томатный суп с фасолью и курицей
Томатный суп с фасолью на курином бульоне
Ингредиенты
- для бульона:
- курица (бедро) — 2 шт
- бульон куриный — 1,5 л
- фасоль «бланш» от мистраль — 1/2 ст.
- помидор — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- картофель молодой — 2 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт
- перец чёрный горошком — 6-8 шт
- .
- для подачи:
- кинза
- лук зелёный
- мясо куриное
- перец молотый чёрный или красный — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный супчик, простой с минимальным количеством ингредиентов, а такой душевный)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Фасоль предварительно замочить в воде. Я замочила на ночь. Поставить вариться курицу.
2. Готовоё куриное мясо вытащить, бульон процедить и отправить обратно в кастрюлю. Варим на бульоне суп. В бульон выкладываем фасоль и варим её до готовности где-то час. С помидор снимаем кожицу, окунув их на минутку в кипящую воду. Помидорки надсекаем крестом и снимаем кожицу легко.Лук режем произвольно.
3. Помидоры режем кубиком небольшим.
4. В сотейник наливаем масло оливковое, кладём в него лук и золотим.
5. Отправляем к луку помидоры и томатную пасту.Перемешиваем, накрываем крышкой и томим. Можно обжаривать, я не жарю.
6. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.
7. Фасоль наша сварилась, отправляем к ней картошку и томленные овощи. Варим до готовности картофеля-это быстро, т к он свежий. Кладём лавровый лист и перец горошком. Пара минут и снимаем с огня.
8. Рубим зелень: кинзу и зелёный лук для подачи.
9. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, выкладываем зелень и кусочки курицы. По желанию перчим перцем. Я поперчила красным, жгучим перцем. Приятного аппетита)
Дополнительная информация
Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-это конечно же мой город Муром, где я родилась, выросла и живу. Зелёный, красивый, с его храмами и монастырями, необыкновенно родной и любимый. Детство. Моя семья. Бабуля, которая всегда готовила нам обеды и обязательно супчики. Без супчиков никак нельзя было. С детства я их люблю и по сей день готовлю. Сегодня я приготовила томатный суп с фасолью. Готовила бабушка фасолевый суп очень долго, был такой он наваристый, густой и необыкновенно вкусный и сытный. Фасоль сажали в огороде, по забору. Когда она созревала, собирали стручки, чистили от шкурки, сушили, а потом готовили из неё отличную еду и не только супчики)
А это мой город!
Центральная ул. Московская со старинными торговыми рядами и церковью Вознесения Господня.
Кулинарные Рецепты. РУ
Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Томатный суп с фасолью и курицей
Томатный суп с зеленой фасолью и курицей — отличное горячее блюдо для зимнего холодного дня!
- 2 куриных филе около 200 г каждое,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 крупная головка репчатого лука,
- 800 г томатов в собственном соку,
- 1 л куриного бульона,
- 1 чайная ложка базилика,
- 1/2 чайной ложки сухого орегано,
- 200 г стручковой фасоли,
- 1 столовая лодка растительного масла для жарки,
- соль и перец по вкусу.
1. Мелко порубите лук и чеснок. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте. помешивая, до мягкости, около 5 минут.
3. Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту.
4. Положите в сковороду кусочки куриного филе. Жарьте, помешивая, пока курица не станет матовой, около 3-4 минут.
5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, туда же влейте куриный бульон, положите сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
6. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут.
7. Пока варится суп, мелко порежьте стручковую фасоль.
8. Положите фасоль в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Томатный суп с фасолью и курицей
Этот наваристый суп отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Благодаря куриному бульону блюдо не будет чрезмерно жирное, томатная паста придаст легкую кислинку, а фасоль сделает суп сытным. Готовится проще простого!
- куриная грудка – 200 г
- консервированная красная или белая фасоль – 1 банка
- перец болгарский – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 4 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л
- соль, красный молотый перец, зелень – по вкусу
- вода – 2 л
- Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курицу и слегка обжариваем в течение 4–5 минут.
- На огонь ставим кастрюлю с водой.
- Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Морковь моем, обсушиваем, чистим, нарезаем соломкой или шинкуем на крупной терке.
- Добавляем овощи к курице.
- Далее к курице и овощам добавляем томатную пасту и фасоль из банки вместе с жидкостью, солим и тщательно перемешиваем.
- Тушим при закрытой крышке 7–10 минут.
- Кипящую воду подсаливаем и добавляем тушеные овощи с курицей в воду, перемешиваем и доводим до кипения.
- Томатный суп с фасолью и курицей готов.
Томатный суп с фасолью и курицей
Для рецепта супа вам потребуется:
- фасоль красная (консервированная) — 1 банка
- лук репчатый — 2 шт.
- паста томатная — 100г
- макароны — 40г
- базилик — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — 1 ст.л.
- чеснок — 1/4 головки
- куриная грудка (филе) — 350г
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Томатный суп с фасолью и курицей необходимо.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук с небольшими кусочками грудки.
Добавить фасоль и томатную пасту, хорошо перемешав, вливать постепенно 2 стакана горячей воды до состояния чуть жиже томатного сока. Довести до кипения. Добавив макароны, базилик и перец, варить до готовности макарон.
В готовый суп по вкусу положить соль и чеснок. Подавать суп, разлив по тарелкам и добавив сметану.
средний бал: 0.00
голосов: 0