тыквенный суп рецепт с фото - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыквенный суп рецепт с фото

Тыквенные супы

Полезные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а в результате у вас на столе будет тарелка огненно-оранжевого аппетитного супа, богатого витаминами и минералами. Для тыквенного супа тыквенную мякоть надо разрезать на небольшие кубики и варить в подсоленном кипятке. Если вам сложно очистить кожуру со свежей тыквы, то можно варить тыкву не очищенной. Кожуру легче будет снять, когда тыква сварится, и вы будете перетирать ее для супа-пюре. Готовый тыквенный суп можно приправить по собственному усмотрению. Тыква дружит с черным перцем, мускатным орехом, ее можно приправить смесь имбиря и чеснока, добавить свежие пряности — веточку розмарина, шалфей и лавровые лист. Кстати, бета каротины, которыми богата тыква, жирорастворимые вещества, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко. Поэтому в суп можно добавить сливки, что придаст новый вкус и пользу.

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза — один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза — вид брази.

Суп-пюре из тыквы с томатами

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент — овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и проч.

Постный тыквенно-чечевичный суп

Постный теплый суп-пюре из тыквы — настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки — свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, .

Рыбный суп-пюре с тыквой

Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

Тыквенный суп с горохом

Тыквенный суп с горохом — очень простой, при этом согревающий. Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный. Горячий тыквенный суп разливают по тарелкам и добавляют отдельно приготовленный соус с имбирем. Получа.

Тыквенный суп в горшочках

Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам н.

Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре — традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости. .

Cуп из тыквы с уткой

Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что сам просился, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. Например, пряный тыквенный суп. Я была .

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее — стручочек чили. Чтобы придать супу.

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! .

Тыквенный суп-пюре с курицей

Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть.

раздел: Тыквенные супы

Тыквенно-картофельный суп

Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

раздел: Овощные супы

Тыквенный суп

Простой рецепт тыквенного супа. Если правильно подобрать специи, то суп каждый раз будет разным, но всегда вкусным и очень красивым. Разлив тыквенный суп по тарелкам, украсьте его чем-нибудь зеленым — листиками мяты, базилика или фисташками.

раздел: Овощные супы

Суп-пюре тыквенный с карри

Суп-пюре тыквенный с карри: овощной суп с пряным острым вкусом.

Читать еще:  томатный суп на курином бульоне

Суп с грибами и тыквой

свежие грибы, растительное масло, лук репчатый, кусочек корня петрушки или сельдерея, вода, тыква, картофель, огурец, помидор, зеленый лук, соль,

раздел: Грибные супы, Тыквенные супы

Суп-пюре молочный из тыквы с гренками

молоко, тыква, сливки, масло сливочное, хлеб пшеничный, соль

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп молочный из тыквы

миндальная тыква, молоко, белая булка, сливочное масло, сахар, сладкий миндаль (измельченный)

раздел: Молочные супы, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы с чесноком

оливковое масло, лук-порей (нарезанный), чеснок, тыква, овощной бульон, тимьян (сушеный), молотый черный перец, соевый соус, рубленые стрелки чеснока

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы

тыква, лук-порей, фасоль (стручки), мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желтки), гренки

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп из тыквы с мясным фаршем

мясной фарш, тыква, лук репчатый, морковь, растительное масло, вода, соль

раздел: Тыквенные супы

Суп с пшеном и тыквой

сметана, репчатый лук, пшено, тыква

раздел: Тыквенные супы

Суп-крем из тыквы

тыква, молоко коровье, хлеб пшеничный, сливки, масло сливочное

раздел: Суп-крем, Тыквенные супы

Тыквенный суп с беконом

оливковое масло, лук репчатый, бекон, тыква, морковь, овощной или куриный бульон, копченый бекон, соль и черный перец, йогурт или сметана, петрушка зелень

раздел: Тыквенные супы, Мясные супы

Суп из тыквы и клюквы

вода, клюква, тыква (тертая), сахар, картофельный крахмал, корица, гвоздика, щепотка ванилина или цедра лимона.

раздел: Тыквенные супы

Гороховый суп с тыквой

горох (сухой), тыква, картофель, лук репчатый, петрушка или сельдерей (корень), морковь, растительное масло, вода, соль, перец, зелень

раздел: Гороховые супы, Тыквенные супы

Тыквенный суп

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 54

    601

pokanevich

  • 01 апреля 2020, 17:14

    472

Marina

  • 04 декабря 2019, 14:31

    517

Готовить просто

  • 03 декабря 2019, 18:11

    879

Сергей Стоян

  • 11 октября 2019, 15:24

    1408
  • 1

Priprava Club

  • 12 декабря 2018, 18:36

    1958
  • 2
  • 1

yvitsa

  • 10 декабря 2018, 22:18

    2103

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 25 ноября 2018, 21:06

    2099
  • 1

Всегда Вкусно

  • 18 июня 2018, 10:10

    12168
  • 3

pokanevich

  • 25 октября 2016, 22:06

Светлана Аниканова

  • 26 августа 2016, 13:02

    7836
  • 1

Голодный Мужчина

  • 24 ноября 2015, 13:00

    5631
  • 18
  • 14

byrenka

  • 23 октября 2015, 14:21

    7874
  • 8
  • 7

ogiway

  • 15 октября 2015, 21:58

    7234
  • 8
  • 11

Елена Первушина

  • 16 апреля 2015, 10:58

    5183
  • 2
  • 4

Iam_Birkle

  • 22 февраля 2015, 19:50

    6965
  • 6
  • 4

Анжелика

  • 18 ноября 2014, 09:20

    9166
  • 15
  • 12

Ylaka (Юля)

  • 09 октября 2014, 19:30

    9362
  • 10
  • 7

Seagull

  • 25 июля 2014, 18:14

    7401
  • 4
  • 3

cofemanka

  • 22 июля 2014, 19:01

    7774
  • 3
  • 3

Nataliya Gladchenko

  • 23 марта 2014, 07:10

    12720
  • 1

kess87

  • 04 октября 2013, 23:40

    15473
  • 52
  • 28

pinkflamingo1962

  • 27 сентября 2013, 13:15

    6021
  • 1
  • 4

Lida84

  • 07 сентября 2013, 21:29

    21770
  • 16
  • 24

e-cat

  • 07 декабря 2012, 09:45

    8850
  • 18
  • 18

Малохат

  • 29 ноября 2012, 19:26

    4790

Ира

  • 29 апреля 2012, 22:03

    15397
  • 27
  • 38

ГАЛЮША

  • 21 ноября 2011, 18:42

    9291
  • 34
  • 36

манюша

  • 29 сентября 2011, 10:20

для овощного бульона

1/2 клубня сельдерея
2 моркови
2 луковицы
6 долек чеснока

Тыквенный суп — 7 простых рецептов приготовления супа из тыквы

Тыквенный суп — деликатесное и вкусное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и возвращения здоровья не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны всем без исключения.

Питаясь предложенными рецептами, проследите за своим здоровьем и придите к собственному выводу. Несомненно, богатство тыквы питательными веществами, просто неоспоримо.

Сегодня вы узнаете простые и вкусные рецепты полезного супа в домашних условиях.

Суп из тыквы со сливками и сухариками

Узнайте простой рецепт первого блюда, который полезный и вкусный.

1. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

2. Лук нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и ставим на огонь. Тушим 2 минуты на малом огне.

3. Морковь нарезаем колечками или кубиками и опускаем к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты до мягкости овощей.

4. 2 зубчика чеснока рубим на кусочки. Зелень петрушки мелко нарезаем.

5. В кастрюлю к тушеным овощам кладем нарезанный чеснок и кубики тыквы. Вскипяченную воду в количестве 0.5 литра наливаем горячей в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и будем тушить 10 минут.

6. Тем временем сделаем вкусные сухарики. Возьмем белый батон, нарежем на ломтики, отрежем корочки и сформируем кубики. На противень положим пергаментную бумагу, высыплем на нее кусочки хлеба и посыплем солью со специями.

Еще сверху сбрызнем их чуть оливковым маслом и перемешаем, чтобы и сухарики и тыквенный суп были вкусными. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов С до готовности.

Читать еще:  куриный суп с вермишелью в мультиварке

7. В кастрюле с овощами добавляем зелень петрушки, солим, перчим и можете добавить еще молотого кориандра.

8. С помощью погружного блендера превращаем суп в суп-пюре.

9. Затем добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до кипения и тыквенный суп готов.

10. Наливаем первое блюдо в тарелку, кладем сухарики, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

Вкусный тыквенный суп с имбирем

  • тыква — 1 кг
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  1. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки: лук, чеснок, тыкву.
  2. Слегка потушите на сковороде: имбирь, тыкву, чеснок, лук.
  3. Затем посолите и залейте овощную смесь 1 литром кипятка. Варите 320 минут до готовности тыквы.
  4. Дайте овощам остыть и перетрите удобным для вас способом. Полученное пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте со сметаной и ржаными сухариками.

Как приготовить детский суп с тыквой и манкой

Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.

  • тыква — 1/2 кг
  • молоко — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • манная крупа — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • сахар и соль — по вкусу
  1. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
  2. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
  3. Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
  4. В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
  5. Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.

Видео о том, как приготовить крем-суп из тыквы и сельдерея

Посмотрите рецепт оригинального и вкуснейшего супа.

Кушайте и помните, что вы укрепляете свой организм полезным калием.

Старооскольская тыквенная похлебка с просом

Узнайте рецепт похлебки по старинному рецепту.

  • тыква — 300 г
  • молоко — 1 литр
  • пшено — 1/4 стакана
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Положите кубики в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности.
  3. Пшено прокалите на сухой сковороде, залейте холодной водой и сварите до полуготовности в отдельной кастрюле.
  4. Соедините суп с пшеном, медом и варите до готовности.
  5. Заправьте похлебку маслом.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.

  • твердокорая тыква — 800 г
  • гренки из белого хлеба — 250 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 4-5 стаканов
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • молотая корица — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  1. Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.
  2. Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.
  4. Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.
  5. После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.
  6. Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.

Диетический тыквенный суп — видео рецепт

Посмотрите рецепт жиросжигающего супа с присутствием многих полезных овощей.

Такой рецепт можно готовить круглый год, была бы тыква.

Все рассмотренные рецепты полезны для организма человека. Вводите тыквенный суп в свой рацион и разнообразьте ежедневное меню.

Суп из тыквы — 5 рецептов приготовления

Суп из тыквы – вкусное, а главное полезное блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке. Супчик получается ярким, насыщенным и довольно аппетитным. Из тыквы можно готовить как обычные супы, так и крем-супы, которые получаются довольно густыми и питательными. Важно заметить, что особенно славится несладкий тыквенный суп со сливками – по желанию в него можно добавить дополнительные ингредиенты, способные разнообразить вкус блюда, а также сделать его более полезным.

Тыквенный крем-суп

Тыква содержит в себе массу полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека. Особенно хорошо подавать такое блюдо с сухариками или гренками, так как они отлично дополняют крем-суп. Также это блюдо можно делать любой густоты, разбавляя густое тыквенное пюре сливками, добиваясь нужной консистенции.

Продукты:

  • 800 грамм тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • стакан сливок;
  • 3 перца горошком;
  • соль и перец (можно без него).

Технология приготовления

Все овощи очищаем, промываем и крупно режем. Затем заливаем водой или бульоном (1,5 литра) и варим до полного приготовления овощей. В результате они должны стать полностью мягкими. В среднем на это уйдет 20-25 минут.

Читать еще:  суп со свининой на кости

Как только овощи сварятся, выливаем с них бульон и при помощи блендера измельчаем их до кашеобразного состояния. Масса должна получиться густой – разбавляем ее сливками (они должны быть комнатной температуры), добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и подаем к столу. По желанию лук можно не измельчать, а обжарить на масле и добавить в крем-суп из тыквы.

Суп из тыквы со сливками — рецепт 2

Тыквенный суп – сытное и полезное блюдо, которое вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Чтобы сделать его более питательным, в готовый супчик можно добавить гренки или сухарики. Специи в блюдо лучше не класть, так как они перебьют тыквенный вкус. Лучшей приправой для данного рецепта является молотый перец.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква (примерно 2 кг);
  • 100 мл сливок;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • большая ложка сливочного масла.

Вариант приготовления

Чтобы вкус у блюда получился насыщенным, нужно взять небольшую и обязательно созревшую тыкву. Берем овощ, моем, режем наполовину и убираем семена и вязкую мякоть. Затем можно снять кожуру, так как в таком виде сделать это будет намного проще.

Режем полученную сердцевину на небольшие кубики и перекладываем их в кастрюлю. Добавляем розмарин и щепотку сахара. Заливаем овощ водой так, чтобы он был полностью покрыт, после чего ставим на плиту и доводим до кипения. Через 15 минут тыква станет мягкой, и ее можно будет без труда измельчить блендером.

Сливаем остатки воды и дожидаемся, пока овощ немного остынет. Розмарин необходимо вытащить, так как его стебли довольно твердые. Перекручиваем массу блендером до однородности – если смесь получилась густая, можно добавить в нее немного отвара.

Последний шаг – добавление в блюдо сливок и масла. Если вы хотите более сладкий суп из тыквы, можно добавить еще немного сахара. Если нет – добавьте соль и специи.

Рецепт 3

Суп из тыквы является осенним блюдом, которое легко делается и содержит минимум калорий при правильном приготовлении. Чтобы он был более сытным, можно добавить в рецепт картофель и овощи, а также гренки или сыр.

Продукты:

  • 0,6 килограмма тыквы;
  • 1,5 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 большие ложки сливок (можно взять чуть больше);
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо

Лук очищаем и режем полукольцами. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними брусками. У тыквы снимаем кожицу, убираем семена и режем овощ произвольными кусочками.

Важно! Лучше резать овощи одинакового размера – тогда они равномерно приготовятся.

В кастрюлю кладем кусочек масла и дожидаемся, пока он растает. Затем обжариваем луковицу до бледного состояния. Через 4 минуты добавляем картофель и тыкву и обжариваем ингредиенты еще 5 минут. Заливаем их водой так, чтобы они были полностью покрыты, насыпаем соль и перец. Тушить содержимое сковороды нужно 30 минут – в итоге они должны стать полностью мягкими.

Как только масса немного остынет, измельчаем ее в кашеобразное состояние. Добавляем сливки и пробуем блюдо – суп из тыквы со сливками должен получиться в меру густым.

Тыквенный крем-суп с плавленым сыром

Это блюдо сможет приятно согреть в холода, а также поднять настроение своим вкусом и приятным внешним видом.

Продукты:

  • 500 грамм зрелой тыквы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 картофелины;
  • головка лука;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • пара лавровых листочков;
  • щепотка молотой паприки или перца;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль.

Как готовить

Тыкву и картофель режем кубиками и перекладываем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем лавровый лист и ставим вариться. После закипания овощи должны готовиться 10 минут.

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Обжариваем продукты на масле до мягкости, не забывая перемешивать. Как только овощи станут мягкими, выкладываем в кастрюлю зажарку, кладем специи и соль. Слегка остужаем ингредиенты, а затем перекручиваем блендером до однородного состояния.

Затем ставим кастрюлю на плиту, дожидаемся закипания и кладем в суп плавленый сыр (его нужно предварительно порезать). Тщательно перемешиваем первое блюдо – как только сыр расплавится, выключаем плиту. Подавать тыквенный крем суп лучше в горячем виде.

Суп из тыквы с молоком и морковью

Такое блюдо с удовольствием отведают и взрослые и дети.

Продукты:

  • 250 грамм тыквы;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 150 мл молока;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить

Тыкву нарезаем кубиками, а остальные овощи брусками. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим ингредиенты до готовности.

Как только овощи размягчатся, сливаем воду и перекручиваем их до однородного состояния. Если масса получилась густой, можно налить немного молока. После этого солим тыквенный суп со сливками, добавляем специи и зелень, а затем доводим массу до кипения и выключаем плиту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector