26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать морковь в духовке

Запеченная морковь в духовке — простое, вкусное и диетическое блюдо

Запеченная морковь в духовке – это не только очень простое по приготовлению блюдо, но еще и довольно сытное, вкусное и диетическое. Если вы любите морковь в любом виде, тогда такого рода рецепт вам точно понравится. Для приготовления такой вкуснятины используйте домашнюю морковь, она по вкусу намного сочнее и слаще магазинной. Из специй остановите выбор на тех, которые вам больше всего нравятся по вкусу. Запеченная морковь вкусная и в холодном виде, и в горячем.

С чем подать такое блюдо? Лучше всего, конечно же, кушать ее без ничего. Однако, если хотите, тогда можете сварить гречневую крупу или же любую другую. Также запеченную морковь можно подать к столу с каким-нибудь вкусным соусом или же домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • Морковь – ½ часть корнеплода.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ч. л.

Как приготовить:

1. Чеснок очистите. Выдавите его в глубокую миску через чеснокодавилку.

2. Влейте масло растительное.

3. Туда же добавьте соль и перец черный молотый. Ложкой все очень хорошо перемешайте.

4. Морковь очистите, и нарежьте ее на удлиненные кусочки.

5. Выложите нарезанные кусочки моркови в миску со специями. Хорошо все перемешайте.

6. Теперь выложите морковь на фольгу или просто на противень (только его предварительно смажьте маслом растительным).

7. Отправьте фольгу с овощами в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой, овощи обязательно должны быть мягкими.

8. Выложите запеченную морковь на блюдо. Можете посыпать ее мелко нарезанной зеленью.

Читать еще:  творожная запеканка в формочках для кексов

Морковь в духовке

Редакция «Со Вкусом» уже не раз отстаивала права овощей в вашем повседневном меню, доказывая, что вкус этих продуктов абсолютно не пресный и во многом зависит от правильного способа приготовления.

Но говорить — это одно, а доказывать на практике — совершенно другое! Поэтому спешим поделиться с вами простым рецептом невероятно сочной запеченной моркови с сыром. Это универсальное блюдо легко может стать гарниром к мясу или рыбе, перекусом во время просмотра любимого сериала или закуской для праздничного стола.

Ингредиенты

Твердый сыр — 50 г

Чесночный порошок — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Петрушка — 0,5 пуч.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите и порежьте морковь длинными полосками одинаковой толщины. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите петрушку.
  2. Поместите овощ в миску, добавьте соль, перец, чесночный порошок, тертый сыр и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте и добавьте петрушку.


Выложите палочки моркови на застеленный пергаментом противень, оставляя место между кусочками овоща. Выпекайте блюдо 30–35 минут при 200 градусах, время от времени переворачивая морковь.

  • Для соуса смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, соль и перец по желанию.
  • Как только морковные палочки станут золотистой и мягкой, закуска готова! Можете подавать блюдо с пылу с жару вместе с натуральным домашним соусом. С таким здоровым перекусом вы точно не поправитесь да еще и откроете для себя вкус моркови по-новому. Приятного аппетита!

    Морковь, запеченная в духовке

    Морковь незаслуженно занимает второстепенные роли в большинстве наших рецептов. Пора восстановить справедливость и сделать солнечный корнеплод главой стола. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченную морковь.

    Читать еще:  яично сырная заливка для запекания

    Запеченная морковь

    • морковь — 1 кг;
    • молотый мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
    • бальзамический уксус;
    • соль, перец — по вкусу;
    • оливковое масло;
    • петрушка — 1 пучок.

    Духовку разогреваем до 210 градусов. Морковь моем и нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки на смазанный маслом противень для выпекания и посыпаем мускатным орехом. Поливаем морковь оливковым маслом и бальзамическим уксусом сверху, кусочки перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Выпекаем морковь в духовке 25 минут, после чего подаем, посыпав свежей зеленью.

    Морковь, печенная в духовке с медовой глазурью

    • молодая морковь — 500 г;
    • сливочное масло — 2 ст. ложки;
    • мед — 2 ст. ложки;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • соль, черный перец — по вкусу.

    В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солим воду и кладем в нее тщательно вымытую морковь. Варим корнеплод 5 минут, до мягкости, после чего жидкость сливаем, а морковь выкладываем на противень с маслом, и поливаем смесью меда и лимонного сока. Ставим морковь в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 7-10 минут. Перед подачей приправляем блюдо солью и перцем.

    Запеченная морковь в фольге

    • морковь — 1 кг;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • свежий тимьян — 1 ст. ложка;
    • орегано — 1/2 ст. ложки;
    • петрушка.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень тщательно смазываем маслом. При этом обратите внимание на то, что размеры противня должны быть достаточными для того, чтобы разместить всю морковь в один слой. Сами же корнеплоды тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в глубокую миску. Поливаем морковь маслом, приправляем солью, перцем и добавляем измельченный тимьян и орегано.

    Читать еще:  запеканка из творога с рисом в духовке

    Выкладываем морковь на противень и накрываем его фольгой. Ставим противень в духовку на 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовку еще 15 минут. Добавляем к запеченной моркови мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, после чего подаем на стол в горячем виде, или остудив корнеплоды до комнатной температуры.

    При какой температуре и сколько запекать морковь в духовке?

    При какой температуре и сколько запекать морковь в духовке для винегрета или других салатов?

    Путём опыта большинство хозяек и поваров называют такие сроки запекания морковки в духовке.

    Конечно нужно сначала морковочку подготовить к этой кулинарной «процедуре». Её моют, чистят, если очень крупная, то и режут по длине наполовину. Это нужно для того, чтобы морковочка пропеклась и не подгорела.Перед тем, как положить на противень, рекомендуется смазать не только противень, но и морковку.

    Запечённая в духовке морковь — очень вкусный продукт, она меняет немного свой вкус, потому что находящиеся в ней сахара натуральные под действием высоких температур, превращаются в карамель, и поэтому печеная морковь напоминает конфеты по вкусу.

    Если морковь вялая, долго хранилась, её предварительно нужно замочить в холодной воде и только потом почистить.

    При запекании можно использовать фольгу.

    Очень подходить такая карамеленизированная морковь как добавка в салаты. холодные супы летом. Запекать морковку можно с приправами, причём если планируется добавить её к салату или блюду, приправы выбирают те, которые подходят к данному блюду.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector