супчик из цветной капусты
Как вкуснее всего приготовить крем-суп из цветной капусты
Овощные блюда настолько разнообразны, что их можно отнести в отдельный кулинарный раздел. Особенно ценят такие лакомства любители полезного питания и те, кто следит за своим весом. Большинство деликатесов из овощей не отличаются высокой калорийностью, но при этом обладают отменным вкусом и дают длительное чувство сытости. Немало рецептов основаны на популярном и многими любимом продукте – цветной капусте. Ее можно жарить и варить, запекать или тушить, но особенно нежным, вкусным и необычайно полезным, насыщенным витаминами получается крем-суп из цветной капусты.
Чем полезен данный продукт
О пользе крестоцветного овоща можно говорить очень долго. Родиной своеобразной огородной культуры считается Азия. Именно жители Востока первыми оценили все достоинства продукта и начали массово его выращивать. Название «цветная» появилось из-за схожести растения с нераспустившимися цветочными бутонами.
Брокколи, кольраби и белокочанная капуста представляют то же семейство, что и цветной овощ, но ни один подвид не может похвастать таким богатством витаминов и минералов. В данном сорте много витамина К, витаминов группы В (В2 и В6), аскорбиновой кислоты и специфического вещества под названием сульфорафан. Благодаря ему, хеликобактерии не закрепляются на внутренней поверхности желудка. Это служит профилактикой язвы и гастрита.
Овощ богат на панототеновую и фолиевую кислоты, фосфор, марганец и прочие минералы. Причем, почти все полезные компоненты капустки не исчезают после ее термической обработки.
Как готовится крем-суп из цветной капусты
Основой и главным ингредиентом этого блюда является цветная капуста. Следовательно, польза и вкус еды напрямую зависит от качества данного продукта. Для готовки можно использовать свежий, либо мороженый овощ. Выбирая в супермаркете или на рынке капустку, надо обратить внимание на следующее:
- Кочан должен быть белым или белесовато-зеленым, но не желтым и не коричневым. Зеленый оттенок на поверхности овоща появляется в результате выделения хлорофилла, а желтизна и коричневые пятна свидетельствуют о перезревании и начале гниения.
- У данного представителя семейства крестоцветных специфический аромат, немного похожий на запах «сырости». Ни в коем случае не должна ощущаться гнилость или другие неприятные нотки.
- На кочане не должно быть слизи, на ощупь он твердый, упругий, не деформируется при нажатии пальцами.
В свежем овоще (между веточками) могут быть мелкие жучки или мошки. Это не указывает на плохое качество продукта, но перед использованием его желательно на 15 минут замочить в соленой воде, чтобы удалить живность. Вымоченная и тщательно промытая головка разбирается на ветки и затем используется в суп.
Самый простой кремовый овощной суп
Приготовление этого первого блюда не займет больше часа даже у начинающей хозяйки. Супчик получится очень нежным, ароматным и низкокалорийным. В одной порции около 230 Ккал, так что им вполне можно полакомиться тем, кто следит за своим весом или сидит на жиросжигающей диете. Для 4 порций супа нужно:
- 1 средний кочанчик цветной капусты (около 300 грамм)
- 4 небольшие картофелины
- 2 средние репчатые луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 7 веточек свежей петрушки
- 200 грамм сливок (домашних или жирных магазинных)
- 25 грамм сливочного масла
- 1 лавровый листочек
- 20 грамм поваренной соли
- 1 стакан воды
Чтобы сделать еду более острой, можно за 5 минут до окончания готовки добавить щепотку молотого черного перца. Как вариант, специя всыпается после окончания варения при разливании супа по тарелкам.
Картошка чистится, моется, а затем режется небольшими кусочками (каждый корнеплод делится примерно на 6 частей).
Капустная головка моется и делится на соцветия (веточки). Луковицы чистятся, моются и режутся тоненько полукольцами.
Чесночный зубок очищается, промывается под проточной водой, а затем мелко сечется ножом. Петрушка моется, ее листики отделяются от стебельков и мелко режутся. Чеснок с зеленью можно измельчать одновременно, либо смешать после нарезки.
На дно кастрюли, в которой будет вариться супчик, кладется сливочное масло, емкость ставится на малый огонь. Как только жир растопится, всыпается лук и пассируется 4-6 минут до прозрачности и появления специфического аромата. Затем кладется соль и всыпается измельченный картофель. Нужно все размешать и продержать, помешивая, на малом огне 5 минут, после чего влить воду и положить лавровый листик. Продукты варятся 10 минут под закрытой крышкой.
По прошествии этого времени лаврушка из жидкости выбрасывается и туда вливаются сливки. Одновременно с молокопродуктом в блюдо кладется цветная капуста. Все ингредиенты размешиваются и готовятся 10 минут на минимальном огоньке. Далее супу надо дать настояться полчаса и пюрировать его блендером или кухонным комбайном, размешав со смесью чеснока с петрушкой. Подается лакомство теплым, желательно дополнить его гренками или ржаными сухариками.
Диетический молочный кремовый овощной суп
Чтобы понизить калорийность суточного рациона и при этом насытить организм витаминами и минералами, можно приготовить диетический молочный супчик. Несмотря на то, что он очень вкусный и сытный, в одной порции содержится всего 200 Ккал. Для блюда нужно:
- 1 крупная капустная головка (700 грамм)
- 1 небольшой кабачок
- 2 чесночных зубчика (не обязательно)
- 2 веточки свежего тимьяна, либо 12 чайной ложечки сухой, измельченной травы
- 750 грамм молока (для понижения калорийности стоит брать магазинное 1% жирности)
Для готовки желательно взять большую кастрюлю (не менее 4 литров), залить ее на 34 водой и как только она закипит, опустить туда вымытую и разобранную на ветки капустку.
Следом добавляется помытый и порезанный кубиками кабачок и тимьян. Все солится, перемешивается и варится на среднем огне около 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не распадаться, иначе они будут безвкусными.
Готовые продукты извлекаются из воды, пюрируются и разводятся с молоком. Возможно, придется досолить блюдо. Если после смешивания молочка с кабачково-капустной массой суп слишком густой, его можно развести бульоном, в котором варились овощи.
Сытный крем-суп с сыром и капустой
Любители не просто вкусных, а питательных, сытных блюд по достоинству оценят сочетание плавленого сыра и цветной капусты. Готовится супчик следующим образом:
- 600 грамм соцветий цветной капусты
- 2 небольшие картофелины
- 2 мелких или 1 крупная луковица
- 2 пачки плавленого сырка (в одной пачке 100 грамм)
- 1500 грамм воды
- 2 чайные ложечки поваренной (можно йодированной) соли
Чтобы сделать первое блюдо еще более пикантным и ароматным, можно добавить перец и мелко порубленную кинзу или укроп.
Лук и картошка чистятся и мелко режутся, затем кладутся в кипящую воду одновременно с цветной капустой. Все варится около 15 минут, пока не станет мягким. Далее продукты извлекаются из кипятка, преобразуются в однородную, пюреобразную массу, солятся и размешиваются с водой, в которой они ранее варились. Туда же кладется плавленый сыр. Чтобы упростить его размешивание, можно предварительно порезать продукт или посечь его ножом (зависит от плотности).
Если решено класть в блюдо зелень и специи, они добавляются после приготовления. Супчик подается в глубоких тарелках, хорошо добавить к нему сухарики или подать с холодными бутербродами.
В приготовлении кремового супа с цветной капустой нет ничего сложного. Определившись с рецептом и следуя пошаговому описанию, с этим справится даже начинающая хозяюшка. Главное выбрать качественный овощ и проследить, чтобы он во время готовки не переварился.
Легчайший суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты — это кладезь вкуса и аппетита, он обладает особенным капустным ароматом, а цветная капуста — настоящий апологет полезных веществ.
Рецепты приготовления
Цветная капуста — овощ, не диктующий больших затрат времени, а также усилий при приготовлении. Чистится свободно, варится стремительно, а вкус какой! Чрезвычайно простой и в то же время особенно изысканный супчик из цветной капусты — это суп-пюре из цветной капусты. А большой выбор блюд из цветной капусты шокирует. Для изготовления супа-пюре современные домохозяйки используют блендер, и оно что и говорить, быстро и удобно. Однако если вы хотите сделать действительно гладкий и бархатный суп-пюре, протрите вареные овощи через сито — это возьмет немного больше времени, однако, поверьте, результатом вы окажетесь довольны.
Впрочем, и обыкновенные супы из цветной капусты, например, прозрачный вегетарианский супчик либо супчик, более подходящий для прохладной зимы, не отнимут у вас бездны времени. Главное, правильно подобрать цветную капусту. Головка капусты обязана быть плотной, белого либо светло-кремового цвета, без пятнышек и включений. Для того, чтобы избегнуть недоразумений с насекомыми, внезапно решившими пожить в найденной вами капусте, перед изготовлением разберите кочан на соцветия и спустите их в присоленную воду на 15–20 минут. После этого промойте под текучей водой.
Редакция нашего сайта bystryerecepty.ru предлагает вашему вниманию интересные супчики из цветной капусты — от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с картошкой.
Суп из цветной капусты на курином бульоне
Поджаренные овощи и капуста заливаются бульончиком, а затем белым соусом. Выходит прекрасное первое блюдо, прекрасно утоляющее голод, легкое, а также полезное.
Ингредиенты:
- цветная капуста (одна небольшая головка),
- морковь (две шт.),
- лук,
- сливочное масло (три столовые ложки),
- куриный бульон,
- мука (четыре столовые ложки),
- сметана,
- петрушка,
- черный молоты или раздавленный перец,
- соль,
- молоко, (три стакана),
- лавровый листик.
Приготовление
Порезать овощи — лук и морковку, капусту очистить от листочков и сломать на соцветия, затем порезать на еще более мелкие доли. В кастрюле растворить сливочное масло и обжарить лучок и морковь. Прибавить цветную капусту, а также залить куриным бульончиком. Этот суп можно сделать и на бульонных кубиках — растопите их предварительно в жидкости и доведите до закипания полученный бульон. Прибавьте специи и варите 30 минут. Приготовляем белый соус, который не столько украсит суп, сколько сделает его плотнее и наваристей. Три стакана молока совместить с мукой, взбить венчиком либо миксером и влить в кастрюлечку с растворенным сливочным маслом. Проварить, размешивая в течение 2–3 минут. Налить в суп, добавить три столовые ложки сметаны. Аппетитный супчик. Подавать теплым с зеленью.
Куриный суп из цветной капусты и брокколи
Существует мнение, что диетические блюда, в основном, пресные и невкусные. Однако это совсем иначе. Для того, чтобы пища была привлекательной, здоровой и вкусной совсем не обязательно её зажаривать, коптить, обильно присаливать и перчить. Предлагаем рецепт легкого, правильного супа, который подойдет для взрослых людей и детей. Именно благодаря картофелю, манной крупе, а также куриному мясу, он довольно сытный и голодными после стола вы не встанете. Супчик варится быстро и легко.
Ингредиенты:
- Куриное бедро триста г
- Вода 1,5 л
- Картофель две шт.
- Лук репчатый одна шт.
- Морковь одна шт.
- Подсолнечное масло тридцать мл
- Манная крупа две ст. л.
- Капуста цветная сто г
- Брокколи семьдесят г
- Соль по желанию
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Для готовки супа с курицей, цветной капустой, а также брокколи потребуется: абсолютно любые части курицы, манная крупа, лучок репчатый, морковь, картошка, подсолнечное масло, соль, а также перец черный молотый. Наварить куриный бульон. Для этого допускается взять любые доли курицы. Птицу помыть, наложить в кастрюлю и наполнить водой. Довести до закипания, снять пену и готовить до полной готовности мяса на наименьшем огне.
Готовый бульончик процедить. Картофель почистить, промыть и мелко нарезать. Наложить в бульон и начать готовить суп. Морковь и репчатый лучок почистить, помыть и нарезать вольно. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом. Припустить лучок с морковью на сковородке при небольшом огне восемь-десять минут, перемешивая. Добавить лучок с морковью в кастрюльку с бульоном и картошкой. Через 10 минут клокотания супа всыпать в кастрюльку манную крупу. Добавить цветную капусту и проварить еще 5–7 минут.
В самую последнюю очередь кладем брокколи, поскольку она варится быстрее цветной капусты. Супчик солим и перчим по желанию. Варим еще пять-семь минут и выключаем. В готовый супчик на ваш выбор кладем зелень петрушки либо укропа. Куриный супчик с цветной капустой и брокколи готов. При подаче накладываем в тарелку кусочек вареной курицы. Славного аппетита!
Суп из цветной капусты и чечевицы
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари “Аравийское укрепляющее”, считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения.
Ингредиенты:
- Чечевица (красная, стакан (180 мл) неполный) — 1 стак.
- Капуста цветная (1/4 часть кочана небольшого) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Вода (примерно) — 1,7 л
- Соль, перец, зелень укропа — по вкусу
Приготовление
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 15–20 варки чечевицы добавить в суп капусту. Порезать кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов. Соль и перец по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Крем-суп из цветной капусты с сырными шариками
Умопомрачительная игра текстур — мягкий суп и хрустящие, невесомые шарики!
Ингредиенты
- один л овощного бульона или воды
- один кг цветной капусты
- пятьсот г картофеля
- одна средняя луковица
- пять веточек шнитт-лука
- сто мл жирных сливок
- пятьдесят г сливочного масла
- два лавровых листа
- две ст. л. лепестков миндаля
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для сырных шариков:
- 1/2 стакана натертого пармезана
- 1/4 стакана муки
- одно яйцо
- пять ст. л. молока
- одна ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
Приготовление
Налейте в сотейник молочко, добавьте сливочное масло и доведите до закипания. Вбухните сразу всю муку с солью и безостановочно мешайте деревянной ложечкой, пока тесто не станет отставать от стен сотейника. Переложите тесто в чашку и остудите. Прибавьте яйцо и сыр, а также хорошо перемешайте. Заволоките миску пищевой пленкой и переместите в холодильник на тридцать мин.
Поставьте нагреваться бульон. Очистите картошку и лук. Лук покрошите кубиками, картофель — небольшими кусками. Цветную капусту разберите на соцветия. Подогрейте в большой кастрюле две ст. л. оливкового, а также сливочное масло, прибавьте лук и картошку и тушите под крышкой, размешивая, 10 мин. Влейте теплый бульон и варите десять мин. Прибавьте цветную капусту, а также лавровый лист и варите до полной готовности.
Выньте из супчика лавровый лист и размельчите суп блендером до уровня гладкого пюре. Прибавьте сливки, посолите и наперчите. Поделите тесто пополам и скатайте в 2 колбаски. Каждую разрежьте на двадцать частей. Влажными руками скатайте двадцать маленьких шариков. Выложите их на посыпанную мукой доску.
Подогрейте в кастрюльке масло для фритюра. Жарьте по шесть-восемь шариков одновременно по две мин. — они должны стать желтыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шары на бумажные полотенца.
Поджарьте миндальные лепестки на сухой сковородке до золотистого цвета. Убористо нарежьте шнитт-лук. Доведите супчик до кипения, но не вскипятите. Разлейте по посуде. Выложите на супчик сырные шарики, присыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком, а также сбрызните оливковым маслом.
Советы по приготовлению
Одно из положительных качеств рецепта супа из цветной капусты — общедоступность основных ингредиентов. Цветную капусту, так же, как и картофель, морковку, лук, чеснок, возможно найти в продаже в течении всего года. Единственное отступление — свежий помидор, который свободно можно заменить томатной массой.
Качество цветной капусты диагностируется по состоянию листочков, находящихся вокруг кочана — они должны являться свежими, а не вялыми и пожухлыми. Вид цветной капусты зависит от сорта, а также может видоизменяться от белого и молочного до зеленого и даже фиолетового цвета. Важно лишь, чтобы окраска капусты была равномерной, чтобы на поверхности соцветий отсутствовали гнилые черные пятна.
Случается, что в цветной капусте водятся жучки. Чтобы отделаться от насекомых, кочан необходимо опустить в соленую воду на полчасика, а затем промыть текучей водой.
Варить цветную капусту следует недолго, чтобы сохранить максимальный набор полезных качеств овоща.
Суп с цветной капустой и картошкой прекрасно сочетается со сметаной, сливками, сыром — он получает мягкий вкус и красивый оттенок, а также становится плотнее. Чтобы сделать суп более вязким, необходимо размять одну вареную картошку вилкой, а полученное пюре уложить в кастрюлю. В принципе, можно весь супчик из цветной капусты переделать в нежный крем, оставив цельными кусочками только пару соцветий — для декорации блюда.
Супы из цветной капусты
Коллекция рецептов супов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с цветной капустой вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из цветной капусты
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Куриный бульон — 1250 мл
Лук зеленый — 1 шт.
Сливки жирные — 100 мл
Масло сливочное — 50 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 грамм;
Цветная капуста — 200 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь (средняя) — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Горчица — 1,5 ч. л;
Черный перец горошком, соль — по вкусу;
Зелень — для подачи.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300-350 грамм;
Картофель — 3 штуки;
Небольшая морковь — 2 штуки;
Маленький кочан цветной капусты — 1 штука;
Небольшая луковица — 1 штука;
Свежие петрушка, укроп;
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 кг
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сельдерей – 250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Чеснок – 6 зубчиков
Бекон – 150-300 г (по вкусу)
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Мука пшеничной – 1 ст.л.
Бульон/вода – 1 л
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Болгарский перец — 2 шт;
Цветная капуста — 1 шт;
Петрушка — 1 пучок;
Базилик — 1 пучок;
Чеснок — 1 зубчик.
Ингредиенты
Филе куриное – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Капуста цветная замороженная – 200 г
Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Вода – 4 стакана
Ингредиенты
Цветная капуста — 180 г
Репчатый лук — 100 г
Картофель — 230 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Чечевица красная — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный горошек — 2-3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1-1,2 кг
Картофель — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33-35% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Гренки:
Хлеб белый — 1-2 ломтика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Смесь трав — по желанию
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Картофель — 3-4 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Сыр т/с — до 100 г
Сметана — 4-5 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Зернистая горчица — 1,5-2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Сыр твердый — 20 г
Соль, травы — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300-350 г
Топленое масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Соль черная — 0,5 ч.л.
Асафетида — на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 300 г
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная — 200 г
Тушенка утиная — 150 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель средний — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Капуста цветная — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные желудки — 250 г
Картофель — 250 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4224)
- Кулинария (4068)
- Рецепты (4057)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суп из цветной капусты — с особенным ароматом
Пятница, 16 Июня 2017 г. 14:30 + в цитатник
Суп из цветной капусты
Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.
Лёгкий и полезный суп, который быстро готовится — отличный способ утолить голод и при этом не поправиться.
Очень легкий и вкусный суп. Его любят даже дети.
Такой куриный суп у нас в семье не задерживается. Очень вкусный суп. Поверите на слово.
Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.
Простой и быстрый супчик на обед. Куриный бульон, овощи и вермишель хорошее сочетание для хорошего обеда.
Cуп с фрикадельками и цветной капустой — рецепт простого овощного супа, но такого вкусного. Попробуйте приготовить..
Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же, например, в постный день просто на воде.
Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.
Варим на обед легкий куриный супчик. Сочетание куриного бульона и изобилия овощей дает превосходный результат.
Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.
До лета осталось совсем немного времени, поэтому продолжаем радовать себя и окружающих низкокалорийными блюдами. На очереди — полезнейший и очень нежный суп-пюре из цветной капусты с куркумой.
Этот суп готовится только из цветной капусты, а подается с креветками.
Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.
Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.
Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.
Суп с курочкой, овощами и вермишелью — классическое решение первых блюд.
Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!
В холодное время года хочется, чтобы суп был густым и сытным. Как, например, вот такой осенний суп-похлебка с большим количеством овощей и кусочками вареного языка.
Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!
Идеальный суп для женщин. Много витаминов и ни капельки жира. Суп постный.
Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!