томатный суп с кукурузой
Knorr
что приготовить
Больше о Knorr на
- Порции 6
- подготовка 10 мин
- приготовление 40 мин
- раздел Вегетарианцам
ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
Секрет удивительной выносливости мексиканских индейцев — в знаменитом томатном супе с золотистым маисом. Питательный и богатый витаминами, он придаст энергии и сил после трудного дня.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 500 мл томатного сока
- растительное масло
- несколько веточек укропа или петрушки
- 1 пакетикКнорр на второе «Спагетти болоньезе»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте мелко нарезанную луковицу на среднем огне до мягкости, 5 минут.
- Добавьте мясной фарш и готовьте 10 минут, разминая комки.
- Мелко нарежьте помидоры и потушите с мясным фаршем, 10 минут.
- Добавьте Кнорр на второе для спагетти болоньезе, влейте томатный сок и 500 мл воды, варите 15 минут на небольшом огне. Добавьте кукурузу, доведите до кипения и подавайте, посыпав измельченной зеленью.
- Подавайте с бородинским хлебом.
Другие рецепты
САЛАТ С НЕЖНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ТЫКВОЙ
МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНО-ХЛЕБНЫЙ СУП
ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С МИНДАЛЁМ
СВИНИНА С КАПУСТОЙ И СЛИВАМИ
Ароматная паста с морепродуктами
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПШЕНОМ И ТЫКВОЙ (С БУЛГУРОМ)
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ
ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА ВО ФРИТЮРЕ
КАЛЬМАРЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ С АНАНАСАМИ И ОВОЩАМИ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>
Суп томатный с кукурузой
- Нам понадобится:
- 1-2 л сока томатного
- 300г грудинки
- 1 банка кукурузы
- лук
- сметана
Рецепт самым наглым образом подсмотрен в какой-то газете и был подписан Борисом Бурдой.
Сок томатный 1-2 литра. Если литр, суп будет густой, в двух литрах продуктам будет где развернуться.
Грудинка грамм 300, средней жирности.
Кукуруза 1 банка.
Лук по вкусу, я беру по объему примерно с хорошее большое яблоко. Или маленьких, но много.
Сметана 1-2 ложки на тарелку.
Наливаем в кастрюлю томатный сок и ставим на небольшой огонь. Пока будем готовить всё остальное, сок как раз нагреется. Режем грудинку, выкладываем на сковородку.
Ставим сковородку на небольшой огонь так, чтобы грудинка поджарилась и при этом немного вытопилось сало.
Тем временем режем лук
Когда грудинка немного поджарилась, выкладываем ее (так, чтобы жир остался в сковородке) в уже горячий, но еще не кипящий сок
Выкладываем лук на сковородку и хорошенько обжариваем на оставшемся жире.
Загружаем в кастрюлю.
Перемешиваем и кипятим на слабом огне минут 5-10. Время определяется исключительно луком. Т.к. все продукты кроме лука уже готовы к употреблению, долго варить смысла нет.
Наливаем в тарелку, добавляем сметану, результат на первом фото. Съедаем, комментируем.
Холодный томатный суп с кукурузой
Для рецепта супа вам потребуется:
- помидоры — 10 шт.
- кукуруза ( в початках) — 2 шт.
- фасоль белая (консервированная) — 1/2 банки
- киндза — 8 веточек
- базилик — 8 веточек базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- мята — 5 веточек мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- авокадо — 2 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Холодный томатный суп с кукурузой необходимо.
Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков. Вымыть все помидоры, зелень и подсушить.
Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или блендере до получения однородной массы. Остальные помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, несколько веточек киндзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, зерна кукурузы, фасоль, зелень киндзы, базилика, мяты, выжать сок лимона, оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Авокадо очистить, нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.
Все что нужно подать к холодному томатному супу с кукурузой- это хрустящие гренки. Вместо початков кукурузы можно взять консервированную кукурузу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Быстрый томатный суп с кукурузой и беконом
- Томатный сок 700 мл
- Кукуруза консервированная 1 бан
- Лук репчатый (средний ) 1 шт
- Бекон 100 г
- Сыр твeрдый
- Багет
- Соль, перец
- Базилик
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Испанская
- Основной ингредиент:Сок томатный
- Тип блюда:Обед
Бекон и лук порезать кубиками/полосками и немного поджарить.
Вылить в кастрюлю томатный сок, добавить кукурузу вместе с жидкостью, которая в банке, поджареный лук с беконом. Довести суп до кипения. Добавить по вкусу соль,перец и базилик.
Багет нарезать небольшими кусочками, смазать оливковым маслом и посыпать тёртым сыром. Запечь в СВЧ.
Подавать суп вместе с сырными кростини. Приятного аппетита!