1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырный суп с индейкой

Суп с индейкой и сыром

Для рецепта супа вам потребуется:

  • индейка — 500г
  • лук репчатый (нарезанный) — 3/4 стакана
  • сельдерей (порезанный) — 3/4 стакана
  • морковь (нарезанная кубиками) — 3/4 стакана
  • грибы — 3/4 стакана
  • базилик (сушеная зелень) — 1 ч.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • петрушка (свежая зелень) — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • куриный бульон — 3 стакана
  • картофель (нарезанный кубиками) — 4 стакана
  • мука — 1/4 стакана
  • сыр чеддер (натертый) — 2 стакана чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
  • молоко — 1.5 стакана
  • кислые сливки — 1/4 стакана.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с индейкой и сыром необходимо.

Обжарьте мясо и пока отложите в сторону. В глубокой сковороде или кастрюле потушите овощи, базилик и петрушку в 1 столовой ложке маргарина, добавьте к овощам бульон, картофель и мясо. Доведите до кипения и после того, как бульон закипит, варите в течение 10 минут.

В маленькой неглубокой сковороде растопите оставшийся маргарин и спассеруйте в нем муку. Добавьте эту смесь к супу, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и хорошо размешайте суп. Добавьте к нему сыр, молоко, полчайной ложки соли и полчайной ложки перца. Оставьте на огне и размешивайте до тех пор, пока сыр не растает.

Снимите суп с огня, слегка охладите и добавьте кислые сливки. Подавайте тотчас же.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Суп с плавленым сыром и индейкой

Опубликовано 25.04.2014 автор Яна Красникова
Супы

Люблю супы с курицей, такие супы получаются легкими и низкокалорийными, что не может не порадовать любую женщину, следящую за своей фигурой, да и вообще людей, придерживающихся здорового питания. Одним из таких куриных супов является суп с курицей и розовым картофелем – фантастически ароматный и вкусный.
Приготовить суп с плавленым сыром и индейкой меня подтолкнула моя подруга, которая вообще следит за своим питанием. Вот и я решила последовать ее примеру. Хочу сказать, что суп получился не только полезным, но и фантастически вкусным!

Читать еще:  куриный суп с грибами и картошкой

Ингредиенты супа с плавленым сыром и индейкой.

Филе индейки – 0,5 кг
Картофель – 0,4 кг
Сыр плавленый – 0,2 кг
Лук – 0,150 кг
Морковь – 0,180 кг
Масло сливочное
Лист лавровый – 2-3 шт.
Зелень
Соль
Перец черный горшком – 2-3 шт.
Перец черный молотый — щепотка

Как готовить суп с плавленым сыром и индейкой.

1. Промываем под водой мясо и отправляем его в кастрюлю с 3 литрами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума, солим (1 ч.л.), кладем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим мясо в течение 20 минут (с момента закипания), после этого извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В то время, пока варилось мясо, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Лук также очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Плавленый сыр предварительно отправляем на некоторое время в морозильную камеру, затем натираем на терке. Либо можно просто нарезать его кубиками, для этого достаточно на пару минуток положить сыр в морозилку, тогда он лучше будет резаться или перед нарезанием смачивать нож водой.
3. После того, как мясо мы достали из кастрюли с бульоном, отправляем туда картофель, варим его после закипания около 5-7 минут. Тем временем можно подготовить «зажарку». На огонь отправляем небольшую сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем, затем кладем лук, даем ему подрумяниться. После этого добавляем морковь и держим на огне несколько минут, периодически помешивая. Слегка подсаливаем и перчим, отправляем в кастрюлю и продолжаем варить с картофелем еще 5-7 минут. Затем в суп добавляем нарезанную индейку и варим в течение 3-4 минут. Последним отправляем в суп плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
4. Перед самой подачей в суп добавляем измельченную, свежую зелень, и разливаем по тарелкам. Подаем с гренками или сухариками, которые, кстати, вы можете приготовить за считанные минуты. Достаточно просто нарезать хлеб кубиками и поставить в микроволновую печь на 1 минуту. После этого их нужно перемешать, чтобы сухарики не прилипли к тарелке, и снова поставить на 1 минуту. Так нужно проделать 3 раза. В результате у вас отличные сухарики домашнего приготовления, которые станут идеальным дополнением к супу! Еще хороши в этом супе хрустящие ломтики поджаренной ветчины. Они выступают контрастом к «кремовости» супа.

Читать еще:  грибной суп из сушеных грибов рецепт

Рецепт: Сырный суп с индейкой — «с индейкой»

В кастрюлю объемом 3 мл. выложить филе и налить воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, 4 горошины душистого перца и лавровый лист. Довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену.

Затем филе вынуть.

Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Плавленный сыр предварительно заморозить.

Затем натереть сыр на крупной терке или нарезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5 минут.

Приготовить зажарку на сливочном масле.

Сначала обжарить лук, затем морковь.

Посолить и поперчить.

Готовую зажарку добавить в суп и варить 5 минут.

Выложить в суп нарезанное филе и варить 3 минуты.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать.

Через 3 минуты выключить огонь.

Свежую зелень (укроп, петрушка) нарезать.

Перед подачей посыпать суп зеленью и подавать с гренками по желанию.

Суп получился вкусным, нежным. Это универсальный суп, который понравится абсолютно всем.

Сырный суп с индейкой

24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и

22 июня – День памяти и скорби

9 мая 2020 года, в городе Шарыпово состоялось возложение живых цветов к Вечному огню у стелы Победы

1 марта 2020 года, в поселка Дубинино состоялся праздник Масленицы

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп сырный с мясом индейки

Суп сырный с мясом индейки – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, легок, и, в тоже время, сытен. При желании, мясо индейки можно заменить белым куриным мясом.

Для приготовления сырного супа с мясом индейки потребуется: 2 литра воды, 300-400 граммов белого мяса индейки, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук. Начинаем с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, режем кубиками.

Болгарский перец (я его добавляю, чтобы суп был не очень пресным – если Вы, наоборот, хотите, чтобы суп получился диетический, или готовите суп для детей, перец добавлять не стоит), также режем кубиками.

Морковь режем соломкой, или натираем на крупной терке.

На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (топленое сливочное или жир) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду морковь и болгарский перец,

перемешиваем, и обжариваем овощи до готовности.

По желанию добавляем измельченный чеснок. Белое мясо индейки нарезаем кубиками

и закладываем в холодную воду. Доводим все до кипения, снимем пену, слегка подсаливаем, и даем прокипеть не более 10 минут. Картофель предварительно очищаем, нарезаем кубиками, и добавляем к мясу. Когда картофель практически сварится,

выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).

Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Сразу же добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку.

Даем супу прокипеть минут 5-7, чтобы сыр полностью разошелся,

после чего суп по вкусу досаливаем, перчим и снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп, засыпаем в суп,

закрываем крышкой и даем постоять минут 5. После этого суп можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector