2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриные крылышки в рукаве для запекания

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Огромное множество рецептур приготовления вкусных блюд из птицы можно найти на просторах интернета. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как по-домашнему приготовить вкусные куриные крылышки в рукаве в духовке. Советуем лучше всего использовать только те варианты приготовления, которые действительно проверены временем.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке

Этот простой, незатейливый способ запекания куриных крылышек в рукаве, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне, но желает получить фантастический результат. Подробный фото-рецепт куриных крылышек поможет любому новичку на кухне почувствовать себя настоящим поваром! Бесподобный вкус сочных, румяных запеченных куриных крыльев понравится всем домочадцам. Никаких специй добавлять не придется, кушанье и без того получится очень сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Томатный соус — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление куриных крылышек в рукаве для запекания

Шаг 1.

Первым делом следует вымыть куриные крылышки в холодной воде.

Шаг 2.

После этого, разрезать крылья по суставам. Третий фаланг крыла, самый маленький, нужно удалить.

Шаг 3.

Куриные крылышки переложить в глубокую миску и добавить соль по вкусу.

Шаг 4.

В отдельной миске нужно смешать майонез, горчицу и томатный соус.

Шаг 5.

Все эти ингредиенты соединить так, чтобы получилась полностью однородная масса.

Шаг 6.

Чеснок натереть на мелкой терке. Выложить чесночную массу в емкость с крылышками. Хорошенько все перемешать.

Шаг 7.

Соус, сделанный заранее, влить в посуду с крылышками.

Шаг 8.

Руками все перемешать. Куриные крылышки должны немного настояться в маринаде поэтому буквально на час отправить их в холодильник.

Шаг 9.

Выложить крылышки в рукав для запекания. Готовить крылья в духовке, ровно 40 минут. Температурный режим духовой печи не должен превышать 200 градусов.

Для равномерной циркуляции воздуха во время запекания, в пакете нужно сделать несколько небольших надрезов ножом, преимущественно разместить их в верхней части рукава.

Сочные, ароматные куриные крылышки, запеченные в рукаве в духовке можно есть. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2467)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (271)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1113)
  • Салаты из птицы (295)
  • Салаты мясные (208)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (119)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1110)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (969)
  • Курица (844)
  • Индейка (51)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (774)
  • Холодные закуски (250)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читать еще:  творожная запеканка в микроволновке

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные крылышки: ТОР — 6 рецептов на любой вкус

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:59 + в цитатник

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится: 1кг крылышек куриных, по стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится: 700г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится: 10 крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль.

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10мин достать из духовки, полить выделившимся сочком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится: 150-200 сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но некрупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится: 1,5кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу.

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45мин.

В 100 граммах таких крылышек содержится около 230 калорий.

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится: 500г куриных крыльев, 1 бутылка светлого пива, карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50мин, включив нагрев 250 градусов.

Читать еще:  как запекать овощи
Рубрики: ПТИЦА/Курица

Метки: куриные крылышки

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные крылышки запеченные в рукаве рецепт

  • Пищевая соль на вкус
  • Перец черный молотый на вкус
  • приправа для курицы на вкус
  • Куриные крылышки 1500 гр
ГИ
222 16 18.3

Поздно пришли с работы и на приготовления ужина нет ни сил, ни времени? Гости на пороге, а в холодильнике совершенно пусто? Не проблема! Это блюдо совершенно не требует ни времени, ни сил. Крылья не нужно мариновать. Набор продуктов ограничивается минимальным набором приправ. И все!! Вы потратите всего 10 минут на подготовку, а остальное время будете заниматься другими делами или посвятите семье. Крылья, запеченные в собственном соку, получаются невероятно сочными.

Время запекания зависит от качества крылышек. Если крылья магазинные — то около 30-40 минут. У меня была домашняя курица — крылья довольно жесткие, поэтому я запекала не менее часа.

Это отличное блюдо как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Подходит к любому гарниру или просто в прикуску с легеньким салатиком.

Куриные крылышки в рукаве

Вариант 1: Куриные крылышки в рукаве — классический рецепт

Куриные крылышки в рукаве – простой способ приготовления, который оставит после себя чистый противень, чистую духовку, который не потребует добавления растительного масла в рецепт, что уже сократит калории готового блюда. Куриные крылья в рукаве смогут слегка подрумяниться, но именно благодаря тушению, мясо просто будет таять во рту, косточки будут отпадать.

Запекать крылышки можно с овощами, можно просто так, тут уже дело вкуса, но морковь и лук никогда не будут лишними. Подавайте к столу готовые крылья с любым видом гарнира – каши, картофель, макароны, овощи, домашние соленья. К крыльям можно предложить томатный или сливочный соус, также можно добавить зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Паприка, соль, перец, чеснок, куркума, базилик – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и оставить прогреваться духовой шкаф. Установить температуру 180 градусов. Куриные крылья выбрать охлажденные, не замороженные. Крылья ополоснуть, просушить. Если крылья крупные, нарезать их пополам.

Теперь необходимо хорошо притрусить крылышки выбранными специями. Количество специй варьировать под свой вкус.

Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить лук. После лук нарезать полукольцами, также можно нарезать луковицу кубиками.

Очистить морковь, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать произвольно, можно крупными брусками, так результат будет намного вкуснее.

Переложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску – овощи и куриные крылья. Перемешать все и приправить соевым соусом, можно добавить специй еще немного. Вот и все, основной процесс закончен.

Рукав для запекания с одной стороны закрыть, выложить подготовленные ингредиенты в рукав. Запечатать вторую сторону. Запекать крылья примерно 25 минут. Спустя время можно рукав разрезать и подрумянить крылья еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в рукаве

Чтобы ускорить кулинарный процесс по приготовлению крыльев, предлагаем отказаться от предварительного маринования и увеличить температуру плиты. Таким образом блюдо будет готово уже спустя 20 минут.

Ингредиенты:

  • шесть крылышек (куриных);
  • соль/специи;
  • ложка масла.

Как быстро приготовить куриные крылышки в рукаве

Крылышки тщательно зачистить, удалив при наличии остатки перышек. Затем просушить курицу, промокнув каждое крыло бумажными полотенцами.

Далее натереть птицу специями и крупной солью. Кроме того, побрызгать рафинированным маслом.

Отрезав кусок рукава ножницами, зафиксировать нитью (огнеупорной) или специальной проволокой один конец.

Переложить внутрь пленки подготовленную птицу. Перевязать второй край. Сделать это важно хорошо, чтобы сок, который выделится во время запекания, не протек на противень и не пригорел.

Готовить простые и удивительно нежные куриные крылышки в рукаве на протяжении трети часа. Температура — 195 градусов.

Поскольку в специях часто присутствует соль, будьте аккуратны с использованием данной добавки, чтобы не испортить закуску. Также допустимо заменить готовые пряности свежими или сушеными, но по отдельности.

Вариант 3: Острые куриные крылышки в рукаве в томатной заправке

Во многих фастфудах крылышки подаются в острой томатной заправке. Такая подача считается идеальной для этой части курицы. Поэтому для следующего варианта готовки крыльев мы предлагаем использовать ароматный кетчуп, чеснок и жгучий перец.

Ингредиенты:

  • пять-шесть куриных крыльев;
  • две ложки кетчупа «Гриль» или «Барбекю»;
  • жгучий перец (молотый);
  • сушеный чеснок;
  • соль по вкусу крупная или мелкая;
  • душистый перец;
  • ложка жидкого масла;
  • измельченный (сушеный или свежий) укроп;
  • ложка (чайная) лимонного сока.

Как приготовить

Влить ложку масла в сухую миску. Добавить лимонный сок и кетчуп. Перемешать.

Ввести в смесь все специи: сушеный чеснок, измельченный укроп, соль, жгучий и душистый перчик.

Отставить острую заправку в сторону. На следующем этапе в холодной воде вымыть куриные (зачищенные) крылышки.

Теперь переложить птицу в миску с соусом. Хорошо перемешать руками, чтобы заправка распределилась по поверхности курицы.

Переместить острые куриные крылышки в рукав, предварительно зафиксировав конец. Для этого воспользоваться проволокой (специальной для рукава).

Перевязать другой край и уложить все на противень. Отправить блюдо в хорошо разогретую духовку.

При установленной в 185 градусов температуре запекать птицу примерно 24-26 минут. Затем, сделав на поверхности разрез, раскрыть рукав.

Включив верхний огонь (или режим «Гриль») создать корочку, потратив на это 5-7 минут.

Сушеные молотые специи гораздо лучше распределятся в заправке. Но если вы хотите использовать их в свежем виде, достаточно будет тщательно замыть и мелко-мелко измельчить тот же чеснок, укроп и перец чили.

Читать еще:  время запекания свинины в духовке в рукаве

Вариант 4: Куриные крылышки в зеленой пряной заправке в рукаве

А вот любителям более нежных оттенков рекомендуем сделать крылья в ароматной зеленой заправке из масла, уксуса и нескольких видов зелени (свежей или сушеной).

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла без запаха;
  • полторы чайной ложки яблочного уксуса;
  • четверть пучка укропа;
  • молотый (черный) перец;
  • крупная соль;
  • шесть крыльев (куриных);
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Свежий укроп вымыть. Оставить на полотенце для высыхания, разложив веточки на некотором расстоянии друг от друга. Благодаря этому они быстрее высохнут.

Как только это случится, срезать толстые стебли. Измельчить очень мелко.

В широкой емкости с высокими бортами соединить яблочный уксус и масло. Перемешать смесь.

Всыпать в масло с уксусом подготовленный укроп, соль, сушеный базилик и ароматный перец (черный).

Теперь зачистить крылышки. Вымыть и салфетками промокнуть. Перекинуть птицу в миску с зеленой заправкой.

Отрезать рукав и завязать край. Внутрь отправить крылья в заправке. Закрепить оставшийся свободный край.

Разместить куриные крылышки в рукаве на противне.

Запечь исключительную закуску около 25-27 минут при установленной в 190 градусов температуре. Подавать сразу с подходящим гарниром.

Для этого рецепта вполне подойдет и другая зелень. А если у вас есть такая возможность, включите в состав заправки сразу несколько видов (по две-три веточки). Главное максимально мелко их измельчить. Что касается уксуса, то помимо яблочного можно использовать и винный, и обычный столовый.

Вариант 5: Куриные крылышки с овощами в рукаве

Не хотите тратить силы и время на создание гарнира к куриным крыльям? Тогда сделайте его вместе с птицей, уложив в рукав несколько овощей. Получится сочно, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • шесть свежих (куриных) крыльев;
  • средняя луковица;
  • болгарский (средний) перец;
  • две небольшие картошки;
  • ложка масла;
  • ложка консервированного горошка;
  • соль;
  • несколько веток петрушки (свежей);
  • любой молотый перец.

Как приготовить

Болгарский перец очистить, срезав верхушку и удали внутренности. Также удалить с двух картошек и среднего лука кожуру и шелуху соответственно.

Все овощи в воде вымыть. Нарезать небольшими, аккуратными по размеру кубиками.

Крылья вымыть. Поперчить и посолить каждое.

Смешать в миске лук, консервированный горошек, перец (сладкий) и картошку. Добавить соль. Влить немного масла. Смешать руками.

В закрепленный с одной стороны рукав уложить овощи. Присыпать измельченной петрушкой.

Сверху уложить курицу. Сразу же завязать (максимально плотно) другой край.

Переместив куриные крылышки в рукаве с овощами на противень.

Полчаса запекать блюдо при 180 градусов в духовке. Ее лучше заранее прогреть.

Как и в любом другом овощном блюде вы можете использовать дополнительные ингредиенты. Это может быть морковь, стручковая фасоль, стебли сельдерея, баклажаны, томаты и кабачки. От обилия овощей закуска получится только вкуснее.

Вариант 6: Куриные крылышки в рукаве с рисом в соевом соусе

Поклонникам азиатской кухни обязательно нужно попробовать последний вариант нашей подборки, где мы предлагаем использовать рис, соевый соус и пряный имбирь.

Ингредиенты:

  • 70 грамм белого риса;
  • соль;
  • вода для отваривания крупы;
  • шесть крылышек;
  • две ложки соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • острый черный перец;
  • молотый имбирь;
  • сушеная петрушка.

Пошаговый рецепт

Рис просмотреть на присутствие мусора и камушек. Затем вымыть крупу, используя несколько вод.

Перекинуть зерна в сотейник. Всыпать соль. Ввести воду (соотношение — 1 к 3). Варить 10-12 минут.

За это время замыть курицу, выщипав остатки перышек, если есть. Птицу высушить салфетками и присолить.

Помимо этого, соединить соевый соус с уксусом, молотый имбирем, давленым чесноком, острым перцем и сушеной петрушкой.

Рис слить в сито, ошпарив кипятком. Переложить крупу в зафиксированный с одного бока рукав.

Далее разложить крылья сверху. Полить все ароматной заправкой. Зафиксировать открытый край пленки.

Запекать куриные крылышки в рукаве, установив 185 градусов. Примерное время готовки — 27-28 минут.

Используемый соевый соус довольно соленый, поэтому не переборщите с солью, когда будете делать заправку. Что касается дополнительных специй, то их допустимо добавлять по собственному вкусу, меняя рецептуру на ходу.

Вариант 7: Классический рецепт куриных крылышек в рукаве

Крылья курицы, несмотря на небольшой размер, готовятся относительно долго — не менее 35 минут. Все потому, что они содержат несколько костей, мясо у которых должно полностью (без крови) пропечься. Однако этот процесс можно сократить на 5-10 минут, сделав куриные крылышки в рукаве. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • шесть крупных куриных крылышек;
  • крупная соль;
  • специи «Для курицы»;
  • столовая ложка масла;
  • треть лимона (свежего).

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Все куриные крылышки хорошо вымыть. Просмотреть на остатки перышек, особенно на сгибах. Удалить пальцами или щипцами, если они есть. Просушить птицу салфетками.

Далее переложить курицу в миску. Полить соком, выдавливая его из лимона. Сбрызнуть маслом (жидким, рафинированным).

Теперь всыпать внутрь крупную соль и ароматные специи «Для курицы».

Активно перемешать содержимое миски, добившись равномерного распределения специй. Оставить для маринования на час. Для этого подойдет холодильная полка.

Отрезать достаточное количество прозрачного рукава. Закрутить (максимально плотно) один край.

Переместить внутрь замаринованные крылышки. Тут же перевязать (проволокой или огнеупорной нитью) второй конец.

Аккуратно переложить заготовку на поверхность противня. Отправить в духовку.

Установить 185 градусов. Готовить куриные крылышки в рукаве примерно 25-27 минут.

В рукаве сложно получить аппетитную корочку. Поэтому, если вы хотите ее добиться, в конце процесса запекания осторожно разрежьте пленку и раскройте рукав. На верхнем огне продолжите готовку еще 5-6 минут, переключившись на верхний огонь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector