вкусный молочный суп - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вкусный молочный суп

Молочные супы

Молочные супы не только вкусны (насколько нам известно, поклонников этого блюда немало!), но и чрезвычайно питательны. А что еще нужно для того, чтобы получить достаточную дозу калорий на завтрак ?! Однако, есть маленькая хитрость: лучшая посуда для приготовления молочного супа — кастрюля с толстым дном, т.к. в другой посуде молоко будет пригорать. В качестве главного ингредиента подойдет и цельное, и разбавленное водой, и сухое и даже сгущенное молоко. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

Молочный суп с вермишелью

Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме.

Суп молочный из молодой капусты

Этот овощной суп варят на воде, но после разбавляют молоком, дают прокипеть несколько минут и всё. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку — сметана и укроп-петрушка. Подают горячим или холодным.

раздел: Молочные супы

Суп с арахисовым маслом на молоке

арахисовое масло, молоко, лук репчатый, мука, соль, перец

Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.

Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,

а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.

Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.

Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 л
  • Вода – 3 стакана
  • Рис – 1 стакан (300 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

  • Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
  • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
  • Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
  • Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
  • Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.

Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,

а затем вливаем и молоко.

Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.

Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 200 мл
  • Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
Читать еще:  суп айнтопф рецепт

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.

И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.

Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.

Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.

Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
  • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • Капуста свежая – 100 – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)

Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.

В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.

Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.

После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.

Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.

Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.

Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 300 мл
  • Рис – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.

Как сварить молочный суп: вкусные рецепты

Приготовить молочный суп просто, главное – выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и время приготовления. Тогда блюдо получится необычайно вкусным и ароматным. Как сварить молочный суп?

С вермишелью

  • вермишель – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Вермишель отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
  2. В кастрюлю влейте молоко, на большом огне доведите до кипения. Следите, чтобы оно не убежало и не пригорело.
  3. В молоко добавьте вермишель и сахар, варите 3–7 минут на медленном огне.
  4. Налейте суп в тарелки, добавьте сливочное масло.

С рисом

  • рис – ½ ст.;
  • молоко – 5 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 2 ч. л.
  1. В кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения. В кипящую жидкость введите рис, варите 8 минут. Откиньте крупу на дуршлаг.
  2. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте рис. Варите суп 15 минут.
  3. В готовое блюдо добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте.
  4. Молочный суп подавайте в глубоких мисках, сдобрив небольшим кусочком сливочного масла.

Рисовый молочный суп подходит для детского питания.

С гречкой в мультиварке

  1. Гречневую крупу переберите, промойте холодной водой.
  2. В чашу налейте 600 мл молока, выложите гречку, добавьте соль, сахар.
  3. Включите прибор на программу «молочная каша».
  4. В готовое блюдо добавьте 20 г сливочного масла и перемешайте суп.

С тыквой

Тыквенный молочный суп выглядит аппетитно, отличатся приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такое блюдо богато витаминами и минералами, поэтому полезно для здоровья.

  • вермишель – 50 г;
  • тыква – 150 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 20 г.
  1. Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю морковь, картофель, тыкву, посолите, залейте водой. Варите овощи до мягкости.
  2. В другой емкости вскипятите молоко, добавьте вермишель. Варите 4 минуты.
  3. Овощи пюрируйте, выложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Если блюдо получилось слишком густым, влейте немного овощного бульона.
  4. Добавьте в молочный суп сахар, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенный молочный суп рекомендуется для диетического питания.

С овсяной крупой

  1. 40 г овсяной крупы хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Залейте овсянку холодной водой и дайте настояться 2 часа.
  2. Отварите крупу в той жидкости, в которой она вымачивалась, на слабом огне 40 минут. Готовую овсянку протрите через сито.
  3. Отдельно отварите в подсоленной воде 15 г зеленого горошка.
  4. В кастрюлю влейте 100 мл молока, подогрейте его. Введите отваренный горошек, перетертую овсяную крупу. Доведите до кипения.
  5. Готовый суп налейте в миску, заправьте сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Читать еще:  тыквенный суп рецепт

Традиционный рецепт в мультиварке

Сварить молочный суп по классическому рецепту можно в мультиварке. Порядок приготовления:

  1. В чашу влейте 1 л молока, всыпьте макароны.
  2. Добавьте соль, сахарный песок, 20 г сливочного масла. Для придания аромата введите немного ванилина.
  3. Установите режим «молочная каша».
  4. Через 10 минут от начала готовки откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки.
  5. Отключите прибор после звукового сигнала. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте горячим.
  6. Детям блюдо можно подсластить джемом, вареньем или медом.

Овощной

Последовательность приготовления молочного супа с овощами в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи: 4 картофелины нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук покрошите, брокколи разделите на соцветия. Один зубчик чеснока пропустите через пресс.
  2. В мультиварку влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите овощи.
  3. Установите режим «жарка», готовьте 20 минут с открытой крышкой.
  4. Добавьте 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  5. В отдельной емкости соедините 200 мл молока и 500 мл воды. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте.
  6. Выберите программу «каша», установите время 20 минут.
  7. Готовый молочный суп разлейте в миски, сверху украсьте натертым сыром и свежей зеленью.

С картофельными клецками

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите через сито.
  2. Соедините 2 желтка, 20 г сливочного масла, картофельное пюре, 4 ст. л. муки. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.
  3. В кастрюлю влейте 1 л молока, доведите до кипения.
  4. Металлической ложкой выложите картофельные клецки в кипящее молоко. Варите суп 10 минут, не накрывая крышкой.
  5. В готовое блюдо добавьте по вкусу соль, подавайте с пшеничными гренками.

Тонкости приготовления

Секреты варки молочного супа:

  • Макароны и вермишель предварительно отварите или обдайте кипятком, иначе в молоке они разварятся.
  • Для варки используйте кастрюлю с толстым дном и стенками.
  • Варите суп на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Домашнее молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1.
  • В сладкий суп добавляйте мед, сухофрукты или джем, чтобы придать ему особый вкус.

Разобравшись в нюансах приготовления, можно сварить молочный суп, который будет вкусным, ароматным и сытным. Чтобы сделать блюдо оригинальным, экспериментируйте с ингредиентами и вариантами готовки.

Молочный суп из детства

Молочный суп — идеальное решение для завтрака или обеда. Они аппетитные и сытные, а разнообразие рецептов позволяет приготовить оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Рецепты приготовления

Молочные супы являются очень питательными блюдами. Они варятся из обычного молока или молочных продуктов. Приготовление молочного супа по рецептам, собранным в данном разделе, не займет много времени. Мы подскажем, как правильно варить молочный суп, даже тем, кто этого никогда не делал. В состав такого блюда могут входить овощи, орехи, крупы и даже грибы и бобовые. Если вы ознакомитесь с нашей статьей, подготовленной редакцией “Быстрые рецепты” на тему того, как сварить молочный суп, то приятно разнообразите рацион вашей семьи и удивите ваших близких.

Молочный суп с вермишелью

Как варить молочный суп с вермишелью? Прежде всего, необходимо знать следующее. Молочные супы могут являться протертыми и обыкновенными. Твердой основой их считаются самые разные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковка, тыква, цветная капуста).

  • Молочный супчик готовят из молока напополам с водой. Поскольку макаронные изделия, рис, пшенка, овсяная крупа тяжело развариваются в молоке, их заранее следует проварить 3–4 мин. в бурлящей воде, слить воду и спустить в кипящее молоко. Готовить до готовности на маленьком огне.
  • Если молочный супчик готовят из манной крупы либо других измельченных круп, тогда эти крупы засыпают узкой струйкой в кипящее молоко, безостановочно помешивая, чтобы не создавались комочки.
  • Овощи для супчика нарезают мелкими кубиками либо соломкой, припускают, а в окончании добавляют в бурлящее молоко. Заправляют супчик молочный с вермишелью либо крупами маслом. При желании допускается добавить сахар.

Ингредиенты

  • Молоко — один л
  • Вермишель (из твердых сортов пшеницы) — сто пятьдесят г
  • Сахар — пятьдесят г
  • Масло — двадцать г
  • Соль — одна щепотка

Приготовление

Подготовим ингредиенты для супчика молочного с вермишелью. Спустить вермишель в кипящую присоленную воду и варить соответственно инструкции на упаковке почти до полной готовности (4–6). Отдельно отварить молоко на маленьком огне (для того, чтобы молоко не горело, на дно кастрюльки можно заранее налить немного прохладной воды). С готовой вермишели вылить воду. Прибавить молоко, сахар и готовить еще около 3–8 минут (до полной готовности вермишели) на маленьком огне. В тарелку с готовым супчиком с вермишелью прибавить сливочное масло. Славного аппетита!

Молочный суп с овощами

Сегодня стряпаем суп для малышей. К овощным супчикам приучаем ребёнка с молодого возраста. Стараемся уразнообразить набор овощей — это морковка, тыква, цветная капуста, брокколи. Сверх того, надо не забывать, что вплоть до 1,5 лет кислотность желудочного сока у детворы ещё недостаточна, и по этой причине в питании должны господствовать нежные белки — главным образом молочные. Молочные супчики можно включать в меню малолетних гурманов без всяких сомнений.

Такие супы приготовляются просто и быстро. Вкус выходит нежным. Набор овощей применяйте соответственно вкусу малыша.

Ингредиенты:

  • Вода триста пятьдесят мл
  • Капуста цветная сто г
  • Картофель три шт.
  • Лук зелёный одно перо
  • Лук репчатый одна шт.
  • Масло топлёное двадцать г
  • Молоко двести мл
  • Морковь одна шт.
  • Соль две щепотки
  • Тыква свежая сто г

Приготовление

Для того, чтобы сделать овощной молочный суп, необходимо взять картофель, морковку, тыкву, лучок, цветную капусту, зелёный лучок, воду, молочко, топлёное масло, соль. Отварить молоко (200 мл). Лук и морковку (по 1 шт.) очистить. Порезать мелким кубиком. В кастрюле подогреть топлёное масло (20 г). Наложить подготовленные овощи. Прибавить воду (две ст. л.) Томить до мягкости морковки в течение семи минут.

В это же время картофель (три шт.) и тыкву (сто г) очистить, ополоснуть. Порезать кубиком. Цветную капусту (сто г) поделить на соцветия. Вымыть под текучей водой. Подготовленные овощи наложить в кастрюлю. Прибавить воды (350 мл). Довести до закипания. Варить на тихом огне с приоткрытой крышкой на протяжении 20 минут. Прибавить горячее молоко. Присолить (две щепотки). Оставить на пламени. Варить в открытой кастрюльке ещё в течение одной минуты. Добавить свежерубленый зелёный лук (одно перо). Готовый супчик подать на обед возможно с гренками.

Читать еще:  суп с говядиной рецепты с фото простые

Молочный суп с фрикадельками

Почему-то считается, что молочный суп должен быть сладким. Мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного молочного супа с мясными фрикадельками. Технология приготовления очень проста, а в итоге получается наваристый и ароматный суп, который придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 1,5 л.
  • молоко — 500 мл.
  • вермишель — 30–50 г.
  • растительное масло — для жарки
  • мясной фарш — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук
  • приправа для супа
  • лавровый лист

Приготовление

Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю. За картофелем отправляем в кастрюлю макароны. Затем кладем поджаренный лук и чеснок. Добавляем специи и лавровый лист. Вливаем молоко и варим на среднем огне минут 10. За это время смешиваем фарш с солью и перцем. Доводим суп до слабого кипения. Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Варим фрикадельки до готовности. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Молочный суп с гречкой

Блюдо, знакомое многим с детства, для завтраков и полдников — гречневый молочный суп.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г

Приготовление

Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендуем накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.

Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку. Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5–2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.

Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу. Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1–2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.

В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам. Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.

Суп молочный из молодой капусты

Этот овощной суп варят на воде, но после разбавляют молоком, дают прокипеть несколько минут и всё. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку — сметана и укроп-петрушка. Подают горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • морковь
  • картофель
  • капуста (молодая)
  • молоко
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль, перец.

Приготовление

В малой воде варим морковь, картошку и капусту молодую. К полуготовой моркови добавляем картошку и, через некоторое время, молодую капусту. Разом с капустой кладем веточки петрушки и укропа. Все овощи варились чуть покрытые водой. Только соль и пару перчинок. ЛУКУ-НЕТ.

В готовые овощи льем молоко, до густоты нормального супа, даем прокипеть несколько минут, добавляем приличный кусок сливочного масла. Суп готов. В тарелку сметана и укроп-петрушка. Подаем горячим или холодным, если останется.

Секреты приготовления молочного супа

Даже в случае, если вы используете общепринятый рецепт приготовления супчика, то в нем не всегда обозначается, как поступить в том либо ином случае, чтобы блюдо удалось вкусным. Огласим основные хитрости, которые дадут ответы на вопрос, как приготовить молочный суп с совершенным вкусом, который способен вернуть в детство.

  • В случае, если вы не желаете, чтобы макароны разварились, а супчик превратился в кашу, то обращайте особое внимание подбору макаронных изделий. Идеальнее всего приобрести вермишель из твердых сортов пшеницы. Подобная вермишель прекрасно держит свою форму на протяжении варки, а также наиболее полезна, чем изделия из 1‑ого и высшего видов муки.
  • Если вы решили приобрести мелкую лапшу (так называемую “паутинку”), тогда вы должны иметь понятие о том, что готовить ее нужно считанные минутки. А можно по окончании закипания молока отключить огонь и накрыть кастрюльку крышкой. Тогда вермишель поглотит в себя жидкость и взбухнет, но не разварится и сбережет свою консистенцию.
  • Фирменный молочный суп обязан быть жидким. Поэтому слишком много вермишели прибавлять в него не стоит. Приемлемое ее количество — это половина стакана на один л молока.
  • Для готовки молочного супа не используйте целое молоко. Его нужно в обязательном порядке разбавлять водой. Первым делом, так можно снизить опасность пригорания молока, на втором месте, суп удастся нежным и жидким, и, на третьем месте, калорий в подобном блюде будет заключаться меньше.
  • Молоко свободно может пригореть. Каким образом этого избежать? Берите кастрюлю с толстым низом. Готовить блюдо нужно непременно на медленном огне. Супчик постоянно нужно помешивать на протяжении варки. А можно применять такую хитрость: на дно кастрюльки сначала налейте немного прохладной воды, а потом медленно и осторожно выливайте молоко.
  • Имеется такая проблема: лапша может просто-напросто не свариться в молоке. Что в свою очередь делать в этом случае? Возможно поступить так: сварите лапшу в воде (количество ее равняется количеству молока), а затем добавьте горячее молочко, доведя суп до закипания, а затем выключив огонь. В случае, если же вы готовите лапшу в молоке, то необязательно ожидать, пока она сварится целиком и полностью. Если оставить супчик на сутки, тогда макаронные изделия поглотят в себя жидкость и будут такими, какими обязаны быть.
  • Если вы желаете, чтобы готовый суп стал густым, аналогичным киселю, то можно прибавить немного крахмала. Так, хватит половины чайной ложки на один л молока. Крахмал нужно вначале полностью растворить в прохладной воде, а потом за 2–3 минутки до готовности супчика добавить эту смесь в яство.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector