томатный суп на курином бульоне - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

томатный суп на курином бульоне

Томатно-куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • вермишель — 100г
  • помидоры — 4-5 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л. (я брала пополам сливочное+растительное)
  • соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт. (небольшие луковицы)

Рецепт приготовления супа:

Сначала отвариваем бульон.

Пока бульон варится, я очистила помидоры (ошпаренные) и взбила их блендером. В рецепте, кстати, были помидоры консервированные. Я захотела со свежими, лето, в конце концов. И не прогадала. Нам понравилось)

Обжариваем чеснок. Заливаем томатом, даем прокипеть на не большом огне минут 5-7.

Куриную грудку разбираем на волокна.

В томатную смесь влить бульон, довести до кипения и добавить вермишель. Через 3-4 минуты, добавляем куриное филе, снова доводим до кипения. Суп получился густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, я не добавляла. Приятного вам аппетита!

этот рецепт занял второе место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп

Томатный суп на курином бульоне

  • Курица 1,7 кг
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коренья по вкусу
  • Лук-порей зел.часть
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Томатная паста 3-4 ст.л.
  • Соус томатный 200 мл.
  • Сметана 30% жирности по вкусу
  • Паста фузилли 200 г.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Чистим морковь, корень сельдерея, лук-порей, репчатый лук.

Варим куриный бульон.

В готовый бульон добавляем томатную пасту и домашний томатный соус, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.
Рецепт соуса https://vpuzo.com/konservaciya/31049-tomatnyy-sous-domashniy.html

Читать еще:  суп из сома

Отвариваем пасту до готовности

Заливаем томатным бульоном и приправляем сметаной. Я еще добавила свежий тархун. Приятного аппетита))

Томатный суп на курином бульоне

Понадобится

На 4 порции
200 мл томатного сока
250 гр мелконарезанных томатов
500 мл куриного бульона либо какого-л другого бульона
10 мл оливкового масла
1 головка лука
1 зубчик чеснока
30 гр сыра
Немного свежего базилика
Соль-перец по вкусу

Как готовить

Суп готовится очень просто, рецепт моей подруги-турчанки! Нам всем он очень понравился. Рекомендуется подавать с гренками с чесноком! приятного аппетита!

1) Порезать лук и чеснок. Лук можете порезать кубиками либо порубить в комбайне

2) Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок, немного обжарьте и выньте при помощи ложки с дырками (шумовки). Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделите листки базилика от стеблей,нарежьте, добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры.

3) Добавьте томатный сок, куриный бульон, чёрный перец, соль и готовьте на маленьком огне 20 мин

4) Пропустите массу через дуршлаг или сито, либо взбейте ручным блендером, чтобы избавиться от комков. Вновь перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения.

5) Натрите сыр, добавьте в предварительно разлитый по тарелкам суп, добавьте соль-перец по вкусу.

Томатный суп на курином бульоне

Томатно-куриный суп

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного мяса
  • 120 г вермишели
  • 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль, перец-горошек
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Если у нас нет замороженных бульонов с мясом, которые сварены заранее, что значительно сокращает время готовки супов – тогда нарезаем куриное мясо и опускаем в холодную воду (2-2,5 литра). Мясные кусочки сварятся за 25-30 минут.

Читать еще:  суп из сушеных лесных грибов

Помидоры – консервированные или очищенные свежие — пюрируем в блендере.

Чеснок очищаем и рубим мелко. Пассеруем его на среднем огне минутку, после чего вливаем томатное пюре и тушим 2-3 минуты (или -8-10 минут, если помидоры свежие).

В кастрюлю, где тихонько кипит бульон с курицей, засыпаем вермишель.

Следом вливаем томатное пюре. Бросаем лавровый лист и перец, солим.

Довариваем суп под крышкой и на слабеньком огне 5-6 минут, после чего даем ему настояться 5-6 минут под полотенцем.

Ссылка на основную публикацию