0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как запекать пельмени в духовке

Как запекать пельмени в духовке

Очень простой рецепт приготовления блюд в духовке на скорую руку. Запеченное блюдо в духовке за полчаса – это удобно и быстро.

Пельмени, запеченные в духовке, выручат при внезапном появлении гостей или для приготовления ужина, заняв минимум времени. Состав рецепта также очень прост:

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг;
  • Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Вода или бульон – 1 литр.

Приготовление:

1) Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!

2) Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.

3) Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.

Тертый сыр на крупной терке

4) В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.

Ингредиенты для соуса

Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.

Соус для пельменей

5) На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.

Пельмени высыпаем на противень

6) Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.

Пельмени залитые соусом

7) Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.

Посыпать пельмени тертым сыром

8) Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.

9) По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.

Запеченные пельмешки с хрустящей корочкой

Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.

Этот рецепт приготовления пельменей в духовке самый простой. По желанию рецепт можно дополнить такими ингредиентами как грибы или ветчина.

Грибы (300 гр) – в этом случае следует обжарить с луком до испарения жидкости.

Ветчину (250 гр) – нужно будет порезать кубиками или соломкой. Также слегка спассеровать с луком.

Добавлять в блюдо грибы или ветчину после пельменей, выложив слоем и залить соусом. Все остальные действия останутся как в рецепте.

Сколько запекать пельмени

В духовке полкило пельменей запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке полкило пельменей запекать 30 минут на режиме «выпечка».

Пельмени с соусом в духовке

Ингредиенты
Пельмени — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана 20% — 500 грамм
Сыр «Российский» — 100 грамм
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как запечь пельмени в духовке
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лук. Обжаривать 10 минут. Добавить сметану, соль и перец. Прогреть соус. Пельмени, не размораживая, выложить в противень, смазанный сливочным маслом. Залить пельмени соусом, сверху потереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с пельменями в духовку и запекать пельмени 30 минут.

Как запечь пельмени в мультиварке

Ингредиенты
Пельмени — 500 грамм
Сметана 20% — 6 столовых ложек
Кипяток — 1 мультистакан
Чеснок — 1 зубец
Лавровый лист — 2 листочка
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Соевый соус — 3 столовых ложки
Зелёный лук — несколько стебельков
Сыр «Российский» — 100 грамм
Соль и перец — по вкусу

Читать еще:  творожная запеканка с бананом без яиц

Как запечь пельмени в мультиварке
Пельмени, не размораживая, выложить на дно мультиварки. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Смешать сметану с кипятком, соевым соусом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Пельмени залить получившейся смесью и добавить лавровый лист. Оставить крышку мультиварки открытой, настроить мультиварку на режим «Выпечка» и запекать 15 минут. Затем закрыть мультиварку и готовить на режиме «Выпечка» ещё 20 минут. При подаче запеченных пельменей, посыпать пельмени рубленным зелёным луком и тёртым сыром.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пельмени, запеченные в духовке с луком под сметанным соусом и сыром

У меня в морозилке всегда стратегический запас пельменей. Иногда это домашние пельмени, собственноручно налепленные из хорошего фарша, чаще, к сожалению, магазинные. Но выручают всегда! Предлагаю рецепт запеченных в духовке пельменей под сметанным соусом и сыром. Рецепт из коллекции «пожарных», кода нет сил или времени возиться с обедом. Попробуйте, все предельно просто и быстро, а получается очень вкусное второе блюдо. Суп из пельменей на скорую руку — по этой ссылке.

Состав:

  • Пельмени замороженные — 40 штук мелких пельменей
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Сыр плавящегося сорта — 70 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Горчица, жгучий перец — по желанию

Как приготовить вкусное второе блюдо, запеченные в духовке пельмени с обжаренным луком под сметанным соусом и сыром по простому рецепту

Домашних пельменей у меня сегодня нет, добавляю симпатичные крошечные готовые пельмени, называются «Иркутские». В составе заявлен свино-говяжий фарш, они очень вкусные, надеюсь, что сои, растительных жиров и консервантов в них немного. Застелить форму фольгой, смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один слой. Эти пельмени очень мелкие, их на небольшую сковороду поместилось 40 штук. Накрыть фольгой и отправить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложить замороженные пельмени в один слой на промасленную фольгу и запечь в духовке

Пока пельмени пекутся, смешать сметану с четвертью стакана воды, посолить, поперчить, добавить специи и сухие травы (у меня кориандр, сушеные базилик, укроп и петрушка). По желанию добавить в сметанный соус острый перец (я покрошила огонек) и чайную ложку горчицы.

Приготовить сметанный соус

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить нарезанный полукольцами лук

Добавить лук в соус. Натереть сыр.

Соединить лук со сметанным соусом, сыр натереть

Пельмени запеклись, снять фольгу.

Пельмени из духовки

Залить пельмени сметанным соусом.

Залить пельмени сметанным соусом

Посыпать тертым сыром

И запекать в духовке при 180 градусах 7-10 минут.

Запечь пельмени в сметанном соусе под сыром в духовке

Ароматные и вкусные пельмени, запеченные с обжаренным луком в сметанном соусе со специями под сыром готовы.

Пельмени, запеченные с луком под сметанным соусом и сыром

Нежные, впитавшие сметанный соус пельмени, под расплавленным сыром — полноценное второе блюдо быстрого приготовления. Этот рецепт не раз выручал меня, если надо срочно соорудить обед или ужин после рабочего дня.

Пельмени, запеченные в духовке под сметанным соусом и расплавленным сыром

Пельмени в духовке рецепт фото

Во все времена пельмени были спасителями холостяков, ничего не успевающих родителей, деловых людей, которые допоздна пропадают на работе. Однако если проявить смекалку, то даже при отключенной в доме воде можно приготовить пельмени в духовке. Это настоящий шедевр, простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит! Очень вкусные пельмени по сибирски, но жаль такой рецепт не всем известен.

Читать еще:  запеканка как в школе творожная рецепт

Пельмени домашние с грибной подливой как на фото

Можно ли запекать пельмени или хинкали в духовке? Да! Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Очень вкусно получается. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке. Печеные пельмени, как делать?

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
  • лук — 1 головка;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Оригинальные рецепты жареных пельменей в духовке

В сметане

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — две луковицы;
  • 15% сметана — 400 г;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • подсолнечное масло — половина столовой ложки;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • специи.
  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

Вам понадобится:

  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • крупные помидоры — 300 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • молодой баклажан — 200 г;
  • смешанный фарш — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пельменное тесто — 350 г;
  • молодой кабачок — 200 г;
  • свежая петрушка — 3 столовые ложки;
  • овощной бульон — 300 мл.
  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.
Читать еще:  рецепт творожной запеканки с изюмом

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 20% сметана — 250 мл;
  • майонез — 250 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • сметана — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • пучок зелени;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • вода;
  • специи — по вкусу.
  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×