Пошаговый рецепт приготовления Суп с говядиной с фото
Суп из говядины с лапшой стручковой фасолью
Готовится лакомство так:
Вскипятите воду с солью, переложите в нее лук, который заранее очистите, добавьте специи, помытые суповые косточки, а также ребрышки. Пусть мясо варится два часа на небольшом огне, обязательно снимите пену.
Фасоль отправьте отвариваться в отдельную емкость на 15 минут, потом просушите.
Таким же образом поступите с лапшой, только варите ее не более четырех минут, также просушите.
Почистите чеснок, измельчите.
Достаньте из кушанья косточки, с ребрышек снимите мяско, переложите снова в бульон, сюда же выложите лапшу, фасоль.
Приправьте лакомство измельченным чесноком, зеленью, специями, петрушкой, вскипятите и можете всех приглашать к столу, насыщенный и ароматный обед готов!
Суп из говядины с чечевицей и грибами
Готовится блюдо так:
В емкость влейте воду, всыпьте соль, отправьте отвариваться промытое мясо, обязательно добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чесночные зубки, а также целый лук.
Когда бульонный отвар будет готов, процедите его, только перед этим уберите все ингредиенты.
Отварите чечевицу до полной готовности в отдельной емкости.
Вскипятите процеженный бульонный отвар, переложите в него порезанное мяско, чернослив, сухие грибочки, варите все вместе до полной готовности грибочков.
Потом уберите чернослив, а вместо него добавьте порезанную помидорную мякоть кусочками, посыпьте сухой петрушкой, выложите чечевицу, варите еще 15 минут, добавьте томат.
Потрите пармезан, всыпьте его также в супчик, добавьте еще зелень и все, насыщенный обед с ярким вкусом готов!
Суп из говядины с пшеном
Готовится кушанье так:
Сразу прожарьте пшено, выложив его на сухую сковородку, потом остудите крупу, промойте пару раз.
Помойте мясо, измельчите его, переложите в емкость с прогретым маслом, обжарьте, добавьте порезанную кусочками картошку, потертую морковку, обжаривайте вместе еще 10 минут.
Помешайте все вместе, влейте воду, посолите, варите 20 минут на медленном огне, затем всыпьте пшено, варите супчик до полной готовности. Приправьте лакомство измельченной зеленью, молотым перчиком и все, вкуснейший обед готов!
Сырный суп с говядиной
Готовится блюдо так:
Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
Прогрейте сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки, постепенно подсыпайте муку.
В емкость перелейте бульонный отвар, варите его 10 минут, влейте сюда же молоко, добавьте потертый сыр, горчицу, томатную пасту, варите еще 15 минут.
Язык порежьте кубиками, отправьте в супчик, посолите, поперчите, варите еще 10 минут на медленном огне. Вот и все, вкусный, ароматный, насыщенный и легкий обед готов!
Летний суп из говядины
Готовится лакомство так:
Сразу промойте тщательно мясо, переложите его в емкость, влейте сюда же воду, добавьте специи, коренья, сварите бульонный отвар, потом процедите.
Готовое мясо достаньте, отделите от кости, переложите снова в бульон.
Переберите щавель, срежьте стебли, промойте, листья порубите, отправьте в кипящую бульонную жидкость, варите 5 минут.
Потом приправьте кушанье мукой обжаренной на масле.
Поставьте вариться яйца, остудите, почистите, разрежьте их на четыре части.
Рассыпьте кушанье в тарелочки, положите в каждую по несколько кусочков, приправьте сметаной и подавайте с отварной картошкой. Вот и все, вкуснейшее первое блюдо готово!
Суп из говядины по-восточному
Готовится блюдо так:
Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
Почистите морковку, помойте, потрите.
Промойте тщательно мясо.
Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться овощи с мясо до румяной корочки.
Далее сюда же добавьте томатную пасту.
Затем продукты, которые вы обжарили, отправьте в кипящую жидкость, добавьте сюда же тмин, паприку, соль.
Промойте рисовую крупу, переложите ее в супчик, варите 15 минут.
Почистите картошку, помойте, порежьте кусочками, переложите в кушанье, варите до полной готовности. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится ароматный, свежий, наваристый, домашний суп с говядиной!
Видеорецепт Суп с говядиной
Суп из говядины по-восточному
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным супчиком из говядины по-восточному. Данное лакомство обязательно придется всем по вкусу и ваши способности будут оценены по достоинству!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Восточный суп. Как его варить. Рецепты восточной кухни.
Восточные супы, рецепты из баранины и говядины.
Суп с сельдереем
Большие куски баранины или говядины весом 0,5-1,5 кг поместить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо вынуть из бульона, разрезать на куски по 40-50 г и слегка поджарить на масле. В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей (кяравуз) и продолжать жарку до полного испарения воды. Затем всё это положить в бульон и продолжать варить. За 15-20 минут до окончания варки добавить дольки картофеля.
Отдельно взбить яйца с небольшим количеством бульона и лимонным соком (при отсутствии последнего добавить лимонную кислоту). Периодически помешивая бульон, добавить яичную массу и довести до готовности.
При подаче каждую порцию заправить 20 г сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На полкилограмма мяса: полкилограмма сельдерея, картофеля 400 грамм, 1 яйцо, 30 г топленого масла, немного лимонного сока или лимонной кислоты; соль и другие специи по вкусу.
Суп летний
Сварить мясной бульон, процедить, в горячий бульон положить нарезанные куски мяса, вермишель, перемешать и готовить до полной готовности вермишели. Тушить в небольшом количестве бульона или воды — отдельно и на слабом огне — следующие продукты: мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель, нарезанный ломтиками. Затем тушёные овощи соединить с готовым супом.
При подаче суп посыпать мелко нарезанным укропом.
На 0,5 кг мяса: вермишели 10 грамм, помидоров 300 грамм, репчатого лука 50 грамм, стручкового перца 100 грамм, картошки 300 грамм, баклажанов 200 грамм, топленого масла 30 грамм; добавление соли и зелени — по вкусу.
Рецепт восточного супа с резаком
Из говядины или баранины сварить бульон, отделить кости, мясо нарезать на мелкие куски весом 40-50 г. В бульон положить мясо, пшеничную крупу (блгур), мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, красный молотый перец и довести до кипения, затем добавить нарезанный резак (сибех) и за 10 минут до готовности суп заправить взбитым яйцом и кинзой.
Если суп варится на воде, то лук пассеруется на топленом масле с мукой.
На полкило мяса: 200 г пшеничной крупы, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 г топленого масла, 300 г резака; соль, перец, зелень по вкусу.
Суп восточный луковый
Разрезать говяжью грудинку на куски небольшого размера весом по 50-60 грамм каждый, залить их холодной водой и, периодически снимая пенку, варить до готовности. Отдельно пассеровать в масле вместе с томат-пастой лук репку, разрезав каждую луковицу на 6-8 частей. Добавить всё это в бульон, довести до кипения, положить специи, соль и через 5-10 минут снять с огня.
Посыпав суп мелко нарезанной зеленью петрушки, подать его с мясом.
На 500 г говяжьей грудинки: 500 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 30 г томатной пасты; соль, специи и зелень петрушки по вкусу.
Если предыдущие рецепты являются также и органичной частью армянской национальной кухни, то последующие — это типичные рецепты восточных супов. Армянские хозяйки эти супы также варят, но — гораздо реже. Можно констатировать, что шакрие, кололик по-урфински, острый бозбаш, мясной суп с бобами и яхни — это типичные рецепты супов восточной кухни.
Мясной суп с мацуном (шакрие)
Подготовленное говяжье или баранье мясо нарезать небольшими кусками и припустить до полуготовности. В мацун добавить пшеничную муку, хорошенько взбить смесь, влить в бульон и, постоянно помешивая, довести до готовности. Заправить пассерованным в топленом масле чесноком.
На 150 г баранины: 50 г мацуна, 3 г муки, 2 г чеснока, 10 г топленого масла, 200 г бульона; соль по вкусу.
Кололик по-урфински
Мякоть задней ноги туши (баранина) два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон. Мясо тщательно перемешать с мелкой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить небольшие шарики. Сделать в шариках углубления, кусочки охлажденного сливочного масла аккуратно вложить в эти углубления и вернуть им прежнюю круглую форму.
В горячий процеженный бульон опустить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.
Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.
На 125 г баранины: ½ яйца, 10 г мелкой пшеничной крупы, 20 г сливочного масла, 10 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Бозбаш острый
Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60-70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часа. Затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые стручки острого перца, мелко нарезанную зелень, соль и варить ещё 20-30 минут до готовности.
Острота вкуса регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень острые, то их снимают из супа до достижения необходимой остроты.
Говядину или баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить бобы (баклу), соль, черный перец, влить мясной бульон и варить на слабом огне до густой консистенции. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.
Отдельно в соуснике подать мацун с толченым чесноком.
На 120 г мяса: 20 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 100 г баклы, 10 г укропа; соль, перец по вкусу.
Рецепт восточного супа с мясом и горохом (яхни)
Говядину или баранину нарезать на куски, смешать с заранее замоченным в воде горохом, добавить воду и сварить до полуготовности. Затем добавить пассерованные на масле мелко нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец и довести до готовности на слабом огне.
На 150 г баранины: 50 г гороха, 20 г томата-пюре, 60 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, черный перец по вкусу.
Тема страницы: восточные супы, рецепты с мясом супов восточной кухни.
Супы с говядиной: 6 рецептов
Фото: tvpovar.ru/
Супы на основе говядины и говяжьего бульона многие столетия пользуются любовью и популярностью в нашей стране. Приготовить их можно в самых разнообразных вариациях – это может быть как борщ, так и рассольник, как суп-пюре, так и более традиционный суп. Вариантов много, а о самых интересных из них мы расскажем в этой статье.
Мы не будем говорить в этой статье о приготовлении борщей или других традиционных супов с говядиной – о них уже и так сказано немало. С говядиной можно приготовить массу других супчиков, не традиционных, но не менее вкусных. Благодаря тому, что говядина имеет выраженный вкус, любые супы с ней получаются очень насыщенными и аппетитными, особенно если выбирать для них темно-красную говядину с тонкими вкраплениями жира кремовато-белого цвета – наилучшим образом подходящее для супов мясо. Это может быть рулька, челышко или грудинка, которые предпочтительны для многих супов, в том числе, к примеру, харчо.
Супы с говядиной – это не только привычно и вкусно, но еще и очень сытно: в них много белка. Кроме того, такие супы полезны благодаря содержанию витаминов группы В, цинка, железа и других полезных веществ.
Итак, не борщ, не рассольник, не харчо – о каких же супах пойдет речь? О самых разных и самых вкусных!
Рецепт первый: Суп из говядины с лапшой и стручковой фасолью
Как приготовить суп из говядины с лапшой и фасолью. До кипения довести подсоленную воду, положить в нее очищенную луковицу и другие ароматические добавки для бульона по вкусу, а также промытые суповые кости и ребра. Варить мясо 2ч на слабом огне, снимая пену в первые 15мин. Фасоль в подсоленной воде отдельно отварить в течение 15мин, обсушить, то же проделать с лапшой, но варить ее 4мин, тоже обсушить. Пропустить через пресс чеснок. Достать из супа кости, счистить с ребер мясо и положить обратно в суп вместе с лапшой и фасолью. Также положить в суп чеснок, рубленую зелень, специи по вкусу, петрушку, довести до кипения и выключить огонь.
Ну а следующим супом можно смело удивлять близких и гостей. У него очень интересный состав продуктов, хоть и вполне простых и доступных.
Рецепт второй: Суп из говядины с чечевицей и грибами
Понадобится: 400г говядины, по 100г сухих грибов и чечевицы, 40г пармезана, по 2 горошины перца, зубчика чеснока, помидора и чернослива, по 1 лавровому листу, горошины перца, гвоздике и луковице, 2 ст.л. петрушки или укропа, 1 ст.л. томат-пасты, перец, соль.
Как приготовить суп с говядиной и чечевицей. В подсоленной воде отварить мясо, добавив перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, зубчики чеснока и целую луковицу, готовый бульон процедить, убрав из него все продукты. Отварить чечевицу до готовности отдельно. В кипящий бульон положить нарезанное мясо, чернослив и сухие грибы, проварить до готовности грибов, убрать чернослив, положить помидоры нарезанные (без кожицы), а также сухую петрушку и готовую чечевицу, проварить 10-15мин, затем заправить суп томат-пастой. Пармезан потереть, положить в готовый суп, посыпать его зеленью перед подачей.
Простой, но очень интересный суп, который покорит всех, кто любит наваристые супы с насыщенным ярким вкусом. Если все-таки хочется чего-то интересного, но попроще, обратите внимание на следующий суп.
Как приготовить суп с говядиной и пшеном. Прожарить пшено на сухой сковороде, затем остудить и несколько раз промыть проточной водой. Мелко нарезать мясо, выложить его в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанный картофель, тертую или нарезанную морковь, обжарить все вместе около 10мин, помешивая, затем влить к продуктам воду, подсолить и проварить все 20мин на слабом огне, всыпать пшено и варить суп до готовности. Перед подачей заправить суп рубленой зеленью и молотым перцем.
Ну а следующий вариант супа с говядиной еще интереснее – это сырный супчик!
Как приготовить сырный суп с говядиной. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, всыпать постепенно муку, при помешивании все прогреть. Выложить в кастрюлю в бульон, проварить 10мин, влить молоко, добавить тертый сыр, горчицу и томат-пасту, проварить 15мин. Язык нарезать кубиками, опустить в суп, поперчить и посолить, проварить еще 10мин на слабом огне и подать.
Следующий супчик готовится из говядины с летними овощами, поэтому и называется «летним».
Рецепт пятый: Летний суп из говядины
Понадобится: 600г говядины на кости, 3л воды, 10 горошин душистого перца, 3 яйца, по 1 пучку щавеля, моркови, луковице, корню петрушки и лавровому листу, по ¼ лука-порея и корня сельдерея, 3 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. растительного масла и муки, соль.
Как приготовить летний суп с говядиной. Промытое мясо залить водой, добавить специи и коренья, сварить бульон, затем процедить. Мясо срезать с костей и положить обратно в бульон. Перебрать щавель, срезать стебли, промыть листья, порубить их и бросить в кипящий бульон, проварить 5мин, затем заправить суп пожаренной на масле мукой. Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое на 4части, в каждую тарелку положить по 2 кусочка, влить щавелевый суп, заправить сметаной и подать с вареным картофелем.
Последний рецепт, о котором мы расскажем – это восточный суп, который готовится со специями и рисом.
Рецепт шестой: Суп из говядины по-восточному
Понадобится: 200г говядины, 100г риса, 20г томат-пасты, 3 клубня картофеля, по 1 моркови и луковице, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. тмина, оливковое масло, соль.
Как приготовить суп с говядиной по-восточному. Нарезать лук, морковь и мясо, вместе их обжарить на масле до зарумянивания, заправить томат-пастой. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду, приправить суп тмином, паприкой, солью. Рис промыть, положить в суп, проварить 5мин, далее положить в суп нарезанный картофель и варить до готовности продуктов.
Супы с говядиной могут быть очень разными. Готовьте их с вашими любимыми продуктами и наслаждайтесь прекрасным вкусом и пользой таких замечательных первых блюд!
5 самых вкусных супов восточной кухни
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Египетский суп с карамелизованным луком
• чечевица — 150 г • лук -2 шт. • моркво- 1 шт. • томаты протёртые -300 г • чеснок — 1-2 зубчика • бульон -2 л • лимон • соль • перец для карамели: • сахар 1 ст. л. • сок лимона 2 ст. л. Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть. Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Вторую луковицу нарезать кольцами. Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука. Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.
Азербайджанский фасолевый суп с лапшой
• Телятина или говядина (грудинка) – 500 г • Фасоль мелкая– 1 ст. • Домашняя лапша – 2 горсти • Лук репчатый – 2 головки • Морковь – 1 шт. • Картофель – 2 шт. • Петрушка, кинза – по пол-пучка • Масло сливочное – 100 г • Соль, перец, куркума Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая минут 10. Добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут 10. Теперь засыпаем с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль. Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора. За это время мясо и фасоль должна свариться. Солим, перчим суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета. Добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой.
Это одно из классических блюд марокканской кухни. Харира –пряный суп, в котором сочетаются яркие вкусы нута, чечевицы, спелых помидоров и пряностей. И все это на наваристом мясном бульоне. На 2,5 литра воды: • 300 г говядины (желательно баранины) • 1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного) • 1 /2 стакана коричневой чечевицы • 1 /2 стакана круглого риса • 1 красная паприка • 3-4 стебля сельдерея • 2 большие луковицы • 400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы • 2 ст.л. оливкового масла • кусочек имбиря с грецкий орех • 1 /2 ст.л. корицы • 1 ч.л. острой парики • 1 ч.л. зиры • 1 ч.л. семян кориандра • щепотка шафрана (можно заменить куркумой) • 1 /2 перчика чили • черный молотый перец, соль по вкусу • Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки Для настоящей хариры берут баранину, лопатку с косточкой. Первым делом надо замочить нут (лучше всего на ночь). С предварительно замоченного нута слить воду, прополоснуть его проточной водой, сложить в кастрюлю залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на умеренном огне около часа. Мясо следует порезать на маленькие кусочки и обжарить вместе с луком, овощами и специями. Положить в кастрюлю к нуту. Пока варится нут и мясо, нужно приготовить пряную овощную заправку для супа. Специи сложить в ступку и перетереть их со щепоткой соли. Лук, паприку, сельдерей, имбирь и перчик чили мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем овощи с добавлением специй на среднем огне 8-10 минут при постоянном помешивании, затем добавить измельченные помидоры, с которых предварительно снята шкурка. Минут через 40 после начала варки нута и мяса всыпать к ним чечевицу и рис и продолжать варить суп еще минут 20, затем добавить тушеные овощи и варить суп до готовности еще минут 15. На этом этапе посолить, поперчить суп по вкусу. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы или петрушки. Суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым перцем, в каждую тарелку положить по дольке лимона и веточке зелени.
Средиземноморский томатный суп с фасолью и фрикадельками
• 300 г смешанного фарша • 1 большая луковица • 2-3 зубка чеснока • ½ л овощного бульона • 2 баночки томатов без кожицы • 1 баночка красной фасоли • 3-4 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. смеси итальянских трав • соль, сахар, молотый перец по вкусу для сервировки: • сметана Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Половину измельченного лука и одну чайную ложку смеси итальянских трав добавить к фаршу, фарш посолить-поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить их на оливковом масле со всех сторон. Готовые фрикадельки выложить на тарелку, а в оставшемся жире обжарить до прозрачности лук с чесноком. Помидоры из баночки слегка измельчить и выложить в кастрюлю, добавить к помидорам ½ овощного бульона или воды, чайную ложку смеси итальянских трав и довести до кипения. Добавить в суп обжаренный лук с чесноком и проварить суп минуть 10. Суп посолить, поперчить по вкусу, подрегулировать вкус сахаром. Фасоль из баночки промыть и добавить к супчику, туда же положить обжаренные фрикадельки, проварить еще минут 5. Снять с огня разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку по ложке сметаны и можно подавать к столу. К супу идеально подойдут гренки с сыром.
Армянский суп кололак
• Картофель-3 шт. • Говяжья косточка с мясом • Вода-2,5 л. • Соль-1 ч.л. • Томатная паста-1-2 ст.л. • Лавровый лист-2 шт. для фрикаделек: • Фарш-300 г • Пшено отварное-3 ст.л. • Луковица-0,5 шт. • Рис отварной-0,5 стакана • Зелень петрушки-по вкусу • Базилик сушёный-0,5 ч.л.(от меня) • Соль,перец-по вкусу Готовится он чуть дольше обычного супа с фрикадельками, норезультат поражает. Варится бульон на кости, солится по своему вкусу. В фарш добавляется мелконарезанный лук (можно обжарить его предварительно). Добавляют несколько ложек отварного пшона и тщательно перемешиают массу. Отдельно в рис измельчают зелень, добавляют соль,перец. Снимают пену с бульона и добавляют картофель брусочками. Для фрикаделек смачивают руки, берут ложку фарша на правую ладонь, расплющивают, в центр кладут немного начинки из риса,соединяют швы второй, смоченной в воде рукой и катают шарик,чтобы не развалился в супе. Осторожно погружают шарик в горячий бульон и не трогают,пока не всплывёт! Фрикадельки должны быть большими,такова традиция! Разводят томатную пасту водой и выливают в бульон. Варят до готовности. Суп можно мешать только, когда схватятся шарики.