3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

восточный суп из говядины

Суп с говядиной рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина 187
Лук 43
Фасоль
Чеснок 106
Лапша
Зелень
Петрушка 45
Специи

Пошаговый рецепт приготовления Суп с говядиной с фото

Суп из говядины с лапшой стручковой фасолью

Готовится лакомство так:

    Вскипятите воду с солью, переложите в нее лук, который заранее очистите, добавьте специи, помытые суповые косточки, а также ребрышки. Пусть мясо варится два часа на небольшом огне, обязательно снимите пену.

Фасоль отправьте отвариваться в отдельную емкость на 15 минут, потом просушите.

Таким же образом поступите с лапшой, только варите ее не более четырех минут, также просушите.

Почистите чеснок, измельчите.

Достаньте из кушанья косточки, с ребрышек снимите мяско, переложите снова в бульон, сюда же выложите лапшу, фасоль.

  • Приправьте лакомство измельченным чесноком, зеленью, специями, петрушкой, вскипятите и можете всех приглашать к столу, насыщенный и ароматный обед готов!
  • Суп из говядины с чечевицей и грибами

    Готовится блюдо так:

      В емкость влейте воду, всыпьте соль, отправьте отвариваться промытое мясо, обязательно добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чесночные зубки, а также целый лук.

    Когда бульонный отвар будет готов, процедите его, только перед этим уберите все ингредиенты.

    Отварите чечевицу до полной готовности в отдельной емкости.

    Вскипятите процеженный бульонный отвар, переложите в него порезанное мяско, чернослив, сухие грибочки, варите все вместе до полной готовности грибочков.

    Потом уберите чернослив, а вместо него добавьте порезанную помидорную мякоть кусочками, посыпьте сухой петрушкой, выложите чечевицу, варите еще 15 минут, добавьте томат.

  • Потрите пармезан, всыпьте его также в супчик, добавьте еще зелень и все, насыщенный обед с ярким вкусом готов!
  • Суп из говядины с пшеном

    Готовится кушанье так:

      Сразу прожарьте пшено, выложив его на сухую сковородку, потом остудите крупу, промойте пару раз.

    Помойте мясо, измельчите его, переложите в емкость с прогретым маслом, обжарьте, добавьте порезанную кусочками картошку, потертую морковку, обжаривайте вместе еще 10 минут.

  • Помешайте все вместе, влейте воду, посолите, варите 20 минут на медленном огне, затем всыпьте пшено, варите супчик до полной готовности. Приправьте лакомство измельченной зеленью, молотым перчиком и все, вкуснейший обед готов!
  • Сырный суп с говядиной

    Готовится блюдо так:

      Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Прогрейте сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки, постепенно подсыпайте муку.

    В емкость перелейте бульонный отвар, варите его 10 минут, влейте сюда же молоко, добавьте потертый сыр, горчицу, томатную пасту, варите еще 15 минут.

  • Язык порежьте кубиками, отправьте в супчик, посолите, поперчите, варите еще 10 минут на медленном огне. Вот и все, вкусный, ароматный, насыщенный и легкий обед готов!
  • Летний суп из говядины

    Готовится лакомство так:

      Сразу промойте тщательно мясо, переложите его в емкость, влейте сюда же воду, добавьте специи, коренья, сварите бульонный отвар, потом процедите.

    Готовое мясо достаньте, отделите от кости, переложите снова в бульон.

  • Переберите щавель, срежьте стебли, промойте, листья порубите, отправьте в кипящую бульонную жидкость, варите 5 минут.
  • Потом приправьте кушанье мукой обжаренной на масле.

    Поставьте вариться яйца, остудите, почистите, разрежьте их на четыре части.

  • Рассыпьте кушанье в тарелочки, положите в каждую по несколько кусочков, приправьте сметаной и подавайте с отварной картошкой. Вот и все, вкуснейшее первое блюдо готово!
  • Суп из говядины по-восточному

    Готовится блюдо так:

      Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Почистите морковку, помойте, потрите.

    Промойте тщательно мясо.

    Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться овощи с мясо до румяной корочки.

    Далее сюда же добавьте томатную пасту.

    Затем продукты, которые вы обжарили, отправьте в кипящую жидкость, добавьте сюда же тмин, паприку, соль.

    Промойте рисовую крупу, переложите ее в супчик, варите 15 минут.

  • Почистите картошку, помойте, порежьте кусочками, переложите в кушанье, варите до полной готовности. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится ароматный, свежий, наваристый, домашний суп с говядиной!
  • Видеорецепт Суп с говядиной

    Суп из говядины по-восточному

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным супчиком из говядины по-восточному. Данное лакомство обязательно придется всем по вкусу и ваши способности будут оценены по достоинству!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    говядина-200 г.;
    лук-1 шт.;
    морковь-1 шт.;
    картошка-3 шт.;
    рис-100 г.;
    томат-20 г.;
    соль;
    оливковое масло;
    паприка-1/2 ч.л.;
    тмин-1/2 ч.л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу помойте мясо, порежьте кусочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порубите как можно мельче.

    Почистите морковку, помойте, потрите.

    Прогрейте масло в сковородке, отправьте обжариваться овощи с мясом.

    Потом в массу из овощей и мяса добавьте томатную пасту, перемешайте.

    Влейте в емкость воду, вскипятите, переложите в нее зажарку, приправьте паприкой, солью, тмином.

    Промойте рисовую крупу, отправьте ее в кушанье.

    Спустя 5 минут положите сюда же картошку порезанную кубиками, варите все вместе 15 минут.

  • Вот и все, скоро вкуснейший домашний супчик будет готов!
  • Восточные супы, рецепты с мясом.

    Главная страница | Футбольный сайт

    Супы из курицы | Из грибов | Из фасоли | Из баранины | Из риса, пшена | Из овощей | С картофелем

    Супы на молоке | Говяжьи | Луковые | Сладкие супы | Вкусные салаты | Холодные закуски

    Восточный суп. Как его варить. Рецепты восточной кухни.

    Восточные супы, рецепты из баранины и говядины.

    Суп с сельдереем

    Большие куски баранины или говядины весом 0,5-1,5 кг поместить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо вынуть из бульона, разрезать на куски по 40-50 г и слегка поджарить на масле. В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей (кяравуз) и продолжать жарку до полного испарения воды. Затем всё это положить в бульон и продолжать варить. За 15-20 минут до окончания варки добавить дольки картофеля.

    Отдельно взбить яйца с небольшим количеством бульона и лимонным соком (при отсутствии последнего добавить лимонную кислоту). Периодически помешивая бульон, добавить яичную массу и довести до готовности.

    При подаче каждую порцию заправить 20 г сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    На полкилограмма мяса: полкилограмма сельдерея, картофеля 400 грамм, 1 яйцо, 30 г топленого масла, немного лимонного сока или лимонной кислоты; соль и другие специи по вкусу.

    Суп летний

    Сварить мясной бульон, процедить, в горячий бульон положить нарезанные куски мяса, вермишель, перемешать и готовить до полной готовности вермишели. Тушить в небольшом количестве бульона или воды — отдельно и на слабом огне — следующие продукты: мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель, нарезанный ломтиками. Затем тушёные овощи соединить с готовым супом.

    При подаче суп посыпать мелко нарезанным укропом.

    На 0,5 кг мяса: вермишели 10 грамм, помидоров 300 грамм, репчатого лука 50 грамм, стручкового перца 100 грамм, картошки 300 грамм, баклажанов 200 грамм, топленого масла 30 грамм; добавление соли и зелени — по вкусу.

    Рецепт восточного супа с резаком

    Из говядины или баранины сварить бульон, отделить кости, мясо нарезать на мелкие куски весом 40-50 г. В бульон положить мясо, пшеничную крупу (блгур), мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, красный молотый перец и довести до кипения, затем добавить нарезанный резак (сибех) и за 10 минут до готовности суп заправить взбитым яйцом и кинзой.

    Если суп варится на воде, то лук пассеруется на топленом масле с мукой.

    На полкило мяса: 200 г пшеничной крупы, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 г топленого масла, 300 г резака; соль, перец, зелень по вкусу.

    Суп восточный луковый

    Разрезать говяжью грудинку на куски небольшого размера весом по 50-60 грамм каждый, залить их холодной водой и, периодически снимая пенку, варить до готовности. Отдельно пассеровать в масле вместе с томат-пастой лук репку, разрезав каждую луковицу на 6-8 частей. Добавить всё это в бульон, довести до кипения, положить специи, соль и через 5-10 минут снять с огня.

    Посыпав суп мелко нарезанной зеленью петрушки, подать его с мясом.

    На 500 г говяжьей грудинки: 500 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 30 г томатной пасты; соль, специи и зелень петрушки по вкусу.

    Если предыдущие рецепты являются также и органичной частью армянской национальной кухни, то последующие — это типичные рецепты восточных супов. Армянские хозяйки эти супы также варят, но — гораздо реже. Можно констатировать, что шакрие, кололик по-урфински, острый бозбаш, мясной суп с бобами и яхни — это типичные рецепты супов восточной кухни.

    Мясной суп с мацуном (шакрие)

    Подготовленное говяжье или баранье мясо нарезать небольшими кусками и припустить до полуготовности. В мацун добавить пшеничную муку, хорошенько взбить смесь, влить в бульон и, постоянно помешивая, довести до готовности. Заправить пассерованным в топленом масле чесноком.

    На 150 г баранины: 50 г мацуна, 3 г муки, 2 г чеснока, 10 г топленого масла, 200 г бульона; соль по вкусу.

    Кололик по-урфински

    Мякоть задней ноги туши (баранина) два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон. Мясо тщательно перемешать с мелкой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить небольшие шарики. Сделать в шариках углубления, кусочки охлажденного сливочного масла аккуратно вложить в эти углубления и вернуть им прежнюю круглую форму.

    В горячий процеженный бульон опустить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.

    Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.

    Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.

    На 125 г баранины: ½ яйца, 10 г мелкой пшеничной крупы, 20 г сливочного масла, 10 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

    Бозбаш острый

    Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60-70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часа. Затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые стручки острого перца, мелко нарезанную зелень, соль и варить ещё 20-30 минут до готовности.

    Острота вкуса регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень острые, то их снимают из супа до достижения необходимой остроты.

    На полкилограмма баранины: 100 грамм гороха (нут), 100 грамм репчатого лука, 500 грамм картофеля, 50 грамм зелени, 300 грамм свежих помидоров, 100 грамм стручкового перца, 30 грамм топленого масла для жарки овощей; соль по вкусу.

    Мясной суп с бобами

    Говядину или баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить бобы (баклу), соль, черный перец, влить мясной бульон и варить на слабом огне до густой консистенции. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.

    Отдельно в соуснике подать мацун с толченым чесноком.

    На 120 г мяса: 20 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 100 г баклы, 10 г укропа; соль, перец по вкусу.

    Рецепт восточного супа с мясом и горохом (яхни)

    Говядину или баранину нарезать на куски, смешать с заранее замоченным в воде горохом, добавить воду и сварить до полуготовности. Затем добавить пассерованные на масле мелко нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец и довести до готовности на слабом огне.

    На 150 г баранины: 50 г гороха, 20 г томата-пюре, 60 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, черный перец по вкусу.

    Тема страницы: восточные супы, рецепты с мясом супов восточной кухни.

    Супы с говядиной: 6 рецептов

    Фото: tvpovar.ru/

    Супы на основе говядины и говяжьего бульона многие столетия пользуются любовью и популярностью в нашей стране. Приготовить их можно в самых разнообразных вариациях – это может быть как борщ, так и рассольник, как суп-пюре, так и более традиционный суп. Вариантов много, а о самых интересных из них мы расскажем в этой статье.

    Мы не будем говорить в этой статье о приготовлении борщей или других традиционных супов с говядиной – о них уже и так сказано немало. С говядиной можно приготовить массу других супчиков, не традиционных, но не менее вкусных. Благодаря тому, что говядина имеет выраженный вкус, любые супы с ней получаются очень насыщенными и аппетитными, особенно если выбирать для них темно-красную говядину с тонкими вкраплениями жира кремовато-белого цвета – наилучшим образом подходящее для супов мясо. Это может быть рулька, челышко или грудинка, которые предпочтительны для многих супов, в том числе, к примеру, харчо.

    Супы с говядиной – это не только привычно и вкусно, но еще и очень сытно: в них много белка. Кроме того, такие супы полезны благодаря содержанию витаминов группы В, цинка, железа и других полезных веществ.

    Итак, не борщ, не рассольник, не харчо – о каких же супах пойдет речь? О самых разных и самых вкусных!

    Рецепт первый: Суп из говядины с лапшой и стручковой фасолью

    Фото: control1tv.ru

    Понадобится: по 500г говяжьих ребер и стручковой фасоли, 200г мелкой лапши, суповые кости, зелень, лук репчатый, зеленый лук, чеснок, петрушка, перец, соль.

    Как приготовить суп из говядины с лапшой и фасолью. До кипения довести подсоленную воду, положить в нее очищенную луковицу и другие ароматические добавки для бульона по вкусу, а также промытые суповые кости и ребра. Варить мясо 2ч на слабом огне, снимая пену в первые 15мин. Фасоль в подсоленной воде отдельно отварить в течение 15мин, обсушить, то же проделать с лапшой, но варить ее 4мин, тоже обсушить. Пропустить через пресс чеснок. Достать из супа кости, счистить с ребер мясо и положить обратно в суп вместе с лапшой и фасолью. Также положить в суп чеснок, рубленую зелень, специи по вкусу, петрушку, довести до кипения и выключить огонь.

    Ну а следующим супом можно смело удивлять близких и гостей. У него очень интересный состав продуктов, хоть и вполне простых и доступных.

    Рецепт второй: Суп из говядины с чечевицей и грибами

    Понадобится: 400г говядины, по 100г сухих грибов и чечевицы, 40г пармезана, по 2 горошины перца, зубчика чеснока, помидора и чернослива, по 1 лавровому листу, горошины перца, гвоздике и луковице, 2 ст.л. петрушки или укропа, 1 ст.л. томат-пасты, перец, соль.

    Как приготовить суп с говядиной и чечевицей. В подсоленной воде отварить мясо, добавив перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, зубчики чеснока и целую луковицу, готовый бульон процедить, убрав из него все продукты. Отварить чечевицу до готовности отдельно. В кипящий бульон положить нарезанное мясо, чернослив и сухие грибы, проварить до готовности грибов, убрать чернослив, положить помидоры нарезанные (без кожицы), а также сухую петрушку и готовую чечевицу, проварить 10-15мин, затем заправить суп томат-пастой. Пармезан потереть, положить в готовый суп, посыпать его зеленью перед подачей.

    Простой, но очень интересный суп, который покорит всех, кто любит наваристые супы с насыщенным ярким вкусом. Если все-таки хочется чего-то интересного, но попроще, обратите внимание на следующий суп.

    Рецепт третий: Суп из говядины с пшеном

    Понадобится: 500г говядины, 3л воды, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1-1,5 стакана пшена, 3 ст.л. сливочного масла, зелень, перец, соль.

    Как приготовить суп с говядиной и пшеном. Прожарить пшено на сухой сковороде, затем остудить и несколько раз промыть проточной водой. Мелко нарезать мясо, выложить его в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанный картофель, тертую или нарезанную морковь, обжарить все вместе около 10мин, помешивая, затем влить к продуктам воду, подсолить и проварить все 20мин на слабом огне, всыпать пшено и варить суп до готовности. Перед подачей заправить суп рубленой зеленью и молотым перцем.

    Ну а следующий вариант супа с говядиной еще интереснее – это сырный супчик!

    Рецепт четвертый: Сырный суп с говядиной

    Фото: villaanna.com.ru

    Понадобится: 1,5л говяжьего бульона, 500г отварного говяжьего языка, 150г сыра твердого сорта, 2 стакана молока, 1 луковица, по 2 ст.л. томатной пасты, сливочного масла и муки, 1 ст.л. горчицы, черный молотый перец, соль.

    Как приготовить сырный суп с говядиной. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, всыпать постепенно муку, при помешивании все прогреть. Выложить в кастрюлю в бульон, проварить 10мин, влить молоко, добавить тертый сыр, горчицу и томат-пасту, проварить 15мин. Язык нарезать кубиками, опустить в суп, поперчить и посолить, проварить еще 10мин на слабом огне и подать.

    Следующий супчик готовится из говядины с летними овощами, поэтому и называется «летним».

    Рецепт пятый: Летний суп из говядины

    Понадобится: 600г говядины на кости, 3л воды, 10 горошин душистого перца, 3 яйца, по 1 пучку щавеля, моркови, луковице, корню петрушки и лавровому листу, по ¼ лука-порея и корня сельдерея, 3 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. растительного масла и муки, соль.

    Как приготовить летний суп с говядиной. Промытое мясо залить водой, добавить специи и коренья, сварить бульон, затем процедить. Мясо срезать с костей и положить обратно в бульон. Перебрать щавель, срезать стебли, промыть листья, порубить их и бросить в кипящий бульон, проварить 5мин, затем заправить суп пожаренной на масле мукой. Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое на 4части, в каждую тарелку положить по 2 кусочка, влить щавелевый суп, заправить сметаной и подать с вареным картофелем.

    Последний рецепт, о котором мы расскажем – это восточный суп, который готовится со специями и рисом.

    Рецепт шестой: Суп из говядины по-восточному

    Понадобится: 200г говядины, 100г риса, 20г томат-пасты, 3 клубня картофеля, по 1 моркови и луковице, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. тмина, оливковое масло, соль.

    Как приготовить суп с говядиной по-восточному. Нарезать лук, морковь и мясо, вместе их обжарить на масле до зарумянивания, заправить томат-пастой. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду, приправить суп тмином, паприкой, солью. Рис промыть, положить в суп, проварить 5мин, далее положить в суп нарезанный картофель и варить до готовности продуктов.

    Супы с говядиной могут быть очень разными. Готовьте их с вашими любимыми продуктами и наслаждайтесь прекрасным вкусом и пользой таких замечательных первых блюд!

    5 самых вкусных супов восточной кухни

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    Египетский суп с карамелизованным луком

    • чечевица — 150 г
    • лук -2 шт.
    • моркво- 1 шт.
    • томаты протёртые -300 г
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • бульон -2 л
    • лимон
    • соль
    • перец
    для карамели:
    • сахар 1 ст. л.
    • сок лимона 2 ст. л.
    Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.
    Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
    Вторую луковицу нарезать кольцами.
    Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.
    Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.

    Азербайджанский фасолевый суп с лапшой

    • Телятина или говядина (грудинка) – 500 г
    • Фасоль мелкая– 1 ст.
    • Домашняя лапша – 2 горсти
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Петрушка, кинза – по пол-пучка
    • Масло сливочное – 100 г
    • Соль, перец, куркума
    Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая минут 10. Добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут 10. Теперь засыпаем с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль.
    Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора. За это время мясо и фасоль должна свариться.
    Солим, перчим суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета. Добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой.

    Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)

    Это одно из классических блюд марокканской кухни. Харира –пряный суп, в котором сочетаются яркие вкусы нута, чечевицы, спелых помидоров и пряностей. И все это на наваристом мясном бульоне.
    На 2,5 литра воды:
    • 300 г говядины (желательно баранины)
    • 1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного)
    • 1 /2 стакана коричневой чечевицы
    • 1 /2 стакана круглого риса
    • 1 красная паприка
    • 3-4 стебля сельдерея
    • 2 большие луковицы
    • 400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • кусочек имбиря с грецкий орех
    • 1 /2 ст.л. корицы
    • 1 ч.л. острой парики
    • 1 ч.л. зиры
    • 1 ч.л. семян кориандра
    • щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
    • 1 /2 перчика чили
    • черный молотый перец, соль по вкусу
    • Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки
    Для настоящей хариры берут баранину, лопатку с косточкой. Первым делом надо замочить нут (лучше всего на ночь).
    С предварительно замоченного нута слить воду, прополоснуть его проточной водой, сложить в кастрюлю залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на умеренном огне около часа.
    Мясо следует порезать на маленькие кусочки и обжарить вместе с луком, овощами и специями. Положить в кастрюлю к нуту.
    Пока варится нут и мясо, нужно приготовить пряную овощную заправку для супа.
    Специи сложить в ступку и перетереть их со щепоткой соли.
    Лук, паприку, сельдерей, имбирь и перчик чили мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем овощи с добавлением специй на среднем огне 8-10 минут при постоянном помешивании, затем добавить измельченные помидоры, с которых предварительно снята шкурка.
    Минут через 40 после начала варки нута и мяса всыпать к ним чечевицу и рис и продолжать варить суп еще минут 20, затем добавить тушеные овощи и варить суп до готовности еще минут 15. На этом этапе посолить, поперчить суп по вкусу. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы или петрушки.
    Суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым перцем, в каждую тарелку положить по дольке лимона и веточке зелени.

    Средиземноморский томатный суп с фасолью и фрикадельками

    • 300 г смешанного фарша
    • 1 большая луковица
    • 2-3 зубка чеснока
    • ½ л овощного бульона
    • 2 баночки томатов без кожицы
    • 1 баночка красной фасоли
    • 3-4 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. смеси итальянских трав
    • соль, сахар, молотый перец по вкусу
    для сервировки:
    • сметана
    Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Половину измельченного лука и одну чайную ложку смеси итальянских трав добавить к фаршу, фарш посолить-поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить их на оливковом масле со всех сторон. Готовые фрикадельки выложить на тарелку, а в оставшемся жире обжарить до прозрачности лук с чесноком.
    Помидоры из баночки слегка измельчить и выложить в кастрюлю, добавить к помидорам ½ овощного бульона или воды, чайную ложку смеси итальянских трав и довести до кипения.
    Добавить в суп обжаренный лук с чесноком и проварить суп минуть 10. Суп посолить, поперчить по вкусу, подрегулировать вкус сахаром.
    Фасоль из баночки промыть и добавить к супчику, туда же положить обжаренные фрикадельки, проварить еще минут 5. Снять с огня разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку по ложке сметаны и можно подавать к столу. К супу идеально подойдут гренки с сыром.

    Армянский суп кололак

    • Картофель-3 шт.
    • Говяжья косточка с мясом
    • Вода-2,5 л.
    • Соль-1 ч.л.
    • Томатная паста-1-2 ст.л.
    • Лавровый лист-2 шт.
    для фрикаделек:
    • Фарш-300 г
    • Пшено отварное-3 ст.л.
    • Луковица-0,5 шт.
    • Рис отварной-0,5 стакана
    • Зелень петрушки-по вкусу
    • Базилик сушёный-0,5 ч.л.(от меня)
    • Соль,перец-по вкусу
    Готовится он чуть дольше обычного супа с фрикадельками, норезультат поражает.
    Варится бульон на кости, солится по своему вкусу.
    В фарш добавляется мелконарезанный лук (можно обжарить его предварительно). Добавляют несколько ложек отварного пшона и тщательно перемешиают массу. Отдельно в рис измельчают зелень, добавляют соль,перец.
    Снимают пену с бульона и добавляют картофель брусочками.
    Для фрикаделек смачивают руки, берут ложку фарша на правую ладонь, расплющивают, в центр кладут немного начинки из риса,соединяют швы второй, смоченной в воде рукой и катают шарик,чтобы не развалился в супе.
    Осторожно погружают шарик в горячий бульон и не трогают,пока не всплывёт! Фрикадельки должны быть большими,такова традиция!
    Разводят томатную пасту водой и выливают в бульон. Варят до готовности. Суп можно мешать только, когда схватятся шарики.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Читать еще:  суп на свиной косточке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector