почему творожная запеканка не поднимается
Почему не получилась запеканка из творога?
Запеканка не поднимается.Сколько нальете,столько и будет.
Крупинки творога-это скорее всего из-за того,что он был суховат.Или плохо размешали.
Если сверху бледная.а снизу сильно поджареная,возможно дело в духовке.
ЗЫ:прочла,что сухой творог-отсюда и крупинки.
Пожалуйста
На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
Поделиться с друзьями
Знаменитости в тренде
Eva.Ru
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно
Вкус из детства: правила приготовления творожной запеканки в духовке
Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов.
Ингредиенты
Творог 5-9% — 1 кг
манка — 4 ст.л.
сахар — 4-6 ст.л. (по вкусу творога)
соль — 1/2 ч.л.
яйца — 3шт
ванилин (по вкусу)
изюм — по вкусу (замочить)
ШАГ 1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Можно прямо в пену, как когда печете бисквит или что-то пышное.
ШАГ 2
Добавить в два или один этап творог, чтобы он хорошенько перемешался с яичной смесью, сообщает therussiantimes.com. Если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции.
ШАГ 3
Добавить манку и изюм. Я закидываю прямо не выключая комбайн, на небольших оборотах. В конце включаю даже на пару минуток на самую большую скорость.
ШАГ 4
Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Сверху можно смазать немного сметаной. Выпекать 35-40 мин на среднем огне.
Правильный – средне- или высокожирный творог;
Правильное соотношение основных ингредиентов – творога, яиц и муки;
Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов – фруктов, сухофруктов и т.д.;
Для нежной запеканки – протирание творога через сито и смешивание ингредиентов с помощью блендера/миксера;
Для рыхлой запеканки – творог не протирать, ингредиенты перемешивать вилкой;
Правильная последовательности закладки продуктов: сначала смешайте яйца и сахар, затем порциями введите творог, последней – разбухшую манку, если используются дополнительные ингредиенты – последними добавляются они;
Для особенной нежности запеканки можно разделить яйца на белки и желтки, взбить белки с щепоткой соли до пиков и добавить последними в массу, замешанную со всеми ингредиентами (в том числе дополнительными).
Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше – с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
Основа рецепта — творог, сообщает readweb.org. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Почему оседает творожная запеканка
Автор: Ina , Город: Stockholm |
Как сделать, чтобы творожная запеканка не оседала, когда достаешь ее из духовки?
Творожная запеканка может осесть по нескольким причинам:
1. Слишком сильно взбили творожную массу или яйца.
2. Неправильно подобран режим выпечки — слишком высокая температура.
3. Резкий контраст температур после «изъятия» из духовки и неравномерность охлаждения.
Чтобы этого избежать, творожное тесто и яйца для него не нужно взбивать (яйца достаточно взболтать вилкой, а можно не делать и этого).
Если чувствуете. что немного перестарались, форму с будущей запеканкой перед выпечкой несколько раз слегка ударьте об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
Если добавляете взбитые белки, вмешивайте их в несколько приемов, неторопливыми движениями сверху-вниз.
Оптимальная температура выпечки — 160°С.
Испеченную запеканку на некоторое время оставьте охлаждаться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Если чувствуете, что почти перепекли и в духовке оставлять ее нежелательно, то сразу же, как достали из духовки, проведите вдоль бортов формы ножом.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4789)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (508)
- ВИДЕО. (752)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (457)
- ИГРЫ. (80)
- КИНОТЕАТР (1157)
- МУЗЫКА. (303)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
- ПРОЗА (347)
- СТИХИ. (699)
- БИЖУТЕРИЯ (356)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
- ВЫШИВКА (539)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (13288)
- Вязание на машине (67)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (15)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (249)
- ВИДЕО УРОКИ (4449)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (256)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
- ЖАККАРД (506)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1079)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (158)
- КОВРИКИ (138)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (543)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (286)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2155)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (594)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (2933)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (2645)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (398)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (525)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1040)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (282)
- ДОМ И В НЕМ (2178)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (552)
- ИДЕИ (309)
- ПОЛЕЗНОСТИ (323)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
- САД В КВАРТИРЕ (295)
- САД и ОГОРОД (760)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2150)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (517)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1409)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1740)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (135)
- ЗДОРОВЬЕ (1770)
- ИГРУШКИ (797)
- АМИГУРУМИ (127)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (256)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
- КУКЛЫ (219)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6606)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (613)
- ВЫПЕЧКА (2019)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (204)
- КОНФЕТЫ (256)
- КРЕМ для ТОРТА (178)
- МОРОЖЕНОЕ (147)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (799)
- Полезности (717)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
- САЛАТЫ (128)
- СЛАДОСТИ без выпечки (328)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (397)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (688)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (419)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1579)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (198)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (124)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (494)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (194)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1761)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (117)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (141)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (846)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
- ШАПКИ (420)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (8011)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (444)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (464)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (793)
- КАРДИГАНЫ (397)
- КОСТЮМЫ (198)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (156)
- ПАЛЬТО (255)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (706)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (333)
- ПОНЧО (93)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (476)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2054)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (939)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (451)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (70)
- ЮБКИ (420)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (354)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1589)
- «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1017)
- Про ЛИ.РУ (239)
- ФОТОШОП (217)
- НОВОСТИ (2304)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2288)
- ОБУВЬ (744)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (503)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (264)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (139)
- СУМКИ ШИТЫЕ (84)
- ЦВЕТЫ, (368)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (231)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3580)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (158)
- ГЕНЕРАТОРЫ (396)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (225)
- КЛИПАРТЫ (383)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (121)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
- ПОЛЕЗНОСТИ (774)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (671)
- РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
- РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
- РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (380)
- ФОНЫ (423)
- ШИТЬЕ. (2238)
- ПЕРЕДЕЛКИ (254)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (805)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1132)
- ЭЗОТЕРИКА. (252)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4398)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (152)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1584)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (468)
- ИСТОРИЯ (170)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
- НЕПОЗНАННОЕ (447)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (301)
- Полезно знать (388)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
- Ю (75)
- личное (2)
—Цитатник
Квадрат вязания крючком шаг за шагом! MARLENE CROCHêS В этом видео есть субтитры. Зайдите в.
Эдгар Кейси о будущем России. Документальный фильм.
Узор спицами Узор спицами Читать далее
Ажурная летняя кофточка с круглой кокеткой Данная модель связана из хлопковой пряжи, но в.
Топ из ленточного кружева Источник
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Почему оседает творожная запеканка
Пятница, 25 Марта 2016 г. 12:26 + в цитатник
Как сделать, чтобы творожная запеканка не оседала, когда достаешь ее из духовки?
Творожная запеканка может осесть по нескольким причинам:
1. Слишком сильно взбили творожную массу или яйца.
2. Неправильно подобран режим выпечки — слишком высокая температура.
3. Резкий контраст температур после «изъятия» из духовки и неравномерность охлаждения.
Чтобы этого избежать,
творожное тесто и яйца для него не нужно взбивать (яйца достаточно взболтать вилкой, а можно не делать и этого).
Если чувствуете. что немного перестарались, форму с будущей запеканкой перед выпечкой несколько раз слегка ударьте об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
См. Творожная запеканка, основной рецепт >>
Если добавляете взбитые белки, вмешивайте их в несколько приемов, неторопливыми движениями сверху-вниз.
См. Воздушная творожная запеканка >>
Оптимальная температура выпечки — 160°С.
Испеченную запеканку на некоторое время оставьте охлаждаться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Если чувствуете, что почти перепекли и в духовке оставлять ее нежелательно, то сразу же, как достали из духовки, проведите вдоль бортов формы ножом.
На фото вверху — творожный тортик «Орешек» .
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. |
Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям