3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

окорочка в духовке в пакете для запекания

Окорочка куриные в пакете для запекания

Из курочки столько блюд всяких готовят хозяйки, и не перечесть! Сегодня к обеду мы готовим вкусное блюдо, сытное и сочное, у нас курица с картошкой в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаем. Блюдо простое, в приготовлении легкое, сытное, получается неизменно вкусно, главное, все запечь до полной готовности, чтобы и картошечка распарилась, и курица пропеклась, как следует. Можно брать грудку, она в пакете не будет сухой, только нужно будет водички полстакана влить в пакет, можно окорочка или бедрышки.

если гостей ждете — посмотрите пошаговый

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 4 картошины крупные
  • 2 крупные или, как у меня, 4 мелкие луковки
  • Несколько перцев
  • Соль, перец молотый
  • При наличии — можно парочку томатов добавить и зелень
  • 2 ложки масла

Как будем запекать курицу в пакете, пошаговый рецепт:

Курицу нарежем, лук — полуколечками, перец дольками, картошку ломтиками, добавим специи.


Все смешаем и выложим в пакет. Завяжем его аккуратно и расположим на противне. Рекомендую форму смазать, чтобы пакет не прилип к ней.

Примерно через минут 40, когда уже носящиеся по кухне ароматы подскажут. Что блюдо готово, разрезаем пакет и ставим еще зарумянится минуток на 10.

Все, наша курица в духовке, запеченная в пакете, готова, и можно подавать — зовите домочадцев к столу, приятного аппетита!

Куриные голени в пакете

Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.

Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.

У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!

Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.

Ингредиенты

  • куриные голени 800 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • лук сухой 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • розмарин 1 веточка

Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.

Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.

Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.

Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.

Читать еще:  запеканки для детей от 1 года рецепты

Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.

Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.

Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!

Окорочка в рукаве в духовке: рецепты приготовления с картошкой и рисом

По-разному и на любой вкус можно приготовить окорочка в рукаве в духовке. Рецепты таких блюд разнообразны. Рукав помогает сохранить сочность мяса птицы. При запекании в духовке мясо словно томится в собственном соку или маринаде. Союзниками куриных окороков часто выступают овощи. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса обсудим в сегодняшней статье.

Блюдо «Два в одном»

На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.

На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – два штуки;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец.
Читать еще:  запекаем пельмени в духовке

Приготовление:

  1. При необходимости куриные окорока размораживаем естественным способом.
  2. Промываем хорошенечко фильтрованной водой. Просушим бумажной салфеткой, чтобы устранить лишнюю влагу.
  3. Разделывать окорока не будем, запекаем целиком.
  4. Натираем каждый куриный окорок солью мелкого помола, молотым душистым перцем и приправами для куриного мяса.
  5. Под прессом измельчаем очищенные чесночные зубки. Натираем чесночной массой окорока. Будем мариновать курицу около получаса.
  6. Очистим картофельные клубни, промоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем небольшими кубиками.
  7. Выкладываем в полиэтиленовый рукав сначала картофель, а сверху замаринованные куриные окорока.
  8. Фиксируем края пакета. Можно использовать кулинарный шпагат или специальные клипсы.
  9. Перекладываем пакет в огнеупорную форму и ставим в духовой шкаф.
  10. Готовить куриные окорока будем на протяжении 50 минут при температурном пороге 180°.
  11. Готовое блюдо достаем из духового шкафа и сверху аккуратно разрезаем рукав.
  12. Снова ставим блюдо в духовой шкаф и томим еще четверть часа, чтобы появилась аппетитная янтарная корочка.
  13. Осталось только украсить приготовленное блюдо зеленью и подать к столу.

Куриные окорочка в рукаве в духовке

Вы можете приготовить просто куриные окорока, запеченные до карамельной корочки. Даже необязательно добавлять маринад или соус. Вполне достаточно ароматных приправ и специй.

На заметку! Чтобы куриные окорока запеклись до янтарной корочки, добавьте немного меда в сочетании с горчицей. Также мясо птицы можно приправить молотой куркумой.

Ингредиенты:

  • окорока куриные свежемороженые – шесть штук;
  • луковица большого размера – одна штука;
  • молотый душистый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Подготавливаем к тепловой обработке куриные окорока.
  2. Тщательно их промоем фильтрованной водой, просушим салфетками.
  3. Натираем каждый кусочек куриного мяса солью мелкого помола, молотым душистым перцем и другими специями.
  4. Из половины лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым лимонным соком поливаем куриные окорока.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полосками. Добавляем к куриным окорокам.
  6. Все компоненты перекладываем в полиэтиленовый пакет для запекания. Фиксируем края плотно кулинарным шпагатом или клипсами.
  7. Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение 50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
  8. Когда куриные окорока запекутся до готовности, сверху надрежем рукав и продолжим запекать до появления янтарной корочки.
  9. С запеченными куриными окороками гармонирует по вкусу абсолютно любой гарнир.

Окорока с рисовым гарниром

Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.

На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные окорока свежемороженые – 2-3 штуки;
  • соль мелкого помола;
  • лимон – одна штука;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый душистый перец;
  • паприка сладкая молотая.
Читать еще:  капустная запеканка с яйцом

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом куриные окорока. Промываем тщательно фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола и молотым душистым перцем.
  3. Перекладываем куриные окорока в пластиковый контейнер.
  4. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем куриное мясо.
  5. Добавляем майонез и активно размешиваем.
  6. В таком виде ставим куриные окорока в холодильную камеру на пару часов для маринования.
  7. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  8. Перекладываем рис в тарелку, заливаем фильтрованной водой и оставляем на один час.
  9. По истечении отведенного времени сливаем с рисовой крупы воду и перекладываем в пакет для запекания.
  10. Добавляем куриные окорока и сверху все поливаем маринадом.
  11. Клипсами или кулинарным шпагатом фиксируем края. Перекладываем рукав в противень и ставим в духовой шкаф.
  12. Готовиться блюдо будет около одного часа при температурном пороге 180-190°.

На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.

Читайте также:

Куриные окорока – универсальный продукт. Кстати, ножки считаются самой мясистой частью куриной тушки. Готовить их можно по-разному. Выбирайте рецепт, учитывая личные вкусовые предпочтения. Попробуйте разнообразить рацион. При запекании окороков в рукаве не только сохраняется их сочность, пищевая ценность такого угощения гораздо ниже, нежели в результате обжаривания в сковороде с добавлением масла или жира. Приятного аппетита!

Окорочка в духовке в пакете для запекания

Наверное, это наименее хлопотный способ вкусно приготовить окорочка или другие части курицы.

Ингредиенты:
1-1,5 кг. Куриные голени (или окорочка)
пакет (рукав) для запекания.
соль, специи.

Приготовление:
Куриные голени промыть, дать слегка подсохнуть.
В миске (кастрюльке) смешиваем специи. Я за основу беру паприку (3 ст. ложки) и добавляю туда (всё вместе или что есть под рукой из названного) майоран, соль, перец, базилик, укроп, кориандр, карри, чеснок. Можно добавить чуток лимонной кислоты, сушёных томатов, сахара. В общем, тут вообще свобода Вашего вкуса.

Выкладываем голени в кастрюльку со специями и тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курятине. Теперь дайте постоять минут 15-20 (а можно и сразу готовить).

Кладём пакет (рукав) для запекания в форму (на противень) выкладываем в пакет голени, завязываем концы проволочкой (или скрепляем клипсами, смотря что там шло в комплекте к вашему пакету/рукаву для запекания). Делаем в пакете три дырочки (зубочисткой или кончиком ножа) для выхода излишков пара.

Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму (противень) с пакетом с голенями на 50 минут. (Если у вас целые окорочка или куски грудки на кости — то на 1 час).
Минут за 10-15 до готовности можно надорвать пакет (только осторожно чтобы не обжечься паром из пакета!!) чтобы на курятинке образовалась румяная корочка.

Подавать с любым гарниром.

Ну или просто с овощным салатом или нарезанными овощами

Приятного аппетита!!

Приготовление и фотографии, само собой, мои.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector