 гр.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 3 ст. л.
  • Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.

В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать. Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!

Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.

Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.

Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.

Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото

Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1кг;
  • прованские травы – 1ст.л;
  • молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • соль;
  • лимон – 0,5шт;
  • куркума – 1ч.л.

Как приготовить свиные ребра в фольге

  1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
  2. Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
  3. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  5. Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
  6. Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  7. Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.

Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт

Что нам надо:

  • свиные ребрышки – 1кг;
  • лук – 2 головки;
  • специи для мяса – 1ч.л;
  • хмели-сунели – 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л;
  • паприка молотая – 1/2ч.л;
  • соль;
  • лимонный сок – 2ст.л;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве

  1. Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
  3. Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
  4. Соединим лук с ребрышками.
  5. Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
  6. Смешаем.
  7. В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
  8. Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
  9. Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  10. Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.

Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.

И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Список продуктов:

  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

  1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
  2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
  3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
  4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
  5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
  6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.

Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector