морковная запеканка в мультиварке рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

морковная запеканка в мультиварке рецепт

Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке — это полезное и весьма диетическое блюдо. Не смотря на то, что на мой взгляд запеканка в мультиварке получается влажной, детям она очень понравилась и они вдвоем съели все. Запеканку я делаю из сырой моркови, она за час в мультиварке разваривается и становится мягкой и нежной.

15 мин.

1 час 15 мин.

  • морковь — 2 шт. (большие, примерно на 450-500 гр.)
  • манка — 2 ст. л. (с горкой)
  • сахар — 1-2 ст. л. (с горкой)
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 20-40 мл. (в зависимости от влажности моркови)
  • сода — 1/4 ч. л.

1. Морковь трем на мелкой терке, добавляем яйцо, манку, сахар, соду и хорошо перемешиваем.

2. Если смесь сухая и видна манка, добавляем несколько столовых ложек молока, что б размочить манку. Должно получится вот такое тесто (молока не должно быть видно).

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала открываем крышку, даем морковной запеканке немного остыть и достаем ее (как доставать выпечку из мультиварки).

Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке – блюдо, которое мы рекомендуем, если вам хочется порадовать себя не только вкусным и полезным, но и ярким завтраком. Морковь хороша тем, что её можно добавлять в совершенно разные блюда – как подходящие для ужина или обеда, так и сладкие завтраки. Овощное рагу, супы, салаты, пироги – вот всего лишь малая часть тех блюд, в которых можем видеть этот замечательный овощ.

Мы же расскажем вам, как приготовить морковную запеканку. И поможет нам в этом незаменимая помощница – мультиварка. Если вы готовите запеканку на завтрак, вы можете просто опустить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, включить нужный режим и оставить на кухне. Когда блюдо приготовится, вам останется лишь выключить мультиварку, а на следующее утро наслаждаться этим замечательным завтраком.

Содержание

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Морковь – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сырое яйцо – 3 шт. 150 гр).
  • Манная крупа – 40 гр.
  • Сливочное масло – 6 гр.

Как приготовить:

1 Морковь следует промыть и почистить. После этого натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Смешать с манкой.

2 Белки отделить от желтков. Белки взбить, после чего добавить вместе с желтками к моркови. Хорошо вымесить.

3 Дно и стенки мультиварочной чаши смазать сливочным маслом. Потом добавить туда морковное тесто, выровнять верх.

4 Теперь, закрыв крышку, установить программу «Выпечка» на 50 минут.

5 Когда мультиварка даст сигнал, достать запеканку и дать ей постоять минут 15.

Морковная запеканка с творогом и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Изюм – 50 гр. (уже очищенный от косточек)
  • Сахар – 3.5 ст.ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 300 шт.
  • Курага – 50 гр.
  • Манная крупа – 3.5 ст.ложки
  • Масло сливочное – 80 гр.
Читать еще:  запеканка из творога и тыквы в мультиварке

Как приготовить:

1 Морковь следует хорошо помыть и почистить. Затем натереть и положить в мультиварочную чашу.

2 Добавить к моркови 50 гр. сливочного масла, влить стакан чистой воды – фильтрованной или кипячёной.

3 Установить программу «Варка на пару». Вам понадобится 10 минут.

4 Во время тушения моркови можно заняться творожной массой. Творог нужно перетереть до однородности. Рекомендуем для этого воспользоваться блендером, но если его нет, подойдёт и ситечко.

5 После этого переложить творог в отдельную мисочку и насыпать туда сахар.

6 Сухофрукты очень хорошо помыть, курагу нарезать. Смешать всё с творогом.

7 Когда морковь потушится, добавить к ней творожную массу и всыпать манку.

8 Хорошо всё перемешать, после чего добавить яйца и опять перемешать.

9 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать сливочное масло и после этого уже выложить туда заготовку для запеканки.

10 И, наконец, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.

Морковная запеканка с фруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Изюм, курага – на ваш вкус
  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.ложки
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мандарины, апельсины – на ваш вкус
  • Сметана – для украшения запеканки

Как приготовить:

1 Морковь помыть, почистить и натереть, после чего сложить в мультиварочную чашу. После этого туда же положить 50 гр. масла и влить кипяток – половину стакана.

2 Затем установить «Варка на пару» или «Тушение» — как вам угодно, и минут 5 держать.

3 В это время творог взбить с помощью блендера до однородности. К нему положить курагу и изюм, которые до этого некоторое время полежали в горячей воде. Всыпать сахар и всё хорошо перемешать.

4 К творогу и сухофруктам добавить нарезанные дольки апельсина или мандарина без косточек. Опять перемешать.

5 Когда морковь будет готова, положить и её, затем разбить 2 яйца и всыпать манку.

6 Мультиварочную чашу внутри намазать сливочным маслом, после чего переместить в неё хорошо размешанную заготовку для запеканки.

7 Теперь можно установить «Выпечку». Времени потребуется 50 минут. Когда запеканка будет готова, дать ей постоять, чтобы остыла и доставать с помощью корзины-пароварки.
Подавать со сметаной.

Морковная запеканка с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Вода чистая – 1 литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – на ваш вкус.
  • Сахар – 70 гр.
Читать еще:  запеканка из тыквы с творогом в мультиварке

Как приготовить:

1 Овощи следует помыть и почистить, после чего нарезать.

2 В мультиварочную чашу налить 1 литр чистой воды.

3 Овощи перемешать и положить в корзину-пароварку, которую после этого поместить в чашу. Включить режим «Варка на пару». Время – 15 минут.

4 В это время в блендере перемолоть творог, затем всыпать сахар, манку, соль, разбить яйца. Хорошо размешать.

5 Когда овощи приготовятся, их нужно также перемолоть блендером. Теперь соединить вместе с творожной массой.

6 Изнутри чашу мультиварки смазать сливочным маслом и поместить туда подготовленные продукты.

7 Готовить на программе «Выпечка» в течение 40 минут.

Морковная запеканка с яблоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки – 450 гр.
  • Варёная морковь – 250 гр.
  • Манная крупа – 60 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ваниль – 5 мл.
  • Вода горячая – 90 мл.
  • Цедра лимона – по желанию
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Кунжутные семечки – 10 гр.

Как приготовить:

1 Яблоки вымыть, не очищая. Натереть на тёрке.

2 Морковь сварить, остудить, после чего очистить и натереть.

3 Смешать подготовленные продукты, затем добавить к ним лимонный сок, масло, всыпать 30 граммов манной крупы. Отложить минут на 20.

4 Яйца разбить и взбить с солью, сахаром и ванилью. Также можно добавить на этом этапе цедру лимона.

5 30 граммов манки залить горячей водой и отставить в сторону на 15 минут, накрыв перед этим крышкой.

6 После этого необходимо всё соединить и перемешать, а затем выложить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на 1 час.

7 После сигнала мультиварки открыть крышку, чтобы блюдо остыло.

8 Доставать запеканку следует корзинкой-пароваркой. Перед подачей украсить кусочками яблок в карамели, посыпать сверху кунжутом. Можно также присыпать сахарной пудрой.

Яблоки в карамели следует делать так: сначала их следует промыть и почистить, затем нарезать на 8 частей, очистив от семечек и сердцевины. Сковородку поставить на огонь, положить туда 25 гр.сливочного масла, яблоки. Подогреть их, после чего всыпать 25 граммов сахара. Помешивая, обжаривать до тех пор, пока не появится карамельная корочка.
Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — это полезное и питательное блюдо, которое без опаски можно давать как взрослым, так и детям. В этой запеканке содержится множество необходимых для нашего организма веществ, поэтому я часто готовлю ее на завтрак или на полдник. И как же здорово, что с помощью современной бытовой техники приготовление полезной и здоровой пищи требует гораздо меньше усилий, чем раньше.

Ингредиенты для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке

  1. Творог (любой жирности) 500 грамм
  2. Морковь 2 штуки (средние)
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Крупа манная 4 столовые ложки
  5. Сахар 4 столовые ложки
  6. Сметана 4 столовые ложки
  7. Масло сливочное сколько потребуется для смазывания чаши
Читать еще:  курица в рукаве для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, глубокая тарелка — 3 штуки, венчик или миксер, вилка, столовая ложка, терка, нож для чистки овощей, нож кухонный.

Приготовление творожно-морковной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.

Шаг 3: готовим творожную массу для запеканки.

Шаг 4: готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.

Шаг 5: подаем творожно-морковную запеканку.

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.

– Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.

– Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.

Морковная запеканка в мультиварке

Приготовить морковную запеканку в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. А в результате вы получите вкусное и полезное лакомство к чаю, которое оценят по достоинству и взрослые и дети.

Ингредиенты

  • 0,5 кг моркови
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. молока (при необходимости)
  • 2 ст.л. манки (с горкой)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке в миску. Вбить к тертой морковке яйца, добавить сахар и тщательно растереть вилкой. Затем просеять манку с содой через сито и перемешать массу до однородной консистенции.
  2. Если масса слишком сухая — нужно добавить пару столовых ложек молока и перемешать. При необходимости влить еще 1-2 ст.л. молока к морковной массе и перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, немного присыпать манкой и выложить морковную массу. Разровнять поверхность запеканки и установить режим Выпечка.
  4. Морковная запеканка в мультиварке готовится около часа. Спустя указанное время открыть крышку мультиварки, переложить запеканку на блюдо и оставить остывать на пару минут. Украсить запеканку на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить