сырный суп с курицей и вермишелью - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырный суп с курицей и вермишелью

Суп сырный с вермишелью и курицей

Если вы ещё не готовили суп на основе плавленого сырка, то стоит попробовать! Сырок придаёт супу сливочный, нежный вкус. Вашим близким такой супчик непременно должен понравиться!

Ингредиенты:

  • · Куриная грудка – 1⁄2 часть
  • · Картофель – 4 шт.
  • · Плавленый сырок – 1 шт.
  • · Лук – 1 шт.
  • · Вермишель мелкая – 100г
  • · Укроп – по вкусу
  • · Лавровый лист – 1 листик
  • · Чеснок – 2 зубчика
  • · Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку хорошо промыть, нарезать кубиками, поставить вариться на средний огонь. Варить до полной готовности примерно 30 минут.
2. Картофель и лук очистить, порезать кубиками.
3. После того как мясо сварилось, режем кубиками плавленый сырок, добавляем в бульон вместе с картофелем и луком. Чтобы вам легче было нарезать сырок, после каждого среза намочите нож водой.
4. Добавляем в суп лавровый лист и придавленный через пресс чеснок. Пробуем на соль!
5. Пробуем картошку, если она почти сварилась, смело добавляем в супчик вермишель и обязательно помешиваем несколько секунд.
6. Измельчаем укроп, добавляем в кастрюлю. Доводим вермишель до готовности и снимаем суп с огня.

Наш суп готов, подавать его можно со ржаными высушенными в духовке сухариками. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и вермишелью

Добавить Ваше фото

Рецепт куриного супа с вермишелью и сыром

Ингредиенты

  • вода — 2 л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • домашняя курица — 500 гр.;
  • луковица — половина головки;
  • макароны — 1/2 упаковки;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • приправа универсальная — 4 ч. л.;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  суп с говядиной рецепты с фото простые

Способ приготовления

  1. Курицу порубить на порционные куски, помыть, сложить в кастрюльку для супа, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь на 1 — 1,5 часа. В процессе варки добавить соль и снять с поверхности бульона пену.
  2. Когда мясо будет готовым, его вынуть из бульона и выложить на тарелку. А сам бульон процедить и снова поставить на медленный огонь.
  3. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Луковицу очистить, помыть и разрезать на две части. Одну часть нарезать полукольцами, а вторую убрать в холодильник для дальнейшего использования.
  4. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до золотистости.
  5. Пока овощи обжариваются нужно позаботиться о макаронах. В кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. В кипящую воду добавить немножко подсолнечного масла и всыпать макароны. Варить до готовности, учитывая инструкцию на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
  6. В кипящий бульон выложить кусочки мяса, овощную зажарку и универсальную приправу. Все смешать, закипятить и поварить не менее 3-х минут.
  7. Твердый сыр нарезать крупными кубиками. Зелень укропа помыть и мелко нарубить ножом.
  8. Взять тарелки для супа. На дно каждой тарелки выложить немножко вареных макаронов и залить их супом. Добавить по пару кубиков сыра и посыпать все зеленью укропа. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео

Отличный видео пример приготовления такого супа. Обязательно посмотрите. Длится 7 минут.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Как приготовить сырный суп с вермишелью и курицей

Насыщенный, сытный суп с ярким сливочным вкусом. Готовится очень просто и весьма быстро.Такое блюдо украсит Ваш повседневный стол и станет любимым в Вашей семье, ведь он так хорошо согревает ненастным осенним днем.

Читать еще:  рецепты грибного супа из сушеных грибов

15 минут на нарезку мяса и овощей;

20 минут на отваривание курицы;

10 минут на отваривание картофеля;

10 минут на обжаривание лука и моркови;

15 минут на окончательное приготовление.

Всего процесс занимает 1 час.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции супа.

Готовится: на плите

  • Филе курицы — 150 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 2 небольшие;
  • Лук репчатый — 1 небольшой;
  • Сыр плавленный мягкий — 120 г;
  • Вермишель мелкая — 30 г;
  • Перец молотый и соль — по Вашему вкусу;
  • Зелень — небольшой пучок.

Дополнительно:

  • Вода — 1,5 л;
  • Масло растительное для обжаривания.

Куриный суп с вермишелью и сыром

  • Бульон мясной 1,5 л
  • Сыр плавленый 200 г
  • Вермишель паутинка 3 ст. л.
  • Зелень 0,3 пучка
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Варим бульон у меня он из мелких куриных частей и кусочка телятины. За пол часа до конца варки добавляем в суп морковь и лук.

Мясо вынимаем нарезаем на порционные куски. Морковь нарезаем кружочками.

Плавленый сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Ссылка на основную публикацию