как сделать запеканку из творога в микроволновке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать запеканку из творога в микроволновке

Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке

Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником. Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время. и как правильно это сделать? Povar.co расскажет о всех тонкостях готовки в СВЧ-печи.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов. Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн. Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.

Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.

Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.

Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.

Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.

Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.

Совет! Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.

В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

  • 1 яблоко;
  • 200 грамм 9%-го творога;
  • чайная ложка сахара;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 грамм соды;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

  • 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
  • 1-2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина.

Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

  • 200 грамм творога;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 5 шт чернослива;
  • корица и ванилин.

Инструкция по приготовлению:

Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

Детская творожная запеканка в микроволновке

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Как делается запеканка для ребенка:

Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.

Детская творожная запеканка в микроволновке

Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке – видео

Творожная запеканка в микроволновке

Быстрая творожная запеканка в микроволновке выручит к завтраку, может послужить ужином или интересным десертом. Полученное блюдо выходит нежным, сочным, ароматным, при желании очень разнообразным. Вводя различные добавки, оно не приедается даже при частой подаче. В приготовлении запеканки есть нюансы, которые следует учесть.

Творожная запеканка рецепт

Как бы мы ни относились к микроволновке, она вошла в нашу жизнь и служит отличной помощницей. Моя семья не велика и нет надобности «кочегарить» огромную духовку для 3-х порций. Именно поэтому я использую микроволновку и очень ею довольна.

Для приготовления запеканки в микроволновке использую:

  • творог (кисломолочный сыр) приготовленный по этому рецепту — 450-500 г;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • манка — 3-4 ст. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1-2 г.

Это базовый состав. Из него получится простая творожная запеканка. Этот рецепт не требует особого взвешивания, он универсален. Я обычно отталкиваюсь от влажности творога. В том случае если продукт очень сочный, то влагу должна вобрать манка, её добавляю чуть больше. Если сыр плотный, хорошо отжатый, то манки можно меньше, но тогда яиц больше, иначе готовый продукт будет суховат.

Магазинный сыр может быть сухой и обезжиренный, тогда следует добавить 1-2 ложки сметаны или 20-25 г сливочного масла.

Творожная запеканка в микроволновке готовится без муки, но с манной крупой. В данном случае, нет надобности связывать все компоненты мукой, манка справиться сама.

В запеканку можно добавить:

  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив;
  • вяленую вишню;
  • мак;
  • цедру апельсина или лимона;
  • ваниль.

Если есть желание, в состав вводят банан, ягоды и фрукты, тыкву, дыню и т.д.

Читать еще:  запеканка из кабачка и курицы

На фото в запеканку я ввела мак а посыпала тёртым шоколадом.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Как бы нам ни хотелось приготовить творожную запеканку за 10 минут — для такой порции это не возможно. Есть несколько причин.

  1. Введённая в творожную массу манка должна набухнуть. Если мы сразу поставим выпекаться, она не вберёт в себя влагу и продукт будет плотным, а жидкая фракция будет вытекать.
  2. Для запекания массы весом в 500 г нужно время и за 10 минут она пропечься не может.
  3. Чтобы запеканка была пышной, сочной и нежной нельзя запекать при очень высокой температуре, но при этом время запекания нужно увеличить.
  4. Микроволновка не нагревает весь продукт сразу. Тепло передаётся постепенно посредством влаги. Чтобы не получилась часть плотного, а часть холодного и сырого — торопиться нельзя.

Пошаговый путь приготовления запеканки в микроволновке таков:

В миску выкладываем все перечисленные в рецепте ингредиенты и перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Можно воспользоваться погружным блендером. Внимательно наблюдаем. Если консистенция редковата, добавляем чуть манки.

Оставляем миску при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время манка вберёт жидкую часть и набухнет. Я обычно не тороплюсь. Мне нравится сделать заготовку с вечера, а утром отправить в микроволновку. Пока семья принимает водные процедуры — завтрак на столе.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем заготовку в форму, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.

Можно верх посыпать маком.

Время выпекания запеканки — 15-20 минут.

Температура выпекания запеканки — 600 W.

Готовность продукта можно определить по тому, как он отходит от стенок формы.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Такое блюдо можно приготовить только в том случае, если нужна одна маленькая порция.

Однако следует учесть, что если на выпечку и понадобится всего 5 минут, то для выстойки нужно больше времени.

Готовится творожная запеканка в чашке или любой порционной форме. Я беру маленькую пиалу как на фото.

В миску отправляю:

  • творог — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедру апельсина — с ½ шт. Цвет получается как солнышко;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — шепотка;
  • манная крупа ½ ст. ложки.

Всё перемешиваю и перекладываю в смазанную маслом и посыпанную манкой мисочку. Выдерживаю 1-1,5 часа, затем отправляю в микроволновку. А можно сразу? Можно, но вкус не тот. Если нужно быстро, то манку не добавляю. Получается очень мягко.

В этом случае следует время нагрева значительно сократить. Поскольку крышки для посудины нет, то нагрев будет происходить на много быстрее. Если прозевать, то запеканка будет сухой и очень плотной.

Мне для выпечки достаточно 5 минут. Масса, как видно на фото прекрасно отходит от стенок. Она легко извлекается и хорошо держит форму.

При порционной подаче запеканку можно полить сметанкой или вареньем.

Творожная запеканка с клубникой

Не запекайте клубнику. Эта ягода при температурной обработке превращается в розмазню.

Совершенно другое дело приготовить запеканку по рецепту описанному выше, а далее поступить так:

  • готовим желейный раствор. Можно с магазинного желе, а можно воспользоваться этим рецептом Нам понадобится 150-180 мл;
  • ягоды клубники нарезаем пластинками и укладываем прямо на запеканку не вынимая её из формы;
  • заливаем ягоды вместе с запеканкой и отправляем в холодильник для застывания.

Готовый десерт прекрасно нарезается на порции. Запеканка с клубникой и творогом имеет очень нежный вкус.Клубничная кислинка дополняет сладкую творожную массу, и тем самым, создаётся баланс.

По этому же принципу можно готовить и другие запеканки с фруктами.

Творожная запеканка как в детском саду. Приготовим разными способами

Тысячи статей написаны о пользе кисломолочных продуктов для организма. Один из наиболее популярных из них – творог. Его необходимо включать в свой рацион и детям, и взрослым. Творог содержит большое количество белка, кальция и фосфора. Его недостаток может плохо сказаться на состоянии костной системы организма. Поэтому каждая женщина старается готовить для своих родных больше блюд, содержащих этот полезный продукт. Вкусная творожная запеканка со стаканом чая или молока на завтрак обеспечит организм необходимой энергией. Многие малыши с предубеждением относятся к натуральному творогу, а сладкие сырники и запеканки, особенно с добавлением фруктов или изюма уплетают с удовольствием.

Воздушная творожная запеканка

В рецепт запеканки из творога входит не так уж много продуктов, процесс приготовления несложен. Необходимо лишь учитывать некоторые нюансы, которые помогут вам приготовить нежное пышное лакомство:

  1. Основа блюда – свежий творог средней жирности. Если он имеет кисловатый привкус, вкус запеканки улучшится.
  2. Взбитые яйца обеспечивают воздушность продукта, связывают все ингредиенты между собой.
  3. Также в качестве связующего компонента используют муку или манную крупу. Чтобы манная крупа набухла, масса должна постоять не менее получаса при комнатной температуре. Можно перемешать с творогом готовую манную кашу, творожная запеканка с манкой будет очень нежной и сочной.
  4. Добавляются в блюдо разные крупы, например, рисовая или овсяная.
  5. Свежие ягоды и фрукты (а в холодное время года сухофрукты) существенно обогатят вкус десерта, увеличат содержание витаминов в нём. Традиционно в качестве добавки используются орехи.
  6. Запекается творожная запеканка в духовке при 180 градусах по Цельсию. Ее можно подавать со сметаной, фруктовым джемом, сладким молочным соусом.

Запеканка из творога с манкой

Одно из светлых воспоминаний детства… Закончился тихий час в детском саду, малышей ждёт полдник, стакан молока и пышная творожная запеканка. Никто не помешает нам приготовить это лакомство и вспомнить счастливые беззаботные годы. Нам пригодится рецепт творожной запеканки с манкой.

Ингредиенты

  • творог (жирностью 5–9%) – 600 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • изюм – 100 граммов;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

Заранее достаньте масло из холодильника:

  1. Перемешайте манную крупу с молоком, ей необходимо настояться в течение 30 минут.
  2. Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Разотрите его с размягченным маслом, ванильным сахаром и желтками. Изюм залейте на несколько минут кипятком, слейте воду, подмешайте к творогу.
  3. Яичные белки с сахаром взбейте миксером до получения устойчивой пены.
  4. Разотрите творог с набухшей манкой, добейтесь образования равномерной массы.
  5. Неторопливыми движениями вверху вниз ложкой введите белки в творожную смесь.
  6. Дно формы смажьте маслом, притрусите манкой или сухарями. Выложите тесто. Творожная запеканка как в детском саду должна запекаться в течение 40 минут, температура составляет 180 градусов. Через полчаса достаньте форму, присыпьте поверхность сахаром, отправьте в духовку на 10 минут.
Читать еще:  запеканка с курицей в мультиварке

Можно полить её сметаной, сгущёнкой или вареньем. Даже после остывания творожная запеканка без муки очень вкусна.

Творожная запеканка в мультиварке

В летнюю жару не хочется включать духовку, так что мы воспользуемся современным кухонным агрегатом. Сегодня у нас на завтрак творожная запеканка с изюмом. Мультиварка обеспечивает равномерное прогревание и запекание блюда, десерт отличается нежностью и пышностью.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

  • творог – три двухсотграммовые пачки;
  • три яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 5 столовых ложек муки;
  • щепотка соли;
  • пакет ванильного сахара;
  • 100 граммов изюма;
  • 50 г размягченного сливочного масла.

Подготовьте изюм, распарьте и промойте. Разотрите творог с маслом и ванильным сахаром. Блендером взбейте сахар с яйцами, перемешайте с творогом. В последнюю очередь добавьте присыпанный мукой изюм. Чашу смажьте маслом без запаха, выложите тесто. Запеканка из творога в мультиварке будет запекаться три четверти часа в режиме «выпечка». По окончании процесса выберите функцию «подогрев», пусть творожная запеканка с мукой находится в этом режиме 15 минут. Достаньте выпечку, охладите, нарежьте на порции. Разлейте по стаканам чай или молоко, зовите всех к столу.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Если вы хотите уменьшить калорийность пищи, введите в десерт фрукты. Творожная запеканка с яблоками менее калорийна, содержит больше витаминов. Если же по состоянию здоровья вы вынуждены ограничивать употребление яиц, вам пригодится следующий рецепт. Два яблока очистите от кожуры и нарубите мелкими кубиками. Пятьсот граммов творога разотрите с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина.

При запекании в микроволновке желательно использовать влажный творог, чтобы блюдо не получилось излишне сухим. Добавьте две столовые ложки муки, кусочек размягченного масла и яблоки. Переложите тесто в форму, смазанную маслом. Творожная запеканка в микроволновке будет готова через 20 минут. После отключения печи десерт должен находиться в ней еще 10 минут, чтобы блюдо пропеклось равномерно, сердцевина не осталась влажной. Желательно проверить готовность с помощью деревянной палочки. Также творожная запеканка без яиц может быть приготовлена с использованием овсяных хлопьев или крахмала.

Запеканка с бананом на сковороде

Если летом на даче у вас нет духовки, а хочется приготовить полезное блюдо из творога, выход найти несложно. Творожная запеканка на сковороде практически не отличается от той, которая приготовлена в духовке. Пятьсот граммов творога соедините с пакетиком ванилина и тремя столовыми ложками сахара. Всыпьте две столовые ложки манки, перемешайте. Масса должна постоять 30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет.

Взбейте венчиком в крепкую пену два яйца, ложкой соедините эти массы. Очистите два банана, нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с тестом. Поверхность сковороды смажьте маслом без запаха, посыпьте манкой или сухарями. Выложите тесто в сковороду, украсьте цукатами. Творожная запеканка на сковороде должна готовиться под крышкой на самом минимальном огне, желательно на рассекателе пламени. Для приготовления блюда достаточно 30 минут. Охладите, не стоит доставать запеканку горячей, она может рассыпаться.

Творожная запеканка без манки

Диетологи без устали рассказывают нам, насколько полезна тыква, но, тем не менее этот овощ нечасто появляется на наших столах. Творожно–тыквенная запеканка без манки становится еще более полезной, в ней увеличивается количество витаминов и клетчатки. Зимой можно готовить этот десерт из замороженной тыквы, ее необходимо разморозить и отцедить лишнюю жидкость. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и проварите в небольшом количестве жидкости. Измельчите с помощью блендера.

На килограмм тыквенной мякоти вам понадобится стакан сахара, перемешайте. 800 граммов творога разотрите со стаканом сметаны и щепоткой соли, вбейте 4 яйца. Соедините эти две массы, добейтесь полной однородности. Форму смажьте маслом, отправьте творожную запеканку с тыквой в духовку на полчаса. Практически таким же способом готовится творожно-морковная запеканка. Отваренную морковь можно измельчить блендером, а можно натереть на терке. Десерт станет вкуснее, если добавить изюм, курагу, орешки.

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Если в творожную запеканку добавить рис, она становится более сытной и мягкой. Отварите полстакана круглого риса до готовности, промойте. 500 граммов творога разотрите с тремя яйцами до образования однородной массы. Добавьте остывший рис, по 50 г распаренного изюма и нарезанной соломкой кураги. Два кисло–сладких яблока очистите от кожуры и сердцевины, нарубите кубиками.

На разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжарьте яблоки, политые столовой ложкой мёда. Через 7–10 минут, когда яблочки карамелизируются, соедините их с творожной массой и перемешайте. Перенесите творожное тесто в смазанную жиром форму, запекайте блюдо в духовке 30–40 минут. При подаче на стол налейте в соусник сметану или натуральный йогурт.

Завтрак в кружке за 5 минут: рецепты быстрой творожной запеканки в микроволновке

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего вкусного блога. Знаете ли вы о том, что творожная запеканка в микроволновке на вкус и с точки зрения пользы ничем не хуже своей сестры из духовки? Буквально за 10 минут можно приготовить высокобелковое блюдо, которое прекрасно подойдет для детей, спортсменов и всех желающих питаться правильно. Вариантов, как приготовить ее быстро, очень много. Самое главное, что все они диетические.

Некалорийная творожная запеканка

Можно ли покушать одновременно вкусное и полезное блюдо с высоким содержанием полезных веществ? Ответ на этот вопрос однозначно положительный. Обезжиренная творожная запеканка обладает всего лишь 140 калориями. А количество белка на 100 г просто рекордное – 13,7 г.

Для приготовления понадобится минимум продуктов:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • ½ банана;
  • 1 яйцо.

Чтобы запеканку с бананом было удобно употреблять, фрукт нарезается небольшими квадратиками. Овсяные хлопья возьмите быстрого приготовления. Или измельчите долгоразвариваемые в блендере. Творог смешивается с яйцом и заранее подготовленными ингредиентами. Переложите массу в кружку.

Такая диетическая запеканка с овсяными хлопьями готовится в кружке в микроволновке на мощности 800 Вт приблизительно 3 минуты. Я дожидаюсь, когда блюдо немножко постоит и остынет. Только тогда начинаю наслаждаться великолепным вкусом.

Для тех, кто следит за своим весом, в отдельной статье я собрала 8 вкусных рецептов диетических творожных запеканок. Блюда без сахара и помогут вам следить за калориями.

Читать еще:  творожная запеканка с мукой в духовке

Запеканка из творога без яиц и без манки

Рецепт подойдет всем тем, кто не хочет утяжелять блюдо лишними калориями. Отсутствие яиц и манной крупы делает творожную запеканку очень легкой и хорошо усвояемой. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил. Такое блюдо можно начинать кушать даже на диете Дюкана с этапа Чередование.

На одну порцию необходимы следующие ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 20 г готового сухого пудинга Dr. Oetker (или1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой);
  • 1 ч. л. лимонного или лаймового сока;
  • любой сахарозаменитель по вкусу.

Все продукты смешиваются. В силиконовую форму выложите готовую массу на 2/3 объема. Потому что в процессе приготовления запеканка будет подниматься. За 5 минут работы микроволновки на максимальной мощности получается вкусный завтрак или перекус. Чтобы легко вынуть запеканку из силиконовой формы, ее необходимо предварительно охладить.

Если творог пошел пузырями и выплеснулся, ножом возвратите массу обратно в форму. А подчеркнуть неземной вкус блюда поможет сироп или просто помяты вилкой банан.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

А вы пробовали творожную запеканку без манки в духовке? Попробуйте и напишите ваш отзыв, как вам понравилось по сравнению с микроволновкой.

С овсяными отрубями по Дюкану

Кто сказал, что достигнуть оптимальной массы тела и стабильно поддерживать ее сложно и невкусно? Творожная запеканка по данному рецепту не только очень вкусная, но и максимально диетическая. В ней добавлена овсянка, которая помогает похудению. Можно готовить с этапа Атака, если хотите что-то вкусненькое на диете Дюкана.

Для изготовления необходим следующий перечень:

  • 130 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо маленького размера (по желанию можно применить только белок);
  • 1 ст. л. отрубей из овсянки;
  • немного соли;
  • сахарозаменитель по вкусу.

В миске вилкой вымешать яйцо, творог, сахар, соль и отруби до однородной массы без комков. Выложить ее в специальную форму, подходящую для СВЧ. Выпекать примерно 4-5 минут при мощности 500 Вт.

Если полить готовую запеканку натуральным йогуртом, можно сделать ее еще вкуснее. Возможен вариант с добавлением кокосовой стружки для получения нереального райского аромата. Для этого измельчите 30 грамм кокосовой стружки в кофемолке. Запекать примерно 3 минуты.

Без муки с добавлением яблока

По этому рецепту можно быстро получить вкусный десерт. Готовится он с манкой. По желанию можно улучшить базовый набор ингредиентов добавлением базовых специй — ванилина или корицы. Я по настроению могу добавить стружку кокоса, изюм, любые сухофрукты.

  • 250 г творога;
  • 1 ст. л. сахара песком;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко любимого сорта.

Как обычно, перемешать все вместе и выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму, чтобы ничего не пригорело.

А вот быстрый вариант запеканки из пачки творога с манкой. На приготовление уйдет буквально 10 минут. На видео весь процесс очень хорошо виден, посмотрите.

Как сделать воздушное суфле с бананом

Именно этот рецепт мне нравится за нежность и возможность быстрого завтрака. Он хорош тем, что не нужно добавлять крахмал или манку. В этом рецепте добавлен банан. Если у вас остались еще сухофрукты, добавьте их в небольшом количестве и посмотрите как получится. Я постоянно экспериментирую со вкусами.

  • 250 г свежего творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 банан.

Взбить творог и яйца в миске, добавить сахар и кубики банана. Суфле в процессе приготовления быстро поднимается, поэтому выбирайте форму с высокими бортиками. Выложите готовую массу на 2/3 объема формы. Отправить в микроволновку на 3 минуты с мощностью 750 Вт. Как только купол выпечки станет плотным, достаньте запеканку. Приятного завтрака!

Как в детском саду ребенку

Этот вариант очень похож на творожную запеканку в духовке, которую давали нам в детсаде. Она настолько вкусная, что понравится, кстати, не только малышу, но и взрослому.

Перед такой запеканкой точно нельзя устоять, если приготовить ее с яблоком, сладкой грушей или бананом. Фрукты желательно натереть или порезать на маленькие кубики, чтобы удобнее было кушать ребенку.

Детская запеканка готовится из:

  • 500 г творога из цельного коровьего молока;
  • 2 ст. л. манной крупы (можно чуть меньше);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ароматного ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • фрукты на ваш вкус.

Творог необходимо перетереть с сахаром, добавить манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все тщательно вымешать до единой массы. Жаропрочную миску немного смазать маслом, вылить в нее смесь. На максимальной мощности микроволновки блюдо будет готово минут через 8.

Я часто готовлю омлет в микроволновке. Моему двухлетнему сынуле очень нравится. Помимо молока, добавляю кусочки овощей на пару и отварное мясо. За 5 минут готов вкусный завтрак или ужин!

А на десерт порой запекаю ребенку яблоко в микроволновке. Ему просто с сахаром, а себе добавляю корицу.

Сладкая с тыквой

Это один из моих любимых вариантов блюда. Я готовлю не только в микроволновке, но делаю запеканку в духовке. За счет сладости овоща, блюдо приобретает приятный вкус и невероятную сочность. Тыква прекрасно подчеркивает нежность творога. Я не готовлю такую творожную запеканку с мукой, чтобы она оставалась диетической. Понятно, что она значительно утяжелит блюдо и сделает его калорийным.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 400 г творога средней жирности;
  • 50 г манки;
  • 1 пачка ванилина (вес 2 грамма);
  • 4 шт. яйца;
  • 50 г молока;
  • чуть-чуть сливочного масла для смазывания формы.

Тыкву предварительно очистить, порезать кубиками и запечь в микроволновке 2 минуты. Готовность тыквы проверить вилкой. Время зависит от сорта овоща. Если кубики протыкаются легко, то все готово.

Тыкву, творог, манку и сахар перемешать блендером или кухонным комбайном. У кого ничего нет, пользуемся традиционной вилкой. Добавить в перемолотую смесь яйца и молоко. Масса по консистенции получается жидкая. Вылить в смазанную форму и отправить греться в микроволновку. Готовность лучше определять на глаз, потому что мощность СВЧ у всех разная. В любом случае, параметры выставлять нужно максимальные.

Спасибо за прочтение статьи! Мне будет приятно, если вы поделитесь ей в социальных сетях. Надеюсь, что содержание оказалось вам полезным. Я часто прибегаю к приготовлению запеканки из творога в микроволновке. А вы используете этот метод? Очень интересно, как готовите вы. Недавно приготовила запеканку на сковороде. Получилось очень вкусно и нежно. Моим мужчинам очень понравилось

Пишите ваши любимые рецепты в комментариях и не забывайте подписываться на мой блог. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector