1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

томатный суп с фасолью и курицей

Томатный суп с фасолью на курином бульоне

Ингредиенты

  • для бульона:
  • курица (бедро) — 2 шт
  • бульон куриный — 1,5 л
  • фасоль «бланш» от мистраль — 1/2 ст.
  • помидор — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель молодой — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец чёрный горошком — 6-8 шт
  • .
  • для подачи:
  • кинза
  • лук зелёный
  • мясо куриное
  • перец молотый чёрный или красный — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный супчик, простой с минимальным количеством ингредиентов, а такой душевный)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Фасоль предварительно замочить в воде. Я замочила на ночь. Поставить вариться курицу.

2. Готовоё куриное мясо вытащить, бульон процедить и отправить обратно в кастрюлю. Варим на бульоне суп. В бульон выкладываем фасоль и варим её до готовности где-то час. С помидор снимаем кожицу, окунув их на минутку в кипящую воду. Помидорки надсекаем крестом и снимаем кожицу легко.Лук режем произвольно.

3. Помидоры режем кубиком небольшим.

4. В сотейник наливаем масло оливковое, кладём в него лук и золотим.

5. Отправляем к луку помидоры и томатную пасту.Перемешиваем, накрываем крышкой и томим. Можно обжаривать, я не жарю.

6. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.

7. Фасоль наша сварилась, отправляем к ней картошку и томленные овощи. Варим до готовности картофеля-это быстро, т к он свежий. Кладём лавровый лист и перец горошком. Пара минут и снимаем с огня.

8. Рубим зелень: кинзу и зелёный лук для подачи.

9. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, выкладываем зелень и кусочки курицы. По желанию перчим перцем. Я поперчила красным, жгучим перцем. Приятного аппетита)

Читать еще:  суп с пельменями рецепт с фото пошагово

Дополнительная информация

Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-это конечно же мой город Муром, где я родилась, выросла и живу. Зелёный, красивый, с его храмами и монастырями, необыкновенно родной и любимый. Детство. Моя семья. Бабуля, которая всегда готовила нам обеды и обязательно супчики. Без супчиков никак нельзя было. С детства я их люблю и по сей день готовлю. Сегодня я приготовила томатный суп с фасолью. Готовила бабушка фасолевый суп очень долго, был такой он наваристый, густой и необыкновенно вкусный и сытный. Фасоль сажали в огороде, по забору. Когда она созревала, собирали стручки, чистили от шкурки, сушили, а потом готовили из неё отличную еду и не только супчики)

А это мой город!

Центральная ул. Московская со старинными торговыми рядами и церковью Вознесения Господня.

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Томатный суп с фасолью и курицей

Томатный суп с зеленой фасолью и курицей — отличное горячее блюдо для зимнего холодного дня!

  • 2 куриных филе около 200 г каждое,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 800 г томатов в собственном соку,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 чайная ложка базилика,
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 1 столовая лодка растительного масла для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

1. Мелко порубите лук и чеснок. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте. помешивая, до мягкости, около 5 минут.

3. Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту.

4. Положите в сковороду кусочки куриного филе. Жарьте, помешивая, пока курица не станет матовой, около 3-4 минут.

5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, туда же влейте куриный бульон, положите сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

Читать еще:  куриная лапша суп рецепт

6. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут.

7. Пока варится суп, мелко порежьте стручковую фасоль.

8. Положите фасоль в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Томатный суп с фасолью и курицей

Этот наваристый суп отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Благодаря куриному бульону блюдо не будет чрезмерно жирное, томатная паста придаст легкую кислинку, а фасоль сделает суп сытным. Готовится проще простого!

  • куриная грудка – 200 г
  • консервированная красная или белая фасоль – 1 банка
  • перец болгарский – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л
  • соль, красный молотый перец, зелень – по вкусу
  • вода – 2 л
  1. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курицу и слегка обжариваем в течение 4–5 минут.
  3. На огонь ставим кастрюлю с водой.
  4. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  5. Морковь моем, обсушиваем, чистим, нарезаем соломкой или шинкуем на крупной терке.
  6. Добавляем овощи к курице.
  7. Далее к курице и овощам добавляем томатную пасту и фасоль из банки вместе с жидкостью, солим и тщательно перемешиваем.
  8. Тушим при закрытой крышке 7–10 минут.
  9. Кипящую воду подсаливаем и добавляем тушеные овощи с курицей в воду, перемешиваем и доводим до кипения.
  10. Томатный суп с фасолью и курицей готов.

Томатный суп с фасолью и курицей

Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль красная (консервированная) — 1 банка
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паста томатная — 100г
  • макароны — 40г
  • базилик — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 1/4 головки
  • куриная грудка (филе) — 350г
  • масло растительное — 2 ст.л.
Читать еще:  куриный суп с галушками рецепт

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с фасолью и курицей необходимо.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук с небольшими кусочками грудки.

Добавить фасоль и томатную пасту, хорошо перемешав, вливать постепенно 2 стакана горячей воды до состояния чуть жиже томатного сока. Довести до кипения. Добавив макароны, базилик и перец, варить до готовности макарон.

В готовый суп по вкусу положить соль и чеснок. Подавать суп, разлив по тарелкам и добавив сметану.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×