сырный суп с курицей и вермишелью
Суп сырный с вермишелью и курицей
Если вы ещё не готовили суп на основе плавленого сырка, то стоит попробовать! Сырок придаёт супу сливочный, нежный вкус. Вашим близким такой супчик непременно должен понравиться!
Ингредиенты:
- · Куриная грудка – 1⁄2 часть
- · Картофель – 4 шт.
- · Плавленый сырок – 1 шт.
- · Лук – 1 шт.
- · Вермишель мелкая – 100г
- · Укроп – по вкусу
- · Лавровый лист – 1 листик
- · Чеснок – 2 зубчика
- · Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную грудку хорошо промыть, нарезать кубиками, поставить вариться на средний огонь. Варить до полной готовности примерно 30 минут.
2. Картофель и лук очистить, порезать кубиками.
3. После того как мясо сварилось, режем кубиками плавленый сырок, добавляем в бульон вместе с картофелем и луком. Чтобы вам легче было нарезать сырок, после каждого среза намочите нож водой.
4. Добавляем в суп лавровый лист и придавленный через пресс чеснок. Пробуем на соль!
5. Пробуем картошку, если она почти сварилась, смело добавляем в супчик вермишель и обязательно помешиваем несколько секунд.
6. Измельчаем укроп, добавляем в кастрюлю. Доводим вермишель до готовности и снимаем суп с огня.
Наш суп готов, подавать его можно со ржаными высушенными в духовке сухариками. Приятного аппетита!
Сырный суп с курицей и вермишелью
Добавить Ваше фото
Рецепт куриного супа с вермишелью и сыром
Ингредиенты
- вода — 2 л.;
- морковка — 1 шт.;
- домашняя курица — 500 гр.;
- луковица — половина головки;
- макароны — 1/2 упаковки;
- твердый сыр — 150 гр.;
- приправа универсальная — 4 ч. л.;
- растительное масло;
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Курицу порубить на порционные куски, помыть, сложить в кастрюльку для супа, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь на 1 — 1,5 часа. В процессе варки добавить соль и снять с поверхности бульона пену.
- Когда мясо будет готовым, его вынуть из бульона и выложить на тарелку. А сам бульон процедить и снова поставить на медленный огонь.
- Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Луковицу очистить, помыть и разрезать на две части. Одну часть нарезать полукольцами, а вторую убрать в холодильник для дальнейшего использования.
- Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до золотистости.
- Пока овощи обжариваются нужно позаботиться о макаронах. В кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. В кипящую воду добавить немножко подсолнечного масла и всыпать макароны. Варить до готовности, учитывая инструкцию на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
- В кипящий бульон выложить кусочки мяса, овощную зажарку и универсальную приправу. Все смешать, закипятить и поварить не менее 3-х минут.
- Твердый сыр нарезать крупными кубиками. Зелень укропа помыть и мелко нарубить ножом.
- Взять тарелки для супа. На дно каждой тарелки выложить немножко вареных макаронов и залить их супом. Добавить по пару кубиков сыра и посыпать все зеленью укропа. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео
Отличный видео пример приготовления такого супа. Обязательно посмотрите. Длится 7 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Как приготовить сырный суп с вермишелью и курицей
Насыщенный, сытный суп с ярким сливочным вкусом. Готовится очень просто и весьма быстро.Такое блюдо украсит Ваш повседневный стол и станет любимым в Вашей семье, ведь он так хорошо согревает ненастным осенним днем.
15 минут на нарезку мяса и овощей;
20 минут на отваривание курицы;
10 минут на отваривание картофеля;
10 минут на обжаривание лука и моркови;
15 минут на окончательное приготовление.
Всего процесс занимает 1 час.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции супа.
Готовится: на плите
- Филе курицы — 150 г;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 2 небольшие;
- Лук репчатый — 1 небольшой;
- Сыр плавленный мягкий — 120 г;
- Вермишель мелкая — 30 г;
- Перец молотый и соль — по Вашему вкусу;
- Зелень — небольшой пучок.
Дополнительно:
- Вода — 1,5 л;
- Масло растительное для обжаривания.
Куриный суп с вермишелью и сыром
- Бульон мясной 1,5 л
- Сыр плавленый 200 г
- Вермишель паутинка 3 ст. л.
- Зелень 0,3 пучка
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Варим бульон у меня он из мелких куриных частей и кусочка телятины. За пол часа до конца варки добавляем в суп морковь и лук.
Мясо вынимаем нарезаем на порционные куски. Морковь нарезаем кружочками.
Плавленый сыр нарезаем на небольшие кусочки.