1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать запеканку в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Те, кто пробовал хотя бы раз сделать запеканку в мультиварке, уже знают, что на вкус блюдо получается просто великолепное. Причем неважно, какой вы выбрали рецепт приготовления: из творога эта запеканка или из картофеля, рисовая она или макаронная, — в мультиварке любая запеканка получается сочной, воздушной, не пересушенной. Испортить запеканку в мультиварке просто невозможно! Но есть один нюанс, который обязательно нужно иметь в виду: вытащить горячую запеканку из чаши мультиварки — это задача не из простых. Она запросто может развалиться. Конечно, можно не извращаться и просто извлекать запеканку кусками, но если для вас важен внешний вид, то вот некоторые способы добиться этого из личного опыта:

1. Подождать, пока запеканка остынет и станет более плотной, тогда есть больше шансов вынуть ее из мультиварки целиком.

2. Воспользоваться плоской тарелкой диаметром чуть поменьше чаши мультиварки. В этом случае нужно положить тарелку на поверхность запеканки, затем прихваткой взять чашу сбоку и, поддерживая другой рукой тарелку, перевернуть чашу вверх дном, а затем приподнять ее. Запеканка должна остаться на тарелке. Но если она прилипла к дну чаши (что в мультиварке случается крайне редко, но все-таки бывает), то этот фокус не пройдет.

3. Застелить чашу бумагой для выпечки, фольгой или использовать целлофановый рукав для запекания. Причем брать их с расчетом, чтобы сверху остались торчать края достаточной длины, за которые потом можно будет вытянуть запеканку из мультиварки.

Более десятка разнообразных рецептов творожных запеканок на выбор, в том числе и несладких. Они отличаются не только начинкой, но и способом приготовления.

Нежнейшая творожная запеканка с кефиром и манкой. В рецепте использован разрыхлитель.

С появлением в доме мультиварки постепенно меняется привычное меню. Особенно это касается жареного, которое постепенно уступает место запеченному. Правда, нет уже никакого желания стоять у плиты над сковородкой, особенно в летнюю жару, когда можно быстро и вкусно приготовить запеканочку в мультиварке. Например, вот эту, из кабачков.

Вкуснющая запеканка. Очень советую попробовать даже тем, кто никогда не пробовал несладких творожных блюд. Просто объедение получается.

Лазанья с двумя видами соусов – мясным и сырным – по вкусу очень похожа на ту, которую я пробовала в Италии. Для тех, кто не может найти в продаже готовых пластов для лазаньи, даю рецепт теста. Он очень легкий.

Очень простое и чрезвычайное вкусное блюдо для любителей овощей и сыра. Никого предварительного поджаривания. В качестве бонуса — секрет яркого цвета сырной корочки.

Рецепт вкуснейшей куриной запеканки с сыром и соусом бешамель для тех, кто умеет и любит готовить.

Запеканка из готовых блинчиков. Они заполняются начинкой из ветчины и тертого сыра, скатываются в трубочки, выкладываются в круг в чашу мультиварки, заливаются заливкой и запекаются.

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить не только с вишнями, но и с юзюмом, орехами или просто так, без всего.

Такую запеканку можно приготовить в любой мультиварке. Она получится точь-в-точь такой, как на картинке. Сливочный вкус риса и яркий насыщенный аромат мяса – против такого не устоит даже ребенок.

Рецепт запеканки в мультиварке для любителей моркови, творога и сухофруктов.

Простой и вкусный рецепт запеканки, которая особенно нравится детям. Никакой предварительной варки или обжарки продуктов!

Рецепт традиционной греческой запеканки из баклажанов с мясным фаршем под нежным соусом бешамель.

Для этой запеканки нужно предварительно подготовить грибную начинку, картофель же кладут сырым, что облегчает задачу кулинара.

Традиционная итальянская запеканка с баклажанами, помидорами, моцареллой, базиликом и пармезаном в мультиварке получается особенно сочной. Приготовление несложное, но требует определенного времени: баклажаны нужно предварительно обжарить.

Авторский рецепт запеканки из двух сортов сыра – обычного и адыгейского, кефира и кукурузы. Вкус непередаваемо прекрасен, приготовление элементарно. В мультиварке запеканка отлично пропекается, оставаясь нежной и очень-очень сырной.

Классический рецепт французской запеканки из картофеля. Картошку бланшируют в сливках и запекают с сыром. Добавки — бекон и зеленый лук.

С чем только ни готовят творожную запеканку: с изюмом, с ягодами, с яблоками, с рисом и даже… с гречкой. Удивительно, но факт: дети такую запеканку обожают! Если у вас осталась вареная гречка от завтрака, попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке на ужин!

Рисовая запеканка – это не только объедение, но и палочка-выручалочка для тех, кто пытается решить головоломку, куда бы пристроить кусочек куриного филе и немного овощей.

Простой и вкусный рецепт для начинающих хозяек. В мультиварке запеканка не подгорит, так что можете смело готовить ее по этому рецепту, даже если вы впервые оказались на кухне в роли повара.

Запеканки имеют странное свойство: поначалу не знаешь, как к ним подступиться, а как приготовишь пару раз, то не можешь уже оторваться. И такую хочется запеканку и сякую.

Для приготовления этой запеканки в мультиварке используется емкость для варки на пару и любая подходящая по размеру силиконовая форма. Творожно-тыквенная масса отлично держит форму за счет добавления манной крупы.

Для этой запеканки ничего не нужно предварительно варить или жарить, отличное блюдо для тех, кому не охота долго возиться с приготовлением, но при этом есть желание, чтобы на столе было что-то затейливо приготовленное.

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка любите лазанью. Представляем рецепт традиционной итальянской запеканки в мультиварке без мяса.

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Читать еще:  запеканка с яйцами в духовке

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Читать еще:  как запекать судака в духовке

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке готовится легко и быстро, намного быстрее чем в духовке. К тому же, чашу мультиварки намного легче отмыть от запеканки, чем целый противень. Вряд ли кто-нибудь поспорит с тем фактом, что приготовленное в мультиварке блюдо очень часто оказывается полезней и вкусней приготовленного на плите или в духовке! В данном разделе мы поделимся с вами разными рецептами запеканки, приготовленной в мультиварке. Таких рецептов очень много. Так например творожные запеканки, так полюбившиеся многим из нас с детства, можно приготовить совершенно разными способами, если иметь в виду количество продуктов, которые можно добавлять к такому блюду. Разные фрукты, ягоды, к тому же, мы расскажем вам о диетической творожной запеканке, о творожной запеканке на пару, по дюкану, и о многих других её разновидностях.

Мы так же представим вам разные вариации овощных запеканок — главными ингредиентами в которых будут выступать овощи, такие как капуста, картошка, кабачки, баклажаны, морковь и многие другие.

Разумеется, не обойтись и без мяса – запеканки с фаршем, с рыбой. Также вы сможете познакомиться с разными вариантами запеканочек на крупах – рис, гречка. Не обделили мы вниманием и грибы.

Запеканки получаются очень вкусные как с использованием всего пары ингредиентов, так и если взять большое количество продуктов. Здесь всё зависит исключительно от вашего вкуса.

И пара слов о преимуществах нашей замечательной помощнице – мультиварке. Эта прекрасная кухонная машина незаменима для тех, кто периодически вынужден покидать дом и находиться в разъездах. Мультиварка же облегчит в таком случае приготовление блюд. Сравнительно небольшая по размеру, она удобно располагается в дорожной сумке. Поэтому, находясь в любом помещении, где есть розетка, запасшись необходимыми продуктами, можно приготовить какое угодно блюдо! Вам необходимо будет только приготовить ингредиенты. В зависимости от выбранного блюда, это может занять как полчаса, так и всего пару минут. Затем поместить заготовку в чашу, а остальную работу мультиварка сделает сама.

Задав таймер на нужное вам количество времени для приготовления запеканочки, вы можете покинуть кухню хоть на несколько часов. По истечении этого времени мультиварка либо перейдёт в режим «Подогрев», не давая блюду остынуть, либо вовсе выключится. Здесь уже зависит от того, как вы её настроите. Итак, представляем вашему вниманию вкусное разнообразие рецептов для приготовленния в мультиварке!

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Кроме того, многие из нас любят классические сырники из творога, приготовить которые вы сможете так же быстро и просто, как и запеканку.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Крахмал — 50 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
  2. Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
  3. В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
  4. К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
  5. Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Манка — 100 г.;
  • Творог — 600 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
  2. Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
  3. Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
  4. Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
  5. Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
  6. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
  7. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
  9. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
  10. Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
  11. Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Творог — 250 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Сливки — 100 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахар — 50 г..

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков;
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану;
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу;
  4. Подготовить надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто;
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Ингредиенты:

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Читать еще:  творожная запеканка в духовке с манкой

Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

  • Творог — 200 г.;
  • Манка — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Молоко — 80 мл.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита;
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер;
  3. В смесь насыпать манку;
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше;
  5. Обмазать изнутри мультиварку маслом, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями;
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

  • Мука — 50 г.;
  • Творог — 400 г.;
  • Сахар — 80 г.;
  • Сода — 5 г.;
  • Ванилин — 4 г.;
  • Кефир — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина;
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте;
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу;
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут;
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Банан или яблоко — 3 шт.;
  • Творог — 700 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Манка — 1 кг.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванилин — 5 г.;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на 30 минут;
  2. Бананы или яблоки очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте;
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом;
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой;
  5. Включить режим «Выпечка». Среднее время приготовления — 1 час 20 минут. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто;
  6. Нарежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) — 400 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Манка — 60 г.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы творог стал более воздушным и нежным, надо его протереть сквозь сито. Или же просто взбить блендером, если вдруг нет желания, времени или возможности возиться;
  2. На терке натереть «Российский» сыр;
  3. Отделить желтки яиц от белков;
  4. Предварительно промыть зелень и чеснок, мелко порубить;
  5. Добавить в творог сначала желтки, а далее поочередно — манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, сыр, чеснок, зелень и тимьян. Хорошо перемешать ингредиенты;
  6. Белки взбить в отдельной посуде, желательно керамической или стеклянной, и аккуратно ввести в получившуюся творожную массу;
  7. Смазать дно чаши мультиварки сливочным или растительным маслом, заложить полученную творожную массу и выставить на 65 мин. режим «Выпечка». Затем включить «Подогрев» на 50 минут. После звукового сигнала мультиварки, не открывая крышку, дать постоять запеканке еще 10 мин;
  8. Готовую остывшую запеканку выложить на красивую тарелку, украсить зеленью укропа, нарезать при необходимости на порционные куски. Подавать можно со сметаной. Вкусная и оригинальная творожная закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Манка — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Изюм (сухофрукты) — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и залейте в форму для выпекания;
  2. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут;
  3. Отделите желтки от белков;
  4. Взбейте белки с солью;
  5. Тщательно перемешайте творог с сахаром и желтками;
  6. В получившуюся массу добавьте белки, манку и изюм;
  7. Контрольный раз перемешайте до однородности и выложите в форму;
  8. Выпекать такую запеканку нужно в режиме выпечки или при 170 градусах в течение часа, а после дать ей остыть непосредственно в мультиварке. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector