томатный суп на курином бульоне
Томатно-куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриные грудки — 2 шт.
- вермишель — 100г
- помидоры — 4-5 шт. (среднего размера)
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л. (я брала пополам сливочное+растительное)
- соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
- репчатый лук — 2 шт. (небольшие луковицы)
Рецепт приготовления супа:
Сначала отвариваем бульон.
Пока бульон варится, я очистила помидоры (ошпаренные) и взбила их блендером. В рецепте, кстати, были помидоры консервированные. Я захотела со свежими, лето, в конце концов. И не прогадала. Нам понравилось)
Обжариваем чеснок. Заливаем томатом, даем прокипеть на не большом огне минут 5-7.
Куриную грудку разбираем на волокна.
В томатную смесь влить бульон, довести до кипения и добавить вермишель. Через 3-4 минуты, добавляем куриное филе, снова доводим до кипения. Суп получился густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, я не добавляла. Приятного вам аппетита!
этот рецепт занял второе место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп
Томатный суп на курином бульоне
- Курица 1,7 кг
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Коренья по вкусу
- Лук-порей зел.часть
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Томатная паста 3-4 ст.л.
- Соус томатный 200 мл.
- Сметана 30% жирности по вкусу
- Паста фузилли 200 г.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Чистим морковь, корень сельдерея, лук-порей, репчатый лук.
Варим куриный бульон.
В готовый бульон добавляем томатную пасту и домашний томатный соус, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.
Рецепт соуса https://vpuzo.com/konservaciya/31049-tomatnyy-sous-domashniy.html
Отвариваем пасту до готовности
Заливаем томатным бульоном и приправляем сметаной. Я еще добавила свежий тархун. Приятного аппетита))
Томатный суп на курином бульоне
Понадобится
На 4 порции
200 мл томатного сока
250 гр мелконарезанных томатов
500 мл куриного бульона либо какого-л другого бульона
10 мл оливкового масла
1 головка лука
1 зубчик чеснока
30 гр сыра
Немного свежего базилика
Соль-перец по вкусу
Как готовить
Суп готовится очень просто, рецепт моей подруги-турчанки! Нам всем он очень понравился. Рекомендуется подавать с гренками с чесноком! приятного аппетита!
1) Порезать лук и чеснок. Лук можете порезать кубиками либо порубить в комбайне
2) Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок, немного обжарьте и выньте при помощи ложки с дырками (шумовки). Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделите листки базилика от стеблей,нарежьте, добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры.
3) Добавьте томатный сок, куриный бульон, чёрный перец, соль и готовьте на маленьком огне 20 мин
4) Пропустите массу через дуршлаг или сито, либо взбейте ручным блендером, чтобы избавиться от комков. Вновь перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения.
5) Натрите сыр, добавьте в предварительно разлитый по тарелкам суп, добавьте соль-перец по вкусу.
Томатный суп на курином бульоне
Томатно-куриный суп
Ингредиенты
- 450-500 г куриного мяса
- 120 г вермишели
- 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
- 3-4 дольки чеснока
- соль, перец-горошек
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для подачи
Способ приготовления
Если у нас нет замороженных бульонов с мясом, которые сварены заранее, что значительно сокращает время готовки супов – тогда нарезаем куриное мясо и опускаем в холодную воду (2-2,5 литра). Мясные кусочки сварятся за 25-30 минут.
Помидоры – консервированные или очищенные свежие — пюрируем в блендере.
Чеснок очищаем и рубим мелко. Пассеруем его на среднем огне минутку, после чего вливаем томатное пюре и тушим 2-3 минуты (или -8-10 минут, если помидоры свежие).
В кастрюлю, где тихонько кипит бульон с курицей, засыпаем вермишель.
Следом вливаем томатное пюре. Бросаем лавровый лист и перец, солим.
Довариваем суп под крышкой и на слабеньком огне 5-6 минут, после чего даем ему настояться 5-6 минут под полотенцем.