1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырный суп на мясном бульоне

Сырный суп с мясом говядины

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Сырный суп с мясом- это универсальное обеденное блюдо для всей семьи. Оно подходит как для зимнего времени (хорошо насыщает и согревает), так и для летнего, при более активном образе жизни человека, когда нужно много энергии.

Приготовить сырный суп можно на любом мясном бульоне: курином, овощном, говяжьем. Последний вариант в большом количестве содержит необходимые белок и железо. Говядина усваивается намного лучше, чем свинина и подходит даже для детского питания. Также она понравится приверженцам диетического питания за счет малого содержания жиров.

К выбору мяса стоит подойти особенно тщательно. Предельное внимание нужно обратить на цвет, лучше брать ярко-красные кусочки, они более мягкие. Чем темнее кусок, тем более старым было животное. Это отрицательно сказывается на вкусе и дети могут отказаться от такого блюда, потому что его сложно жевать.

Как приготовить сырный суп с мясом

Чтобы вкусно приготовить сырный суп с мясом необходимо не только правильно выбрать мясо, но и использовать правильную посуду для варки бульона. У неё должны быть толстые стенки, но может подойти и эмалированная кастрюля.

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крупа кус-кус — 90 гр.
  • Сельдерея — 100 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец
  • Соль

Приготовление сырного супа с говядиной

1. Говядину опускаем в холодную воду. На минимальном огне варим примерно час под закрытой крышкой.

Нужно следить, чтобы бульон умеренно кипел. Это позволит хорошо проварить мясо и усилить аромат будущего супа. Если говядину заранее не нарезали, то понадобится больше времени, около двух часов. Для более насыщенного вкуса используют меньше воды. Лучше приготовить бульон заранее, тогда обед будет готов быстрее.

2. Морковь чистим, после чего ее нужно натереть на крупной терке. Лук с сельдереем нарезаем тонкими полукольцами.

3. На среднем огне обжариваем лук с говядиной из бульона до золотистой корочки. Затем добавляем морковь с сельдереем. Через 3-4 минуты вливаем пол стакана бульона, посыпаем перцем. Закрываем крышкой и тушим около 8 минут.

4. Бульон доводим до кипения и перекладываем в него овощи с мясом, кус-кус.

Кус-кус — это пшеничная крупа, которую раньше использовали только для приготовления каш. Сейчас же ее добавляют в салаты, супы и другие блюда.

5. Далее добавляем тертый сыр, помешивая до полного растворения. Последними в кастрюлю опускаем петрушку и соль. Огонь выключаем и оставляем суп, чтобы настоялся.

Лучшей добавкой к ароматному сырному супу с мясом будут гренки из белого хлеба и сметана. Приятного аппетита.

Сырный суп с говядиной

Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.

Читать еще:  суп лапша по домашнему

Суп сырный с говядиной и картофелем

  • вода — 3 литра;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 4 штуки;
  • вырезка из говядины — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • смесь сушеных трав — 1 столовая ложка;
  • приправа универсальная — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.

Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.

Сырный суп с молоком и говядиной

  • язык говяжий — 500 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 головка;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • бульон говяжий — 1.5 литра;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • горчица (в виде пасты) — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.

Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре сырный с говядиной

  • вода — 1.5 литра;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • фарш говяжий — 500 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • мускатный орех -0.5 чайной ложки;
  • базилик — 0.5 чайной ложки;
  • розмарин — 0.5 чайной ложки;
  • имбирь сухой — 0.5 чайной ложки;
  • черный перец — 0.5 чайной ложки;
  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.

Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.

Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.

Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.

Читать еще:  рецепт приготовления лукового супа

Сырные супы

Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.

Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси терт.

Сырный суп с креветками

Основа сырного супа с креветками — наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .

Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .

Читать еще:  рецепт супа с домашней лапшой

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Душевный осенне-зимний супец. На большую кастрюлю достаточно 3 плавленых сырка. Можно брать разные сырки. Например, с грибами и с луком. Когда суп уже разлили по тарелкам, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.

раздел: Сырные супы

Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.

раздел: Сырные супы

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов — сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем? .

раздел: Сырные супы

Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы

Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.

Сырный суп с фрикадельками

Сытный сырный суп с мясными фрикадельками больше подходит для холодной погоды. Но для нас это обстоятельство не помеха, т.к. сыр любим в любом виде, в том числе и как загуститель в супе. Советуем и вам попробовать этот вариант сырного супа.

Сырный суп с мясом

Если хочется сытного супчика, приготовьте сырный суп с вермишелью и мясом. Это блюдо очень питательное и вкусное! Этапы приготовления простые, с ними справится даже начинающий поваренок.

Рецепт более классического супа с сыром можно найти, перейдя по этой ссылке.

  • Вода 1.5 л
  • Говядина 300-400 г
  • Вермишель паутинка 60 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 163 ккал
  • Белки: 8.7 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 22 г

Мясо порезать на средние кубики и поставить вариться в кастрюле. При желании мясо предварительно можно обжарить на растительном масле. Когда вода будет закипать, не забудьте снять пену с поверхности бульона.

Лук с морковь порежьте мелким кубиком. Когда мясо будет сварено полностью добавляем в суп овощи. Варим еще 10-15 минут.

Далее насыпаем 60 грамм вермишели и размешиваем.

Сразу же добавляем в суп плавленный сыр небольшими кусочками, чтобы он быстро расплавился.

Мешаем суп ложкой до тех пор, пока сыр полностью не растворится. В заключении добавляем нарезанную зелень.

Подаем сырный суп с домашними гренками.

Совет: в сырные супы соль добавляют в самом конце, чтобы не пересолить блюдо, т.к. плавленные сырки в себе уже содержат некоторое количество соли.

Всем читателям приятного аппетита!

Готовьте с любовью и кушайте вкусно!

Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector