рыбная запеканка в мультиварке
Рыбная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- филе рыбы: 350 г;
- яичные белки: 2 шт;
- жирные сливки: 230 г;
- соль: по вкусу;
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Запеканка не всегда бывает сладкой творожной. Вам, наверняка, понравится рыбная запеканка в мультиварке. Она утолит голод и порадует ароматом и внешним видом.
- Филе любой рыбы промыть. Порезать его на минимальные кубики по размеру.
нарезать филе рыбы кубиками
- Положить кусочки филе в чашу миксера либо же в чашу блендера. Добавить к рыбе белки и соль. Начните взбивать смесь, из которой потом будет выпекаться запеканка.
измельчить филе рыбы в блендере
- Через некоторое время после того, как Вы приступите к взбиванию рыбного филе с белками в смесь нужно начать по небольшой порции подливать сливки. Должна получиться очень пышная сливочно-рыбная масса.
рыбно-сливочная масса для запеканки
- Смазать маслом подсолнечника мультиварочную кастрюлю. Благодаря этому рыбная запеканка не пригорит.
смазать чашу мультиварки маслом
- Выложить в кастрюлю мультиварки приготовленную пышную рыбно-сливочную смесь. На режиме, называющемся «Выпечка», запеканка из рыбы готовится ровно 45 минут.
выложить рыбную массу в чашу мультиварки
- Когда прибор для приготовления пищи подаст сигнал, нужно открыть крышку и дать немного рыбной запеканке постоять.
готовая рыбная запеканка в мультиварке
Если разложить приготовленное рыбно-сливочное тесто по формочкам и затем приготовить запеканку на пару, то получится суфле рыбное.
Рыбная запеканка в мультиварке
Рыбная запеканка в мультиварке рецепт. Если вы решили приготовить рыбную запеканку, предлагаем вам вкусный и простой рецепт этого полезного, диетического и легкого блюда для мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделей). Потребуются следующие продукты к рыбной запеканке.
Ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке:
- 1 кг филе любой рыбы (можно треску и т.д.);
- 4 свежих яйца;
- ½ моркови;
- 1 луковица;
- 100 г самых жирных сливок;
- соль, укроп на вкус.
Рыбная запеканка в мультиварке диетическая: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить в мультиварке рыбную запеканку? Рыбу промойте и приготовьте из нее фарш. Можно прокрутить на мясорубке, а можно измельчить блэндером вместе с луком и морковью. Готовый фарш для рыбной запеканки посолите, насыпьте специи и очень мелко нарезанный укроп.
В отдельной чашке хорошо взбейте яйца со специями и солью. Отдельно взбейте сливки, которые перемешайте с яйцами и рыбным фаршем. Аккуратно все перемешайте. Основа рыбной запеканки для мультиварки готова.
На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени рыбная запеканка в мультиварке
Перелейте ее в чашу мультиварки и мультиварочной ложкой разровняйте поверхность. Выберите режим «Выпечка». Готовьте запеканку из рыбы в мультиварке 40 минут.
После сигнала оставьте блюдо остывать в форме на 15 минут. Вынимается рыбная запеканка из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!
Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке — как приготовить
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 4-5 штук картофеля средних размеров;
- 100 г майонеза;
- 1 репчатый лук;
- 50 г твердого сыра;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе, поперчите, посолите и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте на тоненькие полукружочки и перемешайте с майонезом. Лук также нарезать полукольцами.
Выложите в мультиварку для рыбной запеканки сначала слой картофеля, далее слой рыбы и лука. Посыпьте специями и тертым сыром. Закройте крышку. Включите «Тушение» на 1 час.
Рыбная запеканка в мультиварке будет готова после сигнала. Посыпьте зеленью петрушки, укропа и подавайте на стол. Рекомендуем приготовить наваристую уху и семгу с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!
Рыбная запеканка в мультиварке рецепт видео
Запеканка из рыбы в мультиварке
Кто сказал, что запеканка – это десерт? Существует масса рецептов приготовления запеканок из овощей, мыса, рыбы, грибов, макаронных изделий и прочих продуктов.
Такое блюдо, как запеканка, можно смело назвать универсальным. Оно состоит из нескольких ингредиентов и в большинстве случаев не требует дополнительного приготовления гарниров. Это полностью самостоятельное блюдо, которое всегда питательное и полезное. Ингредиенты не проходят стадию обжарки, а запекаются в духовом шкафу или, как в нашем случае, в мультиварке.
Вариантов приготовления запеканок очень много. Самые популярные из них содержат мясо, рыбу и овощи либо макаронные изделия. Самым популярным овощем, который прекрасно подходит к мясу, рыбе и птице является картофель. Такие запеканки получаются питательными и вкусными. Также очень вкусно получается, если верхним слоем в запеканке выступает твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
Сегодня предлагаем Вам приготовить вместе с нами запеканку из рыбы и картофеля в мультиварке. Это блюдо получается очень вкусным и питательным. А благодаря свойствам мультиварки облегчить задачу хозяйки ещё и очень простым в приготовлении.
Чтобы приготовить на ужин вкусную запеканку из рыбы и картошки в мультиварке, Вам следует запастись определёнными нехитрыми продуктами.
Рыбная запеканка в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рыбная запеканка
Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.
К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.
Как приготовить «Рыбная запеканка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.
Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).
400 г картофеля отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.
Приправить картофель по вкусу солью и перцем.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис). 1 луковицу очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле (3 ст. л.).
Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.
Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.
Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).
Вылить яично-сырную смесь на рыбу.
Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.