сырный суп с фрикадельками рецепт с плавленным
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Для рецепта супа вам потребуется:
- фарш
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь
- картофель
- сыр плавленый — 2-3 пачки
- растительное масло
- укроп.
Рецепт приготовления супа:
В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажецо жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой. В суп.
Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три сырка — Дружба для супа с луком и для супа с грибами. Тот, что с коричневыми вкраплениями — тот с грибами, а не испорченный, как может показацо.
Все это дело в суп. До растворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туды. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.
Сырный суп с фрикадельками – 3 быстрых рецепта
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 450 гр.;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- картошка – 5-7 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо –1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очистите лук и измельчите кубиком.
- Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
- Морковку почистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
- Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
- К картошке добавьте обжаренные овощи.
- Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
- Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
- Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.
Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами
Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.
Ингредиенты:
- фарш – 350 гр.;
- плавленый сыр – 2-3 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны –200 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите и помойте овощи.
- Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
- Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
- Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
- Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
- Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
- Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
- Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.
Сырный суп с фрикадельками из рыбы
Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг.;
- плавленый сыр – 2-3 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо –1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
- В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
- Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
- Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
- Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
- Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
- При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
- Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
- Следом отправьте в суп овощную зажарку.
- Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
- Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.
При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.
Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!
Золотистый сырный суп с фрикадельками
Это не крем-суп: овощи и все ингредиенты в нем не измельчены до пасты. Он просто густой и бархатистый. Сырный суп с фрикадельками – это легкий сливочный вкус и приятный аромат. Я впервые добавила в суп томат, и этот эксперимент удался. Сливочный сыр не рекомендую заменять традиционным плавленым сырком — он дольше растворяется, и в супе могут остаться цельные кусочки. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня был куриный, он лучше всех подходит именно для сырного супа. Теперь в деталях. Как сварить вкусный густой суп — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для сырного супа с фрикадельками
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт;
- картофель (среднего размера) – 5 шт;
- морковь (маленькая) – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- сливочный сыр – 90-100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- зелень ;
- смесь перцев – щепотка.
Количество: 6 порций, кастрюля 3 литра
Время приготовления: 45-50 мин
Как приготовить суп с плавленым сыром и фрикадельками
- Сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Взять готовый фарш либо сделать его самостоятельно. Я брала куриную грудку, которую перемолола в чаше блендера вместе с одной луковицей, разрезанной на несколько частей.
- Посолить и поперчить. Тщательно размешать до однородности.
- Затем, окунув руки в воду, сформовать из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех или чуточку больше.
- Картофель очистить и накрошить кубиком. После того, как закипит вода, опустить в суп фрикадельки и картошку, посолить. Варить приблизительно 10 минут. Если использовать фарш свиной или говяжий, то сначала нужно проварить фрикадельки 7-8 минут, и только потом забросить картофель.
- Пока картошка с фрикадельками варятся, сделать заправку для супа. Лук измельчить кубиком, морковку натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на среднем огне (растительного масла в сковороде должно быть немного).
- Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем порезать кубком и отправить в сковороду к овощам. Добавить паприку, смесь перцев и нарезанную зелень — петрушку с укропом. Все эти ингредиенты супа протушить под крышкой на небольшом огне еще 5 минут.
- Переложить овощную заправку в кастрюлю и проварить до готовности картошки.
- Сливочный сыр добавить в конце готовки, при необходимости подсолить и доварить еще минут 5.
Сырный супчик с фрикадельками предстал во всем своем великолепии. Дать ему немного настояться и подать к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
И напоследок о сыре. Дешевые плавленые сырки брать не стоит: во-первых, сыра там немного, а во-вторых, при всем старании вам не удастся их растопить. Так что для нужного результата покупайте сливочный плавленый сыр в ванночках.
Не экономьте на качестве и удовольствии от еды. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- Вода 1¹⁄₂ л
- Картошка 2–3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фарш 200–250 г
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Плавленый сыр 100 г
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут.
Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.
Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.
Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.
Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.