как вкусно замариновать рульку свиную для запекания
Маринад для рульки в духовке
Posted on 26.07.2018 by VariVkusno in Из мяса
Рулька или свиная голяшка — это часть туши свиньи с толстой шкуркой и множеством разных прожилок, мяса в ней относительно мало.
Особенно популярна рулька для приготовления холодца, с ней студень получается очень наваристым.
Но многие хозяйки любят и запечь рульку в духовке, предварительно замариновав ее.
Маринование рульки является обязательным шагом, если вы хотите получить действительно сочное и нежное мясо.
Для запекания нужно использовать рульку передней ноги, потому что мясо в ней не такое жилистое.
Предлагаем несколько рецептов маринадов для разных способов готовки рульки в духовом шкафу.
Подают запеченную рульку в горячем и холодном виде, перед подачей на стол желательно снять с кости всю мякоть и порезать ее на ломтики.
Запеченная рулька в духовке
Рецепт маринада для рульки свиной в духовке
- рулька – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 200 г
- паприка
- черный перец
- орегано
- соль
Как замариновать свиную рульку в майонезе:
1. Рульку вымойте, удалите оставшуюся щетину и обсушите.
2. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
3. Натрите голяшку сначала солью и специями, а потом обмажьте майонезом с чесноком.
4. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.
5. Плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке около 2 часов.
6. За 15 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы рулька подрумянилась.
Маринад для рульки свиной в духовке в рукаве
- рулька свиная — 700 г
- мед — 1 ст. ложка
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр — 1 ч. ложка
- паприка — 1 ч. ложка
- соус соевый — 50 мл
- красный перец — по вкусу
- соль
Как приготовить маринад для рульки в рукаве:
1. Рульку хорошо промойте, убедитесь, что на коже не осталось щетины и протрите насухо.
2. Для маринада выложите в емкость мед, кориандр, паприку, красный перец. Залейте соевым соусом и хорошо перемешайте.
Если смесь получилась густоватой, можно добавить еще немного соевого соуса.
3. Голяшку глубоко наколите ножом в нескольких местах, вкладывая в проколы кусочки нарезанного чеснока.
4. Обмажьте рульку маринадом, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.
При этом через 2—3 часа рульку нужно переворачивать, чтобы она равномерно промариновалась.
5. На следующий день переложите рульку в рукав для запекания, слегка посолив. Залейте остатками маринада и прочно завяжите рукав с двух сторон.
6. Уложите рукав на противень швом вверх.
7. Запекайте голяшку в маринаде 2,5 часа при 160 градусах Цельсия.
8. В конце приготовления рукав не разрезайте, иначе рулька высохнет, и свиная шкурка будет жесткой.
9. Горячую рульку выньте из духовки, а затем из рукава, поместите на блюдо и сразу же полейте образовавшейся во время запекания жидкостью.
10. Острым ножом срежьте с рульки вкусную и ароматную мякоть, а затем нарежьте ее порционными ломтиками.
Состав маринада для рульки свиной на ночь
- томат-паста – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- растительное масло – 3 ст.л.
- зира
- куркума
- имбирь
- паприка
- соль по вкусу
Как мариновать рульку для запекания в духовке:
1. Рульку промойте, снимите остатки щетины, просушите и щедро натрите солью.
2. Сделайте небольшие надрезы и заложите в них нарезанный чеснок. Оставьте на час.
3. Разотрите томатную пасту с растительным маслом, добавьте специи.
4. Сахар растворите в 3 столовых ложках кипятка, влейте в маринад, затем сок лимона, перемешайте.
5. Рульку смажьте маринадом и оставьте на 10 часов.
Рецепты маринадов для рульки
Пивной маринад
- 1,5-2 л темного пива
- 3 зубчика чеснока
- майоран, орегано, базилик, перец, соль
Промойте и обработайте рульку, как в предыдущих рецептах. Смешайте пиво с очищенным и натертым на терке чесноком, добавьте специи. Натрите рульку солью и дайте постоять час. Затем залейте маринадом и оставьте минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Маринад с кефиром
- кефир 1 % – 1 л
- чеснок – 4 зубчика
- тмин
- черный перец
- мускатный орех
- соль
Обработанную рульку натрите пряностями и солью. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части и вставьте в проколы, сделанные в мясе ножом. Залейте кефиром и дайте промариноваться как минимум 10 часов.
Кисло-сладкий маринад
- мед жидкий – 2 ст.л.
- сироп от консервированных ананасов — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- 4 зубчика чеснока
- щепотка молотого имбиря
- сушеный базилик
- черный перец
- паприка
- соль
Подготовленную рульку смажьте чесноком, натертым на терке и смешанным с солью. Отложите на 2 часа. Смешайте все оставшиеся компоненты и нанесите маринад на рульку. Оставьте на 10-12 часов.
И напоследок, еще один интересный рецептик запекания отварной рульки, которая гарантированно получится более мягкой и нежной.
Как запекать вареную рульку в фольге
- рулька – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- приправа для свинины
- соль
- лимон – 1 шт.
- масло растительное масло – 2 ст.л.
- лук – 1 большая луковица
- морковь — 1 крупная
- лавровый лист — 2-3 шт.
- мед – 1,5 ст.ложки
- вода
Рецепт варено-печеной рульки:
1. Голяшку промойте, вычистите и обсушите.
2. Переложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вся рулька была ей покрыта.
3. Поставьте на плиту, после закипания снимите пену, и положите очищенные морковь и лук, лавровый лист и посолите.
4. Через полчаса варки выньте голяшку из бульона и остудите.
5. Сделайте в мясе глубокие надрезы и вложите кусочки очищенного чеснока.
6. Смажьте рульку смесью пряностей, масла, сока лимона и меда.
7. Плотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте около часа.
За 15 минут до окончания приготовления можно приоткрыть фольгу и дать рульке подрумяниться.
Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов
Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.
В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.
Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- Свиная рулька -1, 5 кг.
- Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 8 зубчиков
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.
2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).
Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.
3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.
4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.
Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.
Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Приправы для свинины — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
Способ приготовления:
1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.
2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.
3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.
4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.
Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.
5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.
Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.
6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.
7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.
7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.
Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Рулька свиная — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — для смазки противеня
- Приправа для мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа для картошки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.
3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.
4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.
5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.
6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.
7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.
8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.
Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.
Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 2 шт.
- Пиво — 1, 5 л.
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Острый перец — по вкусу
- Перец горошком — 20 шт.
- Гвоздика — 8 шт.
- Соль — по вкусу
- Любые специи — по вкусу
- Мед — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.
Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.
2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.
4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.
6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.
7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.
Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной
Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.
4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке
Приветствую вас, мои любимые кулинары! Не так давно открыла для себя бесподобный вкус запеченной рульки со специями. Раньше только готовила холодец на Новый год. А тут запекла и поразилась насколько это вкусно. Мясо получается сочным, мягким и потрясающе ароматным. Поэтому делюсь с вами рецептами как замариновать рульку для запекания в духовке. Готовьте, пишите отзывы и делитесь вашими вкусными вариантами маринадов.
Готовим в рукаве быстро и вкусно
По этому рецепту вепрево колено вкусно в любом виде — холодном, либо в горячем. Правда, как по мне, второй вариант вкуснее. В этом случае рульку подавать можно с овощами или отварным картофелем.
Для запекания и приготовления вкусных рулетов, покупайте заднюю рульку. В ней больше мяса и меньше кость. А для холодца прекрасно подойдет передняя.
Рецепт этой вкуснятины таков:
- рулька на 1,5 кг;
- 30-35 г меда жидкого;
- 40 мл соуса соевого;
- половинка апельсина;
- пол-лимона;
- 4 чесночных зубчика;
- 25-30 г аджики;
- соль и специи (по вкусу).
Булдыжку следует тщательно поскоблить, промыть и насухо бумажным полотенцем вытереть. Из цитрусовых выжимаем сок. Если мед засахарился, подогреваем его на водяной бане (для жидкого меда этот пункт можно пропустить). Далее смешиваем мед с аджикой, соком и соусом. Обогатите маринад специями и подсолите его. Только с солью будьте поосторожнее. Помните, что и соус, и аджика солоноватые.
Обмажьте ароматной смесью рульку. Поместите ее в миску, а сверху прикройте пищевой пленкой. Оставьте свинину мариноваться пару часов на холоде.
Очистите чесночные зубчики от кожицы. Промойте их и нарежьте пластинками. Далее половину чеснока поместите в рукав (один его край завяжите). После чего отправьте туда же промариновавшуюся булдыжку. Сверху выложите оставшиеся чесночные пластинки и влейте сюда маринад (тот, что остался после маринования).
Завяжите вторую сторону рукава для запекания и сделайте несколько проколов ножом или зубочисткой. После этого переместите рукав с содержимым в форму для запекания. Запекайте булдыжку в течение 2 часов при температуре 180 0 С. Потом аккуратно разрежьте рукав и продолжайте готовить свинину еще четверть часа для получения хрустящей корочки.
Как приготовить с соевым соусом и медом
Насыщенный аромат этого блюда за считанные минуты наполнит вашу квартиру и разнесется за ее пределы. В общем, соседи догадаются, что вы в очередной раз готовите кулинарный шедевр 🙂 Так что, ждите прихода гостей.
Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобятся:
- булдыжка весом около 1,2 кг;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки меда;
- луковица;
- 5 зубков чеснока;
- 1-2 шт. лаврушки;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 ст. ложка овощной приправы;
- 0,5 ч. ложки измельченной смеси перцев;
- соль;
- вода.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шкурку рульки нужно хорошенько поскоблить, а потом булдыжку следует тщательно промыть. Затем отправьте ее во вместительную кастрюлю, залейте водой и поместите посудину на плиту. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. Сбавьте огонь до небольшого и варите около часа. Далее посолите воду, добавьте сюда лаврушку, душистый перец и овощную приправу. После продолжайте варить еще на полчаса.
Смешайте соус с медом и смесью перцев. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте пластинками. Достаньте рульку из кастрюли. И поместите ее на несколько минут на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Сделайте в коже рульки надрезы и вставьте в каждый из них чесночные дольки. Обильно обмажьте ножку маринадом и отправьте ее в форму для запекания.
Чтобы лишний раз не отмывать противень, советую готовить на фольге
Далее противень поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После переверните рульку, полейте ее стекшим маринадом и продолжите запекать еще четверть часа. Так вы получите вкусную хрустящую корочку. После, достаньте свинину из духовки и дайте ей немного постоять при комнатной температуре.
В фольге с горчицей
Приготовленная по этому рецепту булдыжка получается очень сочной и вкусной. А еще у нее аппетитная румяная корочка. Рецепт этого кушанья таков:
- полуторакилограммовая рулька;
- 2 ст. ложки острой горчицы;
- 2 ст. ложки меда;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- 1,5 ч. ложки соли.
Шкурку следует хорошенько поскоблить, а потом булдыжку нужно промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее на рульке сделайте 3-4 круговых надреза.
Очищенный от шелухи чеснок промываем и нарезаем тоненькими пластинками. После этого фаршируем им ножку.
Если мед густой, его следует подогреть на водяной бане (для жидкого меда этот пункт пропускаем). Потом смешайте его с горчицей, хмели-сунели и солью. Все тщательно перемешиваем и натираем рульку маринадом. После этого оборачиваем заготовку фольгой и оставляем ее на пару часов в холодильнике — пусть промаринуется. Впрочем, чтобы получилось вкуснее, рекмендую оставить ножку в холодильнике на ночь.
Утром перекладываем сверток в форму для запекания. И помещаем противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 100 минут. Потом аккуратно разверните рульку и продолжите запекать 10-15 минут. За это время булдыжка приобретет хрустящую румяную корочку. Затем дождитесь, чтобы рулька чуть остыла, и скорее накрывайте на стол 🙂
Маринуем по-чешски – в пиве
Хотите сразить наповал гостей своими кулинарными способностями? Нет ничего невозможного. Просто приготовьте рульку по-чешски. Для этого вам нужны будут:
- полуторакилограммовая булдыжка;
- 1 морковка;
- головка чеснока;
- 2 шт. лаврушки;
- 2 л темного пива;
- половина корня сельдерея;
- 1 ст. ложка меда;
- соль;
- 1 ст. ложка зерновой горчицы;
- 2 ст. ложки смеси специй – тмин, гвоздика и душистый перец (в равных частях);
- 1 ч. ложка зернового кориандра + тмин (в равных частях).
Рульку поскоблите, хорошенько промойте и оботрите бумажным полотенцем. Сделайте в ней несколько надрезов и погрузите в пиво. Варите в нем ножку. Сначала огонь должен быть сильным – доведите до закипания, снимите пену. Потом убавьте огонь до малого.
Отправьте в бульон лаврушку, смесь тмина, гвоздики и душистого перца. Сельдерей и морковь очистите от кожицы, помойте и нарежьте кубиками. А после тоже отправьте в бульон. Посолите ингредиенты и добавьте сюда очищенные дольки чеснока. Варите примерно час. Потом переверните рульку, чтобы она равномерно проварилась. Продолжите готовить еще час.
Смешайте мед с горчицей и 2 ст. ложками бульона. Туда же добавьте смесь кориандра с тмином. Все тщательно перемешайте. Выньте рульку из бульона и остудите ее до комнатной температуры. Равномерно обмажьте ножку ароматной смесью и поместите ее в форму для запекания на фольгу. Прогрейте духовку до 160 градусов. И погрузите в нее рульку на полчаса. Во время запекания поливайте булдыжку пивным бульоном и пряным маринадом.
Напоследок у меня для вас припасен сюрприз! Это видео-рецепт приготовления рульки от Юлии Высоцкой. Она покажет, как вкусно приготовить мясо по-баварски в духовке без отваривания. Рекомендую обязательно попробовать.
Теперь вы точно знаете, в чем замариновать мясо. Да, маринады для свиной рульки могут быть самыми разнообразными. Обязательно поделитесь в комментариях, какой вариант вам больше по душе. А если есть свой фирменный рецепт, делитесь в комментариях. И подписывайтесь на обновления. У меня еще много рецептов приготовления рульки. А на сегодня все. Желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: до новых встреч.
Маринад для свиной рульки в духовке
Ингредиенты
Горчица — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
- 232 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной и аппетитной на вид. Чтобы замариновать свиную рульку, нужно всего лишь из 4 продукта, которые любой кулинар найдет в своем холодильнике или на кухне. По желанию вы можете добавлять и чеснок, но помните о том, что он сгорает при длительном запекании и от его аромата не остается и следа. Поэтому если вы ну уж очень любите чесночный запах в запеченном мясе, то лучше всего обмазать спрессованными зубчиками чеснока горячую свиную рульку уже после запекания и оставить на 10 минут для остывания — при остывании мясо втянет в себя весь пикантный запах.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем создавать маринад для свиной рульки в духовке. Кстати, храниться он может не менее 2 суток на холоде.
Соль, мёд и горчицу выложим в небольшую пиалу. Можно использовать как растертую и разведенную уксусом горчицу, так и горчицу в зернах.
Зальем все соевым соусом. Считается, что такой соус очень соленый на вкус, но при его взаимодействии с мёдом соленость нивелируется, поэтому добавление соли — обязательно для такого маринада!
Как следует все разотрем или взобьем погружным блендером.
Маринад для свиной рульки в духовке готов. Можно приступать к приготовлению мяса. Обязательно натрите рульку маринадом хотя бы за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела насыщенный аромат.